본문

[XBSX] 드래곤 퀘스트 11 -RPG 기피자도 즐겁게 하는 중..

일시 추천 조회 2293 댓글수 18

BEST
세상에 이걸 스포는 아니고 알아두면 좋은 내용이라는 뻔뻔함에 부랄을 좀 치고 가도 되겠습니까
분리수거 안돼요 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.10.19 13:43

제기준엔 반복적이고 쉬운 전투때문에 알피쥐 기피증 생기기 딱 좋은 게임이라는.. 스토리는 엄청 좋은데 스토리가 길고 서브 퀘스트도 주로 전투위주고 그게 별 특색없이 계속 반복이 되면 금방 질려버리기 쉽더군요. Xcom같은건 그래도 반복적인것 같지만 전략적 사고를 좀더 다양하게 해야해서 덜 루즈해는 이유가 있죠

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.10.19 08:57
멍멍아 물어!

그런 부분도 있었군요ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.19 09:51

다 좋은데 주인공 머리만 맘에 안들었던 게임.

CoCoBall9977 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.19 09:24
CoCoBall9977

ㅋㅋ 인조인간 17호삘 나더라고요

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.19 09:51

정말 도입부의 도입부라는 사실...!

DOVahKiiN | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.10.19 10:52
DOVahKiiN

헐ㄷㄷ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.19 12:20

주인공은 유그노아 왕자이고, 동료로 나오는 할배 로우는 주인공의 할아버지이고, 적으로 나오는 마왕 우르노아는 과거 용사의 동료인데 악으로 물들어서 용사를 죽이고 마왕이 된자입니다. 현재 예언자로써 용사일행에 모습을 보이는자의 정체이기도 하죠 1부 용사가 동료를 모아 생명의 나무에 봉인된 전설의 명검을 뽑으려는데 델타가르왕으로 위장한 마왕 우르노가에 의해 모두 전멸당할 위기에 흩어진다. 2부 마왕으로 인해 생명의 나무는 죽고 세상은 암흑으로 물들게 된다. 용사일행은 베로니카의 도움으로 목숨을 부지하지만, 베로니카는 죽고만다 용사는 흩어진 동료들을 모아 마왕 우르노아를 무찌르고 세상을 구한다 3부 마왕은 사라졌지만, 죽은 동료 베로니카를 살리려 용사는 과거로 돌아간다 과거로 돌아간 용사는 마왕 우르노아를 죽이는데, 그때 사신 니즈젤파가 부활한다 니즈젤파를 무찌르면 생명의 나무에 잠들은 신룡이 모습을 보이고 신룡은 오랜시간동안 니즈젤파와 라이벌 관계였다고 합니다 신룡의 힘으로는 니즈젤파를 무찌를수없어서 용사의 도움을 필요로 햇던거죠 그래서 신룡은 자신의 힘을 용사에게 주게 된겁니다. 초반에 용사가 악마라고 불리게 된건 델타가르왕이 사실 마왕 우르노아가 빙의해서 용사를 모함한거고 1부끝날때 정체를 드러냅니다 델타가르왕은 자신이 마왕에게 조종당햇단것을 알고 자신의 부하를 용사의 동료로 합류시킨다 초반에 용사를 존나게 갈구던 그색기가 용사의 동료가 됩니다 스포는 아니고 알아두면 유익한 내용이죠^^

후요후요 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.10.19 11:49
후요후요

잘 참고하겠습니다ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.19 12:20
BEST
후요후요

세상에 이걸 스포는 아니고 알아두면 좋은 내용이라는 뻔뻔함에 부랄을 좀 치고 가도 되겠습니까

분리수거 안돼요 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.10.19 13:43
분리수거 안돼요

첫문장 본 후에 글 안읽고 그냥 형식적으로 답글 남겼는데 저거 스포글이 맞았나 보네요ㅋㅋ 어차피 첫문장은 이미 제가 스샷으로 찍은 내용이라 스포도 아니고 뭐..ㅋㅋ 앞으로 드퀘 즐기는데에 방해가 안될듯 하네유ㅋㅋ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.19 14:59

스샷 잘 봤습니다. 글 잘 읽었습니다. 취향에 맞는 것 같아서 다행이네요. 플레이 타임이 긴 게임이지만 몰입감이 좋았습니다. PS4판 플래티넘은 달성하지 못했지만 제가 즐길 수 있는 것은 최대한 즐겼을 정도로 제 취향에 맞고 명작이었습니다. 12가 기대됩니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.19 14:00
Winter Love

드래곤 퀘스트 11s가 취향에 맞으시면 용과 같이 7도 취향에 맞을 것 같습니다. 추천드립니다. 저는 페르소나 5 더 로열이 제 인생 게임일 정도로 재미있었는데 영상 등 참고해서 취향에 맞을 것 같으면 추천드립니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.19 14:02
Winter Love

용과 같이 시리즈를 7로 입문했고 페르소나 시리즈를 5 더 로열로 입문했습니다. 드래곤 퀘스트 시리즈를 11s로 입문했는데 입문작 3개가 모두 제 취향이고 재미있었습니다. 신작이 기대됩니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.19 14:03
Winter Love

추천 감사합니다ㅎㅎ 말씀해주신 두 작품도 호평이 자자한 것 같아 기대되네요ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.19 14:52
피파광

사람마다 게임 취향이 다를 수 있는데 용과 같이 7, 페르소나 5 더 로열 유튜브에 공식 영상이 있습니다. 유튜브 공식 영상을 참고해서 취향에 맞을 것 같으면 추천드립니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.19 14:55
Winter Love

후에 영상을 하나씩 봐야겠네요ㅎㅎ 친절한 설명 감사합니다ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.19 15:03

정말 좋아하는 작품. 엔딩의 여운이 대단하죠. 명작은 명작입니다.

만성피로냥 | (IP보기클릭)118.52.***.*** | 23.10.19 17:31
만성피로냥

말씀 덕분에 앞으로의 진행이 더더욱 기대되네요ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.20 00:42
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST