본문

[PCO] [블소] 1년 3개월만에 끝낸 제작단 의상 이벤트!!!!!!!

일시 추천 조회 2331 댓글수 3

BEST
옷 자체야 뭐 1년이 넘게 투자한 시간의 가치에 비하면 좀 떨어져도. 나쁘지 않네요. 그래도 생각해보면 이건 정말 희대의 무개념 이벤트죠.. 애초에 유저들 붙잡아 두려고 급조된 이벤트같은데, 그걸 무려 1년이 넘게 끌고 갔습니다.. 중간에 비는 타임에 하나하나 던져주면서 유저들 발목을 붙잡는 식으로요.. 블소는 소위 룩딸로 불리는 의상컬렉션이 주요 컨텐츠이기도 하기 때문에 옷장이 없던시절 창고 인벤 터져가며 두개씩 의상 노가다를 하게끔 만들었고.. 게다가 이것만 하고 끄니까 억지로 접속시간을 늘리려고 드랍율 장난질 치고 그마저도 안되니 세력퀘스트로 얻게하고... 요쯤되니까 유저들은 악에 받쳐 이것만은 하고 접는다 하는 분들도 있었죠. 저도 왠만하면 이건 하고 접으려고 했는데 최근 블소의 움직임은 도저히 게임을 진행하기가 어려울 지경이라 포기했었습니다. ㅎㅎ 이제 그 제작단 이벤이 끝났으니 엔씨는 어떤 수를 쓸까요? 쩝.. 이미 떠난 게임에 이렇게 푸념하는 것도 웃긴데 그만큼 제가 블소를 재미나게 즐겼고 또 그만큼 안타까워서 그런 것 같네요. 이젠 돌이킬 수 없겠지만요. 흑흑;;
라뱅쓰리런 | 14.11.29 09:27

진짜 이렇게 길게 한 이벤은 처음인듯 -_-.. 도기방 징표 싸지면 만들어야 겠네요.

MSN-06S | 14.11.28 22:25

전 버프 업뎃 보고 간간히 하던것도 안하게 됐네요.

하루미아 | 14.11.28 22:41
BEST

옷 자체야 뭐 1년이 넘게 투자한 시간의 가치에 비하면 좀 떨어져도. 나쁘지 않네요. 그래도 생각해보면 이건 정말 희대의 무개념 이벤트죠.. 애초에 유저들 붙잡아 두려고 급조된 이벤트같은데, 그걸 무려 1년이 넘게 끌고 갔습니다.. 중간에 비는 타임에 하나하나 던져주면서 유저들 발목을 붙잡는 식으로요.. 블소는 소위 룩딸로 불리는 의상컬렉션이 주요 컨텐츠이기도 하기 때문에 옷장이 없던시절 창고 인벤 터져가며 두개씩 의상 노가다를 하게끔 만들었고.. 게다가 이것만 하고 끄니까 억지로 접속시간을 늘리려고 드랍율 장난질 치고 그마저도 안되니 세력퀘스트로 얻게하고... 요쯤되니까 유저들은 악에 받쳐 이것만은 하고 접는다 하는 분들도 있었죠. 저도 왠만하면 이건 하고 접으려고 했는데 최근 블소의 움직임은 도저히 게임을 진행하기가 어려울 지경이라 포기했었습니다. ㅎㅎ 이제 그 제작단 이벤이 끝났으니 엔씨는 어떤 수를 쓸까요? 쩝.. 이미 떠난 게임에 이렇게 푸념하는 것도 웃긴데 그만큼 제가 블소를 재미나게 즐겼고 또 그만큼 안타까워서 그런 것 같네요. 이젠 돌이킬 수 없겠지만요. 흑흑;;

라뱅쓰리런 | 14.11.29 09:27

위로가기
우주의끝에서 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 20:32
샤넬로즈 | 추천 28 | 조회 12298 | 날짜 2024.04.12
프리마다. | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.04.10
샤넬로즈 | 추천 12 | 조회 8189 | 날짜 2024.04.10
샤넬로즈 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.04.10
우주의끝에서 | 추천 2 | 조회 802 | 날짜 2024.04.08
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 4 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.03
프리마다. | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.03.29
Jayse_Ryu | 추천 6 | 조회 1860 | 날짜 2024.03.23
프리마다. | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.03.21
프리마다. | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.03.20
가식웹코코마 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 2024.03.19
rulys | 추천 11 | 조회 5506 | 날짜 2024.03.16
마미 | 추천 3 | 조회 1493 | 날짜 2024.03.09
행실 | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 2024.03.08
프리마다. | 추천 1 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.07
GNX-803T [GN-X] | 추천 4 | 조회 1640 | 날짜 2024.03.02
게임스샷🎮 | 추천 4 | 조회 1809 | 날짜 2024.02.24
이스트110 | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 2024.02.20
프리마다. | 추천 1 | 조회 1869 | 날짜 2024.02.16
프리마다. | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2024.02.15
프리마다. | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2024.02.09
루리웹-3278118015 | 추천 22 | 조회 11856 | 날짜 2024.02.07
프리마다. | 추천 2 | 조회 1947 | 날짜 2024.01.29
프리마다. | 추천 0 | 조회 1735 | 날짜 2024.01.26
프리마다. | 추천 1 | 조회 1522 | 날짜 2024.01.22
뷰티샵 | 추천 2 | 조회 1516 | 날짜 2024.01.18
멍한사람 | 추천 5 | 조회 2024 | 날짜 2024.01.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST