본문

[PC] 파이널판타지13 / 마모루에 지쳐버린 일행들

일시 추천 조회 13955 댓글수 22

BEST
아.......스샷만 봐도 울화가 치밀어 오른다 ㅂㄷㅂㄷ
기륜 | 14.10.26 01:51
BEST
지금 파판9 한글화되서 다시 해보고 있는데 거짓말 안하고 200배는 더 재밌는듯
지랄말게 | 14.10.26 11:04
BEST
원래 파판 스토리가 그렇게 좋은 편은 아니였지만 요즘들어서 현대 트렌트에 맞춰 인물들이 사실적으로 서양적으로 변하는데 대사나 스토리는 진보가 없으니.. 괴리감이 쩌는건 당연한일임;; 그놈의 마모루타령 어휴;
페피니에르 | 14.10.26 01:56
BEST
스노우 마모루가 짜증나는건 횟수보다 아무 책임감과 대책없이 내뱉는 점
별의 신탁 | 14.10.26 01:25
BEST
마모루RPG라는 비난을 들을 만 하죠...ㅡ.,ㅡ;;; 르시,팔시,퍼지...뭔 알수도 외계어도 난무하고;;;
앙증곰탱 | 14.10.26 10:45

마모루!!!!!

쓰리세븐 | 14.10.26 01:25
BEST

스노우 마모루가 짜증나는건 횟수보다 아무 책임감과 대책없이 내뱉는 점

별의 신탁 | 14.10.26 01:25

그래도 오토바이타고 빙글빙글 할떄는 멋졌음

썹다신강림 | 14.10.26 01:39
BEST

아.......스샷만 봐도 울화가 치밀어 오른다 ㅂㄷㅂㄷ

기륜 | 14.10.26 01:51

스노우 죽여버리고 싶은 게임 ㅋㅋ 라이트닝이 스노우 줘팰때 속시원하더라 라이트닝은 개념캐릭

피곤한알티마 | 14.10.26 01:52
BEST

원래 파판 스토리가 그렇게 좋은 편은 아니였지만 요즘들어서 현대 트렌트에 맞춰 인물들이 사실적으로 서양적으로 변하는데 대사나 스토리는 진보가 없으니.. 괴리감이 쩌는건 당연한일임;; 그놈의 마모루타령 어휴;

페피니에르 | 14.10.26 01:56

캐릭 한명이 오그리토그리한 소리를 하면 주변인물들이 응 하면서 고객 끄덕여주고 "미래를 위해! 내일을 위해 우리가 간다!!" 이런 전형적인 스토리; 이제 이런 스토리는 제발ㅠㅠ

공룡우워어어 | 14.10.26 02:26

게임스샷 보다가 웃기는 처음이네요 잘 봤습니다

마스터닌자 | 14.10.26 02:33

참다참다 개빡친 라이트닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸 웃겨

고구마무침 | 14.10.26 02:39

마모루 시작부터 끝날때까지 연발하고 각종손발이 오그라드는 연출이 기다리고있지만 13,13-2,리턴즈 중에선 그나마 가장 스토리가 깔끔하게 끝난다는게ㄷㄷ;; 그래픽(ps3성능생각하면 좋은그래픽이긴한데 pc로게임하시는분이면 별로일수도있어서ㄷㄷ) ost 그리고 전투 이렇게 세가지만 보고하면 그럴저럭 만족할수있습니다ㅋㅋ;;

배송기다리는중 | 14.10.26 03:12

바로 이거야!

앗싸라뵹 | 14.10.26 03:13

마모룽

자다깬미키 | 14.10.26 04:16

스노우 줘 패고싶은 순간이 한두번이 아님...

silverseed | 14.10.26 04:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴닼ㅋㅋㅋ

Smart CHO | 14.10.26 10:08
BEST

마모루RPG라는 비난을 들을 만 하죠...ㅡ.,ㅡ;;; 르시,팔시,퍼지...뭔 알수도 외계어도 난무하고;;;

앙증곰탱 | 14.10.26 10:45
BEST

지금 파판9 한글화되서 다시 해보고 있는데 거짓말 안하고 200배는 더 재밌는듯

지랄말게 | 14.10.26 11:04

ㅋㅋㅋ 욱기당~

새루리당 총수 | 14.10.26 11:49

와 진짜 심각하네

몽정가 | 14.10.26 21:42

진짜 일본애들 심각함..

수리단 | 14.10.28 00:27

진짜 일본은 만화나 게임이나 그놈에 마모루 랑 나까마드립 너무 많이하는거 같아...

크엌크엌 | 14.10.28 23:05
크엌크엌

파판13은 주연급이나 플레이어블임에도 부여된 캐릭터성이란게 너무나도 얄팍함. 발더스3에서 지나가던 NPC 1 보다도 평면적임. 이쪽은 NPC나 잡몹 하나도 선택지에 따라 다양한 서사와 행보를 보여주는데 파판 캐릭터는 컷씬이 나와봤자 얘가 무슨 말을 할 지 이미 예측이 되버림. 한두번이어야지 매번 똑같은 말만 하니까. 계속 비교하면 파판한테 미안하긴 한데 발더스의 배경인 포가튼렐름은 깊은 세계관을 갖고 있어서 고유명사를 접하더라도 영화 소설 등 다양한 미디어믹스로 익숙한 설정들이 계속 등장하니 팬이라면 알아가는 재미가 있음. 반편 파판은 시리즈별로 이어지지 않는 1회용 세계관인데 고유명사를 남발해버렸으니 알아가는 맛도 그럴 가치도 부족하다 느끼게 됨. 파판을 예로 들어서 그렇지 파판 뿐만 아니라 원 댓글처럼 일본 작품 중에 설정이 얄팍한 것들이 최근 들어 더 많이 쏟아져나오는 것 같음. 경험 측면에서 접해본 작품의 수가 점점 늘어나다보니 이렇게 생각하는 걸 수도 있지만.

경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.01.10 15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러블리쪙 | 15.01.05 04:43
위로가기
昊天罔極 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:55
Cheems Doge | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 00:03
빠세호 | 추천 5 | 조회 1072 | 날짜 2024.04.30
protoss666 | 추천 7 | 조회 575 | 날짜 2024.04.30
Cheems Doge | 추천 1 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.30
슈퍼마린 | 추천 5 | 조회 644 | 날짜 2024.04.30
빠세호 | 추천 2 | 조회 701 | 날짜 2024.04.30
protoss666 | 추천 5 | 조회 743 | 날짜 2024.04.29
칼쑤마졍이 | 추천 5 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.29
칼쑤마졍이 | 추천 15 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.29
빠세호 | 추천 2 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.28
Crush40 | 추천 4 | 조회 723 | 날짜 2024.04.28
빠세호 | 추천 6 | 조회 1993 | 날짜 2024.04.28
아헤가오이다 | 추천 2 | 조회 636 | 날짜 2024.04.28
Cheems Doge | 추천 6 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.28
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.28
Cheems Doge | 추천 2 | 조회 693 | 날짜 2024.04.27
빠세호 | 추천 9 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.27
아헤가오이다 | 추천 3 | 조회 672 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.27
칼쑤마졍이 | 추천 5 | 조회 959 | 날짜 2024.04.27
xX서쿠쿠Xx | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.04.27
빠세호 | 추천 2 | 조회 830 | 날짜 2024.04.27
昊天罔極 | 추천 3 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.27
칼쑤마졍이 | 추천 22 | 조회 7048 | 날짜 2024.04.26
死門 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.04.26
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST