본문

[Android] 리니지W 과금 정보

일시 추천 조회 27578 댓글수 75

BEST
그나마 블소사태 터져서 저정도라는게 ㅋㅋ
아리아 스타크 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 21.11.03 19:34
BEST
게임의 시스템 그래픽 전투 스토리 이런게 관심사가 아니고 과금이 가장 이슈이면 그게 게임이냐?
빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.11.03 19:49
BEST
스텝업 시발 ㅋㅋㅋㅋ
아오자키아오코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.03 19:34
BEST
다이아 파티네
JooRUN | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.03 19:32
BEST
모 유튜버가 한 말이 떠오른다 린엠 몇년동안 하다 접고 이번에 디아2레절 하는데 4만3천원이 한달 정액이겠지라고 무심코 생각했는데 영구 플레이 비용이라는데서 자신의 망가졌던 금전감각에 쇼크 먹었었다고
협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.03 20:07
BEST

다이아 파티네

JooRUN | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.03 19:32

스텝업이라

웬디mk2 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.11.03 19:33
BEST

스텝업 시발 ㅋㅋㅋㅋ

아오자키아오코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.03 19:34
BEST

그나마 블소사태 터져서 저정도라는게 ㅋㅋ

아리아 스타크 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 21.11.03 19:34

시즌패스????

viper38 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.11.03 19:38

폭풍전야

까칠이 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.11.03 19:41

뭐 리니지에 대해 아는게 없으니 뭐가 뭔진 모르겠네

2277347 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.11.03 19:43

스텝업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.11.03 19:43

약속의 4천다이아 11만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니오크르 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.11.03 19:46
BEST

게임의 시스템 그래픽 전투 스토리 이런게 관심사가 아니고 과금이 가장 이슈이면 그게 게임이냐?

빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.11.03 19:49
빅맥베토디맥너겟

리니지라는게 결국 성능(스펙)을 파는 게임이라고 하니까..

무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.11.04 08:00

스텝업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.11.03 19:50

일단 많이 싸짐

루리웹-1296467683 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.11.03 19:50

가챠게임에 시즌패스는 뭐냐? 빨리 오픈해라 존나 기대된다 얼마나 빠르게 폭망할지 기대됨 주식도 얼마나 나가리 될지도 기대됨

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.11.03 19:50
세상의 끝에서

요즘 패스없는겜이 어딨다고... 깔거면 좀 제대로 까요

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 21.11.03 20:02
세상의 끝에서

지금 분위기 보면 일단 주가는 좀 오르긴 할거 같은데요. 오픈빨 후에 어떨진 모르지만.

神算 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.11.03 20:06
세상의 끝에서

시즌패스 보통 9900원~11000원으로 거의 월정액이라고 보시면 됩니다 보통 게임을 하다보면 목표달성해서 보상을 차례대로 받는거죵 요즘 대부분의 게임들 다있는겁니다 가테 오딘 등등

카푸치노 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.11.03 21:33
Arisael

말씀하시는 다른 게임들 시즌 패스 내용과 금액좀 보고 와요...개돼지도 아니고 이게 먼....

티실 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.11.04 08:46

시즌.패쓰가 있다는건 린2 처럼 오픈해서 지역 추가할때마다 돈 내야 하는건가? 시즌 패쓰 있으믄 언제까지의 업뎃까지 게임 할 수 있는거지? ㅎㅎ

마프티 에린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.03 19:52
마프티 에린

시즌패스 별건아니고 모바일게임에 있는 월정액같은거임 패키지중 그나마 가성비좋은..

리코83 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.11.03 20:01
리코83

아하 그렇군요 ㅡㅡ 뭔가 엔씨다 보니 눈에 색안경을 안낄수가 읍네요 ㅎㅎ

마프티 에린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.03 20:04
마프티 에린

뭐 패스란게 별거 없고 목표 진행 상황에 따라 보상을 주는데 패스 끊은 사람에게 보상을 더 주는 시스템이라고 보면 되요. 보통 게임들은 이거만 끊어도 게임이 그럭저럭 할 만한데 리니지는 음...ㅋㅋ

안말림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.03 20:54

시작이 중요한게 아니라 서비스하면서 계속 패치가 된다는게 더 문제...

나크 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.11.03 19:56
나크

몇 달만에 추가되기 시작하냐가 중요하죠.

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.03 23:57

똥개가 똥을 끊지 ㅋㅋㅋㅋ

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.03 20:03

뭔 게임이 오픈부터 스텝업을 두냐 ㅋㅋㅋㅋ

lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.11.03 20:05
lean28

아참, 게임 아니지

lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.11.03 20:06

스텝업이 모임?

캐터플라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.03 20:07
캐터플라이

대충 펫, 탈것, 아이템 해서 정가면 아이템1개살 가격에 아이템 2개 더 얹어주는거 물론 아이템은 상자로 지급해서 뽑기^^ 못뽑으면 개돼지

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.11.03 20:10
BEST

모 유튜버가 한 말이 떠오른다 린엠 몇년동안 하다 접고 이번에 디아2레절 하는데 4만3천원이 한달 정액이겠지라고 무심코 생각했는데 영구 플레이 비용이라는데서 자신의 망가졌던 금전감각에 쇼크 먹었었다고

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.03 20:07
협기[俠氣]

더러운겜만했나보네요

축신불패 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.11.03 20:17
협기[俠氣]

걍어떤모바일게임을해도 똑같음

르아네드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.03 21:11

변함없는 다이아 패키지!

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.11.03 20:07

과연 타게임이랑 비슷한 시즌패스일까 아니면 말만 시즌패스일까

Choco_Rin | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 21.11.03 20:09

얘네들이 절대 안내겠다한건 오직 아인하사드 같은 거 그외 다른건 '런칭 초기에 안넣음' 이였다는 사실 그저 초기 추락한 주가 어떻게든 올려보려고 쌩쇼하는거지 저래놓고 서비스 좀만 지나서 흑우들 물올라서 월드섭에 랭킹질할때 떡하니 등장하는 과금패키지의 향연

여왕새우 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.11.03 20:09

모바일게임의 표준적인 패키지라고 봐야하나 ㅋㅋㅋ

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.11.03 20:11

일단 지금까지는 다른 모바일게임이랑 과금이 크게 차이 보이는건 안보이는데 과연 이게 언제까지 지속될까

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.11.03 20:12

얘네 린엠도 4천다이아 11만원 아니었나; 그대로인것 같은데

IvyBridge | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.03 20:13
IvyBridge

애초에 몇다이아에 얼마이런건 중요한게아님 그다이아가치가얼마인지는 그걸로 살수있는거에따라달라지는건데

르아네드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.03 20:34

과금정보부터 ㅋㅋㅋㅋ

교토갈매기 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.11.03 20:15

오피셜아니죠? 고소각인디

축신불패 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.11.03 20:16

금은방이냐

장동건 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.11.03 20:17

??? 얘들은 이게 문제가 아니고 뽑기 확률이랑 거기에 드는 돈이 문제아님?? 이런 패키지는 아무것도 아닐텐데

레알 마드리드 | (IP보기클릭)115.64.***.*** | 21.11.03 20:23

게임 속 로스차일드인가? 가상은행으로 돈벌기 개꿀~

veverom | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.11.03 20:25

2차 재화 구입하는게 다이아 더 들 수도 있음. 게임 나와봐야 알 수 있음.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.11.03 20:27

패키지 더 없고 저정도면 완전 모바일 치고서라도 개 혜자아님?

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.11.03 20:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HoazQ

나와봐야 정확히 알겠지만 저렇게만 나오면 혜자는 맞는거 같은데 조지긴 뭘조짐 그냥 가챠게임만 보더라도 11만원대 오픈 패키지가 5개는 되는데

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.11.03 20:32
아자자자자자자자

저게 중요한게 아니라 저 다이아로 뽑는게 얼마나 극악인 확률인지가 중요하죠

키르아이시스 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.11.03 20:36
아자자자자자자자

개 혜자라는 뜻을 정말 모르시고 말씀하신거에요?

다크치킨 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.11.03 20:58
아자자자자자자자

혜자라는 말은 돈을 단 한 푼도 안쓰는 사람들을 위해 있는 말임

사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.11.03 22:11
아자자자자자자자

물타기 하지마

Do다리 | (IP보기클릭)37.30.***.*** | 21.11.03 23:32
아자자자자자자자

모바일 게임 치고서가 아니라... 리니지 게임 중에서 라고 해야할듯..

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.04 00:07
아자자자자자자자

이건 혜자라고 하네... 어떤 게임을 하길레 저런 과금을 혜자라고 하는거임?

하루이사 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.11.04 08:38

이거만 보면 딱히 나쁠건 없는데? 깔때 까더라고 나오고 깝시다ㅋㅋ 그래야 더 찰지게 팰 수 있으니까ㅋㅋ

Levitas | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.11.03 20:31

이것만봐서 뭐알수가있나 걍 흔한패키지들아님?

르아네드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.03 20:33

변신./인형만 없다. 바뀐거 없어 ㅋㅋㅋㅋ 블소2랑 똑같음

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.11.03 20:43
혼[混]

초기엔 안넣는다고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초 기 엔

Twinbee | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.11.03 20:49

이정도면 일단 일반 모바일 게임 수준인거 같긴한데. 문제는 확율을 봐야지

빛암 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.11.03 20:45

지금 별루 없다고 될게 아니라 개돼지들 어느정도 매몰되기 시작하면 그때부터 패키지 수백개가 쏟아질거라 장담한다 ㅋㅋ 하루이틀이냐 이게

스까이림 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.11.03 20:50

린저씨:5252!~ 우리만NC!

(‾◡◝) | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.11.03 20:55

또속냐~!

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.11.03 20:58

가짜정보가지고 싸우지들마세요

축신불패 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.11.03 21:02
축신불패

이보다 더 창렬하게 나온단 말인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포이즌눈나 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.11.03 21:06

역시나 변한건 없니?

baddude | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.11.03 21:35

저게 문제가 아니라 어쨌든 가챠 뽑기가 있을텐데 그게 핵과금하게 만드는 요소...

숭늉 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.11.03 21:45

저 정도면 모바일 게임 표준이긴 한데 분명 저기서 끝날게 아니니 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 중요한건 다이아로 뭘 할수 있는지는 안나왔으니 말그대로 이건 처음에 보여주는 수준인듯

BlueWaterSky | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.11.03 22:32

패키지 종류가 몇 없다고 다이아 쓸데가 없을 꺼라 착각하지 말자

soket | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.11.03 22:39

어차피 안하는 겜 가지고 왈가왈부하는게 의미없긴 한데, 일단 게시글에 있는 내용 자체는 다른 게임에서도 흔히 찾아 볼 수 있는 수준임. 다이아가 많니 11만원짜리 다이아 팩이 있니 이런게 중요한게 아니라 그 다이아로 뭘 얼마나 즐길 수 있냐가 중요한 건데, 이건 겜 나와봐야 아는거고.

159753 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.11.03 23:09

근데 깔려고 그러는게 아니라 궁금한게 다른 mmo는 오픈때 시작부터 과금 요소 있음 졸라게 까이는데 리니지는 리니지라 당연하기 때문에 그래도 괜찮은건가? 아니면 이게 정식으로 오픈하는거라 상관없는건가?

킬코르 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.11.03 23:14

변한게 있을리가 초기에만 없다고했을뿐

Nulug | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.11.04 00:16

맨 아래 패키지는 싯가임 ? ㅎㅎ

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.11.04 02:31

근데 사실 패키지의 갯수는 뭐 상관없지않나요;

엘리지움 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.11.04 03:02

패키지는 고정값으로 나가니까 가격안봐도 될테고 문제는 가챠가 얼마나 어떻게 있으냐가 문제이지 않을까?

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.11.04 09:04

다이아로 뭘 구매할 수 있는지, 다이아를 얼마나 써야하는지를 알아야지...

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.11.04 10:17

시즌패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유스테니아 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.11.04 16:35
위로가기

4420905 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

젠슨 황 | 추천 9 | 조회 14540 | 날짜 2022.08.25
젠슨 황 | 추천 22 | 조회 27578 | 날짜 2021.11.03
젠슨 황 | 추천 7 | 조회 6797 | 날짜 2021.08.27
젠슨 황 | 추천 5 | 조회 6932 | 날짜 2021.08.26
젠슨 황 | 추천 2 | 조회 3944 | 날짜 2020.08.26
젠슨 황 | 추천 2 | 조회 4363 | 날짜 2020.08.07
젠슨 황 | 추천 6 | 조회 8727 | 날짜 2020.07.18
젠슨 황 | 추천 2 | 조회 3833 | 날짜 2020.02.20
젠슨 황 | 추천 5 | 조회 1585 | 날짜 2020.02.19
젠슨 황 | 추천 6 | 조회 7613 | 날짜 2017.12.27
젠슨 황 | 추천 6 | 조회 3085 | 날짜 2017.11.21
젠슨 황 | 추천 1 | 조회 3740 | 날짜 2017.09.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST