본문

[ETC] [속보] 국민의힘, '자율규제 강화' 게임법 전부개정안 철회

일시 추천 조회 15427 댓글수 34

BEST
저런 버러지들은 오늘도 혈세 쫩쫩
ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.12.01 13:01
BEST
언제 또 이름만 바꿔서 통수칠지 모르니(주특기 --;) 계속 주시해야되긴함
Anarose | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.12.01 13:06
BEST
11인의 의원 전원이 철회요구에 이름을 올렸다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0223619811 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.12.01 12:59
BEST
어휴 국짐당 클라스 어디 안가죠? 이제 민주당 발의한 법안 핑계대면서 처리 미루다가 관심 없어지면 다시 발의할 놈들임.
애플페이언제와 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.12.01 13:08
BEST
진짜 니멋대로 해라를 법안이라고 발의한 꼬라지보소...
앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.01 12:59
BEST

진짜 니멋대로 해라를 법안이라고 발의한 꼬라지보소...

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.01 12:59
BEST

11인의 의원 전원이 철회요구에 이름을 올렸다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0223619811 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.12.01 12:59
BEST

저런 버러지들은 오늘도 혈세 쫩쫩

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.12.01 13:01

어제 욕좀 많이 먹은듯 ㅎㅎ

하우스울프 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.12.01 13:04

게이머들을 적으로 만들겠다고 작정했나 싶을 정도였으니.

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.12.01 13:05
BEST

언제 또 이름만 바꿔서 통수칠지 모르니(주특기 --;) 계속 주시해야되긴함

Anarose | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.12.01 13:06

선거철 아니었으면 걍 질렀을듯

제일싸게삼 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.12.01 13:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 새끼들인지

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.12.01 13:08
BEST

어휴 국짐당 클라스 어디 안가죠? 이제 민주당 발의한 법안 핑계대면서 처리 미루다가 관심 없어지면 다시 발의할 놈들임.

애플페이언제와 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.12.01 13:08

김실장이 큰 일 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

ekwl | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 21.12.01 13:12
ekwl

G식백과도 함께요

503 박치킨 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.12.01 13:15
ekwl

처음 기사 올려서 여론 현성한 인벤 이두현 기자도 있습니다

notices | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.01 13:28
ekwl

사이버 렉카들이 잘 물었음. 반응 보더니 바로 찔끔해서 빤스런했네.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.12.01 15:20
ekwl

김실장은 라이브로~ G식은 그냥 영상만들어서..

MinTe | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.12.01 16:38

정권 바뀌면 저런게 하겠다는 의지가 보이죠?

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.12.01 13:15

허은아는 게이머 위하는 척 하더니 이 법에 같이 발의했네요? ㅋㅋ

never say | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.01 13:16
never say

애초에 믿은 사람 있음? 강제적 셧다운제 폐지를 위해 양당의원 이간질 하려고 필요했던거지 이제는 노쓸모임. 나중에 선택적 셧다운제 폐지 얘기 나올쯤 되면 또 미끼 던지면서 조련해야지.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.12.01 15:21

어젠가 그젠가 g식백과가 진행상황 브리핑하니까 바로 반응이 오네. 추진한 의원 전화요청했는데 본인이 답변안하고 비서가 답하더니

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.12.01 13:17

며칠뒤부터 젊은 세대를 위해 우리가 이렇게나 귀를 기울릴 줄 안다, 피드백 잘 받는다며 포장해댈 듯

너프 매니아 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.12.01 13:21

역시 개돼지의 힘

척배스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.01 13:25

이용 의원 측은 "게임산업 진흥을 위해서 전부개정안을 발의했다"며 "수정, 보완 및 검토가 필요하다고 보아 법안을 철회했다"고 응답했다. 이어서 "검토가 완료되면 재발의 계획이 있다"고 전했다. 아직 안심은 이릅니다.

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.12.01 13:30

역시 사상부터 70년대 독재정권의 뿌리를 잇는만큼 21세기가 20년 지난 마당에도 마인드가 꼰대 할배들 수준. 그리고 저런 집단을 지지하는 2030 청ㅋㅋㅋ년ㅋㅋㅋ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발컨레전드 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.12.01 13:30
발컨레전드

어이. 나도 30대지만 국힘 지지하지 않는다. 오히려 엄청 싫어한다.

奸臣輩元均 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 21.12.01 15:15

돈쳐먹은거 들키기 전까진 저놈들 안 끝낼껄

찌이이이이익!!!!!!!!! | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.12.01 13:30
찌이이이이익!!!!!!!!!

저 것들은 들켜도 뻔뻔한 것들이라...

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.12.01 14:26
찌이이이이익!!!!!!!!!

???: 쳐먹었는데 니들이 어쩔껀데 ㅋㅋㅋㅋ

이글스의요리사 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.12.01 15:43

이번에는 얼마나 받아 쳐먹은거야? 50억 정도는 푼돈 취급하는 집단이니까 한 500억?

.,.,., | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.12.01 13:54

선거전에 다들 격하게 반대하니까 놀랐나 보네 선거후에 똑같이 다시 낼듯

URZ-9 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.12.01 14:36

징글징글허다. 국민의 짐떵어리... ㅉㅉ

웨더마스터 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.12.01 14:38

???:헤헷, 들켰네.

OldSnake | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.12.01 15:02

이거 지금이야 한발 뺀거지 법안 일부만 고쳐서 말장난질로 발의했다가 대안이 나왔으니 같이 재검토해야된다고 징징대고, 시간만 주구장창 끌어대는 수작질부릴수도 있음 빨리 원래 나온 규제안으로 처리해버리는게 답

오라님 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.12.01 15:12

국민의힘 X 개돼지의힘 O

奸臣輩元均 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 21.12.01 15:40

제발 계속 발목잡기로 시간만 안끌었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오타쿠 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.12.01 15:44

로비 누가 했는지 까보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.12.02 07:30
위로가기
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:01
INARI ONE | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 10:50
티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 09:39
티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 09:36
티파눈나의돌고래 | 추천 2 | 조회 806 | 날짜 09:34
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 862 | 날짜 08:42
맨하탄 카페 | 추천 2 | 조회 2942 | 날짜 06:06
맨하탄 카페 | 추천 8 | 조회 5200 | 날짜 04:02
친친과망고 | 추천 1 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.30
마이온 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 11493 | 날짜 2024.04.30
오론쇼군 | 추천 3 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.30
오론쇼군 | 추천 5 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2164 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 2336 | 날짜 2024.04.30
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.30
아타호-_- | 추천 3 | 조회 760 | 날짜 2024.04.30
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 987 | 날짜 2024.04.30
lbygxk | 추천 16 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3286 | 날짜 2024.04.30
소마스쟝이야 | 추천 4 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.30
롭스 | 추천 5 | 조회 1891 | 날짜 2024.04.30
lbygxk | 추천 5 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.30
알푸투 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST