본문

[승용차] “전기차, 아직 아니라니까” 유럽 선진국들, 갑자기 기름이 좋다 황당 발언

일시 추천 조회 2045 댓글수 25

BEST
그냥 유럽에서 전기차 잘 못 만들어서 밀리니까 그러는 거에요. 게다가 유럽은 도요타차 현대차 보다 못 팔아요. 도요타도 그냥 전기차 잘 못 만드니까 아니라고 하는 거구요.
키치플레닛 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.01.19 15:31
BEST
기존 자동차시장 해먹던 고인물 유럽차 회사들이 전기차 기술에서 밀리니까 저 지랄염병 떠는거
Taless | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.19 15:23
BEST
가만보면 순양아치 새키들
EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.01.19 15:46

병ㅅ들 원전도 빨리 빨리 다시 지어라 헛소리하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.01.19 15:14

도요타의 안목이 정확했네 1~2년전에 도요타는 아직 전기차 보다 하이브리드가 대세라고 했는데 그때 다들 갈라파고스 일본 시대를 못읽는다고 했었는데...

니스텔루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.19 15:21
니스텔루

도요타 전략이 하이브리드 개발하면서 다른 전기차 업체들의 성공과 실패를 반영해서 전기차 기술 자체 축적한다였던가

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.19 15:21
BEST
니스텔루

그냥 유럽에서 전기차 잘 못 만들어서 밀리니까 그러는 거에요. 게다가 유럽은 도요타차 현대차 보다 못 팔아요. 도요타도 그냥 전기차 잘 못 만드니까 아니라고 하는 거구요.

키치플레닛 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.01.19 15:31
키치플레닛

https://www.best-selling-cars.com/europe/2023-full-year-europe-best-selling-car-manufacturers-and-brands/ https://www.enuri.com/knowcom/detail.jsp?kbno=2972189 현대기아 전체 싹 합쳐야 토요타보다 앞서는 거지 단일로는 딸림. 그리고 그 기준이면 르노가 현대보다 더 많이 팔리고.

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.01.19 19:31

통수치네

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.19 15:21
BEST

기존 자동차시장 해먹던 고인물 유럽차 회사들이 전기차 기술에서 밀리니까 저 지랄염병 떠는거

Taless | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.19 15:23

유럽 깡패들 선민 의식 쩔면서 지들 급할때는 몰염치하는 족속들이지

이제쿵치딱 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.01.19 15:26

유럽차들 전기차 개발에서 상황 안 좋으니 저ㅈㄹ ㅋㅋ 미국, 중국에서 전기차 쭉 앞서나가서 내연기관 차 판매금지하면 정신차리긴 할껀데 그럴 일은 없을라나

노리스팩커드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.19 15:25
노리스팩커드

중공이라면 몰라도 미국에선 근 시일 내로는 불가능할듯.

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.01.19 19:41

유럽은 저럴 수 밖에 없지 내연기관차 1타 강사들이 갑자기 내연기관을 끊는다는게 말이 안됐음.

넘나좋은것 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.01.19 15:28

그리고 암만 지구온난화 탄소제로를 외쳐대면 뭘 함 미국이 지구온난화 ㅈ까 석유 팔아먹으면서 혼자 재미 보고 있는데, 왜 유럽이 손해보고 앉아있어야됨?? ㅋㅋㅋㅋ

넘나좋은것 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.01.19 15:30
BEST

가만보면 순양아치 새키들

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.01.19 15:46

결국 돈이 이 세상 모든 가치중 첫번째야

주말의명화 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.01.19 15:46

전기차가 대세일 수 밖에

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.01.19 15:49

자동차산업이 흔들리면 유럽경제가 휘청거릴테니까

쇼미더뭐니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.19 16:04

토요타가 유럽을 잘아네 ㅋㅋㅋ 테슬라 100달러 확정인듯 ㅋㅋㅋ

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.188.***.*** | 24.01.19 16:06

그나마 비엠 벤츠는 어떻게든 대응하는데 태생이 프리미엄이라 가격이 문제.

방사능민폐국가 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.01.19 16:07
방사능민폐국가

솔직히 전기차 내연보다 비싼건 말이 안됌.. 부품도 덜들어가는데..

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.188.***.*** | 24.01.19 16:13
죠타로0087

베터리가 비싸니까 글치.

Cayenne. | (IP보기클릭)74.14.***.*** | 24.01.19 16:24
죠타로0087

배터리뿐아니라 모터 감속기등도 비쌉니다..

필라스 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.01.19 16:32

첨부터 말도 안되는 계획이엇슴 석탄 연료로 발전하는거 전세계 비중 보면 거의 4분의1정도임 최근에는 그냥 계속 포지션 유지하더라 화석연료차도 전기차로 완전히 대체한다는게 그냥 정치인들 앉아서 나온 게획이고 지금 죄다 미루고 잇슴 인프라부터 가격까지 감당이 안됨

공그! | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.01.19 16:18

역시나 독3사가 전기차로 지지부진하니까 바로 내연기관 생명 연장하는군...

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.01.19 16:53
하루이사

순수 내연기관 대비 진입장벽은 낮으니까 적당적당히 따라해도 금방 따라잡을 줄 알았는데 아닌 거죠.

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.01.19 19:40

비행기나 초장거리를 운송하는 트럭같은데 전기베터리를 넣을 수 있나? 완전 대체는 불가능하지. 양립하다가 전기차에 혁신이 더 생기면 아에 그쪽으로 패권이 넘어갈 듯.

Cayenne. | (IP보기클릭)74.14.***.*** | 24.01.19 16:53
위로가기
정의의용사님 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.02.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 1767 | 날짜 2024.02.13
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2024.02.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1355 | 날짜 2024.02.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2740 | 날짜 2024.02.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.02.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2024.02.10
오토코 | 추천 1 | 조회 2691 | 날짜 2024.02.09
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2024.02.08
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 884 | 날짜 2024.02.08
seawi9966 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2024.02.08
정의의용사님 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.02.08
seawi9966 | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 2024.02.06
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1915 | 날짜 2024.02.04
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2024.02.01
비가오는날 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2024.02.01
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2024.01.31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2024.01.31
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1408 | 날짜 2024.01.31
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 727 | 날짜 2024.01.30
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 3551 | 날짜 2024.01.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2024.01.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1435 | 날짜 2024.01.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1938 | 날짜 2024.01.25
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.01.25
정의의용사님 | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2024.01.24
비가오는날 | 추천 1 | 조회 1346 | 날짜 2024.01.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2024.01.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST