본문

뉴스 기사

[기사 제목]

우마무스메 프리티 더비, 10월의 로드맵 공개

조회수 9216 | 루리웹 | 입력 2022.09.29 (16:04:05)
[기사 본문] 카카오게임즈가 모바일 육성 시뮬레이션 게임 '우마무스메 프리티 더비'의 10월 로드맵을 공개했다.

이번 로드맵에서는 10월로 예정되어 있는 육성 우마무스메 및 서포트 카드 픽업, 레전드 레이스, 스토리 이벤트, 캠페인, 챔피언스 미팅 등 콘텐츠 업데이트를 대거 선보인다. 특히, 11일, 18일, 31일에는 각각 신규 육성 우마무스메인 '히시 아마존', '그래스 원더' 및 '엘 콘도르 파사', '후지 키세키' 등이 등장할 예정이다.

■ 픽업 프리티 더비 뽑기 & 픽업 서포트 카드 뽑기

❖ 10월 11일(화) 예정

1. 일정
- 10월 11일(화) 점검 완료 후 ~ 10월 18일(화) 11:59 (예정)

2. 픽업 대상
- 픽업 육성 우마무스메
· ★3 [아마조네스 라피스] 히시 아마존
- 픽업 서포트 카드
· SSR [Head-on fight!] 뱀부 메모리
· SR [///WARNING GATE///] 신코 윈디
· R [트레센 학원] 뱀부 메모리
· R [트레센 학원] 신코 윈디

※ '7월 25일(월)부터 8월 10일(수) 기간 중 진행된 픽업 뽑기'도 다시 진행된다.

❖ 10월 18일(화) 예정

1. 일정
- 10월 18일(화) 점검 완료 후 ~ 10월 31일(월) 11:59 (예정)

2. 픽업 대상
· ★3 [세인트 제이드 힐러] 그래스 원더
· ★3 [쿠쿨칸 몽크] 엘 콘도르 파사
- 픽업 서포트 카드
· SSR [내일은 전국적으로 저기압이겠습니다♪] 세이운 스카이
· SSR [오늘 밤, 왈츠를 타고] 킹 헤일로

❖ 10월 31일(화) 예정

1. 일정
- 10월 31일(월) 점검 완료 후 ~ 11월 8일(화) 11:59 (예정)

2. 픽업 대상
· ★3 [슈팅 스타 레뷔] 후지 키세키
- 픽업 서포트 카드
· SSR [상쾌! 위닝 숏!] 메지로 라이언
· SR [그 마음에 휘몰아치다] 메지로 아르당
· R [트레센 학원] 메지로 아르당

■ 레전드 레이스

❖ 제4회 레전드 레이스 : 텐노상 (봄)

1. 대상 레이스
- 텐노상 (봄) 교토 잔디 3200m(장거리) 시계(우) 방향 · 외│계절 (봄)│날씨 (맑음)│경기장 상태 (양호)​

2. 일정
① vs 마야노 탑건
- 10월 6일(목) 12:00 ~ 10월 9일(일) 04:59 (예정)
② vs 메지로 맥퀸
- 10월 9일(일) 05:00 ~ 10월 12일(수) 04:59 (예정)
③ vs 티엠 오페라 오
- 10월 12일(수) 05:00 ~ 10월 15일(토) 04:59 (예정)
④ vs 슈퍼 크릭
- 10월 15일(토) 05:00 ~ 10월 18일(화) 04:59 (예정)

■ 스토리 이벤트

❖ 환상세계 우마네스트

1. 일정
- 스토리 이벤트 개최 기간
· 10월 18일(화) 점검 완료 후 ~ 10월 31일(월) 11:59 (예정)
- 보상 수령 기간
· 10월 31일(월) 12:00 ~ 11월 3일(목) 11:59

2. 한정 보상
- SSR [우마왕 전설・최강이 된 썰] 골드 쉽
- 이벤트 한정 칭호 [환상세계 우마네스트]

■ 캠페인

❖ 가을 GI 캠페인 제 2탄

1. 일정
① 「추화상」 기간 한정 미션
- 10월 11일(화) 12:00 ~ 10월 18일(화) 04:59 (예정)
② 「국화상」 기간 한정 미션
- 10월 18일(화) 05:00 ~ 10월 25일(화) 04:59 (예정)
③ 「텐노상 (가을)」 기간 한정 미션
- 10월 25일(화) 05:00 ~ 11월 01일(화) 04:59 (예정)

■ 챔피언스 미팅

❖ 제미니배

1. 대상 레이스
- 교토 잔디 3200m(장거리) 시계(우) 방향・외│계절 (봄)│날씨 (맑음)│경기장 상태 (양호)​

2. 일정
① 챔피언스 미팅 일정
- 10월 3일(월) 12:00 ~ 10월 9일(일) 11:59 (예정)
② 참가 리그 선택 기간
- 9월 29일(목) 12:00 ~ 10월 7일(금) 11:59

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
존나 어이없네 이렇게 할수있으면서 왜 간담회는 사이게임즈 방패만 존나 든거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.09.29 19:43
BEST
이제 좀 공지 같은 느낌이 나네
루리웹-0676297207 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.29 16:53
BEST
게임이 아깝다 이제부터라도 운영 잘해보자
스까이림 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.29 19:53
BEST
일 제대로 안한거 덮으려고
시마무 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.09.29 21:24
BEST
ㅂㅅ새끼들이 꼭 맞아야 이렇게 올라옴 진작에좀 잘하지
마마무마무라라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.29 20:35

상구형이랑 TF팀 정상화 끝마친 후에도 영구 종속하면 좋겠네...

루리웹-2693170352 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.09.29 16:08
루리웹-2693170352

상구형? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.09.30 08:18
BEST

이제 좀 공지 같은 느낌이 나네

루리웹-0676297207 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.29 16:53

땐땐하게 마이 적긴했구만.

AzumiX | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.09.29 17:23

이제야 좀 공지 같구만

부들부들03 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.29 18:00

먼놈의 이벤트랑 픽업이 많냐 ㅜㅜ 요즘 힘들어서 설렁설렁하는 바람에 40만pt도 못얻고 종료 🥲

루리웹_19920607 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 18:05

공지로 데인게 많으니 힘을 들인 티가 나긴 남 10월의 굵직한 일들 끝나고 폐사구간 끝날때까지도 이 페이스면 확실히 보여주기식 쇼가 아니란건 생각해줄수 있긴 하겠다만..

루리웹-2943768967 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 18:05

안해 때로는 게임사들은 뒤늦은 노력으로도 아무것도 되돌릴 수 없다는 것을 깨닫길 바란다 매번 고객이자 소비자들만 손해보고 또 속고 한번 더 믿어주고 지긋지긋하잖아

틀딱과무지성융합 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.29 19:11
BEST

존나 어이없네 이렇게 할수있으면서 왜 간담회는 사이게임즈 방패만 존나 든거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.09.29 19:43
BEST
댓글알바를혐오하는자

일 제대로 안한거 덮으려고

시마무 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.09.29 21:24
댓글알바를혐오하는자

자기들은 절대 책임 안지겟다는거지 ㅋㅋㅋ 사내 정치 오질거 같음

에어컨조아 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.10.01 18:30
댓글알바를혐오하는자

루리웹-307 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.10.04 17:40
BEST

게임이 아깝다 이제부터라도 운영 잘해보자

스까이림 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.29 19:53
BEST

ㅂㅅ새끼들이 꼭 맞아야 이렇게 올라옴 진작에좀 잘하지

마마무마무라라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.29 20:35

그 난리를 치더니 이제야 좀 정신이 들었나보네

니꺼내꺼내꺼내꺼 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.09.29 21:51

한순간만 넘어가 보려고 발악하는거 보니 토악질 니오네 ㅋㅋ

덜자란커피콩 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.09.29 22:21

카페 언제 나오냐 모은 돌 다쓰고 접고픈데

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.09.29 22:32

처음에 개판치니 최소기본을 해도 칭찬하네 ㅋㅋ

욜트레농 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.09.29 23:22

하도 안했어서 그런가? 당연한걸 보고있는데 왜 잘했다고 하지? 이건 기본중에 기본이잖아?

llzweill | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.09.29 23:23

지금 잘한다고 칭찬하기엔 이르고 소송건 결과 나오고 정리 되고나서도 이렇게 유지가 되는지를 보고나서 칭찬해도 늦지 않음

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 22.09.30 00:44

잘한다고 하는 이유는 이것도 유저들이 말한 부분이기 때문임 애초부터 무조건 겜사 망해라 이게 아니었음

Tomorrow. | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.09.30 03:06

로드맵이랑 지금 행보 보면 운영과 소통의 의지는 있어보이는데 불안하네요 이미 이미지 날리고 곧 소송으로 보상해줘야 할 거 보고 섭종하는 거 아닌가 꺼림칙해요 카카오는 하는 회사라서 말이죠 (음양사) 지금 정신 차리고 계속 이어갔으면 하는데 불안불안 하네요

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.09.30 03:11

진작에 할수 있었던걸 오만 때만 난리를 피우고서야... 이것도 간담회랑 소송을 안처맞았으면 안 나왔을거라고 봄

아크바일 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.09.30 04:15

지금이라도 개선해주니 좋네요 겜개선위해 힘써주신 총대분들 감사합니다

별고기 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.09.30 04:23

간담회 보면 알 수 있지만 지금이라도 안 할 수만 있다면 얼마든지 안 하려고 들 놈들임

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.09.30 08:19

할 수 있으면서 그 지.랄한게 존나 개좇같네 걍 소송맞아라

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 22.09.30 09:40

그래도 좀 나아지기는 하는듯

키르아이시스 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.09.30 09:53

맞아야 일하는 회사 카겜

루리웹-4211003834 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 22:08

말딸 관련으로 애니플러스보다 일 못하는 카카오게임즈…

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.01 08:16

ㅂㅅㅅㄲㄷ 꼭 ㅈㄹ을해야 잘하지

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.10.02 00:05

공지는 공지고 소송은 소송이야

루리웹-3439119097 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.02 00:47

앞으로도 이렇게 잘해주길 바라며, 말딸 접을게! 남은 유저들은 재밌게 하십시오

느와르서유리 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.10.02 04:14

프리코네는 초반부터 이랬었는데

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.02 16:54

이미 소송들어간 게임입니다.

2On Drink | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.06 09:01

잘하는거 같다고 소송취하하면 원상복귀됩니다ㅋㅋ

모루모름 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.06 14:56

이게 계속되야지 그럴리 없을거같은게 문제네

잔혹동화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 21:25

국감이랑 소송만 어찌 잘 넘어가보자는 느낌이라서

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.10.11 10:37

라이언하트 물적분할 ㅈ될거 같으니까 이제야 일하는 척 하는거지 목적달성하면 돌아간다

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.13 08:43

말잃고 마굿간 고치기.

마크로파지 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.10.13 11:56
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST