본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펄어비스 '검은사막 엑스박스 버전' OBT 첫 날 서버 2배 증설

조회수 18489 | 루리웹 | 입력 2018.11.09 (16:48:23)
[기사 본문]

펄어비스의 검은사막 엑스박스 버전이 북미지역 OBT 첫 날부터 순항 중이다. 

북미 유명 게임 커뮤니티인 '디스코드' 및 검은사막 엑스박스 공식 사이트, 포럼 등에 "엑스박스 컨트롤러로 논 타겟팅 전투하는 맛이 쏠쏠하다," "점령전이 기다려진다. 진정한 MMORPG가 될 것 같다" 등의 호평이 이어지고 있다. 

펄어비스 관계자는 "미리 준비된 15대의 서버가 모두 포화상태라, 2배 늘린 30대 서버를 긴급하게 확장해 준비하고 있다. 해외 유명 커뮤니티에 호평이 이어지고 있어, 검은사막 엑스박스 버전에 대한 서구권 유저들의 긍정적인 반응을 확인하고 있다"고 밝혔다. 

한편 검은사막 엑스박스 버전 OBT는 북미지역에서 8일부터 12일까지 진행되며, 북미/유럽 지역 연내 출시를 목표로 하고 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
외국인들 상대로 만들었으면 국내 보도는 하지를 말던가.
달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.11.09 17:50
BEST
한국산게임이 안한글
띠로리로 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.11.09 17:43
BEST
걍 넥슨처럼 본사 옮기는게 어떰? 미국으로
ErrorPodo | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.11.09 17:50
BEST
아이엠그루트
루리웹-8458176868 | (IP보기클릭)162.243.***.*** | 18.11.09 17:03
BEST
???? : 감히 팩트를 말해? 너 고소.
루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.11.09 21:37
BEST

아이엠그루트

루리웹-8458176868 | (IP보기클릭)162.243.***.*** | 18.11.09 17:03
루리웹-8458176868

이게 무슨 뜻이에요?

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.11.09 22:50
루리웹-1539841982

그루트어 배우세요

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.11.09 23:27
루리웹-1539841982

한국말로 말하다가 고소당함

재키. | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.11.11 11:50
재키.

아 ㅋㅋ

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.11.11 15:23
루리웹-8458176868

아이~엠 그루트

막힌하수구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.13 08:47

읍읍

수컷좋아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.09 17:13
수컷좋아

ㄱㅅ 읍읍

니나먹어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.09 17:37
BEST

한국산게임이 안한글

띠로리로 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.11.09 17:43
BEST
띠로리로

???? : 감히 팩트를 말해? 너 고소.

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.11.09 21:37
띠로리로

외국 서비스 아니었나

루리웹-6771741286 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.11.10 12:56
띠로리로

너 고소

재키. | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.11.11 11:51
띠로리로

진짜 기사듣고 처음에 어이털렸었던 1ㅅ,아니 국산게임인데 안한글이라니...우리나라는 유행에 역행하는게 기업들 공용 패시브인가? 요즘같은 대한글화시대에..외국기업도 아니고..국내미출시 게임도 아닌, 이미 국내상용화한 게임을 엑박으로 옳겨 출시한게 안한글..요즘 유행하는 말로 제 댓글을 마무리 하자면, 혹시 이거 철지난 만우절 '장난' 인가요?

진.육식코알라 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.11.11 13:04
진.육식코알라

ㅋㅋㅋㅋ 플스게임 엑박으로 내라 이러면 난리지랄병떠는게 루리웹 아님? 국섭은 PC단일플랫폼으로 독점운영해서 유저수 잘 껴안고 있는데요? 뭐하러 콘솔용 국섭을 또 만들어서 유저를 나눌까요? 아시아서버를 글로벌하게 내면 모를까 지들 못하면 다 열어달라 징징 플스겜 독점 풀리면 망겜취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 수준ㅋㅋㅋ

BlackHaze | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.11.11 15:47
BlackHaze

플스겜 엑박으로 푼다고 딱히 망겜할정도 열폭한적이 없어서 그 수준이 어떤 수준인지는 모르겠고...음 하긴, 생각은 자유니 한국겜 영어든 일본어든 본인은 행복한 게임라이프를 즐기시는거 같으니 축하합니다.그리고 엑박이든 플스든, 스위치, pc던 국내 정발게임을 현지화에 맞춰서 출시하는 추세에 국내기업에게 한글화에대해 불만이 있을 수 있지 않나요. 그리고 콘솔용 국내서버 이야기는 전 이야기한적 없어서 모르겠네요. 국내서버 풀어달라고한 분과 이야기 해보시길.

진.육식코알라 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.11.11 21:30
진.육식코알라

국산겜인데 안한글이냐면서요. 혹시 독해능력이 부족하신가; 국내서버 멀쩡히 잘 운영하고 있는데 뭐하러 파이를 나눕니까 예? 일례로 플스 독점인 게임 엑박에서도 내달라 하면 엑빠니 엑전사니 어그로 끌지말라는둥 온갖 지랄병은 다 하고 있는게 플정게 아닌가요?ㅋㅋ 독점 풀리니 망겜취급에 자기만, 아니 플스에서만 되던게 다른 플랫폼인 PC에서 더 고퀄로 고사양으로 되니 배아파하던 것도 플벌레들 아니냐는거죠 불만요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 국섭 잘 운영 중인데 뭐하러 또 국섭을 여냐니까요? 님 혹시 밖에서 경제활동안하세요? 이런 상식적인 부분까지도 알려드려야됨? 플스4 독점으로 잘 생각해보시라니까요? 그거랑 다를게 전혀 없는데 본인이 애초에 내뱉은 말이 뭘 내포하는지 이해가 안가시냐 이말이에요 아니면 그런 말을 그냥 생각없이 내뱉을만큼 본인이 플벌레가 아닌지 잘 좀 생각해보시던가요

BlackHaze | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.11.12 11:59
진.육식코알라

말은 곱게 해도 결국에 뇌내 깊숙한 곳에 플벌레 마인드가 자리하고 있으니 이건 뭐 칼만 안들었지 그냥 심뽀는 강도새끼나 다름없네요 바깥에서 별달리 이중웹 씹떡웹 근근웹 욕처먹는게 왜 그런지 아직도 모르시나보네 님같은 분들 때문이에요~

BlackHaze | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.11.12 12:01
BlackHaze

너님 말대로 아시아 서버도 열고 한글화도 해주면되는거아님 ?? 폴아웃 한글화 해달라는것도 아니고 너님 말대로 국산게임 국산에서 pc온라인으로 상용화했고 유럽에서 상용화 하든 아프리카에서 하든 국산게임 국내인으로서 아시아서버로 글로벌하게 열어준것도 아니니 상대적으로 배제되고 박탈감 느끼는게 국내유더로써 잘못된건 아닌거같은데요?! 너님이 옳다고 수준 언급할정도의 수준은 아니신거 같은데??

로동게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.12 17:39
로동게이

저기요 독점이 뭔 말인지 몰라요? 언어를 허락하면 해당 언어권 유저 이탈이 예상이 될텐데 펄없이 아무리 ㅂㅅ이어도 자기내 사업을 그따위로 굴리겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 수준이구나 진짜 ㅋㅋㅋ 그리고 저거 해주고 안해주고는 회사마음이고 국내에서 서비스를 안하는 것도 아닌데 꼬우면 PC사서 하세요 플4 게임은 플4 사서하라고 권장하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...플스4 스펙 개볍신이지 맞다...

BlackHaze | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.12 17:56
BlackHaze

왜 개거품 무시는지 이해안되는데 저는 상대적으로 박탈감 느낄수 있다고 했지 너님의 뇌피셜로 돌리는 회사사정을 물어본거 아니에요. 그리고 pc로 하든 플스로 하던 그걸 너님의 수준 평가에 맞춰야하는건가요? 혼자 흥분빠시지 말고요. 사람들이 너님 글에 까대는 이유를 모르겠으면 너님을 돌아보세요. 인성이거나 가정교육일테니 ㅋㅋ 그냥 이런거에 주목받고 싶은 관종자면 머 어쩔수 없지만..

로동게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.12 19:10
BlackHaze

일기는 일기장에

막힌하수구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.13 08:46
BlackHaze

솔직히 왜 그렇게 흥분하시는지 모르겠지만 제글에 빈정상하셨다면 일단 사과부터 드리죠. 그러니 그만 진정하시고 즐거운 하루 보내시길

진.육식코알라 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.11.13 22:23
BEST

외국인들 상대로 만들었으면 국내 보도는 하지를 말던가.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.11.09 17:50
BEST

걍 넥슨처럼 본사 옮기는게 어떰? 미국으로

ErrorPodo | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.11.09 17:50

아이엠그라운드자기소개하기~아이엠그루트~!!!

탱구냥이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.11.09 17:55

옆게시판엔 ㅉㅂㄹ 더빙. ㅉㅂㄹ 판매량 정보도 올라오는데 엑박 안 한글 겜 아웃

ㅉㅂㄹ아웃 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.11.09 19:06

써글 한국게임도 영어로 해야되는 시대네

레드데드리뎀션3 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.11.09 19:40

국산 게임을 안 한글로 못하는건 무슨 상황인지 ;;

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.09 20:19

국산게임이 안한글..철지난 만우절 농담이냐!!

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.09 20:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난민-1580562128

평범한 루리웹이니까요.

아카르엘 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.11.09 21:08

하고 있는데 pc판보단 재미난다

KOS○MOS | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.09 21:35
KOS○MOS

뭐 바뀐거라도 잇어요?

슴란카구라 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.11.10 10:53
슴란카구라

검은사막 : 대 한글화 시대에 발맞춰 영어버전으로 업그레이드? 됬습니다.

진.육식코알라 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.11.11 13:05

글 잘못쓰면 고소 당함요

pcuni2004 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.09 21:48

검은사막은 아시아보단 북미나 유럽에서 통할 스타일이니

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.11.09 21:55
제멋대로 황제

하지만M이붙으면? 아메리카커밍수운

드림팩토 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.11.09 22:02

해보고 싶은데 국내에는 없으니

아이마르쏭 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.09 23:29

이게 그 유저가 불평했더니 고소미 먹여준다는 게임임?

Mk-1-곰 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.11.10 00:20

안궁

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.11.10 00:59

아이엠 그루트 고소 조심하세요 여러분;;

느영나영 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.11.10 03:41

관심없다구요. 보기도 싫은 게임 그만 광고좀

진격의 유게이 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.11.10 05:31

고소의 나라 미국으로 떠납니다.

우마루짱 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.11.10 09:47

근대 이미 넥슨 본사 일본으로 이전하지 않았던가 ...?

붉은혜성A | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 18.11.10 13:39

고소사막

퀘사다 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.11.10 19:47

잘나왔긴 한데 로아가 너무 잘뽑혀서 좀만 빨리나오지 ㅋ

타노시~ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.11.10 22:01

운영 병 처럼 해서 북미에서 반대로 유저들에게 고소 유저 고소 기사보고 이런 회사는 그냥 사라저야됨

NOMAD78 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.11.11 09:57

모두 키보드에서 손떼

미루룽부릉❤️ | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.11.11 11:06

우리나라는 엑박 가지고 있는 사람도 엄청 없으면서 여기보면 1인 1대 가지고 있는 느낌

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.11.11 11:35

엑엑이 구입한김에 해보고 싶었는데... 피시버전은 정신산만해서 못하겠던.. 그래도 콘솔은 최적화 했을테니 해보고 싶은데.

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.11.11 12:17

우리나라 게임이 외국에서 잘나가면 좋은거 아닌가?

마늘스프 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.11.11 16:03

플포로는 안나와 ?

인연법 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.11.11 18:31

이미지가 존나 안좋나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나상실 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.11.11 19:57

또 안팔리면 신토불이 외치는거아냐?

4721091 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.11.12 00:14

PC버전은 이동 시 맵 로딩이 넘 느려서 짜증났는데 엑박은 최적화 잘해놨을테니 해보고 싶었는데 안한글이라니 거릅니다 ㅅㄱ

산양지배자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.12 09:11

두근두근 기대중

상공회의소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.12 13:35

저 진짜 정말 궁금해서 작성해봅니다. 지금 배댓이 전부 안 한글 관련 이야기인데, 추천주신 분들이나 이 댓글을 읽고 동의 하시는 분들은 국산게임이 한글화가 안되서 아쉬운 건가요? 아니면 엑박으로 나오면 하려고 했는데 한글이 아니어서 아쉬운건가요? 저는 솔직히 한글화 했어도 안할 거 같거든요? 게임이 재미있다 없다를 떠나서 그냥 검사 아니어도 할 게임 많고, 검사는 컴퓨터로 할 수도 있잖아요. 그래서 저는 안한글 소식 듣고 기업 입장이면 컴퓨터로 할 수 있는 게임을 굳이 콘솔로까지 낼 필욘 없겠지...싶었거든요. 그런데 많은 분들께서 이렇게 안한글에 대해 부정적인 시선을 보이는 것이 어떤 이유일까 정말 궁금해졌어요. 왜냐면 저는 저 같이 생각하시는 분들이 더 많을 줄 알았는데, 저보단 안한글에 아쉬워하시는 분들이 더 많은 거잖아요? 비꼬거나 어그로 끌려고 쓰는 글이 아니라 정말로 제가 시대를 못따라가는 건가 내가 잘못된 건가 싶어서 조심스럽게 글을 남겨봅니다. 추천과 비추천으로 의견을 표현해주셔도 괜찮습니다~

Boy_G | (IP보기클릭)210.122.***.*** | 18.11.12 16:09
Boy_G

인터페이스를 동일하게 만들지 않는한 PC와 콘솔이 하는 느낌이 같을 수는 없다고 봅니다. PC로 했다고해서 PC만 하는게 아니고 콘솔을 했다고 콘솔만 하는게 아니죠. 더군다나 국내 업체이고 한글 베이스가 있음에도 영문 발매 및 국내 서비스를 안하니 더 불만을 가지는 거겠죠. 한글로 냈어도 안살꺼면서? 살지 안살지 어떻게 알까요. 저는 디아블로3 PC판 플레이시간 2천시간정도를 한데다 디아블로3 - 스위치 영문 발매에 살생각이 전혀 없다가 얼마전 1월 한글화 발표로 구매를 해서 즐기고 있습니다. 현지화도 마케팅입니다. 국내 콘솔시장이 작아 한국을 무시한다는 느낌을 받는다는 건 게이머로서 자주 느끼는 부분이라 배댓에 공감하는바이고 국내 서비스는 안하는데 기사는 올라오니 더 그런거라 생각됩니다. 조롱하는 분위기야 게임 역사상 최초로 게시글로 유저를 고소한 역대급 회사라.. 이 이미지는 이제 달고 살아야하지 않을까 싶네요.

시노자키 아이유 | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 18.11.12 17:54
Boy_G

컴터로는 게임 안하는 사람도 있어요 저처럼... 그리고 국내 출시 당연히 할줄 알고 엑엑이 구입한 사람도 있고요.... 저처럼 ....... ㅡㅡㅋ

막힌하수구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.13 08:49
시노자키 아이유

답변해주셔서 감사합니다~ 그렇게도 생각할 수 있군요. 하나 오해하신 건, 저는 살지 안살지에 대한 얘기는 아니었어요. 저는 PC도 무료니, 엑박으로 나와도 당연히 무료로 나올 거라 생각하고 드린 말이었어요~부분 유료 상품을 팔거라고 생각했구요.^^;; 엑박버전 검은사막은 PC랑은 전혀 다른 사양으로 나오나봐요? 제가 관련 글을 못봐서 거기까진 생각을 못했네요~

Boy_G | (IP보기클릭)210.122.***.*** | 18.11.22 09:50
막힌하수구

아아...제가 거기까진 생각을 못했네요... 답변 감사합니다. 하수구님 같은 분들을 위해서라도 한국서비스 소식도 들렸으면 좋겠네요.

Boy_G | (IP보기클릭)210.122.***.*** | 18.11.22 09:51

쟤네들은 레딧에 비평이나 비방 글 써도 고소 안하겠지

다음도 정복 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.13 09:55
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST