본문

뉴스 기사

[기사 제목]

쉔무 III, 료와 사부의 수련 장면 담은 신규 트레일러

조회수 40183 | 루리웹 | 입력 2019.03.10 (09:17:59)
[기사 본문] 10일, YS Net이 쉔무 시리즈 최신작 '쉔무 III'의 신규 트레일러를 공개했다.

모나코에서 개최된 게임 & 애니메이션 행사 'MAGIC(모나코 애니메 게임 인터내셔널 컨퍼런스) 2019'를 기해 공개된 이 영상은 2분 39초 분량에 중국을 무대로 쉔화와 함께 여행하는 주인공 하즈키 료의 모습을 담고 있다.

'그 정도 쿵푸로 정말 나를 이길 수 있다고 생각했나'라며 료를 꾸짖는 건장한 사나이, 거울을 찾으려 난장판이 된 집, 아버지를 알고 있는 노인, 료의 사부가 되어주는 노인과 수련하는 료 외에 짧은 전투 장면도 볼 수 있다.

Ys Net이 언리얼 엔진을 이용해 PS4와 PC로 개발 중인 이 액션 어드벤처 게임은 딥 실버가 퍼블리싱을 담당하고 있으며, 2019년 8월 27일 해외에 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
계속해서 영상은 숨기고 스샷만 공개했던 이유가 있구먼.. 20초정도에 나오는 걸음걸이 팔 동작은 뭔 제식도 아니고 여자 표정은 왜 저래
麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 19.03.10 10:08
BEST
쉣무
피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.03.10 10:27
BEST
뭐 드캐용이라 해도 믿겠다
라쿠라쿠라타크그리 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.03.10 09:49
BEST
케릭터 너무 뻣뻣하고 움직임이 인형같음
trueheart | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.03.10 10:29
BEST
엔진이 좀 저조한데
에레스 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.03.10 09:29

클라우드펀딩 하면서 계속 연기만 하는 모습 보여서 기린과 용과 여자친구 같은 느낌이었는데, 진짜 발매하긴 하는구나

방랑의학업가 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.03.10 09:25
방랑의학업가

크라우드

Cimiz | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.03.10 22:47
BEST

엔진이 좀 저조한데

에레스 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.03.10 09:29
에레스

언리얼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언리얼 가지고 이거밖에 못만드는것도 능력 ㅋㅋㅋ

시버펑크2077 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 19.03.10 14:07
시버펑크2077

이게 엔진을 쓰면 오히려 더 작업자들의 능력이 보임 어디까지나 빠르게 에셋올려서 라이트나 느낌을 후딱보고 라이브러리등을 이용해서 이페트 텍스쳐에 조금더 빠르게 아웃풋을 보는식으로 엔진을 운용하는데 아무리 때깔좋은 엔진을써도 기본적인 모델링이 잘못되거나 ta쪽에서 스크립트나 메뉴얼 못만들어주거나 그냥 할줄 모르거나...하는 식이면 그냥 라이트는 그럴싸하게 나오는데 바탕들이 엉망이면 그게 훨씬 더 돋보이게 나옴... 그림을 그렸는데 아무리 텍스처 바르고 이펙트 넣어도 기본적인 덩어리감 형태가 박살나있어서 똥그림되는거랑 비슷함

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.03.11 00:22
에레스

요즘은 전기차가 대세라 엔진은 안 씁니다.

보자이너 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.03.12 22:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8907077910

나...나니!!????

중국몽미세먼지 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.03.10 10:10

이정라도 나와주기만 하면 좋겠습니다 이야기 마무리를 보고싶네요

P-stone | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.03.10 11:24

워낙에 기대가 너무나 낮았기 떄문에 이저도 수준이라도 OK.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.03.10 19:57

격투 모션이 버파 2 보다도 못한... ㅠㅠ 개발진들 대부분이 아마추어로 보입니다.

루리웹-10041004 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.11 07:46

사실은 나도 그냥 할수는 있겠구나 싶었는데 ㅋㅋㅋ 다들 너무 기대치가 높으셨던 듯. 왜 그런지 이해도 가고 그냥 마음을 내려놓으십시요

잉여킹님 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.03.11 10:44
루리웹-10041004

언더테일보다도 꼬진듯.

보자이너 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.03.12 22:10

어..어라 저도 가능인데...

섹시오뎅 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.03.13 09:49
BEST

뭐 드캐용이라 해도 믿겠다

라쿠라쿠라타크그리 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.03.10 09:49
라쿠라쿠라타크그리

드캐 안해보셨군요.

슈하님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.10 11:53
라쿠라쿠라타크그리

드캐요???ㅋㅋㅋㅋ 지금 플4용 리마스터 해보세요 ㅋㅋ 드캐는 그것보다 더 떨어지니

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.03.10 13:21
라쿠라쿠라타크그리

그 당시 저런 애들 장난같은 느낌의 허접한 게임은 드캐로만 나왔고 ps2로는 메기솔2 , 데메크, 파판 같은 세련된 게임이 나왔음.

보자이너 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.03.10 15:45
보자이너

미안하다 드캐있어 ㅠㅠ

레비토라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.10 16:24
레비토라

미안하다 트캐있어2 ㅠㅠ

루리웹-2307883599 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.03.10 16:44
라플렌시아

아니 이건 뭔 헛소리래... 플4용이 뭐 더뛰어난게있냐? 뭐 해상도? 리메이크가 아니라 리마스터인데 뭔가 되게 다르다고 생각하시는 모양이네...

루리웹-1149691521 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.03.10 19:03
루리웹-1149691521

무식하면 용감하다고 ㅋㅋ 리마스터 버전이 그래픽 보정해서 나온거니까 저 스샷이랑 비교해 보라고 ㅋㅋㅋ 드캐용인줄 알았다고 하니 ㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.03.11 09:29
라쿠라쿠라타크그리

인물 모델링은 드캐가 훨씬 낳는데 뭔 소리?

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.03.11 11:47
라플렌시아

드캐용 사운드와 드캐 고유의 화사한 색감은 드캐가 플4 리마스터보다 낫습니다. 쉔무2의 경우 장단점이 있는데 배경 텍스쳐 품질이 리마스터보다 훨씬 조밀하고 좋습니다. 다만 리마스터버전이 구엑박용 베이스라 광원효과가 드캐용보다 좋습니다. 플스4 리마스터 사운드가 엄청 튑니다. 처음엔 제 플스나 게임디스크가 불량인줄 알았습니다. 로딩이 아주 쾌적합니다. 쉔무2의 경우 드캐판을 이식한게 아닌 구엑박판을 이식해서 배경 텍스쳐 품질이 너프먹고 광원이 버프먹었습니다. 해상도가 풀 HD로 올라갔는데 단순 해상도만 올린거라 큰 차이가 있지는 않습니다. 애초에 드캐가 480p 를 지원한데다 색감도 훌륭해서 해상도 뻬고 오히려 드캐판 화면이 더 이쁨니다. 한글화 (리마스터의 장점은 로딩과 한글이라고 봅니다. 이거아니면 드캐판 하는게 낫습니다.)

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.03.11 12:20
라플렌시아

https://www.youtube.com/watch?v=0KvaL80tyyM&feature=youtu.be 텍스쳐품질 부분은 위 영상을 보시면 어느정도 감이 오실껍니다. 이번 리마스터도 쉔무2는 구엑박베이스라 텍스쳐는 구엑박이랑 동일하거든요. 추가로 사소한 차이점은 이번 리마스터 되면서 1편시절 드캐판 출시시절에 협찬이었던 타임X, 코카콜라등 각각 유명브랜드들이 수정되어 나왔습니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.03.11 12:29

와 그래픽 미친거 아님?

듀뱌 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.03.10 10:07
듀뱌

와..현새대에 저런그래픽이 가능한가요?? 지렸으면 좋겠는데...멀쩡하네요

hezie | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.03.10 11:08
hezie

뽀송하네요;;

미끄러졌네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.10 19:12
BEST

계속해서 영상은 숨기고 스샷만 공개했던 이유가 있구먼.. 20초정도에 나오는 걸음걸이 팔 동작은 뭔 제식도 아니고 여자 표정은 왜 저래

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 19.03.10 10:08

오소이!

어묵오뎅 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.03.10 10:24

저....좋게 봐야 360 초기 그래픽이라고 봐야 할지도...

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.10 10:25
BEST

쉣무

피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.03.10 10:27
피스통

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳣ㅋㅋㅋㅋ

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.03.11 12:52
피스통

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내여친PS4 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.12 09:28
BEST

케릭터 너무 뻣뻣하고 움직임이 인형같음

trueheart | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.03.10 10:29
trueheart

현직 애니메이터 11년차 입장에서 솔직히 저정도 애니메이션 이해 갑니다. 캐릭터 모델링 엉망인거 넘어 올때면 정말 애니 할 맛 안나거든요 ㅋㅋㅋㅋ

짹스패로우 | (IP보기클릭)91.125.***.*** | 19.03.11 06:46
짹스패로우

저정도 퀄의 애니메이션 뽑으려면, 몇년차 정도 되야하나요?

루리웹-10041004 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.11 08:07
루리웹-10041004

회사 마다 조금씩 다르겠지만 개인적인 생각으로 저정도면 요즘에 취업하기 힘듭니다. 요즘은 신입분들도 어영부영 시간만 때운 경력들보다 훨씬 좋은 퀄리티로 작업 하시더군요.

짹스패로우 | (IP보기클릭)91.125.***.*** | 19.03.11 09:56

이거 아직 한글화 발표 없었죠??

니나먹어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.03.10 10:42

문제는 그래픽 보다 모션인 듯. 그래픽이야 눈에 익숙해지면, 그게 베이스라고 어느 정도 자연스럽게 인식해버리지만, 어색한 움직임은 이 게임의 주제를 생각했을 때 치명적인 듯.. 쉔무 1&2도 사놓고 거의 진행 못 하고 있는데, 조금이라도 진행도를 높일 동기 유발.. 따위는 포기하고, 그냥 끝이 어떻게 날지 궁금하단 심정으로 할 수 밖에 없을 듯.. -_-ㅋ

link | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.03.10 10:44

딱 용과같이 리마스터 수준이네

BYOND | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.03.10 10:45

표정이 없어 마네킹 살려놓은건가

애교빵점사나이 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.03.10 10:52
지미케이지 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.03.10 10:52
지미케이지

이정도면 공포겜 아닙니까?

흑마뱁사 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.03.10 14:14
지미케이지

대홍단 감자?

별 사냥꾼 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.03.10 18:16

와 내가 진성 쉔무빠인데.....이건 아니다.........그래픽퀄은 둘째치고 드캐보다 매력없어진 캐릭터모델이랑 애니메이션은 진정.......

저스틴 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.10 10:55

쉔무가아니라 쉰무

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.03.10 11:16

뭔가...캐릭터 모델링이 불쾌한 골짜기 수준인디...

팔푼테! | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.03.10 11:40

그래픽은 그냥 넘어간다고 해도 ....지금까지 나온 오픈월드 게임을 하며 눈이 높아진 게이머들을 충족시켜 줄 수 있을까 ?

Coma Breed | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.03.10 11:48

못생긴 쌍판 썅화....

음란불법폭력및기타 | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 19.03.10 11:52

플3 초기게임같냐 무슨

KKKSSA | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.10 11:53

생각보다 괜찮은데

저스트마이스타일 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.03.10 11:56

어? 눈동자가 위화감이 많이 사라졌는데? 이정도면 할만할듯.

Soldier Shin | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.03.10 12:02

모델링...하...

다크나이트클럽 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.03.10 12:19

확실히 작년에 플레이했던 쉔무 1,2보단 나아보이네요. 1,2보단.

서바인 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.03.10 12:27

동영상으로 보니까 뻣뻣한 느낌도 있고 좀 미묘하기는한데 전투는 괜찮은 느낌이네요. 버추어 파이터 만들었던 가락이 있어서 그런가

GreenLandE11 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.03.10 12:36

아쉽긴 하지만 쉔무는 2편을 마지막으로 추억속에 묻어놔야했다고 본다. 3편이 펀딩으로 개발된다 했을때 사실 게임이 어떻게 나올까라는 기대감 보단, 아 드디에 란테이 가슴빡에 이문정주 꽂는날이 오는구나!! 하는 스토리적 기대감이 더 컸었다. 근데 지금 쉔무3 정보글에 달리는 수많은 의견을 읽고있노라면 참 가슴이 아프다. 애당초 펀딩으로 제작된거면 금전적인 한계로 결과물은 어느정도 예측이 가능할터인데, 안정적인 자금력으로 제작된 현세대 게임들과 비교하는건 아니지 싶다. 물론 기대는 되겠지.. 쉔무가 나왔을당시 엄청 획기적이였으니까. 헌데 결과적으론 드캐 몰락에 한몫했고 냉정하게 얘기하면 실패한 시리즈다. 그래도 게임사에 이름을 남긴 작품은 분명하지. 3편 제작이 없었다면 두고두고 추억 됐을텐데, 오히려 3편제작으로 그나마 남아있던 좋은 이미지 다 깎이는것같아 마음아프다.

충격과공포v | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.03.10 12:36
충격과공포v

프카1도 펀딩제작으로 만들어진걸로 아는데 결과물이 괜찮았던거 보면 그냥 제작사가 실력이 없는게 아닐까요.. 제가 쉔무를 해본건 아니고 당시에 엄청나게 획기적인 게임이었다 수준으로만 알고있는데, 이미 펀딩 받은것도 있으니 만들긴 해야겠지만 실력도 없고 그냥 어거지로 내는것 같은 느낌이네요. 나와봐야 알겠지만 일단은 동영상보니 진짜 그냥 추억으로 남기는게 어땠을까 하는 느낌이 절로드네요..

걸 윙 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.03.11 00:44

이게 이렇게 나온다는 건가요? 나만 그런가? 많이 부족해보이는데... 2019년인데 이렇게 나온다면 가망 없는듯...;;

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.03.10 12:37

난 그래도 내가 생각한것보다는 잘 나와서 놀라운데. 애초에 AAA급 게임도 아니었고 킥스타터인데 이 이상 바라는게 무리지. 이정도 고대로 나와주기만 해도 사 볼 생각있음.

댄스오브킹 | (IP보기클릭)119.241.***.*** | 19.03.10 12:46
댄스오브킹

저것보다 제작비 적게든 인디 겡미도 저거보다 괜찮은거 널리고 널렸음

루리웹-8867236711 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.03.11 14:26

게임 발매 전까지 절대 공개 영상 내놓으면 안될것 같음. 그냥 스샷만 뿌려야함...

여니니 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.03.10 12:46

2019년에 이런 그래픽이라니... 솔직히 좀 아쉽네요. 하지만, 이전에 비해서 확실히 그래픽이나 캐릭터들의 표정들이 조금 더 자연스러워졌다는 게 느껴지고, 최대한 완성도를 높히려는 모습은 보인다는게 긍정포인트라고 생각해요. 제 개인적인 기준에서 그래픽이 이정도면 그래도 플레이를 할 수 있을 정도입니다. 진짜 좋게 타협해서 게임만 재미있게 만들어준다면, 그래픽이나, 모션만 봤을 때 플레이까지는 가능하다. 라는 생각이 먼저 들었네요. 한 2~3만원 가격대로 형성된다면 말이죠.

Boy_G | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.03.10 12:50

옥택연???

▒▒▒▒ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.10 13:04

애초에 스토리의 마무리에 중점을 둔 게임이기도하고... 킥스타터인데 너무 허들을 높게 보시는거 아닌가 싶음... 대박게임을 만들겠다! 했으면 스즈키정도 네임벨류면 큰회사에서 투자받고 해서 훨씬 많았을텐데...

Kuha | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.03.10 13:06
Kuha

더 이상 스즈키 네임밸류에 기대하는 회사가 없음. 본인도 잘 알거임.

충격과공포v | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.10 13:56
용고릴라문어이글

네 인디게임하고 비교한다는건 저도 무리라고 생각해요. 하지만 인디게임정도로 생각하는건 아니지만 다들 너무 큰기대를 하시는것 같아서...

Kuha | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.03.11 11:55

개인적으론 생각보다 잘나온 것 같고, 모션은 점차 좋아질 수도 있다고 기대해봅니다. 사실 쉔무3 만든다고 했을때, 이정도라도 나올거란 기대조차 안했기 때문에...

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.03.10 13:14

모바일게임 이죠?

21S | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.03.10 13:17

아쉽게도 뜯어고쳐야 할게 너무 많아 보이네요. 마치 80년대 성룡, 주윤발 영화를 리마스터해서 보는 느낌

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.03.10 13:18

의외로 준수하네요. 솔직히 저번에 계속 공개되던 스샷이나 영상은 뭔가 제작하는데 갈피를 못잡은 느낌인데 지금은 적당히 타협하고 결과물 뽑는데 올인한 느낌입니다. 그래픽 솔직히 좋은 건 아닌데 어차피 펀딩으로 탄생한 소규모 제작사라 타협없이는 불가능하죠. 그래픽을 포기하더라도 게임성을 올려서 나왔으면 좋겠네요. 뭐 그래도 마이트 넘버9에서 반면교사를 삼았나 블러드 스테인드랑 쉔무3는 뭔가 느낌이 좋네요. 나와봐야 알지만...

패미컴키드 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.03.10 13:27

모션 개노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시버펑크2077 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 19.03.10 14:08

아...일본 개발자들은 코쟁이 게임 안해보나..? 그래픽이나 광원 분위기가 고해상도 란거 말고는 여전히 구리네. 배경 대충 아니면 다 아웃포커스로 쳐날리고 하는것, 게임 방식도 옜날꺼라서 한심하던데. 거의 10년된?? 헤븐리 소드가 훨 나은듯하다.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 19.03.10 14:12
HOLOLOLOl

바하2 리메이크 그래픽 좋은거 보면 저 게임이 유난히 수준이하인거 같은데요

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.03.10 21:04
HOLOLOLOl

게임성은 서양보다 일본이 더 우수한게 입증되었다

루리웹-6771741286 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.03.11 08:29
루리웹-6771741286

베데스다: 재밌네 락스타: 더해봐

앙드레드김 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.12 02:29

그래픽을 보니... 스토리에 영혼을 갈아넣은듯.

패션의완성 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.03.10 14:23

뭐.. 생각보단 괜찮아 졌네요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.03.10 14:27

처음 공개 된거 보다는 많이 좋아졌네요... 다시보니 선녀 같다.

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.03.10 14:49

쉔무 1,2 안해봐서 전작에 대한 기대감 0인상태에서 말씀드리면 흠. 좀 어색하거나 모델링 못생긴건 있어도 윗 덧글들 만큼 그렇게 처참한가 싶은 수준. 전투쪽 정보가 좀더 풀려봐야 확실하겠지만 레데리나 갓옵워 수준의 그래픽을 원하는게 아니라면 B등급에서도 하위권 정도의 그래픽은 되는거 같은데.

[焔]호무라 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.03.10 15:04

모션캡쳐 안 하고 만드는건가;;

반물질 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.03.10 15:12

개인적으로 마치 리메이크하듯 완전 탈피되어 나온것보단 이렇게 쉔무 스러운(?) 그래픽이 전작들 잼나게 한 입장에서 이질감 없고 자연스레 이야기를 체험할 수 있을것 같아 괜찮다봅니ㅢ·~ 중요한것은 과연 흥미진진했던 스토리를 어떻게 잘 이어서 끌어가느냐가 관건이네요~!!! 2편은 정말 당시 직접 게임에 들어간듯한 간접체험 느낌이 넘 좋았거든요~~~ 기대됩니다!!!!

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.03.10 15:18

인물들 비주얼이 추구하는 방향을 잘 모르겠네. 사실적인 쪽인지 만화적인 쪽인지..

루리웹-50414545 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.03.10 15:28
루리웹-50414545

극화체 만화 느낌이었죠. 쿵푸연출을 현실감있게 하기의한 그래픽이긴한데 실사적인 그래픽을 추구하는건 아닙니다. 애초에 일러스트만 봐도 그렇죠.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.03.10 18:23

아니 다들 어딜 보고 있는거야?;;

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.03.10 15:47

와 이스 만도 못하네

루리웹-3008587730 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.03.10 16:06

설마 언리얼 4예요? 보니 연기 모션 캡쳐 안 한 거 같은데...?

공허의 김재경♥ | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.03.10 16:08

드캐 라느니 360그래픽이라느니 하시는분들은 뉴비들이신가.. 제작비 생각하면 생각보다 잘 뽑았는데요. 어차피 팬심으로 판매하는 게임인데 사지도 않을사람들이 시시덕대며 까고있네요. 당시 원작 엔딩까지 해본 사람들은 나오는것만으로도 감사감사합니다.

sainthans | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.10 16:17
sainthans

이딴 사고방식으로 게임 만들고 있으니까 일본겜이 갈라파고스 소리 들었던 거겠죠. 전작에 비하면~~ 하는 마인드로 찍어내면 요즘 게임 시장에선 안먹힙니다 딱 도태되기 좋죠.

루리웹-8258272565 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.03.11 10:14

그래픽이 품질보다는 그림체 문제임

로리로리하군 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.03.10 16:18
로리로리하군

그림체는 애초에 1편2편도 70~80년대 쿵푸영화화 만화느낌을 살린 그림체라 오히려 바꾸면 원래있던 팬들도 떨어져 나갑니다. 물론 모델링이 아주 좋다는건 아니지만 그림체는 원래 저랬어요.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.03.10 18:29
사라브라이언트

저도 같은 생각이에요

로리로리하군 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.03.10 18:57

이것이 2019년의 게임인 것인가..................................................

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.03.10 16:20

그래픽 ㅈㄴ 영혼없네 ㅉㅉㅉ

살의의파동 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.03.10 16:27

생각보다 이정도면 괜찮네요 어차피 트리플A 제작진이 만드는것도 아니니까요

네무 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.03.10 16:30

누가 보면 제작비 한 500억 이상 들여서 만드는 줄알겠네 -ㅅ-;;

RogueMaster | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.03.10 16:31

정말 이정도면 역대급 게임이될거갔다. 이정도면 언챠티드4나 레데리2 등 어느 게임과 비교해도 손색이 없을 정도... 2019년 최다 고티는 쉔무3가 충분히 받겠네 필구하세요~

파인쿠루 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.03.10 16:53

똥무때문에 나의 성심이 어지러우니 다들 댓들은 삼가해 주시게

에라이다졌어 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.03.10 16:59

그래도 어떻게든 완벽하진 않더라도 발매만 됐음 좋겠네요 이정도만되도 초기트레일러에 비하면뭐 많이좋아졌네요 그냥 드캐때퀄리티만큼이라도 나오기만 해다오..였는데 이정도만되도 저한텐 필구각

루리웹-4322911060 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.03.10 17:03

스마트폰으로 나오는 게임인가요?(근엄)(진지)

테이브 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.03.10 17:08
테이브

요즘 스마트폰 게임도 대작들은 수백억 들여 만듭니다. 자금력 차이가 꽤 납니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.03.10 18:30
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST