본문

뉴스 기사

[기사 제목]

콜 오브 듀티: 블랙 옵스 4 ‘블랙아웃’ 모드 4월 한 달 동안 무료 플레이

조회수 8588 | 루리웹 | 입력 2019.04.03 (12:54:27)
[기사 본문]

- 4월 30일까지 누구나 블랙아웃 무료 플레이 가능, 배틀 로얄 신규 맵도 기간 중 선보여

- 블랙 옵스 패스 구매자를 위한 신규 좀비 경험, ‘고대의 저주’ 적용

- 블랙 옵스 4를 구매하려면 지금이 절호의 기회, 최대 50% 특별 할인도 찾아와 

콜 오브 듀티: 블랙 옵스 4(Call of Duty®: Black Ops 4)의 배틀 로얄 모드인 ‘블랙아웃(Blackout)’을 부담 없이 즐겨볼 수 있는 블랙아웃 무료 플레이(Blackout Free Access) 기간이 오늘 시작, 4월 한 달 내내 계속된다.  새로운 좀비 경험과 블랙아웃 맵 등 플레이어들이 기다려 온 큰 폭의 업데이트와 특별한 할인 기회도 블랙 옵스 4를 찾아온다. 

오늘부터, 블랙 옵스의 특유 방식으로 역동적인 전투를 벌일 수 있는 배틀 로얄 경험, 블랙아웃 모드를 게임을 구매하지 않더라도 누구나 무료로 즐기고 체험해 볼 수 있다. 블랙아웃 무료 플레이는 PlayStation® 4, Xbox One 그리고 PC 등 블랙 옵스 4를 플레이할 수 있는 모든 플랫폼에서 오늘 시작, 4월 30일(화, 이하 한국 시간 기준)까지 진행된다.

블랙아웃을 통해, 팬들은 혼자서, 혹은 친구들과 함께 두 명 또는 네 명으로 팀을 이뤄 지상과 해상, 그리고 공중을 넘나들며 펼쳐지는 전투와 생존 경쟁을 만끽하게 된다.  특히, 기존 시리즈 인기 맵들을 재구성한 오리지널 블랙아웃 맵 뿐만 아니라, 안개에 휩싸인 악명 높은 감옥을 배경으로 한 새로운 블랙아웃 맵 ‘앨커트래즈(Alcatraz)’가 추가되어, 다양한 플레이어들의 서로 다른 취향을 모두 만족시킬 풍부한 게임 플레이와 배틀 로얄 액션 경험을 선사한다.  PlayStation 4에 먼저 선보이는 앨커트래즈 맵은 PC와 Xbox One 플레이어들에게도 이번 무료 플레이 기간 중 곧 선보인다. 

이번 블랙아웃 무료 플레이 기간 중 플레이어가 획득한 모든 진척도와 보상은 저장, 향후 게임 구매 시 바로 사용 가능하다.

무료 콘텐츠에 더불어, 블랙 옵스 패스(Black Ops Pass)*를 구매한 플레이어들은 새로운 좀비 경험, ‘고대의 저주(Ancient Evil)’를 새로이 즐길 수 있다. 

브루노(Bruno), 디에고(Diego), 스칼렛(Scarlett), 쇼(Shaw) 등 좀비 스토리를 이끌어 온 네 명의 주인공은 이제 고대 그리스의 지하 도시로 이끌리듯 발걸음을 옮겨, 신종 언데드 무리에 맞서기 위한 모험을 시작한다.  도시 전체를 감싸 안을 수 있을 만큼 거대한 동굴을 무대로 펼쳐지는 낯선 좀비 군단과의 치열한 사투 속에서, 플레이어들은 콜 오브 듀티 특유의 전투를 통해 갈고 닦아온 실력을 극한까지 발휘해야만 한다.  고대의 저주는 오늘 4월 3일(수)부터 블랙 옵스 4 플레이가 가능한 모든 플랫폼에서 만나볼 수 있다. 

한편, 블랙아웃 무료 플레이를 통해 콜 오브 듀티: 블랙 옵스 4의 박진감 넘치는 액션에 매료된 플레이어들을 위해 특별 할인이 아울러 찾아온다. 오늘부터 4월 12일(금)까지 블리자드 Battle.net® 샵에서 PC 버전 디지털 스탠다드 에디션(Digital Standard Edition)과 디지털 디럭스 에디션(Digital Deluxe Edition)을 최대 50% 할인된 가격으로 구매할 수 있다. 

이번 블랙아웃 무료 체험 및 신규 업데이트, 그리고 특별 할인에 대한 보다 자세한 내용은 공식 블로그 포스트(https://news.blizzard.com/ko-kr/blizzard/22940613/)에서 확인할 수 있다. 

콜 오브 듀티: 블랙 옵스 4는 액티비전(Activision)에서 퍼블리싱, 트레이아크가 레이븐 소프트웨어(Raven Software) 및 PC버전과 관련해서는 비녹스(Beenox)에서 추가적인 지원을 받아 개발하고 있다. 콜 오브 듀티: 블랙 옵스4 PC버전은 한국에서 15세 이용가 및 청소년 이용불가 등 두 가지 등급으로 분류되었으며, 이용자의 연령은 게임 접속 시 자동으로 확인된다.

블랙 옵스 4에 대한 보다 자세한 정보는 공식 홈페이지(https://www.callofduty.com/ko/blackops4) 및 공식 페이스북(https://www.facebook.com/CallofDutyKR/), YouTube(https://www.youtube.com/callofdutykr), 그리고 네이버 포스트(https://post.naver.com/callofdutykr)에서 확인 가능하다.

* 블랙 옵스 패스는 콜 오브 듀티: 블랙 옵스 4 디지털 디럭스 에디션(Digital Deluxe Edition)에 포함되어 있으며, 단독 구매도 가능하다.  블랙 옵스 패스의 콘텐츠는 확정된 것이 아니며, 변경될 수 있고, 게임의 다운로드 가능한 콘텐츠를 모두 포함하고 있지 않을 수 있다. 일부 국가에서는 블랙 옵스 패스의 콘텐츠를 이용할 수 없을 수 있으며 플랫폼에 따라 가격과 출시일이 다를 수 있다. 블랙 옵스 패스의 콘텐츠를 이용하기 위해서는 게임 내 상점에서 다운로드해야 한다. 디지털 디럭스 에디션을 구매한 경우, 블랙 옵스 패스를 별도로 구매해서는 안 되며, 별도 구매 시 요금이 다시 청구될 수 있다. 블랙 옵스 패스의 콘텐츠는 별도로 판매될 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
모던2부터 콜옵하고 블옵4는 북미 베타부터한 콜붕이입니다. pc판은 절대 사지 마세요 시발 트레이아크 애`미없는새끼들 국내 유저 간담회까지 하면서 사기쳐놓고 지킨 공약 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블옵3보다 더한 개적화에 늦게 하면서 콘솔하고 일괄패치하는 개막장 밸런스, 결국에 처 나온 랜덤박스하고 구작들은 핑 100대까진 어째 할만 했는데 20대에서 하도 탄씹힘이 체감되는 역대급 서버 에휴 시1발 차기작 모던4라니까 그것만 보고 콜옵도 때려 쳐야지
ms02_s | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.04.03 18:37
BEST
Pc가 이러나 저러나 ps4는 즐겁게 하는 중
문페 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.03 14:15
BEST
콜옵4 출시전 루리웹 댓글 개웃겼는데... 이거나오면 일주일내로 피방점유율5% 얻고 그후에 베그 잡을거라고 겁나 설레발치더니만
파비안느 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.03 15:57
BEST
완전 무료로 풀어도 모자랄 판에.. 아직도 정신 못차렸네..
에리엘스 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.04.03 13:42
BEST
게임 자체는 정말 재밌게 햇는데 닝기리 매칭이 되야지;.. 그냥 무료로 풀어 게임 좀 하자.
오프레코 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.04.03 13:57

저렇게 한달 무료하고 상황보다 배틀로얄모드만 무료화 할 것 같아요

루리웹-3584860835 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.04.03 13:30

아니..그거말고 일반 pvp모드를 무료로 플레이하게햐줘야지..

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.03 13:41
BEST

완전 무료로 풀어도 모자랄 판에.. 아직도 정신 못차렸네..

에리엘스 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.04.03 13:42
BEST

게임 자체는 정말 재밌게 햇는데 닝기리 매칭이 되야지;.. 그냥 무료로 풀어 게임 좀 하자.

오프레코 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.04.03 13:57
BEST

Pc가 이러나 저러나 ps4는 즐겁게 하는 중

문페 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.03 14:15
문페

요거 인정

루리웹-2761142923 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.03 16:20

이거 컴터랑싸우는것도있음?

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.04.03 14:35
BEST

콜옵4 출시전 루리웹 댓글 개웃겼는데... 이거나오면 일주일내로 피방점유율5% 얻고 그후에 베그 잡을거라고 겁나 설레발치더니만

파비안느 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.03 15:57
파비안느

그거보고 사람들이 많이 할껀가보다! 하고 샀던 피해자가 여깄습니다

이지이 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.04.04 09:36

블랙아웃 발매하자마자 사서 티어 만렙 200일때 250정도 찍고..두번째 티어 만렙 100일때 130 넘게 찍을정도로 재미나게 했지만.. 블랙아웃 발매때 반응 아직도 기억나네요 ㅋㅋㅋ 게임 스피디하고 장비 종류 많아서 여러방식의 플레이 스타일 나오고 무조건 흥한다 그랬는데..ㅎㅎ

sujad | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.04.03 16:39

무료로 풀어라 멀티를 못하고 있다으 ㅠㅠ

제니 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.04.03 16:44

피씨방 다운 현상이나 좀 고쳐라

러시아월드콘 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.04.03 16:59

포나가 배틀로얄만 무료화해서 얼마나 벌어들이고 있는지 안봤나?? 여전히 배틀로얄 무료할 생각은 절대로 없나보네.. 무료화하면 그게 더 이득인데 왜 모르지..

고놈참 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.04.03 17:37

이상한거 업데이트좀 하지말고 맵이나 좀

머슬몬 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.04.03 18:03

긴박하게 스피디하게 게임 즐기기엔 요만한게 없다

루리웹-1271020814 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.03 18:31
BEST

모던2부터 콜옵하고 블옵4는 북미 베타부터한 콜붕이입니다. pc판은 절대 사지 마세요 시발 트레이아크 애`미없는새끼들 국내 유저 간담회까지 하면서 사기쳐놓고 지킨 공약 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블옵3보다 더한 개적화에 늦게 하면서 콘솔하고 일괄패치하는 개막장 밸런스, 결국에 처 나온 랜덤박스하고 구작들은 핑 100대까진 어째 할만 했는데 20대에서 하도 탄씹힘이 체감되는 역대급 서버 에휴 시1발 차기작 모던4라니까 그것만 보고 콜옵도 때려 쳐야지

ms02_s | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.04.03 18:37
ms02_s

차기작 모던4 사실임???

이두박근위험혜 | (IP보기클릭)211.137.***.*** | 19.04.04 18:41

야들아 한달이 아니라 무료로 풀려도 살릴까말까인데 씨부레 내가 피씨판사서 씨부엉 진짜... 절대 콜옵안산다 진짜...

PLASKON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.03 19:28

영구 무료화 해도 늦었는데 1개월 무료는 좀...

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.04.03 20:20

시바새기들아 콜옵 레거시 산사람들 모던 그냥 실행 되게 바꾸기나해 쓰레기들아 모던만 따로 안판데서 삿더니.나중에 따로 팔고 십팔세키들

킴판호 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.03 20:52

한번 깔아 봤는데... 아니 뭐 시작이 되야지... 매칭이 안되는데 체험을 어떻게해... 그냥 바로 삭제

devpig | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.04.03 21:37

플스4에서는 '콜오브듀티 블랙옵스4 블랙아웃 무료 액세스 (한국어판)'으로 검색해야하네요

당신은내맘의백점 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.04.04 00:36

배그 잡는다고 설레발칠때 웃음밖에 안나왔다.

스뎅에 실버 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.04.04 02:23

어차피 망했는데 무료로 풀어 무료로 풀어도 할까말까인데

개소미 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.04.04 12:54

이 게임 싱글이 없는 게임 맞죠???

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.04.04 15:52
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST