본문

뉴스 기사

[기사 제목]

데스티니 차일드, 3주년 기념 오프라인 축제 ‘라그나 페스타’ 개최

조회수 4002 | 루리웹 | 입력 2019.11.12 (09:36:17)
[기사 본문]

- 23일, 24일 양일간 홍대 꿀템카페에서 성우쇼, 드로잉 쇼 등 다채로운 프로그램 진행  

- SD캐릭터 특별 제작 굿즈 팝업 스토어 운영

시프트업(대표 김형태)은 자사의 모바일게임 ‘데스티니 차일드’의 3주년을 기념한 오프라인 행사 '라그나 페스타’를 개최한다.

이관 이후 첫 오프라인 행사인 ‘라그나 페스타’는 11월 23일(토), 24일(일) 양일간 홍대 꿀템카페에서 진행되며, 성우 라이브 쇼, 라이브 드로잉 쇼, 이용자와의 Q&A 시간 등 알찬 프로그램으로 진행된다. 

행사 입장은 12시부터 가능하며 선착순 300명에게는 라그나 페스타 한정판 굿즈 패키지를 선물하고, 다양한 현장 이벤트를 통해 풍성한 경품을 제공할 예정이다. 이와 함께 팝업 거치대, 핸드 타올 등 SD캐릭터로 특별 제작된 데스티니 차일드의 굿즈를 만나볼 수 있는 팝업 스토어도 운영한다. 

시프트업 이주환 PD는 “서비스 3주년을 기념하여 데스티니 차일드 유저분들을 현장에서 뵐 수 있어 매우 기대된다”며 “시프트업이 준비한 다양한 프로그램을 즐기시고, 준비한 선물도 가득 받아 가시길 바란다”고 전했다.  

‘라그나 페스타’에 대한 보다 자세한 사항은 데스티니 차일드 공식 커뮤니티(https://cafe.naver.com/destinychild)에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
럼블 랭커랑 개발자랑 술 마시면서 예정 업데이트 내용 알려주는 갓겜이자너 진심 첨 들었을 때 대가리에 총 맞은 놈들인가 싶었는데ㅋㅋㅋㅋ 초월 철회한다 해놓고 이그니션 업데이트한거보면 진짜 대가리 총 맞은 애들이었던거임 ㅋㅋㅋ
Cryptos | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.11.12 10:00
BEST
ㅋㅋㅋ일정보고 어이없는게 토/일 양일간 진행인데.....토요일날 질문을 취합해서 일요일날 답변을 해준다고함... 이거보고 진심 ㅁ111친놈들인가??? 또 그냥 앞뒤 안재고 급하게 계획했구나...싶었음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기역니은디귿 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.11.12 10:53
BEST

님이 금시초문이라고 없던일이 되는거 아니구요 ㅋㅋㅋㅋ 이미 갤에선 유명한 사건이고 대가리 총맞은 쉴더들 줱나 많아서 공론화 안되서 그렇지 앵간한 게임 날라갈 사안인데 이거 ㅋㅋㅋㅋ
Cryptos | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.11.12 15:17
BEST
아직도 안 디지고 살아있내ㅔ
유실물P | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.11.13 01:19
BEST
당시 지 트위터에다가 사진 올려가면서 자랑하던 새키니깐 정보는 충분히 드린거 같으니깐 더 알고싶으시면 찾아보심 많이 나올꺼임 ㅇㅇ
Cryptos | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.11.12 15:19
BEST

럼블 랭커랑 개발자랑 술 마시면서 예정 업데이트 내용 알려주는 갓겜이자너 진심 첨 들었을 때 대가리에 총 맞은 놈들인가 싶었는데ㅋㅋㅋㅋ 초월 철회한다 해놓고 이그니션 업데이트한거보면 진짜 대가리 총 맞은 애들이었던거임 ㅋㅋㅋ

Cryptos | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.11.12 10:00
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호눌룰루

님이 금시초문이라고 없던일이 되는거 아니구요 ㅋㅋㅋㅋ 이미 갤에선 유명한 사건이고 대가리 총맞은 쉴더들 줱나 많아서 공론화 안되서 그렇지 앵간한 게임 날라갈 사안인데 이거 ㅋㅋㅋㅋ

Cryptos | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.11.12 15:17
BEST
호눌룰루

당시 지 트위터에다가 사진 올려가면서 자랑하던 새키니깐 정보는 충분히 드린거 같으니깐 더 알고싶으시면 찾아보심 많이 나올꺼임 ㅇㅇ

Cryptos | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.11.12 15:19
호눌룰루

그리고 아 다르고 어 다른게 한국말이라지만 그 당시 초월 떔에 갤이고 어느 커뮤고 다 터져나가던 상황에서 이런거 올리면 사람들이 초월 철회하고 성장 시스템 완전 다시 만들어오겠네 싶지 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 왠걸 그냥 이름만 이그니션으로 하고 초월 패치 적용할줄 누가 알았겠어, 당시 상황상 이렇게 말하고 이그니션 패치한건 걍 유저 가지고 놀고 통수 친거로 밖에 못봄 그리고 누누히 말하지만 이 머리 깨진놈들은 인플레를 인플레로 잡는 개노답 게임 개발 방향성을 지향하고 있고 그 인플레 사이상이의 스텝차이가 정신이 아찔해질 정도지 일본에 카르타 나올때도 한국에는 카르타 적용 안하고 일본 적용이라 하더니 결국 카르타 가져오고 ㅋㅋㅋㅋ 한번 속지 두번 속냐 하긴 생각해보면 두번 속고도 또하는거면 뭐 시프트가 오함마 가져와서 통수 후려갈겨도 할 인간들이 이런말 별 의미 없겠네

Cryptos | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.11.12 15:25
호눌룰루

이렇게 써줘도 이해를 못하시네 갤에서 실명 거론하면 ㅈㄹ해서 소위 "그 꿀" 이라고 통명되는 럼블 랭커+금마 애널서커들이랑 시프트업 개발자 놈들이 술마시면서 ↗몬질하고 미발표 업데이트내역 유출했던거 트위터로 실시간 중계했다니깐 뭔 뜬금없이 블레이블루 콜라보 같은 소리에요

Cryptos | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.11.12 16:13
호눌룰루

기무라의 기자는 꺼내지도 않았는데 난독증임?

Cryptos | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.11.12 16:14
Cryptos

ㅎㄴㅅㅍ 말하는 거임? 접은 지 오래됬는데 아직도 기억이 나네

Mr_kim2 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 19.11.12 19:56
Cryptos

와 .. 이거 원문 도대체 뭐라고 읽는거에요 ?? 이게 한글인가 ?? 하나도 못 알아먹겠네 ↗12목라인은 뭐고 통피?? 꾸득꾸득 ?? LG통피 ?? 이런게 도대체 뭔 뜻이지 ..??

에우로페아 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.11.12 19:59
BEST

ㅋㅋㅋ일정보고 어이없는게 토/일 양일간 진행인데.....토요일날 질문을 취합해서 일요일날 답변을 해준다고함... 이거보고 진심 ㅁ111친놈들인가??? 또 그냥 앞뒤 안재고 급하게 계획했구나...싶었음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.11.12 10:53

이제 실더들이 몰려올 게시물입니다

운명의 데스티니 | (IP보기클릭)176.241.***.*** | 19.11.12 12:45

광고로 저세상텐션이니 뭐니 하는데 진짜로 저세상으로 가줬으면 하는 바램이 있음

1호선신도림 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.11.12 14:05
BEST

아직도 안 디지고 살아있내ㅔ

유실물P | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.11.13 01:19
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.