본문

뉴스 기사

[기사 제목]

EA의 종합격투기 게임 ‘UFC 4’, 공식 발표

조회수 27110 | 루리웹 | 입력 2020.07.12 (01:00:00)
[기사 본문] EA의 종합격투기 게임 UFC 시리즈 최신작 'UFC 4'가 공식 발표됐다. 이 게임에서 플레이어는 격투 스타일, 업적, 개성에 따라 자신만의 선수를 만들 수 있으며, 모든 모드에 걸쳐 이용 가능한 통합된 진행도 시스템을 통해 캐릭터를 강화 및 커스터마이즈 할 수 있다.

커리어 모드에서는 무명의 아마추어에서 슈퍼스타로 상승을 추구하게 되는데, 신규 환경으로 백야드와 쿠미테가 추가되어 격투기의 기원을 경험하게 해주고, 기습 대전과 온라인 월드 챔피언십에서는 전 세계 선수를 상대로 챔피언을 노리는 것이 가능하다.

게임플레이 측면에서는 클린치에서 타격으로 물 흐르듯 이어지는 콤비네이션으로 더 높은 반응성과 사실적인 스탠드 업을 경험할 수 있으며, 새롭게 단장된 테이크다운 및 그라운드 메커니즘은 결정적인 순간 섬세한 컨트롤을 가능하게 해준다.

발매일은 8월 14일로 예정되어 있고, 대응 플랫폼은 PS4와 Xbox One이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
PS4 예구페이지에서 ,Korean ver. 확인했습니다. 첫한글화군용
SpaceCowboy_KR | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.12 01:51
BEST

와..첫 공식 한국어화 우리 EA가 달라졌어요~~ ㅠㅠ
루리웹-37636354899 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.12 07:55
BEST
종합격투기.. PC로 좀 내줬으면 싶음
알파베타감마델타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.07.12 01:01
BEST
와씨 한글? 바로산다
BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.12 05:07
BEST
한글로 나와야 할 텐데
행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.07.12 01:46
BEST

종합격투기.. PC로 좀 내줬으면 싶음

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.07.12 01:01
알파베타감마델타

욥욥2 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 20.07.12 01:15
알파베타감마델타

콘솔러들의 부심이죠 이건 콘솔만 나와야해!!

noheroooo | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.07.12 10:19
알파베타감마델타

그러기엔 키가 복잡할꺼같아요

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.07.12 12:36
알파베타감마델타

ㅇㅇ 다른거 다 떠나서 키가 좀 애매해요

The Joker | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.12 15:56
알파베타감마델타

콘솔 가진게 인생 최대 업적인 분들이 불편해 해서 안된데요

철혈제왕 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.07.12 16:16
철혈제왕

ㅋㅋㅋㅋ

The Joker | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.12 16:25
철혈제왕

그런데 저사람들이 맞아요 하면 ea에서 pc로 내줌??

야생청년 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.07.12 18:08
야생청년

뭐든 하나만 갖고 있는 사람들의 극단적 불편함이 표현되는 행동들 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.12 18:38
알파베타감마델타

비추미친 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4802959054 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.07.12 20:25
알파베타감마델타

플스사세요 비추먹지말고

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.13 14:51
축신불패

뭔소리 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.07.13 15:26
The Joker

패드 연결해서 하면 되지 않아요? 세키로도 지금 그렇게 하는 중인데.

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.13 21:56
알파베타감마델타

키복잡한건 컨트롤러낌해결되는데 2020년에키복잡해서 피시별로란건 너무 에바참치인듯

변변변변변변 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 00:08
트렌트레즈너

쉿..저분들은 콘솔산게 인생최대업적이란 말이에요..

Filet Mignon | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.15 07:58

한글은?

정의의 날라차기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.12 01:32
BEST

한글로 나와야 할 텐데

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.07.12 01:46

일야소바 말고 다른 모델 분은 누구신가여 성함이

구땅왕자 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 20.07.12 01:49
구땅왕자

마스비달 인가 보군요 이름은 익숙

구땅왕자 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 20.07.12 01:56
구땅왕자

실제 모델 나온건 마스비달, 아데산야고 마지막에 복싱글러브 끼고 나오는 둘은 복싱선수 퓨리 조슈아

루리웹-0349950517 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.07.12 01:58
루리웹-0349950517

아 아데산야 군요. NBA팬이라 ‘일야소바’ 가 먼저 생각이.. ㅡㅡ; 론다 로우지. 아일랜드 분. 모델 때보다 더 간지네여 ㄷㄷ

구땅왕자 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 20.07.12 02:01
구땅왕자

주성소바 아실정도면 완전코어팬 ㄷㄷ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.12 09:03
역습의 신지

그냥 lite팬인데 워낙 그 액숀(?)좋아서 임팩트가 ... 있네영 ㅎㅎ

구땅왕자 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 20.07.12 10:08
구땅왕자

길거리 파이터 출신으로 UFC 입성해서 5초컷 최단 KO 기록 가진 선수죠

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.07.13 16:49
구땅왕자

마스비달이라고 베스트 머더뻐커 경기 우승자입니다.

KlutzKD | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.13 21:32
BEST

PS4 예구페이지에서 ,Korean ver. 확인했습니다. 첫한글화군용

SpaceCowboy_KR | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.12 01:51
SpaceCowboy_KR

헐 한글화는 무조건 팔아 줘야지

GgunsS | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.07.12 11:58
SpaceCowboy_KR

끼얏 드디어 한글로 하는군요..ㅠㅠ

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.07.12 20:29

공식한글

쟁돌이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.12 01:55

UFC도 드디어 한글판이 나오나보군요. 그래도 굉장히 빠르게 덤핑되는 시리즈라 망설여지네요.

네놈이감히 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.07.12 01:59
네놈이감히

덤핑 되나요?

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.07.12 12:37
네놈이감히

스포츠겜은 덤핑이라기보다 세일들어가는 기간이 있어요. ea겜도 몇주인가 몇개월인가면 살짝 세일 들어가는 시기가 나오죠. 그래서 그떄 구입하는 사람들이 있어요

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.12 19:08
네놈이감히

ea는 할인을 많이 함. 대게 블랙프라이데이, 크리스마스,새해 세일 함

부귀안태 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.12 20:25

UFC 덕후인데 첫 한글화라니 ㄷㄷ 이번에 첫 구매하겠네요

마리 골드 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.07.12 02:25

정작 유엡씨에서는 리복딜때문에 평범한 의상밖에 못입는데 게임에선 개성있게 입고나오니까 어색하네요. 망할 리복딜..

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.12 04:37
BEST

와씨 한글? 바로산다

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.12 05:07

이번작도 미친버그들 많을라나.. 모션버그가 거의 피파급으로 많은겜이자너

ddlakk | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.07.12 05:32

그래픽 발전이 없고 그냥 3에서 경기무대 추가랑 케릭터 추가 기술 추가말곤 똑같음 거기다 한글 지원도 안되서 걸러야됨

루리웹-5788161134 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.07.12 07:01
루리웹-5788161134

게임 설명에 적혀있기로는 한글화라던데요?

Propose | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.07.12 07:11

벌써 해보셨어요?? ㅋㅋ

안녕하세요 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.07.12 10:04

ㅇㅇ 한글화 생김 이거면 우리 나라입장에서는 할 가치 높음

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.12 19:08

ps3는 파나챔기계 ps4는 ufc3기계일정도로 열심히 플레이한 격투게임시리즈입니다 아직 한글화 뉴스는 안떠서 반신반의지만 한글이 아니더라도 생각보다 빨리나와서 너무 기대되네요 ㅠ 매니악한 장르지만 맞는 사람들한테는 최고의 게임 2021년인줄알았는데 2020년이라니 감격..! ps5에 파나챔같은 복싱게임도 나온다던데 그것도 얼른 나왔으면 좋겠네요 제겐 최고의 격투겜입니다.

쓰리쿤 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.07.12 07:14
쓰리쿤

헐 파나챔 같은 게임 나온다는 그런 소식이 있었어요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.12 16:27
크라이

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2207831 네 저도 뉴스에서 봤어요ㅎㅎ 그리고 메이웨더가 2018년도 쯤에도 복싱게임 모션캡쳐를 했다고 트윗도 올렸구요 정말 기대중입니다.

쓰리쿤 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.07.12 18:50

섭미션만 2정도로 해주면 산다.. 섭미션 3에서는 너무 칼각이라 컴터한테 테잌다운걸리면 방어도 바로안되고 9할을 져버리니 ㅠㅠ

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.07.12 07:21
Michale Owen

스태미너 관리만 잘하면 컴도 쉽게 이길수 있어요. 일단 그라운드 가면 바로 서브미션 걸려고 하지 말고...컴의 섭미션 공격을 2~3번 정도 막아서 컴의 스태미너를 반이상 줄게 한 담에 섭미션 걸어 보세요.

플라워즈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 20.07.12 08:38
플라워즈

아뇨 제가 시도한게 아니라 컴퓨터가 섭미션 걸었을때 푸는걸 말하는거였어요 그라운드 걸리면 9할을 탭아웃치게되니까 빡치더라구여

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.07.12 08:58

섭미션 곤감합니다 ㅠㅠ

별이떨어지는밤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.12 09:10

섭미션 방어도 스태미너 관리 싸움입니다. 내 스태미너가 많은 경우 섬미션 걸려도 방어할 확률이 커집니다. 물론 캐릭 자체의 그라운드 스탯이 높아야 더 유리하긴 해요. 저는 겜을 하두 해서 그런가 컴 상대로는 패턴이 비슷해서 왠만하면 방어하게 되더군요. ^^

플라워즈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 20.07.12 09:13

사놓고 너무 어려워서 때려친 기억이ㅜㅜ

스피커사운드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.12 07:33
BEST

와..첫 공식 한국어화 우리 EA가 달라졌어요~~ ㅠㅠ

루리웹-37636354899 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.12 07:55
루리웹-37636354899

플스4 로도 한글인가요?

끝판대장21 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.12 08:45
끝판대장21

네~

루리웹-37636354899 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.12 09:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
THE lrock

어쩌라고요 한글화 나온다는데 이런댓글로 분위기 초치지마요

Judau Ashta | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.12 14:43

그래픽은 1편부터 그대로냐 어찌

AdblockPlus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.12 09:12

저에게는 사륜안이 있습니다. 2분 남짓한 티져에서 전작과 같은 그래픽과 모션들을 봤습니다 팬이라 뭊적권 예구지만 확장팩 정도의 느낌 같습니다. 모션추가 모드추가 로스터추가. 자동차로 따지면 페리 정도 같네요.

noheroooo | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.07.12 10:17

그라운드 공방 조작만 초보들도 하기 간편하게 만들어주면 사고 싶네요. 1편 때 샀다가 그라운드 때문에 팔아 버리고 이후로 나오는 시리즈는 거들떠보지도 않았는데 이번엔 한국어화에 그라운드 메커니즘도 손봤다니 기대됩니다.

축구쟁이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.07.12 10:18

아.. 스위치로도 허접하게 뽑아주지

객기사운드 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.07.12 10:55

파이트 나이트 후속작 내주면 안 되냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

MJ44 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.07.12 11:34
MJ44

저도요. ㅜ.ㅠ 플5나 엑시엑용으로 나오면 그동안 공백기가 있으니 엄청난 발전을 해서 나올거 같은데

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.12 16:24

우리나라는 정찬성 하나 나올라나

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.07.12 12:06
☆★五德友☆★

동킴 4에도 나올듯

noheroooo | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.12 16:53
☆★五德友☆★

최두호도 나올걸요ㅋ

민우기1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.12 21:44
☆★五德友☆★

라이트 헤비급 정다운선수도 나왔으면 좋겠네요. 저번 경기 나름 임팩트 있었는데

KlutzKD | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.13 21:34

Ufc관심 없으니 1년 기다리다 세일때 사야긋다

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.07.12 12:38

애비 나와주면 석권하겠네

그린키스 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.07.12 12:47

오예ㅠㅠ 한글이면 바로산다

킹덤하츠3 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.07.12 13:32

아 한글화 해줘 징징징 거릴려고 했는데 얼씨구나!

◥YOHAN◤ | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.07.12 13:42

파나챔도 좀 내주면 안되겠니?

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.07.12 14:19

이런게임은 일본애들이 만들어줘야 제대로 아케이드맛도 나면서 재밌는데 양놈들의 리얼리즘마인드로 만드니 그래픽말곤 볼게 없어 게임성이 그닥이라

controllerX | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.07.12 14:50
controllerX

그래서 WWE2K가 이모양 이죠

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.07.12 15:12

붙잡으면 이게 어쩌라는건가..포기

장동건 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.07.12 15:33

ufc에 복싱이 주특기인 선수 고르면 폼이나 기술이 복싱 위주인가요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.12 16:25
크라이

MMA가 종합격투기라서 복싱베이스 폼 이런거 큰 의미는 없습니다. 말그대로 다 하는 종합격투기니까요. 철권에서 스티브가 복싱 기술쑤듯이 특별히 복싱기술만 나오는건 없습니다. 거의 다 같아요 모션은.

noheroooo | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.12 16:47
크라이

ufc2에 타이슨이 나오죠, 컴이 타이슨이면 그라운드나 잡기 안쓰던.... 타격만 하더군요

미겔왼어퍼 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.07.12 18:03
크라이

복서라면 복싱 기술쪽으로 강하고 우세하게 세팅이 되어 있습니다. 그라운드 계열 스탯은 낮죠. 그라운드가 후달리는 대신에 펀치 파워가 세거나 펀치 콤보가 더 빠른 장점이 있습니다. 로우킥도 아예 안될수도 있고 된다고 해도 파워가 약해요.

플라워즈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 20.07.12 20:45

해보고싶었는데, 진입장벽이 좀 있다고 그랬는데, 한글이라니 대환영입니다.

배상츄 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.07.12 17:51

어우씨...한글이여? 그럼 사야지. 한글 아니면 안 사...

후드라이언 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.12 17:59

굿글화 ~ 필구갑니다

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.12 18:35

타격감은 약간 오바해서 내줬으면 좋겠는데 캐주얼하게 즐기게

야생청년 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.12 18:43
야생청년

맞아요 , 리얼 모드랑 아케이드 모드 처럼 골라서 할수 있으면 좋겠어요 ㅋㅋ UFC3 에서 KO 모드로 하면 타격감이 오바해서 나긴 하는데 아쉽더라구요

김허롤 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.12 18:46
김허롤

언디스퓨티트 때 타격감 정도면 좋을 것 같은데 ea 게임은 너무 리얼해서...

야생청년 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.12 18:48

앤썸 이후로 EA 게임은 쳐다도 안 보겠다고 다짐했건만... 한글화라는 인질을 가지고 오다니..... ......

김허롤 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.12 18:45

다들 파나챔 후속작 소식을 궁금해하시네요! https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2207831

쓰리쿤 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.07.12 18:52

드디어 내가 제일기다리던 겜이나오네 그것도 한글화로 대박 👍

루리웹-4185635656 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.12 21:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
THE lrock

프로로 4K60프레임 고정잘되고 1편부터 지금까지 유료DLC는 한번도 없었어요 심지어 중간에 선수추가랑 모션추가도 꾸준히 해줬고,혹시 해보긴 하심?

민우기1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.12 21:47

스위치로 하고싶다

루리웹-2586932210 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.07.12 23:03

PC판 나올때 되지 않았나...아쉽네

BLVCK | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.07.13 05:41

WWE도 한굴화 내놔라.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.13 07:58
루리웹-6075200536

이번에 2k배틀그라운드 일본어는 지원하더군요...

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.07.13 10:58

매든도 한글화 해줘요 EA형님들

루리웹유게회원 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.07.13 10:35

하고싶다

사악한 소식 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.07.13 11:27

영문일때 모르는거 많아서 힘들었는데 기대되네요!

옥희독희yo | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.07.13 11:31

매미킴 : 이번엔 매미권 버프 좀..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.13 12:02

한글화라고? 얼마전 무료로 풀린 NBA2020도 한글로 하니까 진짜 너무 몰입되던데..(더쇼는 언제나ㅡㅡ;;) 너무 기대됩니다.

v.sarry | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.07.13 13:45

와 한글화라니 이번작 꼭 해야 겠네요.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.07.13 14:48

ufc 게임도 꾸준히 나오네요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.07.13 16:15

호르헤 마스비달이 메인 모델이라니 기분좋군요. 챔피언 꼭 등극하길

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.07.13 16:16

와 ㅆㅂ 한글이라니... ea 이새기들 왠일이냐 사줄게 슈바 고맙다...

핼롱이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.07.13 17:44

개적화나 하지마라 ea

THE lrock | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.07.14 08:27
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST