본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘PlayStation® - 현대카드M’ 2021년 1월 25일(월) 출시

조회수 30579 | 루리웹 | 입력 2021.01.22 (09:21:26)
[기사 본문]

- PlayStation® 고객을 위한 다양한 혜택을 제공하는 신용카드 ‘PlayStation® - 현대카드M’ 2021년 1월 25일(월) 출시

- PlayStation®Plus 요금 캐시백, PlayStation® 게임 콘텐츠 결제 시 청구 할인, PlayStation® 제품 구매 시 12개월 무이자 할부 등 PlayStation® 고객을 위한 특화된 혜택 제공 

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK)는 현대카드와의 협업을 통해 PlayStation® 고객에게 다양한 혜택을 제공하는 신용카드인 ‘PlayStation® - 현대카드M’을 2021년 1월 25일(월)에 선보인다.

PlayStation®의 상징적인 파란색 바탕에 PlayStation® Shapes이 돋보이는 PlayStation® - 현대카드M은 PlayStation® 할인 혜택을 제공하는 국내 최초의 PlayStation® 제휴카드이다. PlayStation® - 현대카드M은 PlayStation®의 정기 구독 서비스인 PlayStation®Plus 요금 캐시백, PlayStation® 게임 콘텐츠 결제 시 최대 1만 5천원 청구 할인, PlayStation® 제품 구매 시 12개월 무이자 할부 등 PlayStation® 고객에 특화된 혜택을 제공한다. 또한, PlayStation® - 현대카드M을 신청하면 PlayStation®의 인기 캐릭터와 PlayStation® 브랜드 이미지 스티커가 함께 제공된다. 

PlayStation® - 현대카드M에는 PlayStation® 고객을 위한 혜택이 집약되어 있어, 고객이 PlayStation®에서만 경험할 수 있는 엔터테인먼트 세계를 즐길 수 있도록 지원한다.  PlayStation® 제품 구매부터 게임 콘텐츠, 정기 구독 서비스에 이르기까지 PlayStation® 경험 전반에 걸쳐 다양한 혜택을 제공하는 만큼 기존 PlayStation® 고객과 새로운 고객 모두에게 좋은 선택지가 될 수 있을 것으로 보인다. 

PlayStation® - 현대카드M의 연회비는 국내전용*1과 국내외겸용(VISA) 모두 20,000원이며, 현대카드(www.hyundaicard.com) 홈페이지와 앱을 통해 신청이 가능하다. 

PlayStation® - 현대카드M에 대한 자세한 내용은 PlayStation® 공식 홈페이지 또는 현대카드 홈페이지에서 확인할 수 있다.

*1 국내전용으로 발급 시 PlayStation™Store에서 사용할 수 없습니다. 

“” 및 “PlayStation”는 Sony Interactive Entertainment Inc.의 등록상표 혹은 상표입니다.

이외 기재되어 있는 회사명, 상품명칭은 각 사의 등록상표 또는 상표입니다.

기재된 내용은 사전 안내 없이 변경될 수 있습니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
현대카드의 장점. 카드가 예쁘다 단점. 나머지 다. (포인트 좋다는 분들 다른카드 써보세요. 더 많습니다. 허세로 가득찬 카드임.)
스뎅에 실버 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.01.22 13:37
BEST
아.. 현대카드 새로 발급한지 얼마 안 됐는데...
Industry_ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.01.22 09:38
BEST
해외결제를 한화로 하다보니 환전 수수료가 두번 들어가는 문제가 있는데 안그런 카드도 있나요?
영어할줄아세요 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.01.22 13:05
BEST
카드 개이쁘네.... PS5 12개월 무이자 할부, psn 할인가격에 청구할인까지하면 사실상 패키지 구매할 이유가 없어지네... 저 카드는 필수네.... 닌텐도는 저런거 안하냐?
루리웹-6057996761 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.01.22 09:50
BEST
현대카드는 예전 더블리워드 있던 퍼플시절이 최고였는데... 이젠 별 메리트가 없어서...
아제트 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.01.23 19:32
BEST

아.. 현대카드 새로 발급한지 얼마 안 됐는데...

Industry_ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.01.22 09:38
Industry_

저두요 아...아쉽다

용찡찡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.22 11:09
Industry_

카드변경 신청을 추천합니다.

루리웹-6855244424 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.01.22 17:05
Industry_

아 스벅카드 만들었는데 바꾸야하나

멀티콘솔러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.22 17:54

오~~한번 신청해 볼까? 근데 연회비가 쎄네...

게임불감증환자24 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.22 09:40
BEST

카드 개이쁘네.... PS5 12개월 무이자 할부, psn 할인가격에 청구할인까지하면 사실상 패키지 구매할 이유가 없어지네... 저 카드는 필수네.... 닌텐도는 저런거 안하냐?

루리웹-6057996761 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.01.22 09:50
루리웹-6057996761

존재하지 않는 계정?

김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 10:37
루리웹-6057996761

저 연회비면 타사 카드가 훨씬 혜택 좋음. 이거 신청하는건 걍 호구들.

strangeCats | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.01.24 20:21
strangeCats

타사카드 추천 좀 해주세요....

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 07:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kimochi

그러고보면 이태원에 음악도서관도 있지 않았나요?

킨케두=지금 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.23 14:11

지금 예전 현대카드M 쓰는게 저걸로 바꿔야겠다 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.01.22 09:54

스토어에서 카드결제하면 예전엔 더 비싸게 팔았던걸로 기억하는데.. 이중세금인가 먼가 그거 때문에 지금은 제가격에 결제되는건지..

루리웹-8193696419 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 10:07
루리웹-8193696419

DCC문제 아직도 해결 안된거 같아요.. 그러니까 비자 마스터 카드로 발급 받으라고 하겠죠......

영어할줄아세요 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.01.22 11:16
영어할줄아세요

비자 체크 쓰는데 이중과금 없음요

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.01.22 12:44
BEST
POCKET INFINITY

해외결제를 한화로 하다보니 환전 수수료가 두번 들어가는 문제가 있는데 안그런 카드도 있나요?

영어할줄아세요 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.01.22 13:05

이러니 호갱ㅇ ㅣㅈㄴ많음

루리웹-9868190317 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.01.23 15:21

DCC결제가 뭔지 모르는거 같은데..

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.01.25 08:30

카드 오랜만에 바꿔볼까

연사시 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.01.22 10:46

*1 국내전용으로 발급 시 PlayStation™Store에서 사용할 수 없습니다. 아.. 음...

풍근 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.22 10:49
풍근

국내외겸용도 연회비 똑같이 2만원인데 국내전용으로 발급받을 필요가 있을까요?

수지와지수 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.01.22 11:04
수지와지수

국내외 겸용만 psn 된다는거 보니 이중환전 수수료는 그대로인거 같아서요 ㅋㅋ

풍근 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.22 11:14
풍근

전 PSN에서 스마일캐시로만 결제해서 몰랐는데 카드결제는 이중환전 수수료가 있었나보네요. 캐시백과 할인이 있다고 해도, 이중환전 수수료와 연회비까지 계산하면 혜택이 그렇게 크지않을것 같기도 하네요.

수지와지수 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.01.22 11:30
수지와지수

사고방지용으로 국내전용으로 발급받고 싶어하는 사람도 있으니까요.

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.22 19:29
풍근

??

루리웹-2857924074 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.01.24 08:07
풍근

이런거보면 스팀은 국내카드로도 결제할수있는게 신기함 결제자체는 해외결제로 잡히던데

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 17:49

ps5 사고싶다 안파냐?

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.01.22 10:57

현대카드 들어가도 안보이네요;; 25일 오픈되는건가요? 글에는 홈페이지 확인가능하다는데 못찾겠네요 검색도 안되고

우랴부랴1 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 21.01.22 11:04
우랴부랴1

아직 저도안보이네요

용찡찡 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.22 11:09

저는 현대카드 연회비 35000원인데 다 뽑아먹는거 같네요. 포인트로.

팔척동자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.01.22 11:20

25일 오픈이라 아직 공식 홍보는 엠바고인가 보네요... 카드 이쁘네요.. 혜택이 어케 될지 모르지만 연회비 정도만 커버한다면... 일단 만들고 봐야 겠네요.. 디자인의 현대카드.. 오~~

세모동글X네모 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.01.22 11:32

ps 신용카드까지 나오는군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.22 11:52

덕후임을 널리 인증하는 카드인가

집밖호랭이 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.22 12:41

M3 플래티넘 사용중.. M3 부스트로 신청.. 연회비 9만원... 한달 150정도 쓴다면 연회비 뽕은 충분이 뽑는카드임.. 엠포인트가 1.5비율이긴한데 쌓이는게 확실히 잘 쌓임. 위에 카드는 주력카드로 쓰기 나쁘지 않아보임. 3층 시스템이 적용된 카드면 넷플할인도 되니 혹이랃 3층 시스템 대는 게이머라면 매우 혜택이 좋은걸로 보이네요

루리웹-1878899731 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 12:43

아 ...카드 어제 바 새로 신청했는데 ㅜㅠ

MAGICIAN`s | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.22 13:30

엠3 10년간 쓰는데 연히비도 8만원으로 올랐고 ㅡㅡ 그냥 저거나 만들까

루리웹-9355383866 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.22 13:36
루리웹-9355383866

9만원인가

루리웹-9355383866 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.22 13:37

M3 부스트로 새로 나왔는데 9만원이네요

[Almar] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 15:11
[Almar]

아 M3 플래티넘 에디션3 였네요.. 9만원 맞네요.. 예전엔 참 혜택 좋었는데 요즘은 영 별로인듯

루리웹-9355383866 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.22 19:41

혜택 자체는 유니크한데 실속을 따져보면 좀 그런 카드들이 많은 것 같아요. 코스트코 결제되고 배민, 스벅, 이번에 나오는 플스 카드도 혜택 자체는 눈길이 가는데 실제 써볼까 생각하면 갸우뚱하게 되네요.

[Almar] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.01.22 19:46

저도 엠3 플래티넘인데...ㅠㅜ

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.24 16:44
BEST

현대카드의 장점. 카드가 예쁘다 단점. 나머지 다. (포인트 좋다는 분들 다른카드 써보세요. 더 많습니다. 허세로 가득찬 카드임.)

스뎅에 실버 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.01.22 13:37
스뎅에 실버

옥션 지마켓 많이 쓰시면 스마일 카드 정도? 진짜 그 외에는 별로 좋아보이는게 없더라구요.

백구한접시 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.01.22 13:39
스뎅에 실버

정답입니다. 코스트코도 그냥 현금가져갑니다.

메뚜라미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 19:38
스뎅에 실버

장점추가 코스트코에서는 현대카드난 결제가 된다..

루리웹-9355383866 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.22 19:40
스뎅에 실버

곧 강경대응 당할 유저 입니다!

에리 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.01.22 20:03
백구한접시

스마일 카드는 쓸만한거 같아요.

모나코왕자 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.01.22 22:29
스뎅에 실버

포인트 개구림

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.23 10:06

코스트코 현대카드는 코스트코 삼성카드 대비 포인트 적립이 거의 두배쯤 올랐습니다. 전용으로 쓸만해요.

strangeCats | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.01.24 20:24
스뎅에 실버

M3 쓰면서 여태까지 모은게 150만 포인트 넘어가는데 도저히 쓸데가 없어서 쓸데 없는 포인트샵에서 돈주고사는것 보다 더 비싼 포인트 주고 이상한거만 사고있다;;;;

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.01.25 14:11
스뎅에 실버

포인트 사용도 다른 카드사에 비해 제약이 너무 많음 ㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.01.26 03:45
야식왕 김닭구

M포인트는 2/3 비율로 H코인으로 전환 가능하고 H코인은 현금으로 출금할 수 있습니다. 150만 포인트면 100만원 받을 수 있는거...

빈둥빈둥모군 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.26 09:49
빈둥빈둥모군

그건 아는데 그 3:2 비율이라는게 사람 겁나 빡치게함. 정직하게 모은 포인트인데 비정직하게 바꿔주고 있음. 겁나 부조리 아님?

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.01.26 15:14
빈둥빈둥모군

예전에 m포인트 100프로 현금처럼 쓰게해주는 이벤트 1~2년에 한번정도 했었는데 그거 다시 안하는지 싶어서 계속 모으면서 기다리고 있는데 또 쓸려고 기다리니까 몇년째 안해주고 있어요 ㅠㅜ

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.01.26 15:15
야식왕 김닭구

저도 10년째 쓰고있긴 한데 혜택 다 없어져서 그지같아요 짤라버릴까...ㅠㅠ M포인트몰은 개비싸고 사고싶은것도 없고...그나마도 100% 포인트로 구입 가능한건 제한되어 있고 쓸만한건 죄다 50%까지만 포인트 적용 가능... 이제 오픈마켓 1:1 이벤트는 거의 안하고...해도 공지도 안때리고 기습진행하더군요. 전 쓸데도 없이 쌓이기만 해서 현금화해버렸습니다.

빈둥빈둥모군 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.26 15:28
빈둥빈둥모군

저도 카드 사용량이 예전에 비해서 많이 줄어서 쫌만 더 기다려보고 포인트 100프로 이벤트 안해주면 현금화하고 카드 찢어버릴려고요. 예전만 못함.

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.01.26 17:41

청할이 얼마나 붙느냐에 따라서..

백구한접시 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.01.22 13:38

이건.. 좋네요

루리웹-3534268234 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.01.22 15:17

삼성카드는 제휴 안하나

라꾸 Raku | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.01.22 15:23
라꾸 Raku

삼카는 그런거에 관삼없음 오히려 현카가 배민 플스 스벅등등 타브랜드랑 콜라보해서 장사하는게 특이한거...

수위타자 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.01.23 00:47
추워추

돈만 되면 사실 상관 없습니다.ㅋ

strangeCats | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.01.24 21:09
추워추

소니같은 중소기업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다니는 회사는 소상공인 모래기업이었구나 ㅠㅜ

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.01.26 15:18

여윽시 카드 디자인 깎는 노인, 현대카드

뎅구리™ | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.22 15:26

카드는 이쁘네. 스마페이가 주로 새로하긴 애매한데..

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.22 16:29

카드 다 없애고 현금플레이한지 15년 가까인데 이번에 새로 하나 만들까싶을 정도로 예쁘긴하네

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.01.22 19:29

크....자세한 혜택은 모르겠지만. 이쁘네요ㅎ

OldSnake | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.01.22 20:35

현대카드 와드

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.22 20:42

전월결제일을 얼마 기준으로 할지 참...

더위쳐 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 21.01.22 22:33

현대는 코스트코용

tigermoon1224 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.23 01:59

실적이 얼마인지랑 실적포함 범위가 중요하지

비비케이김경준 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 03:38

차 때문에 블루맴버스로 바꿧는데...

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.23 05:46

카드 콜라보있어서 플스좀풀렸나볼로니플스5되팔이들 100만원에올려놓네 ㅋㅋㅋㅋ네이버쳐보니..와

용기사 바란 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 09:24

현카는 스마일카드만 잘쓰는중

심판자z | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.01.23 15:50

근데 저런 혜택 받으려면 한달에 30 이상 써야 된다 그런거 있지 않나요?

난한놈만패 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.23 17:57
난한놈만패

보통 그렇죠 그래서 나와보고 만들지말지 결정하는게 젤 좋음

리블레인 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.01.23 19:43
BEST

현대카드는 예전 더블리워드 있던 퍼플시절이 최고였는데... 이젠 별 메리트가 없어서...

아제트 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.01.23 19:32

솔직히 좋은거 모르겠는데; 플스야 하나사면 몇년을 쓰는거고 플러스 캐시백도 별의 별 조건 다 달아놨을거같고 게임 구매시 12개월 무이자는 뭐...게임하나 사고 한달에 5천원씩 내라고?

씪씪 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.23 20:12

코스트코용 현대카드는 쓸만함

TheMessenger | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.01.23 22:31

전 현대카드 30이상 결제시 KT 7000원, 70이상 결제시 15000원 할인 쓰는데 1년에 인터넷+TV만 18만원 할인 받아요. 인터넷+TV 묶어서 8500원꼴에 쓰는격인데.. 뭐 포인트는 덤이죠

KimJJang | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.24 05:15

대한항공 현대카드도 이쁜 쓰레기임. 플스도 PSN 할인율 낮으면 이쁜 쓰레기될 듯 ㅋㅋ

죄수번호-1033829 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.01.24 12:05

전 M2 통신비 청구할인형 쓰는데 개혜자 카드입니다. 물론 단종된지 오래라 현재는 발급못받지만 말이죠

hyunwe | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.01.24 12:13

허세카드라 ㄷㄷㄷ;

EmotionalPerson | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.01.24 12:58

M포인트 예전엔 쓸데 많았는데 지금은 뚜레주르말고는 영.. 그냥 놔뒀다가 1.5대1로 현금화시키는기 젤좋은듯

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.24 13:00

국내전용으로 만들면 PSN에서는 못쓰는데 그럼 광고한 혜택은 거의 안되는거 아닌가? 걍 국내전용을 발급 안하는게 맞는거같은데.

strangeCats | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.01.24 20:30

지금은 psn에서 뭐 구매할때, 문화상품권을 7~8% 할인으로 사서, 컬쳐랜드 통해서 3%수수료 물고 smile cash로 바꾼뒤에, psn 카드 사서 금액 충전해서 쓰는데, 이러면 4~5프로 정도 할인 받는셈이라 이것보다 더 유리하면 바꿔야겠네요.

루리웹-8933664152 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.01.24 21:33

와드 박음

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.01.25 08:32

카드 엄청 이쁘네

마시멜로☆ | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 21.01.25 09:17

게임 컨텐츠 구매시 할인 : 전월 이용금액 30만원 이상 ~ 70만원 미만 시 1만원, 70만원 이상 시 1만5천원 이거면 전월 30만원 이하는 청구할인 없단 소린가?

ESzero1 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.01.27 12:32
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST