본문

뉴스 기사

[기사 제목]

모여봐요 동물의 숲, 2월 계절 이벤트 ‘카니발’

조회수 21074 | 루리웹 | 입력 2021.01.27 (00:02:38)
[기사 본문] 한국닌텐도가 닌텐도 스위치용 커뮤니케이션 게임 '모여봐요 동물의 숲' 무료 업데이트를 공개했다.

1월 28일 배포가 예정되어 있는 이번 무료 업데이트의 핵심은 새로운 계절 이벤트 '카니발'로, 2월 15일에는 카니발의 댄서 '베르리나'가 광장에 등장한다.

당일 하늘에 떠다니는 여러 색의 깃털을 모아 베르리나에게 주면 보상으로 정열적인 댄스를 보여주며, 특히 희귀한 '무지개색 깃털'을 보면 기뻐할 것이다.

이보다 조금 빠른 2월 1일부터는 상점에 장식용 가구가 들어오고, 카니발에 적합한 리액션을 배우는 '비바! 카니발 리액션' 4종도 같은 날 판매가 시작된다.

한편, 다음 무료 업데이트는 3월경으로 계획되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
진짜 게임은 이런식으로 관리해야한다를 보여주는 모범적인 예시
中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.27 00:06
BEST
과도한 타임슬립을 방지하면서도 퍼포먼스 떨어뜨리는 DRM을 적용하거나 고비용 서버를 두지 않고 긍정적인 방향으로 관리하고 있으니 충분히 모범적인 것 아닌가요? 평가절하할 이유는 없어보입니다.
oxmhpark | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.01.27 01:12
BEST
다른 스위치 겜이랑 비교 된다 솔직히 한해 바짝 업뎃하고 안 해줄 줄 알았는대 괜히 갓겜이 아닌듯
남자愛의길by봉쿠레 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.27 00:34
BEST
닌텐도는 게임 하나만큼은 잘관리하고 잘만든다.
아...... | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.01.27 00:42
BEST
그럼.. 원래 동숲시리즈가 관리를 잘하는거네..
| (IP보기클릭)45.64.***.*** | 21.01.27 01:57
BEST

진짜 게임은 이런식으로 관리해야한다를 보여주는 모범적인 예시

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.27 00:06
中野梓(나카노아즈사)

그냥 동숲시리즈 원래있던거 컨텐츠 찔끔찔끔푸는건데.. 모범은무슨ㅋㅋㅋ 타임슬립 방지할려고 이러는거뿐이에요...

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.01.27 00:58
BEST
MVP crwon

과도한 타임슬립을 방지하면서도 퍼포먼스 떨어뜨리는 DRM을 적용하거나 고비용 서버를 두지 않고 긍정적인 방향으로 관리하고 있으니 충분히 모범적인 것 아닌가요? 평가절하할 이유는 없어보입니다.

oxmhpark | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.01.27 01:12
MVP crwon

(엄근진)

whatyoumakeofitt | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 01:28
BEST
MVP crwon

그럼.. 원래 동숲시리즈가 관리를 잘하는거네..

| (IP보기클릭)45.64.***.*** | 21.01.27 01:57
中野梓(나카노아즈사)

기계당 월드 팔아 먹는데 관리는?

흑백세상 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.01.27 12:32
MVP crwon

그래봤자 안맞는 사람들은 진즉 접었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 다되가도 유튜브만 봐도 사람들 잘만 하고 있고 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.27 16:58
BEST

다른 스위치 겜이랑 비교 된다 솔직히 한해 바짝 업뎃하고 안 해줄 줄 알았는대 괜히 갓겜이 아닌듯

남자愛의길by봉쿠레 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.27 00:34
BEST

닌텐도는 게임 하나만큼은 잘관리하고 잘만든다.

아...... | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.01.27 00:42

북반구로 원정 행차 온 브라질리언

소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.01.27 00:43

커피알바랑...k.k나이트 하고싶다;; 캠핑카 아이템좀 업뎃해주세요 ㅠㅠ

홍양지 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.01.27 01:11

이번엔 별거 없네

댕라는너무귀여워 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.01.27 01:25

3월 무료 업데이트에 버섯이랑 슈퍼스타?? 튀동숲 포츈쿠키 처럼 닌텐도 오리지널 가구들 추가 되나요!!

할리맥켄지 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.27 03:06
할리맥켄지

마리오 35주년 콜라보 업데이트 같습니다. 물론 튀동숲에도 보면 마리오 관련 세트들이 있긴 했어요 ㅎㅎㅎ

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.01.27 08:39
할리맥켄지

3월은 마리오 콜라보 확정임

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.27 16:54

벌써 1년이 돌았구나...캬~ 시간 빠르네.

응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.01.27 07:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6875360020

오피셜이에요, 뇌피셜이에요? 그럼 모든 DLC 들이 그 논리인데? 돈 받고 DLC 파는 게임들은 양심도 없는 애들인듯..ㅎㄷ;;

Jeeong | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.27 08:33
Jeeong

저분 말이 맞긴 합니다. 원래 튀동숲에서 다 구현되었던 것들을 업데이트형식으로 추가하고 있죠.

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.01.27 08:40
Linolenic Acid

이전작에서 구현된거라고해도 해당작에 적용하려면 그만큼의 노력이 들어가는데 너무 깎아내리려고만 하는거 같네요

뎀 짱 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.01.27 10:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6875360020

상술이 쩌는거 월드도 기계당 팔고 NPC 카드 팔고 애들 볼모 잡고 부모들 돈 빨아먹기 게임회사로 보이기보다 완구 회사 이미지가 더 어울림

흑백세상 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.01.27 12:33
흑백세상

부들부들 지진난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.27 16:55
프림블루로즈

호구 보다 할말 하는게 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑백세상 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.01.27 17:07
흑백세상

ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 옠ㅋㅋ 킹덤컴이나 열심히 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.27 19:19
흑백세상

Yo 닉값하듯 흑백논리 씨부려봐야 너는 Lonely 킹덤컴 디엘씨는 부리나케 사재끼고 애먼게임 무료업뎃 기어와서 까재끼고 망태할배 잡아갈라 못난심보 고쳐써라

비추박스 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.28 10:10
비추박스

시바 터졌다 닉네임까지 완벽 ㅋㅋㅋ

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.01.29 16:11

pc판 나오면 필구인뎅.....안나올테니...ㅎㅎ

포로리의호두 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.01.27 08:55

모동숲은 거의뭐 1달 단위로 업데이트, 이벤트, DLC가 나오는듯 ㄷㄷ 혜자겜.. ㄷㄷ

몬스터헌터라이즈가루크 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.27 09:49

놀동숲,튀동숲 브금을 모동숲에서 적용되는 dlc로 내주면 바로 살텐데 ㅠㅠ

수입푸드 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 21.01.27 10:07

매일 밤에만 접속가능한데 애들전부 들어가 자고잇고 너굴상점도 오픈된거보기 힘들어서 낮과밤을 바꿀까하는데 문제 있을까요..?

랴퓨니타 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.27 11:21

천천히...

wizart | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.27 14:29

카페랑 클럽도 언젠가는 나올려나... 피죤밀크!!

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.01.27 14:51

배...배ㄹ리나?

공허의 쌈무 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.27 20:16

진짜 업데이트 기다릴때마다 가슴이 웅장해진다..

Mindasa | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.01.27 21:37

이런거 말고 회관이나 상점들이나 주민 집 중축좀 해주면 안되나... 너굴이나 콩돌이나 주민들이 돈이 없어서?

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.27 21:57

아직도 업데이트를 한다구...? 대단!

미라클KKK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.27 22:04

시간이 남아 돌아야 하는겜...넘 길어 어찌 실생활도 시간이 같이 가남..

운명을믿는다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.27 23:59

비꼬는 애들은 DLC한테 어디 쎄게 맞은 추억이 있어서 그런거겠지?

admin | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.01.28 16:17
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST