본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터헌터 라이즈, 전 세계 700만개 출하

조회수 16342 | 루리웹 | 입력 2021.04.05 (11:15:00)
[기사 본문] [업데이트] (2021.09.29)

9월 29일, 캡콤은 공식 홈페이지를 통해 '몬스터헌터 라이즈'의 전 세계 출하량이 2021년 9월 24일 기준 750만개를 돌파했다고 밝혔다.

[업데이트] (2021.05.28)

5월 28일, 캡콤은 공식 트위터를 통해 '몬스터헌터 라이즈'의 전 세계 출하량이 700만개를 돌파했다고 밝혔다. 4월 28일 600만개를 발표한 것을 감안하면 1개월 만에 100만개가 늘어난 것이다.

[업데이트] (2021.04.28)

캡콤이 '몬스터헌터 라이즈'의 전 세계 600만개 출하 달성을 기념하여 아이템 팩 '대인기 사례 기념 카무라 팩 2'를 제공한다. 4월 28일부터 전달되는 이 아이템 팩은 게임 내 우편에서 추가 콘텐츠를 선택하면 입수 가능하다.

[기사원문]

헌팅 액션 게임 '몬스터헌터 라이즈'의 후폭풍이 거세다.

5일, 캡콤은 공식 홈페이지를 통해 3월 26일 출시된 이 게임이 이미 전 세계 출하량 500만개를 달성했다고 발표했다. 3월 29일 글로벌 400만개 돌파를 알린지 1주일 만에 100만개가 더 늘어난 수치이다.

지난 2일 루리웹에 게재된 미디어 크리에이트의 판매 순위(3월 22일부터 28일까지)에 따르면 본작은 한국, 일본 대만에서 모두 1위를 차지했는데, 이 같은 추세면 당분간 강세를 유지할 것으로 보인다.

닌텐도 스위치를 위해 새롭게 만들어진 몬스터헌터 라이즈는 캡콤의 자체 개발 엔진 RE ENGINE으로 언제, 어디서나, 누구와도 부담 없이 즐길 수 있는 새로운 몬스터 헌터라는 콘셉트 하에 개발되었다.

새로운 몬스터와 필드는 물론이고, 필드 내에서의 고속 이동 및 용 조종을 가능케 해주는 밧줄벌레 액션과 헌터를 싣고 달리는 개 타입의 오토모 가루크 덕분에 완전히 새로운 수렵 체험을 할 수 있다.

캡콤 측은 7월 9일로 예정된 '몬스터헌터 스토리즈 2 파멸의 날개'에 연동 요소를 제공하는 한편 게임의 테두리를 넘어 영화나 어패럴, 캐릭터 굿즈를 위시한 다양한 콜라보레이션으로 브랜드 가치를 확대한다는 구상이다.

또한 2022년 초에는 몬스터헌터 라이즈의 PC 버전도 계획되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
스위치 그래픽이 구리다 x 미친 캡콤놈들 스위치에 무슨짓을해야 이런최적화가 나오냐 O 이정도로 로딩빠르고 고정프레임이지만 끊김없는건 진짜 입이 떡 벌어집니다....
북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.05 11:45
BEST
저같은 유부남들한테는 한줄기 빛이네요. 오로지 헌팅에만 집중 할 수 있도록 시스템을 바꾼건 스위치같은 휴대용 기기 컨셉이랑 너무 잘 맞는거 같네요 잠깐씩 게임 하는데 정말 최고인듯. 한때는 불편함이 재미였는데 이제는 편한게 좋긴 하네요ㅎㅎ
뚜찌빠찌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.05 12:13
BEST
그 기종 광신도들 라이즈 게시판에 며칠전까지 계속 그래픽으로 물고 뜯으러 왔었음ㅋㅋㅋㅋ
닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.05 12:01
BEST
4월말 업데이트 기다리는중.. 고룡들 많이 추가해주세여 ㅠㅠ
루리샤 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.05 11:25
BEST
진짜 재밌게 플레이중 잡으면 시간이 순삭함~
新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.04.05 11:24

천만장은 가뿐 하겠네.. 휴대용으로 이정도 그래픽의 몬헌을 한다는거에 감사합니다 갓콤님 앞으로 추가 업데이트 많이 해주세용

스위치한글화좀 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.04.05 11:15
BEST

진짜 재밌게 플레이중 잡으면 시간이 순삭함~

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.04.05 11:24
新감자

저는 진짜 몬헌1부터 해보고 싶어서 계속 시도를 하는데 전혀 재미를 못느껴서 아쉽더라구요... 대중과 저의 취향이 다른 장르/게임은 이게 1등인것 같아요 ㅎ 귀무자는 참 재미있게 했었는데 이후 세키로라거나 인왕이라거나 니어오토마타라거나 몬헌이라거나 DMC도 그렇고....

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.04.06 11:26
BEST

4월말 업데이트 기다리는중.. 고룡들 많이 추가해주세여 ㅠㅠ

루리샤 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.05 11:25
루리샤

100시간째 : 게임 컨텐츠 부족하네...

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.04.05 12:14
에드워드 기번

500시간째:게임 컨텐츠 부족하네(계속함)

루리웹-9529331594 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.09 06:07

월드는 진짜 싸우는시간보다 찾으러 다니는 시간이 길어서 하다가 접었는데 라이즈는 라이트하게 잘되어있어서 그런지 재밌더라구요

평생솔로[20대의선택적분노] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.04.05 11:45
BEST

스위치 그래픽이 구리다 x 미친 캡콤놈들 스위치에 무슨짓을해야 이런최적화가 나오냐 O 이정도로 로딩빠르고 고정프레임이지만 끊김없는건 진짜 입이 떡 벌어집니다....

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.05 11:45
BEST
북북춤후계자

그 기종 광신도들 라이즈 게시판에 며칠전까지 계속 그래픽으로 물고 뜯으러 왔었음ㅋㅋㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.05 12:01
닉네임은몇자?

psp부터 삼다수 ps4까지 다해봤지만 삼다수시절에 비하면 엄청 잘나옴 ㅋㅋㅋㅋ 월드랑 스위치랑 스팩차이가 얼마인데 이정도면 진짜 엄청남 ㅋㅋ 당장 xx만봐도 차이가 ㅋㅋ

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.05 12:03
북북춤후계자

지도을 월드자체와 거의 동일하게 구현해 놓았는데 드랍도 없늠. 완전 스위치의 한계까지 구현했다는게 보임.

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.05 18:32
전설곰띵

스위치로 나온다길래 맵로딩 방식일줄 알았는데....갓지모토 당신은 도덕책!!!

북북춤후계자 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.04.05 18:34
북북춤후계자

다른거보다... 온라인 엄청 편해짐 ㅋㅋㅋ 검색해서 방에 들어가는 것 까지 몇초도 안걸림 ㅋㅋ 검색도 금방 됨

麻友 | (IP보기클릭)150.147.***.*** | 21.04.06 02:08
북북춤후계자

도덕책 비추

안양KGC인삼공사 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.04.06 07:41
북북춤후계자

RE엔진이 이 정도까지인줄은... 진짜 깜놀했습니다.

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 21.04.06 10:37
북북춤후계자

ㅇㄱㄹㅇ.. PSP 시절 몬헌하던 기억 때문에 로딩 조금 예상했는데 그냥 거의 없음.

루리웹-3824824691 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.04.07 12:02
북북춤후계자

몬헌 라이즈 이후로는 어떤 개발사든 스위치 성능 한계 드립은 못 칠듯.

초촙 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.04.07 21:17

강아지 이속 빠르게 수정해주세요. 애가 헌터 달리는것보다 느려서 나 태우라고 콜보내면 못따라와서 콜 사인 무시함ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.05 11:54
루리웹-1099037706

음? 그냥 뛰는거 말하는건가요? r2누르면 달리기고 그상태로 L2 누르면 드리프트해서 가속모드됩니다

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.05 12:04

헌터보다 빨라요 R키로 과속 LZ로 부스터

다크마르 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.04.05 12:55
북북춤후계자

아뇨. 가루크를 안 탄 상태에서 r버튼 누루고 달리는 상황에서 가루크를 a버튼으로 호출하면 가루크가 달리는 헌터보다 느려서 호출이 되다가 취소됩니다. 그래서 멈추고 호출해야 그제서야 와서 헌터를 태워줘요.

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.05 13:29

->슬라이드 버튼으로 가루크 콜 하고 뛰어가면 달려와서 태우면서 갑니다

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.05 13:53

A말고 호출을 숏컷이나 슬라이드로 부르시면 달리는 도중에 와서 태워서 가요

라꾸 Raku | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.04.05 14:07
라꾸 Raku

근데 좀더 빠릿빠릿하게 와서 태워가면 더 좋을거 같긴 해요 빠릿빠릿한 느낌은 없죠ㅠㅠ

루리웹-98105473 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.05 14:35

호출을 숏컷으로 하면 되긴하는데 아니면 옵션에서 꾸욱눌렀을때 반응속도를 빠름으로 하면 좀 나을수도있어요

느그1 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.04.05 15:05

아 진짜 재밌게 하고있음. 대신 재료찾으러 댕기는건 쪼금 어렵더라구요

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.05 12:00
▶◀INSTANT CRUSH

전체맵에서 채집으로 조건 바꾸고 원하는 품목(ex.광맥,특산품)으로 지정하면 미니맵확대시 그것만 잡힙니다

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.05 12:05
북북춤후계자

오 지나가 꿀팁 잘보고 갑니다!

아노아날 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.05 12:40
북북춤후계자

헉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 월드처럼 그렇게 뜨나요????? 꿀팁 감사합니다;;;;;;

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.05 12:42

L2버튼 누르면 맵확대되면서 주변에 채집물 환경생물 다뜨는데 상세맵에서 타겟체집물만 체크해두면 찾기편합니다 특히 알찾기 ㅋㅋㅋ

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.05 13:54
북북춤후계자

정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 슬슬 초반지역은 맵을 외워가고 있어서 탄광?은 어딧는지 다 파악이 됐는데 사막맵 나오고나선 와 이거 또 언제 외우지... 고민하고 있었거든요 ㅠㅠ

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.05 13:56

잠수함 늘리는 특산품 찾는데 좋죠 ㅋㅋ

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.05 13:57

몬린이분들한테는 장벽일수 있는데 그래도 라이즈랑 월드는 개벽한 거에요. 클래식 몬헌은 진짜 위키안보면 이 재료가 어디서 나오는지도 모르고 재료명으로도 추측 안되고... 암튼 엄청 매니악했었지요 ㅠㅠ

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 21.04.06 10:34
소라넷 

제가 PSP로 포터블2랑 포터블2G 플탐 800시간 정도 했었는데 그때는 고딩때기도 했고 그런거 하나하나 하는게 힘들지가 않았는데... 30대가 넘은 지금은 막 찾아댕기고 기억해내는게 여간 귀찮고 월드때 미니맵에 전부 표시가 됐던게 너무 편리했던지라 이제는 편리한걸 더 선호하게 되버렸네요 ㅠ

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.06 11:01
BEST

저같은 유부남들한테는 한줄기 빛이네요. 오로지 헌팅에만 집중 할 수 있도록 시스템을 바꾼건 스위치같은 휴대용 기기 컨셉이랑 너무 잘 맞는거 같네요 잠깐씩 게임 하는데 정말 최고인듯. 한때는 불편함이 재미였는데 이제는 편한게 좋긴 하네요ㅎㅎ

뚜찌빠찌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.05 12:13

이제는 멍멍이 없이 몹 쫓아가는 걸 상상할 수가 없음 ㅋㅋㅋ

적법사 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.04.05 12:26
적법사

아이스본에서 임시 탈것 타고 쫓아가면서 숫돌질하는 것만해도 감지덕지했는데 가루크는 뭐 말할 것도 없죠. 다만 멀티에서 동반자 한마리만 데려가야할 때는 거루크를 포기할 수도 있죠. 아이루 전투 보조 효율이 너무 좋아서

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.05 12:42
적법사

댕댕이 짱임

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.05 12:43
적법사

멀티 들어가면 고양이 멸종...

ruliruliid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.05 12:48
적법사

근데 밧줄벌레만 써도 이속이 크게 차이안나는게 신기

루리웹-5143494165 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.04.05 17:43
적법사

고인물들은 밧줄벌래만으로 이동하던데.. 밧줄벌래 한마리 주워서 3마리 만들면 충분하다고 ㄷㄷ

kimpol3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.05 18:48
kimpol3

밧줄벌레로 공중 도약 + A홀드 + B로 앞점프 + 다시 밧줄벌레로 공중 도약 (이후 반복)

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.04.05 20:12
TYPE;Unknown

이거구나

스플레툰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.05 20:37

최적화 죽이더라. 미친 게임임. 다만 물맵에서는 생각보다 프레임 드랍이 있어서 그게 아쉬움.

초보철권매니아 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.05 12:34

멍멍이타고 숫돌가는건 혁명입니다

모든게평범 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.04.05 12:37
모든게평범

숫돌 시스템의 단점을 이런식으로 커버할줄은..; 정말 혁명 그 자체

Cool_gray | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.05 17:50
모든게평범

몰라서 그러는데 월드시절에 탈것 타고 숫돌 가는거와 어떤식으로 변경된건가요?

이봐 자네! | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.06 17:39
이봐 자네!

전투중 아무때나 불러서 타고 갈고 다시 내려서 그자리에서 싸워요. 즉, 사실상 숫돌갈때 눈치볼 이유가 없어졌다 이말입니다.

놀면뭐하니 열심히살자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.04.06 23:18

더위와 추위 같은 거의 전통이던 시스템 삭제할 정도로 가볍게 즐기기 최적화된 몬헌이라 월드와는 다른 재미가 있는데 하면 할수록 폰트는 진짜 아쉽네요 패치 할 생각이 없으려나..

심장이 뛴다 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.04.05 12:48
심장이 뛴다

전작 월드도 오역문제가 있었는데 끝까지 안할걸로 압니다. 하물며 폰트 수정 하나 안하나 잘 팔리는데 뭐하러 돈들여서 할까요..

놀면뭐하니 열심히살자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.04.06 23:19

안 돼 영화랑 콜라보는 하면 안 돼...

RunoKun | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.04.05 12:51

이번엔 느긋하게 진행해서 이제 막 마을퀘 마가이마가도 잡고 밧줄벌레랑 용조종 손에 익기 시작했는데... 조금 손에 익으니까 엄청 재밌어지네요

쿠빼미 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.04.05 13:09

그리고 편리한점 하나 더 추가 하자면 몬스터가 최강 필살기 쓸때는 "키오츠케떼(조심해)" "난까크루(뭔가온다)" 하면서 가르쳐주기 때문에 피하거나 반격하기 쉬움, 그리고 수레타도 경단효과가 없어지지 않는다는 것도

슈르슈르르또르또르르 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.04.05 13:10

몬헌 최초로 RE엔진 적용한다는것에 기대가 컸는데.. 결과물은 기대 이상이여서 놀랐습니다. 스위치 타 게임에 비해 정말 같은 기기가 맞나 싶을 정도 였구요. 로딩마저 쾌적하며 독모드도 만족했지만 포터블모드가 정말 만족스러웠습니다.

펠리시티 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.04.05 13:14

많은사람들이 월드랑 비교하지만 비교를 할려면 3DS인 4나 4G랑 비교를 해야한다고 봄 4G랑 스위치랑 비교해보면 진짜 천지개벽할수준임 ㅎㄷㄷ 로딩부터 그래픽까지 완전 미쳐버렸음 거기다 지역별로 뭐 따뜻한 음료 시원한 음료 이딴거 안마셔도 되고 발자국 안찾아다녀도 되고 편의성까지 모두다 잡은 그야말로 빛

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.04.05 15:03
암살할때명심할것

더 가까운 덥크랑 비교하는게 제일 좋아요 근데 월드랑 비교할수밖에없는게 월드기반인데도 스위치에서 그정도를 ㄷㄷ

느그1 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.04.05 15:08
암살할때명심할것

시스템이 월드기반이라 비교되는건 어쩔수없죠.

dpsp | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.04.05 17:54
암살할때명심할것

월드랑 비교해도 딱히 꿀리지 않음. 플랫폼이 스위치라는 거 생각하면 로딩은 플스판 뺨 때릴 정도임.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.04.05 20:13

좌측하단 맵 확대설정시에 대형몹 방향만 좀 보여주면 안될까 그것 빼고는 모든게 완벽함

하만칸 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 21.04.05 15:37

근로자김씨시즌3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.05 16:27

앞전 ps5 예구성공해서 구입했는데 ps5는 관심없고 온리..몬헌라이즈만 계속잡내요 ♡플4 몬헌이랑 아이스본도 이렇게까지 안했는데.... 라이즈는 정말 잼있내요

홍양지 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.04.05 16:44

이번몬헌에 핫드링크 쿨러드링크 같은 요소들 빠져서 편의성부분 대폭 수정했는데 올드 유저로써 기분이 좀 묘하긴하네요. 이게 절때 나쁜 방향은 아니고 좋은 방향으로 발전했다고 보는데 그런대 항상 존재하던 몇몇 시스템이 바뀌니 좀 아쉽더라구요

dpsp | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.04.05 17:56
dpsp

여러모로 편하고 가뜩이나 부족한 보관함 1칸 이득이니 좋죠 뭐 ㅎㅎ

우냥냥리 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.04.05 18:00
dpsp

그거 솔직히 의미없고 귀찮기만 해서.. 페인트볼과 함께 제일 없어지기 잘했다고 생각하는 요소 중 하나에요

루리웹-1668766544 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.04.05 20:33
루리웹-1668766544

네 잘한건 맞는데 항상있던게 없어져서 뭔가 아쉽다는거죠

dpsp | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.04.05 20:42
dpsp

저도 같은생각입니다 개선되서 편의성과 접근성은 좋아졌으나 아쉬움을 비유하자면 예를들어 MP3로 들어도 되는 음악을 CD플레이어로 번거롭게 넣었다 뺏다하는 아날로그같은 맛이 사라진 기분이라 전통성이 사라진 기분도 들고 하네요 ㅎㅎ

우리개는 물지않아요 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.04.06 00:01
우리개는 물지않아요

ㅎㅎ저도 그래요 옛날의 그 노가다하는게 진짜 여간 귀찮으면서도 뭔가 진짜 내가 헌터가 되서 전부 찾고 뽑고 이러던게 현실감이였던 기분이였는데 지금은 절때로 불만은 아니지만 확실히 엄청 편해지긴했네요 옛날의 몬헌이랑은 완전히 다른것같은 느낌ㅋㅋ

MercedsBenz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.06 18:12
MercedsBenz

확실히 저도 느끼는게 와우를 12년동안 하면서 오리지널, 불성, 얼왕까진 불편한 요소마져 극복하고 그걸 성취하는 맛이 있었거든요 일일이 공개채팅에 몇시간씩 파티짜다가 어느순간 i키로 무작위 파티맺기 생기고 여러가지 불편한 기능들 전부 갈아엎었는데 뒤늦게 생각한게 저 뿐만 아니고 그불편함이 와우의 매력이자 유저들을 끌여들이는 요소였던거죠 ㅎ

우리개는 물지않아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.06 21:47
dpsp

같은 생각입니다. 불편함이 귀찮지만 또 세계관에 빠져드는 요소이기도 한데 편한만큼 좀 가벼워진 느낌? 레데리2도 엄청 불편한게 많은데 적응하고 난 후엔 좀더 몰입감이 생기는 것처럼요

재미의 오르가미 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.04.08 08:37

월드 얼른 끝내고 라이즈 플레이하고싶당....

낭만클럽. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.04.05 17:59

담엔 바이오해저드 스위치 내달라규

일상속 긴휴식 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.04.05 18:12

와;;; ㄷㄷ 발매 1주일만에 전세계 판매량 500만장 돌파했다니 도저히 믿겨지지가 않는다... ㄷㄷ 진짜 콘솔 게임 사상 역대급 기록이긴한듯... ㄷㄷ 보통 전세계 판매량 500만장 돌파라는 기록은 아무리 인기있는 게임이라도 1년이나 2년은 지나야 그 정도 판매량이 나오는건데 그걸 단 일주일만에;;; ㄷㄷ 아직도 한국, 일본, 대만에선 1위 중이라는데... 이 정도면 몬헌 라이즈가 몬헌 시리즈 중 몬헌 월드와 비길 정도로 가장 역대급 명작인듯..ㄷㄷ 확실히 2021년 최다 고티는 몬헌 라이즈인듯

몬스터헌터라이즈가루크 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.04.05 18:30
몬스터헌터라이즈가루크

월드도 그정도 팔렸었죠 최다고티는 아직 4월초라 시기상조 아닐까 싶네요.

박신혜 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.05 18:57
몬스터헌터라이즈가루크

사펑만 해도 예구로만 800만장 이였는데요? 발매후 1주일동안 500만장 더 팔았고 환불 감안해도 AAA급 메이저 게임에서 시작부터 500만 넘는건 흔한일인데 역대급은 아님

오구리캡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.06 01:16
오구리캡

일단 싸펑은 피씨판 포함이니 ㅎㅎ 근데 이거 아니더라도 500넘기는 게임은 찾으면 있을겁니당

麻友 | (IP보기클릭)150.147.***.*** | 21.04.06 02:11
麻友

근데 왠만한 PC게임보다 닌텐도 게임들이 더 잘팔리는것도 있음 닌텐도 게임은 top10 뽑아도 기본 1000만장 넘는 애들이 대다수라 동숲은 2천만 넘을껄여

오구리캡 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.04.06 02:25
박신혜

월드랑은 상황이 좀 다른게.. 기록에 엑박판 포함이었죠 아마?

먹고싶자너 | (IP보기클릭)75.71.***.*** | 21.04.06 05:55

글픽충들 보면 신물나죠 ㅋㅋㅋ 스위치 사양이 ps3이랑 삐까삐까 한데 ... 오히려 박수쳐줘야함.... 최적화를 너무 잘해놔서...

아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.05 19:39
루리웹-5428658167

너만 없으면 더 밝을거 같아요

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.04.05 21:42

루리웹 하면서 일뽕운운 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹고싶자너 | (IP보기클릭)75.71.***.*** | 21.04.06 05:56

ㅉㅉㅉ

덴탈텍 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.04.06 10:06

ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋ 루리웹에서 일뽕 이지랄하는게 레전드

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.04.06 10:15

그러게 그런데 니 미래는 참 어둡구만.

Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.06 22:06

캡콥 진짜 이런식으로겜만들면 지갑으로 혼내줍니다!!!!!

브루스어빈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.05 20:46

좌하단 미니맵에 몬스터이외의 정보표기가 안되는건 좀 짜증나긴함

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.04.05 21:24
이자요이밍고스

다 표시 가능함

메이저스타 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.04.06 03:23
메이저스타

어케 하는지 정보좀 ㅠ

노루 야캐요 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 21.04.06 04:11
노루 야캐요

상세 맵 들어가서 사냥 보조 생물, 지속 강화 생물, 채집물, 원하는 목록 지정까지 카테고리 돌려가면서 표시 가능함. 해놓고 나가서 L 꾹 누르면 확대맵 뜨면서 표시 돼고 아예 옵션에서 기본을 확대맵으로 하고 L 꾹 누르면 전체 맵 뜨는 걸로 변경도 가능함.

메이저스타 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.04.06 06:05

개꿀잼 킹정? 어 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존1나 재밌음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.04.05 23:00

길치라서 가루크 좋긴한데 몹 자동으로 따라가기 기능도 있었으면...ㅠ

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.04.05 23:09

아쒸 계속 올라와서 결국 주문을 ㅋㅋ

Soganji | (IP보기클릭)71.43.***.*** | 21.04.06 06:00

진짜 간만에 갓겜이었네

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.04.06 08:47

빛지모토!!!!

덴탈텍 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.04.06 10:07

멀티시 게임속도 느려지는거 해결좀 해주세요. ㅠ

방배동겸댕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.04.06 11:19

라이즈 덕분에 월드에 사람이 없음 아직 알바도 못잡았는데 ㅠㅠ 알바 너무 어려움 ㅠㅠ

루리웹-9767624234 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.04.06 19:26

라오어 출하량 딸 잡던거 이거보니 진짜 무안해지네 ㄹㅇ ㅋㅋ

미마루 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.04.06 22:07

월드도 편의성 높아서 하다보면 덥크 개불편했는데 라이즈 하다가 월드하니 이젠 월드가 불편하네 ㄲㄲ 빛치모토 당신은 대체... 개인적으로 퀘수주하고 로딩없이 바로 출발 가능하고 퀘시작 로딩도 10초안팍인게 젤맘에드는듯

알마깃 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.04.07 05:03

구라안치고 랏보잡을때 프레임보면 질질쌈

카인서버베네딕타 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.07 09:14

악마의 게임임..-_-;; 이 악마에게 빠져서 생활과 건강을 갈아넣고 있는중... 주말에 빨래도 빨고 청소도 했어야 했는데... 세탁기위에 빨래가 쌓이고 방구석엔 고양이털 뭉치가 굴러다님;; 겜하다가 정신차리면 3시 넘어가기 일쑤라 종일 피곤하고 양쪽 엄지손가락, 허리와 목, 눈알이 매우 아픔-_-;; 거기다 일하다가도 하고싶어 생각나 일에 집중못하는중.. 특히 귀에 마을배경음이 자꾸 무한재생됨.. 미침... ㅂㄷㅂㄷ 이..이건 아..악마야!!!

까마귀황제 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.04.07 14:36
까마귀황제

본인의 자제력 부족을 게임 탓으로 돌리면 안 됩니다. 몬헌에게 잘못이 있다면 그저 재미가 있었을 뿐.

초촙 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.04.07 21:20
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST