본문

뉴스 기사

[기사 제목]

파이널 판타지 IX, 프랑스 회사에서 애니메이션으로 제작

조회수 39258 | 루리웹 | 입력 2021.06.22 (10:41:45)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스의 RPG '파이널 판타지 IX'이 애니메이션으로 제작된다. 외신에 따르면 이 작업을 담당하고 있는 것은 세계적인 가족용 애니메이션 제작사 중 하나인 사이버 그룹 스튜디오(Cyber Group Studios)이다.

파리에 위치한 이 회사는 파이널 판타지 IX을 8세에서 13세 사이의 연령대를 겨냥한 애니메이션으로 제작한다는 구상을 갖고 있으며, 프로덕션 외에도 전 세계 배급과 라이선싱, 머천다이징까지 총괄할 것으로 알려졌다.

동사의 CEO 피에르 시스만(Pierre Sissmann)은 현재 프로젝트에 마지막 손질을 가하고 있고, 다음 달부터 방송국과 접촉을 가질 계획이라고 말했다. 에피소드 수와 길이는 밝히지 않았으나, 올해 말 혹은 내년 초까지 제작에 들어가는 것이 목표이다.

"이 게임은 강력한 공동 시청 잠재력을 갖고 있다."고 언급한 그는 "파이널 판타지 IX을 알고 있는 이에게는 소개의 장이 될 것이고, 그렇지 않은 많은 사람들의 경우 이 애니메이션이 자신이 사랑하게 될 세계에 몰입시킬 것"이라며 자신감을 피력했다.

2000년 7월 PS로 일본에 발매된 이후 2016년 3월까지 전 세계 550만개를 기록한 파이널 판타지 IX은 2016년 2월 이후 모바일, PC, PS4, Xbox One, SWITCH로 리마스터 버전이 발매됐고, NHK의 '전 파이널 판타지 대투표'에서 4위를 차지하기도 했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
파판 시리즈중 제일 재미있게 한게 9탄이죠. ㅎㅎ 요번 에니메이션 좀 흥하면 리메이크 까지도 가능 할려나? 근데 9탄은 파판 하신분들도 좀 호불호 갈리는 편이라서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
쭈꾸루 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.06.22 10:49
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 복사 씨디 로 하면 1->2 넘어갈때 멈추는거.....
SinusTympani | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.06.22 11:13
BEST
우와 9편.. 애니메이션으로 만들기 딱 좋은 스토린데?
등빨간푼수끼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 10:46
BEST
갑자기 뜬금없네. 9편이 명작이긴 하지.
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.22 10:47
BEST
와우 9편
로즈번스타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.06.22 10:44
BEST

와우 9편

로즈번스타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.06.22 10:44
BEST

우와 9편.. 애니메이션으로 만들기 딱 좋은 스토린데?

등빨간푼수끼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 10:46
BEST

갑자기 뜬금없네. 9편이 명작이긴 하지.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.22 10:47
BEST

파판 시리즈중 제일 재미있게 한게 9탄이죠. ㅎㅎ 요번 에니메이션 좀 흥하면 리메이크 까지도 가능 할려나? 근데 9탄은 파판 하신분들도 좀 호불호 갈리는 편이라서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.06.22 10:49
쭈꾸루

파판 하는 사람중에 제일 호불호는 파판 15

루리웹-9124732028 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.06.22 13:30
쭈꾸루

이게 PS1 황혼기 작품이라 판매량이 처참해서 그렇지 최고 중 하나 였다고 봅니다. 대부분의 파판 초창기 올드게이머들은 호평 했었고 파판 7,8으로 입문하신 분들은 불호가 많았던 것으로 기억 나네요.

롬 스톨 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.06.22 13:40
쭈꾸루

갠적으로 제일 판타지 느낌을 완벽하게 느끼게 해준 파판이였음. 스토리 최강자 10에도 안 밀리는 비교적 심플하지만 개감동적인 플롯/엔딩/연출/OST까지 진짜 9가 최고임. 10이랑 9랑 둘이 투톱.

나의성욕은끝이없다 | (IP보기클릭)115.130.***.*** | 21.06.22 14:31
나의성욕은끝이없다

Melodies of Life 한번 듣고 와야지 마렵네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.06.22 14:41
쭈꾸루

저도 Eyes on me보다 Melodies of Life가 더 좋다고 생각함.

ASHLET | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.22 14:49
롬 스톨

불호는 대다수 주인공 디자인이죠 말씀대로 노무라 디자인에 익숙해진 유저들이 반감을 가질만했던...

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 15:31
쭈꾸루

melodies of life는 못참죠 ㅋㅋㅋ

햇살속인형 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.06.22 15:39
나의성욕은끝이없다

제일 판타지스럽다가 와닿네요 그래서 저도 가장 재미있게 했던 파판입니다

sotuskf | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.06.22 17:38
롬 스톨

중세시대배경 이라서 기대많이했었고 플레이는 재미있었는데 주인공이 너무;;;

라나로데스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.06.22 19:11
라나로데스

원숭이ㅂㄷㅂㄷ 9에 최신 기술과 요시노를 끼얹는다면 모두가 바라던 FF가 나올 듯

롬 스톨 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.06.22 19:35
쭈꾸루

제 인생 최고의 파판을 꼽으라면 단연코 9 그 다음이 6 7은 저는 취향이 아니라서 제꼈지만...

MOBIUS! | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.22 19:56
MOBIUS!

7로 입문한 유저로써 불호였습니다.

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.06.22 19:58
루리웹-9124732028

13아니었나요?

티벨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 20:46
쭈꾸루

파판9이 중후반까진 스토리상 호불호 별로 없을겁니다. 후반부가 너무 뇌절해서 그렇지..

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.06.22 20:47
ASHLET

둘다 좋지요~^^

badcompany | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.22 22:30
쭈꾸루

걍 불호는 13

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 21.06.23 10:55
쭈꾸루

9은 정말이지 최고였음 ㅜ ㅜ

고기나라 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.06.23 18:35
라나로데스

주인공 수인이래도 더 멋지게 뽑을 수 있었을 텐데 그게 좀

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.06.24 22:26
루리웹-9124732028

파판15는 브금으론 깔 수가 없음

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.06.25 06:03
햇살속인형

참지 말고 싸

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.06.26 01:14

스토리가 딱 왕도물에 여주도 요즘 원하는 상이니 괜찮네

Old게이머 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 10:49

그래.. 리메이크가 안된다면 이거라도… 플스 이후 파판 중에 이게 젤 재밌었음 특히 스토리가

킹너부리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.22 10:50
킹너부리

파판7이 난 더 재밌네요 스토리가

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 13:10

게임 CG이용해서 그대로 애니메이션 만들면 대박칠듯. 스토리가 원체 명작이라.

등빨간푼수끼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 10:50
등빨간푼수끼

지금 7리메 끝나면 다음 리메후보는 10이나 6가 유력할텐데 갑자기 애니 성공하면 9이 리메되는거 아닐까 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.22 14:03

주인공의 외모가 타 시리즈 대비 조금 떨어지는게 단점이긴한데... 이부분만 잘 커버하면 스토리는 탄탄한 축에 속하니까 성공할듯.. 제발 드퀘5 영화처럼만 안하면 된다 ㅋ

yoding | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.06.22 10:51
yoding

지금 생각해보면 ps1세대 이후 파판에서 유일하게 노무라 풍이 아니라 파판컷 어좁이 캐릭터들과 비교해서 개성넘치는 느낌이 들어서 좋더라구요

켄터키치킨업그레이비버거조아♡ | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.06.22 12:21
yoding

그래도 소년만화 스타일에 어울리는 주인공이긴 해요 ㅎㅎ

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.06.22 20:48
yoding

여주는 여전히 파판 여캐투표하면 상위권에 위치하는 수준이지만... 남주는 좀 호불호가 많이 갈리긴 하죠. 파판 시리즈 중 유일하게 다른 스타일. 6편 남주랑은 그나마 비슷하긴 한데 6편은 남주가 영 존재감이 제로라서

고시 백수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.06.23 06:21

이거 주인공 이름이 지단이었나? 축구선수 좋아해서 그렇게 지은건가 ㅋ

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.22 10:55
한치

지탄일껄요?

KOS-MOS | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 12:06
한치

지탄이었는데 영문판에서는 지단으로 바꼈고, 한국에서도 공식적으로는 지단으로 읽는 듯.... 노릇노릇하니 맛있지, 계란지단

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.06.22 12:30
한치

영문 표기는 Zidane으로 하면서 일본판에서 지탄으로 읽었죠. 지단이든, 지탄이든 각자 좋을대로 읽으면 되는 거 아닌가 싶어요.

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.22 12:54
한치

원래는 지탄이었는데, 해외에서 그 이름이 "집시 남성"을 뜻한다고 해서 PC 시비에 휘말릴 걸 막으려고 알파벳 이름을 살짝 바꿔버렸다고 들었습니다.

N42RYUKAIEL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.26 16:15

9편은 인정이지..

낙무아이 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.06.22 10:55

이걸 좀 리메이크해주지...

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.06.22 10:56

이제 주인공 흑인으로

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.06.22 10:56

어릴때 엄청 재밋게 즐겼는데 버그로 멈춰서 진행이 불가했던게임 ㅜ 리메이크 해주면 좋겠다

띠로리로 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.06.22 11:06
BEST
띠로리로

ㅋㅋㅋㅋ 복사 씨디 로 하면 1->2 넘어갈때 멈추는거.....

SinusTympani | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.06.22 11:13
SinusTympani

ㅋㅋ 리메이크하면 구입할거라구욧

띠로리로 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.06.22 11:29
띠로리로

지금도 구입할려면 할수 있습니다 전 스위치랑 플스4로 비타로 전부 구매함!

dondon33 | (IP보기클릭)49.181.***.*** | 21.06.22 13:21

당시 게임샵에서 복사시디를 팔아서 대부분은 그게 정품인 줄 알고있었음..가끔 검은시디 보이면 오, 일본건 검은색으로 파나보네..이랬었고..더 충격적이었던 건 슈패때 팩도 복사로 돌아다닌다는 말도 있던데 당시 팩은 6~15만원대에 거래되던걸로 알고있는데..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.22 14:01
토범태영

크로노트리거 정품이 15만, 복팩이 6만이었던 기억이 어렴풋이 나네요. 복팩은 세이브가 날아가는 문제가 있었던거같은데... GB만 그랬었나...?

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.06.22 14:26
김모조

그래도 복팩은 싸게팔았네요. ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.22 14:28
토범태영

그게 양심적인 경우는 그랬는데, 속여서 판 경우가 대부분이었죠...

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.06.22 14:38
김모조

역시 그랬겠죠..하긴 복사시디 시절도 5천원에 팔긴했는데 인기작은 7천원 1만원 이렇게 팔기도 했던 것 같아요.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.22 15:19
토범태영

신기한게 복사CD 후반에 가면 검은색도 나왔습니다 ㅋㅋ

麻友 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 21.06.22 15:33
麻友

헐..대박이네요. 그렇게까지 하다니..

토범태영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.22 16:00

꼭 복사시디만 그런건 아니고 옛날에 중고ps를 새제품인거처럼 속여서 파는 경우도 있었는데, 그런 경우에 렌즈 문제등으로 일부 게임들은 CG영상중에서 뻑나는 경우들 있었습니다. 저도 정품유저인데 몇몇 작은 그랬어요

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.06.22 20:50
김모조

이 얘기 하니 생각나는게 예전 알던 형님이 용팔이 였는데 그당시 파판7 나왔을때 시디 3장이니 6만원*3=18만원에 팔앗다는 딴 가게는 닌텐도64 니까 64만원에도 팔앗다는

깡깡노래방 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.22 22:54
토범태영

와...씨.... 난 진짜 와 검은색 cd도 있구나 하면서 플스 돌렸었는데 그게 복사된거였다니

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.06.22 23:13
킨케두=지금

ㅎㅎ 그 때 중고는 렌즈 빨리 나간다고해서 신품사라는 말이 많았는데 양아치들은 어딜가나 있었네요 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.23 00:09
깡깡노래방

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 대박 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.23 00:09
Dezack

정품도 검은색이었을거에요. 저도 몇개 있었는데 이건 확실히 시디 케이스부터가 달라서 정품인지 아닌지 알 수 있었어요.

토범태영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.23 00:10

파판 시리즈 중에 엔딩이 제일 마음에 들더라

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.06.22 11:15

드퀘 만든걸 보니 기대는 안함ㅠㅠ 각 캐릭터 고유 스토리를 또 알마나 잘라낼지..ㅠㅠ

루리웹-2390834204 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 11:17
루리웹-2390834204

드퀘 애니를 저 프랑스회사에서 만들었나요?

흐루쭈쭈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 13:51

내 인생 파판 ㅠㅠㅠ

베린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 11:21

스토리가 정말 왕도 중의 왕도인지라 애니메이션으로 만들기 좋은 소재이긴 함. 부디 드퀘유어스토리처럼 이상한 설정 끼워넣지 말고 무난하게 만들어줬음.

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.06.22 11:21

개인적으로 파판중 제일 재밌게함.

Hulatina | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 11:26

가장 파판다운 파판이라고 해야되나

리틀하늘 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.06.22 11:29
리틀하늘

3~7 까진 현역으로 했고, 1,2는 모바일 버젼으로 했었는데 파판이 파판답다고 하기엔 뭐랄까요... 화폐단위(길), 마법명, 아이템명, 소환수명 등 고유명사 외엔 전통성이랄게 없어서....ㄷㄷ

갸이낙스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.06.22 16:26
갸이낙스

9이 제작사에서 대놓고 크리스탈로 회귀한다는 컨셉으로 클래식 복귀스타일 만든건데

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.23 07:09
리틀하늘

8편 까이고서 과거로 회귀라는 슬로건을 걸었던걸로 기억 흑마법이랑 청마법 백마법 다시 나왔는데 마법 얻을려면 강제 노가다 해야됬던 기억이 나는데 긴가민가함...

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.06.25 17:49

다 좋은데 이걸로 리메 안하는거 아니지?ㅠ 리메도 해줘

마빠볼까 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.06.22 11:31

파판애니에는 슬픈 전설이 있어

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.06.22 11:31

판타지 라는 단어를 들으면 저런 이미지가 떠올라야 하는데 언제부턴가 판타지를 들으면 호스트 머리만 떠오릅니디.

루리웹-1510846656 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.06.22 11:36
루리웹-1510846656

공감합니다....노무라 디자인되고 나서ㅠㅠㅠㅠ

Casval | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.06.22 18:38

당시는 파판치고는 저조했다는 평가지만, 시간이 갈수록 재조명되고 고평가 받는 FF9.. 전체이용가이면서도 스토리마저 심오한데가 있음. 마치 판타지 판 은하철도 999처럼..ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.22 11:38
link

사실 ps1 황혼기라 관심못받은게 커서..

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.23 07:09

스토리 괜찮지요... 비쥬얼만 잘뽑으면 좋을듯

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.06.22 11:40

파판9이후로 4인파티제가 거의없어서.. 잼나게했어요. 원점회귀라고 그당시엔 그냥 너무무난했단평이였지만 재밌고 스토리도 잼나구

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 11:41

프라이야 누님

초 럭키다제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 11:47

인기얻고 힘입어 겜 리메도 가자

라잔하트 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.06.22 11:51

오프닝 영상이랑 음악이 너무 좋아서 게임 킬때마다 풀로 보고 시작했었음.. 캐릭터들 스토리가 전체적으로 슬픈데 BB스토리가 절정이어서 플레이하면서 울었던 기억이..

켈룩 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 21.06.22 11:57
켈룩

비비 ㅠㅠ

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.22 12:48

알렉산드리아... 좋은 그래픽으로 돌아다니고 싶어요... 옛날 PS1때 짱구 헨더랜드 돌아다니는 것 처럼 설레였는데

IDEON | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.06.22 12:12

파판 시리즈 중엔 애니화 하기 제일 좋은 작품같긴 하네요. 퀄리티만 잘 뽑아주면 좋겠다..

페가수스02 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 12:18

애니화 흑역사를 못 잊고 설욕을 노리고 있었나?

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.06.22 12:22

베아트릭스였나? 플레이어블 캐릭터가 아니어서 아쉬웠음...ㅠㅠ 그 떡대 기사놈 대신 베아트릭스를 동료로 주지...

KOS-MOS | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 12:23
KOS-MOS

대신 그 떡대랑 이어지잖아요 ㅋㅋ

gabriela | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.06.22 19:50
KOS-MOS

개그 캐릭으로 넣어둔건데요

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.06.27 04:06

https://youtu.be/OnaClmuna78?t=1 파이널 판타지 9 x 코카 콜라

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.06.22 12:25

애니로 만들지 말고 리메이크 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.06.22 12:26
조이멘맨777

리메이크하면 극장정 탈출까지가 파트1 거기까지 만드는데 파판7처럼 5년 걸릴듯

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.06.28 00:46

겜은 괜찮은데 비비말곤 캐릭들 정이 안갔음.

루리왕 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.06.22 12:41
루리왕

가넷 동영상에 예쁘게 잘나왔는데...

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.06.27 04:08

노무라 파판과는 달리 진짜 원래의 파판에 가까운 작품.

FutureTravel | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 21.06.22 12:46

https://youtu.be/Y4XbtqZK7KA

대.한.건.아 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.22 12:52
대.한.건.아

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.06.22 19:18
대.한.건.아

게임잡지에서 이거 영상 cd에 넣어서 홍보용으로뿌렸었죠 ㅎㅎ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.23 07:15
대.한.건.아

https://www.youtube.com/watch?v=LVsBC9XbqGw 일판도 보고 가세요

초록동자 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.06.23 23:16

플스1 마지막 파판이었던 만큼 가장 파판스럽게 만들었던 시리즈.

말로스 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.06.22 12:55

개인적으로 파판 6 다음으로 좋아하는 파판9인데, 애니메이션화 되다니 +_+

epro1004 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.06.22 12:56

오 완전기대 ㅎㅎ

Ashely | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 13:05

옛날에 콜라선전으로도 나왔었죠 9탄이 애니메이션화되다니 넘넘 좋네요

로리머스탱 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.06.22 13:11
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST