본문

뉴스 기사

[기사 제목]

더 킹 오브 파이터즈 XV, ‘바네사' 캐릭터 트레일러 공개

조회수 6040 | 루리웹 | 입력 2021.06.24 (11:57:41)
[기사 본문]

주식회사 SNK (본사:오사카후 스이타시, 회장 겸 대표이사 사장 갈 지휘(葛 志輝)가 2022년 1사분기 예정인 신작 대전격투게임 “더 킹 오브 파이터즈 XV (KOF XV)”에 참전하는 ‘바네사’ 캐릭터 트레일러를 공개하였음을 안내 드립니다. 앞으로도 캐릭터 트레일러를 공개해 나갈 예정이므로 기대해 주시기 바랍니다

‘바네사', ‘블루 마리', ‘루온'이 "시크릿 에이전트팀"을 결성

“KOF XV”은 KOF 시리즈의 전통인 3 on 3 팀 배틀을 계승. 팀 편성에 따라 변화하는 스토리 전개에도 주목

바네사 | VANESSA

겉보기에는 아이를 키우는 가정 주부이지만, 실은 어떠한 기관에 소속되어 있는 에이전트. 날렵한 움직임으로 상대를 농락하며 싸우는 복싱 스타일의 인파이터. 에이전트인 사실은 남편과 아이에게는 비밀로 하고있다.

블루 마리 | BLUE MARY

직업은 프리랜서 에이전트. 뛰어난 격투가를 배출하기로 유명한 집안에서 태어나 다양한 격투기에 정통하다. 

그 중에서도 던지기와 관절기를 주체로 한 코만도 삼보가 특기. 테리 보가드와는 친분이 두터운 사이. 

루온 | LUONG

요염함과 신비스러운 분위기를 겸비한 여성 격투가. 긴 다리로부터 뻗어내는 채찍과도 같은 공격 등 태권도를 개량한 독자적 격투술이 특징이다. 이번에는 애인인 강일이나 그의 제자인 김과는 별도로 움직이고 있는 듯한데, 그 진의는 과연…...?

【타이틀 개요】

타이틀명 : 더 킹 오브 파이터즈 XV (THE KING OF FIGHTERS XV)

장르 : 대전격투

발매일 : 2022년 1사분기

공식 홈페이지 : https://www.snk-corp.co.jp/kr/games/kof-xv

SNK 한국어 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/SNK.OFFICIAL.KOREA

©SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED. 

게임 화면은 현재 개발중인 상태입니다

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

슬슬 모드콤보나 무슨 게이지들이 있는지 시스템 공개좀 해주지

뽀또스타 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.06.24 12:19

왠지 바키의 향기가 느껴진다..

루리웹-1175812290 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.06.24 12:20

바네사 검은바지에 구두 아니였음?

루리웹-0596669778 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.24 12:51
루리웹-0596669778

14에서부터 저렇게 바꿔놨어요.

더 히어로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.24 13:16

주식.....

르리앱-2352347 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.06.24 12:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컨트롤4

그거 일부로 이상한거 올리는듯(?) 모자쓴 돌고래 올리는걸 봐선.....

밤나무산 미래 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.24 13:14

ㅠㅠ 이게 뭐야

아이루다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.06.24 13:29

루온 국적이뭐야...태권도면 한국이여야지 분위기가왜...

권플스 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.06.24 14:13
권플스

설정 상 깁갑환 스승(?!)인 강일의 연인임. https://namu.wiki/w/%EA%B0%95%EC%9D%BC(KOF)

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.06.24 14:32
권플스

국적은 공식적으론 불명이지만 엔딩에서 아오자이 입고있는 모습으로 봐선 베트남일 가능성이 매우 높습니다

AAAFHHGK | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.06.24 14:45
권플스

태권도 아니고 『태권도?』 임 중요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.06.24 15:56
AAAFHHGK

르엉 이라는 이름부터가 베트남인임 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.06.24 15:56
루리웹-6327137403

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루온이 아니라 르엉이라고 읽는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

AAAFHHGK | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.06.24 15:57
AAAFHHGK

Lương 입니다 ㅋㅋㅋ 이걸 영어발음으로 읽으니 루옹이라고 읽히죠 ㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.06.24 15:59

와 어꺠보소 약물검사 함 해봐야할듯

서버가다운됫다 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.06.24 14:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40대 아줌마로 정말 바뀌어셨군요

정연이의방귀 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.06.24 14:59

라몬 대신 루옹이 들어갔네요. 이번 김팀 구성이 궁금해지네

Bálor Club | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.24 15:33

아니 일러부터 예전 바넷사가 훨 나은데 이건 대체..ㅋㅋㅋ

용신목 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.06.24 18:44

팔이 너무 길어서 원숭이 같아.....가뜩이나 복싱이라 숙인 자세가 많은데....모델링을 떠나 기본적인 비율도 못맞춤....

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.06.24 21:21

그냥 2d로 돌아가면 안되는걸까

객기사운드 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.26 10:32
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST