본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[지스타] 붉은사막, 실기 시연 보니 9세대 게임급

조회수 13058 | 루리웹 | 입력 2023.11.17 (16:28:15)
[기사 본문] 17일, 지스타 BTB관의 펄어비스 부스에서 오픈 월드 액션 어드벤처 게임 '붉은사막'의 실기 시연이 있었다. 내용 자체는 게임스컴에서 공개된 것과 유사하지만, 실제 PC와 게임 엔진 상에서 구동되며, 담당 직원이 직접 게임 컨트롤러를 들고 시연해보였다.

비공개 시연이라 본 것을 모두 기재할 수 없기도 하고, 내용 자체는 이전 기사와 별 다를 게 없을 것 같으나, 블랙스페이스 엔진으로 제작된 모델링은 9세대 게임임을 확인시켜주며, 붉은사막부터 설산까지 눈에 보이는 곳이라면 대륙 어디든 갈 수 있다.

오브젝트의 디테일도 뛰어나지만, 물리 엔진과 상호작용에도 신경쓴 흔적이 역력하다. 환경과의 상호작용은 기본이고, 전투 중에도 상호작용을 이용한 공격이 가능하며, 퀘스트 또한 주민들간의 대화를 상호작용에 기반하여 들은 뒤 진행하는 방식이다.

탈 것을 제공하는 것 외에도 암벽을 등반한다든지 오픈 월드의 장점을 살려 공중에서 활강을 하는 등 이동을 위한 다양한 방법을 제공하고, 일반적인 전투 외에 1대 다로 싸우는 요새전이나 1대 1로 겨루는 보스전도 존재해 앞으로를 기대하게 한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
얼마나 자신없으면 저런식으로 공개할까
타타타노래아시는분 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.17 16:40
BEST
9세대 ㅇㅈㄹ
ForteHunter | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.17 16:34
BEST
보안타령하면서 감추려 들지말고 좀 공개좀 해라 ㅅㅂ 개발한지 꽤 됐는데 모습조차 안보여주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.11.17 16:58
BEST
진짜 더럽게 쓸 말이 없었나 보군...
Homo Nightcus | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.11.17 16:40
BEST
대체 비공개 시연은 왜 하는거냐 ㅋㅋㅋ 비공개 시연할거면 참가 왜 함 가뜩이나 바이럴이니 스트리머는 매크로 허용이니 말 많더만 즈그들 스스로 계속 지하에 땅굴 파고 들어가는구만
루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.17 17:14

깜짝이야...구시대인줄

뿌자 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.11.17 16:31

9세대 끝나기 전엔 출시 할꺼지?

코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.11.17 16:33
BEST

9세대 ㅇㅈㄹ

ForteHunter | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.17 16:34
ForteHunter

i5-9400f 로 쌉가능하다는 의미

아이고냥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.11.17 19:52
ForteHunter

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이푸푸 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.11.18 16:15

출시는 10세대에 하려고?

멜론에이드 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.11.17 16:37

아무것도 말못하면 그냥 안쓰는걸로

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.11.17 16:38
BEST

얼마나 자신없으면 저런식으로 공개할까

타타타노래아시는분 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.17 16:40
BEST

진짜 더럽게 쓸 말이 없었나 보군...

Homo Nightcus | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.11.17 16:40
BEST

보안타령하면서 감추려 들지말고 좀 공개좀 해라 ㅅㅂ 개발한지 꽤 됐는데 모습조차 안보여주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.11.17 16:58

연말에 플레이 영상 푸나..?

ReSet | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 23.11.17 17:01

ㅋㅋㅋㅋ gta6가 먼저 나올 분위기네

Ladiaram | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.11.17 17:12
Ladiaram

GTA6 VS 엘더스크롤6 에 이어서 불싸버거포에버까지 다가올 오픈월드겜의 미래ㅋㅋ

짐의강산 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 23.11.17 18:44
BEST

대체 비공개 시연은 왜 하는거냐 ㅋㅋㅋ 비공개 시연할거면 참가 왜 함 가뜩이나 바이럴이니 스트리머는 매크로 허용이니 말 많더만 즈그들 스스로 계속 지하에 땅굴 파고 들어가는구만

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.17 17:14
루리웹-4275425474

괜히 펄어비스(심해)가 아닙니다.

metros | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.11.17 20:53

근데 그래도 완성되면 잘 나올 것 같음. 시간 걸리는게 문제지

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.17 17:17
루리웹-7381532742

10년이든 100년이든 기다릴 수 있다면야...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.11.17 20:29

이미 출시됐어야 할 게임을 얼마나 자신이 없으면 저런식으로 홍보힐까

샘질문 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 23.11.17 17:28

구세대?

Comics-Nerd | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.11.17 17:40

흠... 아래 동영상은 저번에 공개한 그 영상이죠? 흠...

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.11.17 17:42

그래도 뭔가 만들어지고 있긴한가보네

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.11.17 17:42
아마낑~☆

찔끔 만들다가 아침의나라 , 아무것도 안하다가 짜집기 트레일러

짐의강산 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 23.11.17 18:48

과연 실기는 있었을까라는 불경한 생각을 하면 안되겠지

고양이는고양 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.11.17 17:54

주가가 얼마나 걱정되면 비공개 시연이냐 ㅋㅋㅋ

용처럼 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.11.17 17:58

그렇다네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.11.17 18:07

비공개 할거면 지스타에 부스는 왜 만드는거냐 ㄹㅇ 펄없 지무덤 지가 파는 짓 ㅈㄴ 잘하네

초식왕 나무무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 23.11.17 18:10

비공개로 할거면 저기 왜 나간건지 되게 궁금한데..

KwonGyul | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.11.17 18:14
KwonGyul

외국인 투자자님들 저희 돈쫌!!

주사위의잔당 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.11.18 10:32

영상 만들어서 투자자들 안심시키고 막상 아웃풋은 없음

Infidelain | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.11.17 18:15

뭔 철지난 신비주의냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.11.17 18:40

9세대가 뭔지는 모르겠는데 , 불싸버거랑 상관없이 검은사막도 뭔겜이 점프하나면 암벽도 다 올라갈수있는 겜이라서 오픈월드 여기저기 다 돌아다닐수있음 펄없애들이 전투는 지루해도 맵 여기저기 돌아다닐수있게 만드는거 그거만큼은 잘 하는거같음

짐의강산 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 23.11.17 18:42
짐의강산

문제는 거기까지라는 것...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.11.17 20:31

몰래 촬영한 기자 어디 없나요?

루리웹-9955203690 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.11.17 19:05
루리웹-9955203690

하다못해 유출 영상이라도 나왔으면 좋겠네요.

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.11.17 20:32

왜이렇게 꽁꽁 싸메는거임? 아니 좀 적극적으로 공개도하고 개발중간이라도 플레이영상같은건 공개할수있을텐데.. 자신이 그렇게 없나? 공개를 하고 영상도 보여주고 해야 더 알려지고 마케팅도 되고 하는건데 이게 지금 개발 발표 난지가 몇년째인데 이러고 있는지.. 답답스럽다.

디플0 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.11.17 19:44
디플0

자신이 없는게 아니라 보안이죠

DokeⅤ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.18 13:42

자신있으면 게임에 대해서 잘 모를 가능성이 높은 투자자들한테만 보여줄게 아니라 공개를 해야 정상인데 얘네들은 그냥 글렀음.

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.11.17 19:50

기대작~~~

그린키스 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 23.11.17 20:27

제발 망해라

루리웹-9042159348 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.11.17 20:27

사펑생각난다 비공개 시연 후 인터뷰 구라였던것들

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 23.11.17 20:39

ㅋㅋㅋ그래픽말곤 아무것도 없는거 아니겠지?

퇘끼 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.11.17 20:45

점점 기대심이 사라지는 게임. 언플만 하고 제대로 보여주는 게 없음.

TTLWR | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.11.17 21:00

사이버펑크 2077도 이런식으로 비공개 시연을 많이 했었죠... 결국 발매일에 어떻게 됐는지 생각 해 보면

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.11.17 21:10

붉은사막이 2018년 하반기에 개발 들어갔는데 지금껏 나온영상이 3분 5분 3분 총합 11분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 게임사들 캡콥 자체엔진쓴 드래곤즈도그마2랑 언리얼 엔진 쓴 검은신화 오공도 최소10분이상 ~ 최대 1,2시간 이상 영상 깠는데 붉은사막은 실체가 없음ㅋㅋㅋㅋ 매번 주가방어기사 언플기사 김칫국 쳐마시는 설레발기사 예고의 예고기사 띄우니 이미지가 개떡이지 신비주의 컨셉인거면 판단 잘못한거고 걍 게임에 대한 자신이 없는거지

하회 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.11.17 21:13

기대 반 실망 반 그래도 저는 희망을 갖기로 했습니다. 3분짜리 영상은 그래도 꽤 괜찮아 보였기에...

kbsdd | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.11.17 21:19

다 좋은데 그 젤다 따라하는 하늘에서 떨어지는 영상보고 내가 다 부끄럽더라 얼마나 윗대가리들이 감이 없길래..

이라이저킬 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.11.17 21:43
이라이저킬

그건 오마주같은데요. 오히려 젤다생각나서 코믹하게 느꼈는데 좀 의외군요 ㅎㅎ

디플0 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.11.18 05:13
디플0

그걸 재밌다고 느낀다는게 감이 없다는거임

이라이저킬 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.11.18 16:22

저 트레일러 이제 봤는데 꽤 괜찮아보이는데 한국판 위쳐같은 느낌

볼로네이즈 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.11.17 21:43
볼로네이즈

그냥 위쳐 하시는게 좋을 겁니다.

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.11.17 21:49

느낌은 검은사막이랑 비슷하네... 자연스러운 인터렉션들을 보면, 초반 버그 엄청날듯 싶군요~

네이티리 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.11.17 21:44

밀실에서 님들끼리 모여서 아무것도 밝힐 수도 없는데 이런 기사 올리면 뭐함?

101번째계정 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.11.17 21:47

도깨비도 비공개 플레이는 했었지 아마

식물국가V2 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.11.17 21:55

그럼 11세대쯤에 나오겠네여

크리스코넬 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.11.17 22:24

비공개시연이고 공개시연이고 결국 겜만 잘나오면 많이할거고 그반대라면 이 따위거 내놓는데 그지x했다고? 가 되겠지ㅋㅋ

루리웹-1002174743 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.11.17 22:34

9세대 게임은 뭐죠??

domodachi | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.11.17 22:36
domodachi

플스5

아이구 허리야 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.18 05:46

도깨비 붉은사막 계속 장난질만 할건가

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.17 22:41

가장 초기대작인 도깨비 빨리 출시좀 ㅠㅠ 붉은사막보다 도깨비가 가장 초기대되는데 빨리 출시일좀 확정좀요 ㅠㅠ

올해최다고티 젤다왕눈 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.11.17 22:51
올해최다고티 젤다왕눈

개발 시작도 안한 게임인데 왜 출시일을 찾아요

超전도 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.11.18 00:03
올해최다고티 젤다왕눈

아직도 도깨비 찾는 사람이 있는게 이젠 놀라울뿐이네

주사위의잔당 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.11.18 10:33

ㅈㄹ들 하고 자빠졌네 ㅂ ㅅ ㅅㄲ들 차라리 저럴거면 지네 회사에서 투자자들 불러서 게임 플레이 보여주면 되지 저렇게 까지 부스 만들고 개 ㅇㅂ을 떨고 자빠졌네 시간 지날때 마다 실망 ㅈㄴ게 시키는구나 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 장담하는데 피구라 반도 못할 게임일듯

에스테반 윌리앙 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.11.17 23:13

젤다의 전설(야숨, 왕눈) + 엘더스크롤 5: 스카이림 + 위쳐3 + 드래곤즈도그마 + 어쌔신크리드 + 포스포큰 + P의거짓 + 그 외에 또...실기 영상 하나 봤는데 수많은 게임이 떠오르는 신기한 경험!!!

V220V | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.11.17 23:15

뭔 감옥을 만들어놨냐 ㅋㅋㅋ 여론 어떤지 뻔히 알고있을텐데 갈수록 비호감이네

마르케르스 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.11.17 23:18

ㅈ망해서 못 보여주는거지 뭐

종합게이머 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.11.17 23:52

9세대가 아니라 구시대인가봄

회색뇌세포 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.11.17 23:55

장담하는데 내년에도 못 나옴

오랄의샤 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 23.11.18 00:32

해외 퍼블리셔 찾는구만

오드월드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.18 00:57

아 넵.

암튼 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.18 02:21

남캐디자인도 처참하네. 걍 엠엠오 커스터마이징한 거 같은데 외모를 떠나 분위기가 시발

루리웹-7517790909 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.11.18 05:00

주가 방어 언플용ㅋㅋㅋ

고였니고라니 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.11.18 05:15

너무 폐쇠적이고 숨기고 제대로 공개되는게 적어서 여기서 이렇게 비난을 받지만 그래도 보란듯이 빵~~ 하고 터트려줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

디플0 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.11.18 05:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이엿으면 일반인들한태도 공개했어야지 또 주가 방어용이냐

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.11.18 08:12

9세대가 뭐지요?? 1~8세대는 뭐 였나요? 난 이런거 첨듣는다. 아니 지들 엔진으로 개발컴으로 츨어주는건 어느 개발사나 다하는건디....참...이게 뭐 9세대다 어쩌다...얘기할 껀덕지가 있음? 비공개면 게임스컴에선 아예 이런식으로 기사 자체도 안나오는데 참..별 히안한 마케팅을 하네..

Free Tempo™ | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 23.11.18 10:15

여기보면 참 ㅋㅋㅋ 망하라고 고사를 지내는것 같음

사이비네 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.11.18 10:59
사이비네

스스로 망해가고 있는데 고사는 무슨...

deadhit | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.11.18 18:21

이러면 기자 인맥 가지고 있는 분들은 주가 추이를 알수있는건가?

이슈 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.11.18 11:01

붉은사막이고 도깨비고 소비자로썬 잘 나오길 기도하는 마음이지만 이런식으로 출품하는건 그냥 주가방어용이란 소리 들어도 싸다 생각함. 최소 출시 날짜 확정이라도 하고 이러면 최소 기대감이라도 가질텐데 진짜 사서 욕먹는 꼬라지네. 나중에 진짜 게임 잘 나오면 그땐 찬사를 던져줄테니 지금은 그냥 욕이나 쳐먹어라.

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.11.18 11:35

9세대 는 당췌 어떤 세대 일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필자분이 말하는 1세대 부터 뭔지 모르겠다 ㅋㅋㅋ

코피타임 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.11.18 12:20

펄어비스 잘하고 있네 타겜알바+작업장무리들 공격줜나게 하는데 ㅋㅋ 화이팅 펄어비스

DokeⅤ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.18 13:45

어디사막이야

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.18 17:39

구세대 게임

soket | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.11.18 18:09

그렇게 잘 만들었으면 공개를 했겠지?

deadhit | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.11.18 18:19

비공개 시연? 답 나왔네 얘네덜 붉은 사막 따위는 애초에 없었음 검은사막이 애들 마지노선임 이 이상으로 개발된게 없어요 실플레이 자체가 없는건 영상을 만들었단 이야기...

┗매니악센터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.20 14:22

뭐 디테일은 꽤나 살린것같은데 개성이 없어도 너무없네

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.11.20 15:10

데모버전 나오기전까지 믿을 수 없지... 옆에 창세기전 보면 데모버전은 다른 의미로신의 한수인것처럼 P의 거짓도 이미 지스타2022 데모버전했을 당시에 될 성 싶은 떡잎이었어 백날 비공개시연하고 영상 짜깁기 해봐야 아~~~무짝에도 쓸데없음. 직접 보고 플레이한거만 믿는다.

MenMOM | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.11.20 15:24

2015년인가 433이 지스타에서 저짓거리 하다 다음해부터 나락으로 가드만

nBody | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.11.22 16:56

망하면 역시 그럼 그렇지라고 하겠지만 성공하면 입 싹 닫을 사람들이다.

루리웹-7724541181 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.07 21:52
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST