본문

뉴스 기사

[기사 제목]

홀로라이브, 홀로노그라피티 ‘홀로그라’에 한국어 자막 지원

조회수 54238 | 루리웹 | 입력 2024.02.09 (15:10:00)
[기사 본문] '홀로노그라피티', 약칭 '홀로그라'가 한국어 자막을 지원한다.

9일 커버(COVER)가 홀로라이브 프로덕션 버튜버의 주간 단편 애니메이션 홀로그라에 한국어 및 중국어 번체/간체 자막을 지원할 예정이라고 발표한 것.

홀로라이브와 홀로라이브 인도네시아, 홀로라이브 잉글리시의 멤버들이 참여하는 홀로그라는 2019년 5월 처음 시작되었다.

이 중 한국어 자막 적용 대상은 2023년 배포된 전체 에피소드로, 2월 10일부터 2023년 1월 15일 공개된 에피소드 191화 이후의 영상에 자막이 추가된다.

참고로 홀로그라 신규 에피소드는 일요일 저녁 6시에 업로드 되며, 홀로라이브 공식 유튜브 채널 에서 시청 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.02.09 16:32
BEST
아니, 이 소식을 루리웹 메인에서 볼 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초록빛새벽 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.02.09 15:24
BEST
A짱 ㅋㅋㅋ 야근의 요정
루리웹-82736389291 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.09 15:13
BEST

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.02.09 15:36
BEST
갈라치지 마쇼. 뭐하는 지거리야
熊箆舞酷太相牙 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.10 11:07
BEST

A짱 ㅋㅋㅋ 야근의 요정

루리웹-82736389291 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.09 15:13
BEST

아니, 이 소식을 루리웹 메인에서 볼 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초록빛새벽 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.02.09 15:24
초록빛새벽

님 이쁘네여

가녀린악마 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.02.09 16:15
기륜℉ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.09 15:31
기륜℉

기륜님 ㅎㅎㅎ

가녀린악마 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.02.12 06:02
가녀린악마

여기서 ㅈ목질을?

루리웹-3912553315 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.14 07:53
BEST

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.02.09 15:36

이게 왜 메인에 ㅋㅋㅋ

lunarcell02 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.02.09 16:11
lunarcell02

님 이뻐여

가녀린악마 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.02.09 16:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1785345747

전혀...

가녀린악마 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.02.12 06:00
lunarcell02

이쁘네여

가녀린악마 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.02.12 06:01

짤 선정은 기자님 픽이시죠? 그쵸?

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.02.09 16:24
BEST

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.02.09 16:32
스티븐 암스트롱

https://youtu.be/cNJJt4LQCQk?si=8O_CBW7KmFKc6HDd

SikJungDok | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.02.09 21:34
스티븐 암스트롱

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.02.10 18:46
스티븐 암스트롱

그러니까... 라이브루리 아미규가 존경하는 인물이.. 이분이군오.... 업무량도 비슷한것 같네요

인형사 로젠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.10 22:20
스티븐 암스트롱

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

가녀린악마 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.02.12 06:01

야근에 미친자여...

누구 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.02.09 17:07

한국인 직원 뽑는다더니 뽑았나보네...지원할걸 그랬나...

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.02.09 18:22

한국어 지원 하고 있지 않았던가..? 유튜브 한국어 나왔던거 같은데

영국음식 맛대맛 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.02.09 18:40
영국음식 맛대맛

작년 7월부터 진행된 자막 이전에 나왔던 것들에 자막추가됐습니다. 작년 1월 15일자부터 7월에 자막 추가되기 직전까지의 동영상에 추가요

SikJungDok | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.02.09 21:35
SikJungDok

아 이전꺼까지 한다는 거군요

영국음식 맛대맛 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.02.09 23:06
SikJungDok

저도 이글 보고 의문이었는데, 이전 영상들 전부 해준다는거 였군요 굳굳

붕스붕스붕스 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.02.10 15:31

몇달전부터 올라오는 홀라그라들은 한글자막 달려있던데 공식적으로 공지해서 올라오는 소식인가?

유모차레이스4관왕 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.02.09 19:24

좋은 소식이로군요. 어디 한번 보러 가봐야겠습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.02.09 21:53

A쨩 무셔

熊箆舞酷太相牙 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.10 06:45

커버랑 니지산지랑 누가 이길것인가.. ㅋㅋ

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.188.***.*** | 24.02.10 10:15
BEST
죠타로0087

갈라치지 마쇼. 뭐하는 지거리야

熊箆舞酷太相牙 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.10 11:07
熊箆舞酷太相牙

요새 주가보면 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 장단점이 확실한 회사라서 ㅋㅋ

죠타로0087 | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 24.02.10 14:10

안돼 애니로 단련되어 번역없이 들을 수 있던 나의 유일한 장점이 사라져

사신짱드롭킥 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.02.10 13:48
사신짱드롭킥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가녀린악마 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.02.12 06:00

고마워요 홀로그라

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.11 19:18

자막 지원은 꽤 오래전 부터 됐었는데 자막 품질이 문제였지. 말장난이 꽤 많아서 현지화 하는 경우 자막이랑 음성에서 오는 부조화가 너무 크더군요.

neonz | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.02.12 09:40
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST