본문

뉴스 기사

[기사 제목]

리니지M, ‘EPISODE. ZERO’ 업데이트 소개

조회수 7289 | 루리웹 | 입력 2024.06.05 (12:00:00)
[기사 본문] 엔씨소프트(이하 엔씨(NC))의 MMORPG ‘리니지M’이 곧 대규모 업데이트 ‘EPISODE. ZERO(이하 ‘에피소드 제로’)’를 업데이트 할 예정이다. ‘에피소드 제로’의 주요 콘텐츠는 신서버 ‘말하는 섬’, 신규 클래스 ‘마검사’, 신규 지역 ‘페트라’ 등으로 6월 19일 정식으로 업데이트 된다.

■ 새로운 독자 서버, 말하는 섬

6월 19일 추가되는 신서버 ‘말하는 섬’은 기존 월드와 분리된 리부트 월드의 첫 번째 서버이자 ‘유일 등급’이 없는 독자적 서버로 운영된다. 이용자는 ‘말하는 섬’에서 성장을 보조하는 ‘성장 패스 시스템’, 높은 경험치와 전용 재화 아이템 획득이 가능한 ’전용 특수 던전’, 신서버 사전예약 보상 ‘아덴 기사단의 장비 (기간제)’, 신서버 전용 아이템 ‘샤르나의 영웅 변신 반지 (각인)’ 등의 컨텐츠와 혜택을 만날 수 있다.

참고로 ‘말하는 섬’에서의 캐릭터 사전 생성은 5월 30일부터 6월 11일까지 참여 가능하고, 1, 2차가 조기 마감되어 수량 증설을 통해 현재는 3차를 진행 중이다.

■ 사전예약 참여자에 대한 보상

‘EPISODE. ZERO’ 사전예약에 참여한 이용자는 기존 서버인 그림리퍼&발록 서버에서 사용 가능한 ‘7주년 기념 귀걸이’, ‘사전예약 보상 티켓 (ZERO)’ 쿠폰 2종과 신서버 ‘말하는 섬’에서 사용 가능한 ‘사전예약 보상 (ZERO)’ 쿠폰 1종, 총 3종을 지급받게 된다.

그림리퍼&발록 서버에서 사용할 수 있는 ‘7주년 기념 귀걸이’ 쿠폰은 5월 29일부터 리니지M 공식 홈페이지와 게임 내 등록하여, 해당 아이템을 바로 지급받을 수 있다. 함께 제공되는 ‘사전예약 보상 티켓 (ZERO)’ 쿠폰은 6월 19일부터 등록 가능하다. 해당 티켓을 사용하면 캐릭터 슬롯을 확장하는 ‘태고의 옥새 (이벤트)’, ‘사전예약 보상 티켓 (이벤트)’를 획득한다. 또 자신의 성향에 따라 ‘사전예약 보상 티켓 (이벤트)’를 사용하여 ‘페트라의 보급 상자 (이벤트)’, ‘페트라의 성장 지원 상자 (이벤트)’ 중 하나를 선택하여 제작할 수 있다.

신서버 ‘말하는 섬’에서는 6월 19일부터 ‘사전에약 보상 (ZERO)’ 쿠폰을 등록해 ‘7주년 기념 귀걸이’와 ‘사전예약 보상 티켓 (이벤트)’ 획득이 가능하다. 또 ‘사전예약 보상 티켓 (이벤트)’를 통해 획득 가능한 ‘아덴 기사단의 장비 (기간제)’는 이후 플레이를 통해 영웅 등급 ‘기사단의 장비 (각인)’으로 업그레이드할 수 있다.

■ 일반 장비 복구, 스킬 합성 쿠폰

6월 19일 정기점검 이후 7월 3일 정기점검 전까지 상점에서 ‘TJ 쿠폰 선물 상자’를 아데나(게임 내 재화)로 구매 가능하다. ‘TJ 쿠폰 선물 상자’를 사용하면 ’TJ 쿠폰 - 일반 장비 복구‘, ’TJ 쿠폰 - 스킬 합성’ 등 2종을 획득할 수 있다.

‘TJ 쿠폰 - 일반 장비 복구’ 쿠폰 사용 시 2023년 7월 26일 정기점검부터 2024년 6월 12일 정기점검 전까지 강화에 실패한 희귀 등급 이상의 일반 장비(무기, 방어구, 장신구) 중 1종을 각인 상태로 복구 가능하며, ‘TJ 쿠폰 - 스킬 합성’ 쿠폰 사용 시에는 2023년 11월 22일 정기점검부터 2024년 6월 12일 정기점검 전까지 도전한 스킬 카드 합성 중, 최고 등급 이하의 스킬 카드 합성에 도전 가능하다.

■ 신서버 ‘말하는 섬’ 기념 이벤트

‘말하는 섬’을 기념하여 신서버 정착에 필요한 아이템을 받을 수 있는 웹 이벤트를 진행 중이다. 이용자는 5월 29일부터 6월 18일까지 이벤트 웹페이지를 통해 주사위의 추억과 매일매일! 퀴즈퀴즈! 등 이벤트 2종에 참여할 수 있다. 해당 이벤트 웹페이지를 공유하고 인증하면 현물 경품 응모에 참여 가능한 SNS 공유 이벤트도 진행 중이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
tㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋjㅋㅋㅋㅋㅋ쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카에데란코미나미 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.05 12:04
BEST

아 안해요
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.05 16:02
BEST

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.05 19:19
BEST

정신의학과 전문의 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 24.06.06 00:00
BEST

있어보이지도 않고 그냥 ㅂㅅ같음 택진이가 왕좌라고 생각하고 측근들 끄나풀들 찬양일색조로 게임 곧곧에 디렉터 이름도 아닌 택진이 이름 올리는거 보면 가짢치도 않음
빛쁨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.05 22:56
BEST

tㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋjㅋㅋㅋㅋㅋ쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카에데란코미나미 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.05 12:04
카에데란코미나미

그냥 장비 복구 쿠폰이라고 하는게 훨 낫지않나 택진 이름 자체가 비호감 자체인데 ㅋㅋㅋㅋ

구스다운 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.06.05 17:51
카에데란코미나미

TJㅋㅋㅋㅋ쿠 푸뿌하하하하

루리웹-7767353592 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.06 13:40

신규 유저 가입율 Zero

쩝쩝이ㅋ | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.06.05 13:05

애초에 신규용이 아니라 기존유저 처음부터 다시 돈쓰라고 신섭내는거

천두나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.05 13:38

와 진짜 재밌어 보이네요 와

곶아라니 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.06.05 13:39

신서버에 기간제템을풀면 어쩌자는거여 간만에 신썹가서 용돈벌이나좀해볼라햇더니 걍 안해야겠네 ㅋ

킹식 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.05 13:47

응 안해~

고슈진사마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.05 14:04

와 기대된다(아님)

리듬플로 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.05 14:14

오호 나름 괜찮네

팩트핵폭격기 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.05 14:49

진지하게 엔씨에서 TJ 지우기를 해야 회생 가능성이 있지 않을까?

치석케어 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.06.05 15:19

너의 통장을 제로로 만들어 버리겠다

루리웹-7182 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.05 15:29
BEST

아 안해요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.05 16:02

안사요

lIlIlIllllIIIIII | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.05 17:32

우와 사전예약 해야겠다(안함)

루리웹-7765569170 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.05 18:07

위대하고 찬란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신줄절단기 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.05 18:18

또니지

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.05 18:38

댓글보소 어서오고 단골 손님들 ~!

팩트핵폭격기 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.05 19:08
BEST

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.05 19:19

엔씨 이미지 회복하려면 게임 만들때 T와 L은 쓰지마라 진짜

d_2017 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.06.05 21:03

이건 무슨 맛 개고기에여?

과민성대장증후군 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.06.05 21:33
과민성대장증후군

무슨맛이긴....집안 뽕빨내는 핵과금맛이겠지....

대머리예정자 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.10 05:00

에피스드 0? 딴 겜에서는 프리퀼 스토리 업뎃이라 생각하겠는데 리니지는 우린 스토리 같은건 없엉! 이런 뜻인듯

JOo.JOseph | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.05 21:56

엔씨야 그냥 쳐 망하라고 국가 성장에 아무 도움도 안 되는 내수 흡혈귀 사행성 기업아 5천명 실직자 되도 아무 티도 안 나니까 그냥 쳐 망해 제발 좀

루리웹대장 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.05 22:22

돌고돌아 개고기

YoRHa 9S | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.05 22:22
BEST

있어보이지도 않고 그냥 ㅂㅅ같음 택진이가 왕좌라고 생각하고 측근들 끄나풀들 찬양일색조로 게임 곧곧에 디렉터 이름도 아닌 택진이 이름 올리는거 보면 가짢치도 않음

빛쁨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.05 22:56
빛쁨

ㅋㅋㅋ진심 저거 기획한 인간들 초딩같음... 저딴거 올려놓고도 안쪽팔리나? 내가 오너였음 전부 퇴사시켰음

샘질문 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.06.06 07:44
샘질문

초딩에겐 먹히지 않을까요? 그런데 여기서 궁금한건 요즘 초딩이 이런 H진 게임을 하나요?

PARJIRA 4409 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.06 09:11

이미 질른사람들이 옴길까? 절대 안옴기지

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.05 23:24
BEST

정신의학과 전문의 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 24.06.06 00:00

전부터 궁금한건데 TJ쿠폰은 효과가 머임?

우치하상타치 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.06 07:00
우치하상타치

강화하다 터진 템 예토전생 시켜주는 쿠폰임. 아이템으로 복귀하는 거랑, 변신 합성하다 ㅈ 된 거 복구 시켜주는 템이라 템 터져서 접은 놈들 미워도 다시 한 번 하게 만드는 쿠폰.

가메오베르 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.06.06 08:30
우치하상타치

아이템 터져서 게임접은 유저들에게 던지는 밑밥? 이게 기간제 작년 언제부터 올해언제까지 터진 아이템 복구해주는 거라 이거 나올때쯤 고가템들 한번씩 다지름... 복구 아이템은 각인 템으로 복구되서 팔아먹지 못하게 막아놓음....

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.06 14:31

고객님들 얼른 싸우세요. 서로 박터지게 싸우시고 빡치시면 좋은 장비 우리한테 사셔서 복수하세요. 물론 확률로 사셔야죠. 빡치셨으니 이성적 판단하지 마시고 돌리세요 당신의 운을 믿고.

고요한 폭풍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.06 10:53

식빵궁댕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.06 14:38

에피소드 제로 라는 부제목이 뭐 의미가 있나? ㅋㅋㅋㅋ 존나 있어보이는척 오지고

유토리쟝♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.06 16:56

개고기 쿠폰 ㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.06.06 20:24

도박 사이트에 홍보해라ㅗ

리포스 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.06.06 21:57

시바 로드나인이란 쓰레기 냄새가 풀풀나는 게임 광고가 자꾸 떠서 조ㅈ같은데 너네까지 광고로 지-랄하니 조ㅈ같다 진짜

4T2=게관위ㅈ까라 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.06 22:57

택진이 루리웹 하냐 비추 1 열심히 꼴아박고있네 ㅋㅋㅋ

정병판독기 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.07 00:16

2년후 서버이전권 생김

프리드 와일드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.08 09:09

국가 문화산업을 위해서 먼지처럼 망해라

하야시발 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.09 16:52

보신탕 국물에 산초가루 먼저 넣나 깻잎 먼저넣나 차이네

블랙앵거스우육구이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.09 20:11

뒤에서 프모도 할생각인지 접었던 bj들 신섭한다고 슬슬 대가리 내밈 다신 안한다고 나간섹기들....ㅋ

다낭ilil | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.10 07:49

그놈의 TJ... 광고때 좀 맛을 보더니 쓸때안쓸때 다 쓰고 자빠졌네

야키히로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.10 12:18

🖕🥴

0065 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.10 14:45

이런 재활용도 안되는 쓰레기를 아직도 하는사람들이 있구나

천하무적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.11 12:32

에피소드제로말고 매출제로였으면 좋았을텐데

냥코대전쟁 | (IP보기클릭)150.147.***.*** | 24.06.12 10:49
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST