본문

뉴스 기사

[기사 제목]

액토즈소프트 ‘파이널판타지14’, ‘공차’와 콜라보 프로모션 진행

조회수 4658 | 루리웹 | 입력 2024.07.17 (11:02:54)
[기사 본문]

- 전국 900개 이상의 공차 매장을 통해 ‘파이널판타지14’ 콜라보 스페셜 메뉴 구매 시 한정 혜택 지급

- 콜라보 스페셜 메뉴 구매하고 스탬프 모으면 콜라보 한정판 탈 것 ‘대왕 포크시’ 아이템 쿠폰 증정

- 공차 콜라보 프로모션 진행 기념으로 매주 ‘공차 상품권 1만원’ 증정하는 구매 인증샷 이벤트 마련

액토즈소프트(052790, 대표 구오하이빈)는 자사가 서비스하는 PC MMORPG ‘파이널판타지14’가 공차와 제휴를 맺고 콜라보 프로모션을 진행한다고 17일 밝혔다. 

우선 오늘(17일) 부터 8월 28일까지 약 6주간 진행되는 공차 콜라보 프로모션은 한국을 비롯해 북미, 유럽, 일본, 중국 등 ‘파이널판타지14’를 서비스하는 전 지역에서 진행되는 글로벌 프로모션이다. 한편 공차는 약 20개국에서 약 2,000개 이상의 매장을 운영하는 글로벌 티 전문 브랜드로 한국은 전국 900개 이상의 매장을 운영 중에 있다. 

프로모션 기간 동안 공차 매장을 방문해 ‘뚱냥이 브라운슈가 쥬얼리 밀크티’, ‘뚱보초코보 망고 스무디+펄’. ‘사보텐더 제주 그린 스무디’ 등 3종으로 구성된 콜라보 스페셜 메뉴를 구매하면 ‘파이널판타지14’의 꼬마친구 캐릭터 ‘뚱냥이’, ‘뚱보초코보’, ‘사보텐더’가 인쇄된 콜라보 스페셜 컵을 제공한다. 

아울러 콜라보 스페셜 메뉴 1개당 공차 멤버십 어플리케이션 내에 스탬프가 1개 지급되며, 스탬프 3개를 적립하면 콜라보 한정판 탈것인 ‘대왕 포크시’ 아이템 쿠폰을 지급받을 수 있다. 특히 콜라보 스페셜 메뉴 1종을 포함해 10,000원 이상 주문한 고객에게는 ‘꼬마친구 키체인’ 3종 중 1종을 랜덤으로 증정한다. 

이와 함께, ‘파이널판타지14’ 공차 콜라보 프로모션 진행을 기념해, 콜라보 스페셜 메뉴 구매 인증 사진을 필수 해시태그와 함께 등록하면, 추첨을 통해 매주 14분께 ‘공차 상품권 1만원’을 증정하는 인증샷 이벤트도 마련했다. 

PC MMORPG ‘파이널판타지14’와 공차 콜라보 프로모션에 대한 보다 자세한 내용은 공식 사이트(http://www.ff14.co.kr/main)를 통해 확인할 수 있으며 프로모션 및 이베트는 특별 페이지(https://www.ff14.co.kr/events/2024/gongcha)에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
야 씨 말은 바로해야지 전국 400개 매장중에서 28개 매장에서밖에 안하고 구매제한도 안둬서 사재기꾼 몰려서 없는 수량마저 다 털리고 그걸 콜라보라고 할 수가 있나 진짜 한섭 운영진은 대체 뭐하는 놈들이냐 하
미키드 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.07.17 15:41
BEST
뭔소리하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한섭 운영진에게 뭘 기대하는겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈들이 재대로 했으면 난 아직 파판 14 유저였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.17 16:07
BEST
한결같은 메이널갈타지 ㄷㄷ
루리웹-6815966048 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.07.17 16:10
BEST
한섭 파판 이미지가 ㅄ이라 콜라보해주는 기업이 없답니다. 공차도 글로벌서버에서 하는거에 겸사겸사 어떻게 꼽사리껴서 하는거에요..
미키드 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.07.17 16:26
BEST
사재기꾼들한테 다 털렸습니다 끝
마지마형님 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.07.17 16:49

공차 별룬데....

브루스타트 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.07.17 11:29
브루스타트

왜지?

루리웹-6157458974 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.17 16:23

왜 주위에 없는 공차랑 ㅠ

카르레시틴 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.17 14:20
BEST

야 씨 말은 바로해야지 전국 400개 매장중에서 28개 매장에서밖에 안하고 구매제한도 안둬서 사재기꾼 몰려서 없는 수량마저 다 털리고 그걸 콜라보라고 할 수가 있나 진짜 한섭 운영진은 대체 뭐하는 놈들이냐 하

미키드 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.07.17 15:41
미키드

ㄱ ㅆㅂㄴ 들이네요 ㄷㄷ

대미지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.17 15:54
미키드

충청은 천안역점 단! 한군데 재고 강남에 다 몰렸다는 소리도 있던데ㅋ

페닝가야 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.17 16:03
BEST
미키드

뭔소리하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한섭 운영진에게 뭘 기대하는겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈들이 재대로 했으면 난 아직 파판 14 유저였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.17 16:07
미키드

액토즈가 괜히 ZOTCA=조ㅈ까로 불리는 게 아닙니다

4T2=황달병-신 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.07.17 23:11
미키드

이런 이벤트 1인 구매제한은 기본인데 ㅋㅋㅋ

Tervette | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.18 02:06
BEST

한결같은 메이널갈타지 ㄷㄷ

루리웹-6815966048 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.07.17 16:10

아 오늘 공차 마시러 가야지

루리웹-6157458974 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.17 16:22

이디야 같은데서 하는게 더 이득 아닌가? 룡해능지수듄

soul-taker | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.17 16:23
BEST
soul-taker

한섭 파판 이미지가 ㅄ이라 콜라보해주는 기업이 없답니다. 공차도 글로벌서버에서 하는거에 겸사겸사 어떻게 꼽사리껴서 하는거에요..

미키드 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.07.17 16:26
미키드

꼽사리 껴서하는데도 불만나오게하는 레전드 운영

페닝가야 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.17 16:29
soul-taker

이것도 글섭에서 하니까 하는거임 . 그리고 한섭은 유저도적고 힘없어서 kfc고 피자고 콜라보를 못해서 글섭에서얻을수 있능 감표를 한솝유저는 먹어서 얻질못하고ㅜ또 노가다 이벤트로 얻겠지 ㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.07.17 17:43
BEST

사재기꾼들한테 다 털렸습니다 끝

마지마형님 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.07.17 16:49

이게임에 사재기꾼이 있다는게 가장 놀랍네

관두등가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.17 18:34

애초에 콜라보 물건은 괜심없다만 되팔이 xx 망했으면 참 좋겟다.

ffotagu | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.17 18:59

초코보와 사보텐더는 잘못없지 하고 일회용컵이나 종류별로 모아볼까 싶어 바로 한잔 마시러 나갔다왔는데 일회용컵은 아쉽게도 한종류뿐인듯하고 전 키링증정 지점을 잘못 알아 주문을 두번이나 하는 바람에 5잔이나 쌓였는데 바로 제 앞에 연속 7명 (6-70대어르신포함)여성분들이 키링을 수령하는 말로 설명하기 어려운 진풍경을 감상하고 왔습니다

ps8283 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.07.17 19:28

글섭하는데 국내공차 아이템코드는 사용이 안될테고…끄응

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 20:19

메이널갈타지 14ㅋㅋ

인삼공격 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 20:37

쿠폰이 글섭도 써지면좋을텐데 아쉽네.

WinterRose | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.17 22:18

허버허버

루리웹-0265536517 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.07.18 09:21
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST