본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스파이크 춘소프트, 신작 '잔키 제로' 개발

조회수 13922 | 루리웹 | 입력 2017.04.28 (14:56:08)
[기사 본문] '단간론파' 시리즈의 주요 스탭이 새로운 작품을 제작한다. 스파이크 춘소프트가 발표한 '잔키 제로'가 바로 그 주인공이다.

"신이 세계를 만드는 데 7일. 인간이 세계를 부수는 데는 단 1일. 어제까지의 일상은 바다에 가라앉았고, 붕괴한 세계와 거기 남겨진 이유를 우리들은 아직 모른다."는 배경의 이 작품은 '인류 멸망까지 남은(잔기) 8인'이라는 암울한 상황을 설정해 놓았다.

그래서 장르 역시 논스텁 잔기 서바이벌 RPG로 표기되어 있으며, 단간론파 시리즈의 프로듀서 테라사와 요시노리가 프로듀스를, 'New 단간론파 V3'의 리드 플래너 스가와라 타카유키가 디렉션과 기획, 시나리오 원안을 담당하고 있다.

대응 플랫폼은 PS4와 VITA이고, 발매일과 가격 등은 아직 알려져 있지 않다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
옆에 여자 허리 위에 까지만 수면에 비치는데 그 위치가 이미 옆의 아이 머리보다 높죠.. 당연히 아이는 비치지 못하죠 키가 작아서가 맞네요..
난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.04.28 22:42

저 가운데 있는 꼬마애는 왜 수면에 비치지않는겨?

루리웹-6760948499 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.04.28 16:38
루리웹-6760948499

키가 작아서?;;;; 아닐까요 ㅎㅎ;;

플스산지1달 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 17.04.28 16:40

자세히 보니 비치는거같은데 곂쳐서 잘 안보이는 거 같습니다

벚꽃날씨 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.04.28 17:09

그림자가 있잖아요~ 그렇다는건 수면에 비칠수밖에 없는데.. 나무판자 이런거때문에 안보이는듯.. 사이사이 잘보면 보이는듯합니다.

켄토키. | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.04.28 17:34
BEST

옆에 여자 허리 위에 까지만 수면에 비치는데 그 위치가 이미 옆의 아이 머리보다 높죠.. 당연히 아이는 비치지 못하죠 키가 작아서가 맞네요..

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.04.28 22:42

머히가 녹색옷 허리자나요. 녹색 그림자보면 딱 그쯤에서 아래 구조물+ 조각에 가림

라스티 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.04.28 22:42

이상한던전의 그 춘소프가 아닌가요?

『젖은낙엽』 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.04.28 16:40
『젖은낙엽』

12년인가? 춘 소프트랑 스파이크랑 합병했어요.

위츠알네메티아 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.04.28 21:03

사진에서 반전이 느껴지네여 노랑머리소녀만 회색머리로 표현되어있고 꼬마는 키가 작아서 물에 안비치는듯하면서 나무판자가 가려져있고 아이가 무언가 일반 인간이 아닐거라는 예상 오른쪽 튜브꼬마도 일부러 물에 안비치는곳에 있는듯하네요 게임에 일부러 어린아이가 두명있는것만 봐도 어린아이들에게 무언가있는듯

파판스퀘어 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.04.28 22:32
파판스퀘어

금발인데 물보라 색과 동시에 표현하려고 해서 그렇게 보이는 것일 뿐이거 같습니다..

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.04.28 22:43

서바이벌 rpg ...기대되네요ㅎ 비타 한글화 됐으면..ㅠ

아야왕 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.04.29 11:28

난 왜 저걸 잭키 찬로라고 읽었을까...

아렛시 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 17.04.29 12:45

기대되네요 어떤게임이 나오려나

아인스트 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.04.30 11:23

하늘색 옷.......거유........I컵 추정

morekool | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.04.30 15:39

진키 시리즈 게임화 한다는 줄 알았네.. 하긴 인지도 똥망인걸 게임화 할리가 없지 ㅠㅠ

몸에좋은아연 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.05.01 14:10
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST