본문

[질문] 스위치를 사야하나 고민이네요...

일시 추천 조회 2589 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
취향이 액션성 강하고 영화같은게임인거 같은데 안맞으실수도있어요 편식이 없으시다면 다행이시지만 영상 보시면 아시겠지만 액션이 막 화려하고 그런겜은 아닙니다
OFF화이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.05.16 10:06

저도 똑같은 고민으로 스위치를 사야하나 한 3개월 고민하다가 지르고 야숨 시작했었는데 후회하지 않았네요 아 야숨하기 위해 스위치를 산다는 말이 괜히 나오는게 아니란걸 느꼈어요~ㅎ

웃으면사망 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.05.16 10:06
웃으면사망

저도 말씀해준 겜 리스타 다 재미나게 했었네요!ㅎ

웃으면사망 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.05.16 10:06
웃으면사망

하...더 고민되네요....

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 10:08
BEST

취향이 액션성 강하고 영화같은게임인거 같은데 안맞으실수도있어요 편식이 없으시다면 다행이시지만 영상 보시면 아시겠지만 액션이 막 화려하고 그런겜은 아닙니다

OFF화이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.05.16 10:06

야숨은 젤다 과거작 다 즐긴 저도 처음엔 진짜 별로였는데 코끼리 신수 하나 클리어 하기 시작부터 미친듯이 재미 붙였습니다 주말에 날 잡고 연속으로 갬 할 시간 부족하면 저는 비추 합니다 깔짝깔짝 하는 것 보다 연속으로 여기가볼까 저기 가볼까 시간적 여유를 둬야지만 재미를 붙일 수 있더군요 다 그런건 아니지만 일단 재미 붙이시면 시간 가는 줄 몰라요 ㅋㅋ 왕국보단 하실꺼면 야숨부터 진행하시는 걸 추천

Mario 64 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.16 10:07
Mario 64

야숨 안하고 하면 재미없나요?

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 10:09

저 같으면 어차피 사신거 야숨부터 하고 왕국 하는거 추천... 야숨 안한 뇌 삽니다가 괜히 나오는 말이 아닌... 확실한 건 왕국하면 야숨 재미를 못 붙이실 듯..

Mario 64 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.16 10:12
Mario 64

왕국 볼륨은 얼마나 되나요?

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 10:20

아직 엔딩 못 봤는데 야숨 1.5배 같습니다

Mario 64 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.16 10:21

맵이 하늘 지하가 추가되서요

Mario 64 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.16 10:21
Mario 64

답변 감사합니다.

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 10:24

사람의 취향이란 전혀 예상치 못한 포인트에서 호불호가 갈리기 때문에.. 확답은 못드리지만.. 작성하신 게임은 저도 다 좋아하는 게임입니다. 야숨 500시간 조지고 왕눈도 즐겁게 즐기는 중이에요.

아미앙 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.16 10:08
아미앙

더욱 더 고민되는군요.ㅜ.ㅜ

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 10:10

그런데 고민하실게 없는게.. 닌텐도 가격방어 오집니다. 기계도, 게임도요. 사셔서 해보시고 안맞으면 다시 파시면 되죠. 그리고 다른겜도 재밌는거 많고요. 플스겜도 가끔 나만 똥겜 만나잖아요? 안맞아서 팔게되면 똥겜 두어개 만난 돈 썼다 생각하시면 되지 않을까요?

아미앙 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.16 10:18
아미앙

조언 감사합니다.고민해볼게요.

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 10:20

중고나라에서 스위치 구형이랑 야숨 중고 팩이라도 구해서 해보세요~(구형은 독모드만 추천) 맞으면 왕눈까지 하시면 돼요

FoxxK | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.05.16 10:14
FoxxK

저희동네는 스위치는 중고가 잘 없더러고요.

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 10:18

엑박은 없지만 PC가 웬만한 고사양 게임 중옵 이상 올릴 정도 사양은 되고 플5, 스위치 보유중입니다. 제 기준 만족도는 스위치가 제일 높았습니다. 독점작이 많고 간편하기도하구요. 다만, 말씀하신 선호게임들이 전반적으로 화려하고 화질도 좋은 게임류가 많아보이는데 스위치는 그런부분에서는 어느정도 타협을 하셔야합니다. 닌텐도 자체 성향이 화려한 고화질 보다는 아기자기한쪽에 중점을 두는 경향이 있기도하고 스위치 자체의 성능적인 한계로 화질이나 로딩 같은 부분에서 좀 떨어집니다.

다미엘 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.05.16 10:16
다미엘

네 게임성으로 승부본다고 들었네요...

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 10:19

거기서 언급된 소위 말하는 갓겜들 플스로 다 해봤습니다 벨다가 더 갓겜이에요 레데리2는 저도 정말 감동받으며 했었고요 근데 젤다에게 안돼요

보근동이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.16 10:24
보근동이

헐 그 정돈가요.....

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 11:23

보통 다들 특정게임 하려고 입문하죠~

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.05.16 10:27

스위치가 중고로 되팔때 상당히 가격을 잘 받으니 크게 걱정 안하셔도 되요. oled사기전에 3년 쓴 스위치 포켓몬이랑 같이 30에 팔았어요

퇘끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.16 10:27

저도 위쳐 3를 올 클리어 했는데 저는 젤다 추천입니다. 그리고 야숨, 왕눈 어느걸 먼저 하냐 고민한다면, 지금 시점에서는 왕눈을 추천 합니다. 게임은 사람들이 할 때 함께 즐기는게 가장 즐거우니까요. 만약 2,3개월 전이라면 야숨부터 추천했겠지만요. 지금은 무조건 왕눈부터 추천합니다. 야숨은 닌텐도 코리아 유튜브에 있는 야숨 요약 영상들 보시면 됩니다.

J.D | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.05.16 10:28
J.D

하게되면 야숨요약보고 해야겠네요.

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 11:18

이거 해라 같은 퀘스트가 없어서 안맞을거같아요 저 겜들은 명확히 뭐뭐해라가 눈에 보이는데

루리웹-2467764334 | (IP보기클릭)199.119.***.*** | 23.05.16 10:29
루리웹-2467764334

좀 어려워보이네요.

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.05.16 11:23

즐기신게임들이 이미 젤다를 해야한다는 명분이.., 저도 스위치 젤다때문에 샀는데 후회는없네요

Mugen862 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.16 10:29

하실거라면 지금 사시는 걸 추천드립니다. 막 화제가 되었을 때 다같이 즐기고 떠드는 그 과정도 재미있는지라...

살아남은흑우 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.05.16 10:36

야숨 그 시작의동굴(?)에서 나와서 처음보는 장면이 감동입니다. 화면 큰걸로 볼수록.

루리웹-1500511950 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.05.16 11:12

스위치가 가격 방어 좋습니다. 젤다를 위해서라면 충분히 살만하다고 봅니다. 저도 3신기 다 있어요. 젤다를 충분히 즐기시고 할 게임이 없다면 가격 방어가 좋으니 그냥 중고로 파세요. 애초에 중고로 팔 생각이시라면 중고로 구입하는것도 좋은 방법입니다.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.05.16 11:15

하나 조언을 드리자면 일단 구입하시고 맞으시면 있는 그대로 즐기시고 혹시 안 맏으신다면 몇만원 손해보고 판매하시면 됩니다 지금 젤다 열풍이고 출시가 얼마 안된지라 인가가 워낙 많고 기기도 구입한지 얼마안된 신품이나 다름 없으니 크게 손해보는 것 없이 금방 팔립니다 혹 인생 것겜 등록해서 꾸준히 즐기시다 판매하셔도 그만큼 즐겁게 즐기셨을 테고 친구한테 삼겹살 한번 쏘셨다고 생각하시면 될 것 같아요 개인적으로는 젤다 하나보고 구입할 가치는 충분하다 생각되는 작품입니다

뒷장서 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.05.16 11:22

레데리2라면 맞으실 확률이 60%는 넘을듯 합니다.

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.05.16 11:35

스타워즈 재밌게 하셨으면 추천입니다. 보통 젤다 안맞는 타입은 액션인 줄 알았는데 갑자기 퍼즐이 난입한다던가 어디로 가라고 설명이 없어서 불친절하다던가 하는 부분인데 이번 스타워즈가 얼추 비슷하죠.

던전길치보라뿌요 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.16 11:42
위로가기

5362782 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.