본문

[질문] 레일건 한번도 안써봤는데요...

일시 추천 조회 2029 댓글수 28 프로필펼치기

계속 안쓰심이..?

루리웹-4103738128 | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 24.04.30 18:09
루리웹-4103738128

아 갑자기 버프먹었다 해서 기웃기웃 눈치보고 있었는데 ㅋㅋㅋ 아닌건 아닌건가요

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.30 18:10
푸르딩뎅

이전에는 레일건 아크 말고는 쓸 수 있는 게 없었는데 지금은 아니라서, 물론 너프 당할 수도 있긴 하지만 신규 채권무기 같은 걸 적응하시고 너프 먹으면 다음 거 써보고 이러는 게 게임도 재미있고 효율도 좋습니다.

루리웹-4103738128 | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 24.04.30 18:12

총들고 r눌러서 해제하시고 그냥 쏴도 되지만 가능하면 휠 눌러서 줌 땡겨서 조준하시면 좌우에 빨간색 게이지가 찹니다 그게 만땅 넘으면 펑하고 터지면서 뒤질수 있으니 게이지가 다 차기전에 쏘시면 됩니다 끝 차저는 데가리 3방이라고 하신분이 계셧고 발은 한방이면 장갑이 벗겨진다고 하신분도 계셨음 머 편한데로 머리나 발쏘시면됨 타이탄은 당연히 데가리 조준해서 쏘시면 됩니다

유리캣 | (IP보기클릭)115.57.***.*** | 24.04.30 18:12
유리캣

혼자 방파서 연습좀 해보고 전장으로 뛰어들어야겠네요 고랩돼서 과부하로 뒤지면 쑥쓰러울듯 ㅜㅜ

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.30 18:15
유리캣

r 꾹 누르고 계시면 안전모드냐 헤재할거냐 떠요 저같은경우 우클릭하면 바뀝니다 그건 설정에 따라 다른거라 그리고 그냥 조준해도 게이지가 보이던가? 전 그냥 안전하게 휠 클릭해서 1인칭 줌 모드로 바꾸는데 그러면 총 좌우에 게이지바가 보이실거에요 다리쏘셔서 장갑이 벗겨지면 저같은 경우 1번총으로 바꾸고 쏘는 편이고 구찮으면 걍 계속 쏘셔도 됩니다 타이탄은 그냥 데가리 보고 쏘시면 됩니다 딱히 머가 없음...

유리캣 | (IP보기클릭)115.57.***.*** | 24.04.30 18:15
푸르딩뎅

과부하로 터져 죽어도 다른 사람은 몰라요 신경 안쓰셔도 됨 전 150렙인데도 디지는데요 멀....그냥 연습 없이 대충 하심 됩니다 너무 격식 안차리셔도 됨...전 공중폭발 나온날 바로 들고가서 팀원 다 해처먹고 쏘리 연발했었음 ㅋㅋ

유리캣 | (IP보기클릭)115.57.***.*** | 24.04.30 18:16
유리캣

헉 150 이셨군요 원수님

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.30 18:40

과충전으로 머리 세발인가 그렇고 다리 두발쏘면 갑옷벗겨지니 일반총으로 마무리 타이탄은 머리는 한참쏴야되고 어깨 5발에 벗겨지고 정면에서 스코처같은걸로 처리가능

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 18:16
N3Z9

잡몹 쏟아지는 상황에 저렇게 차저만 대응하고 있는게 좀 효율이 낮은거같아 보이네요 설명과 다르게 실전은 꽤 빠르겠죠?

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.30 18:42
푸르딩뎅

아뇨 느립니다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

N3Z9 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.30 19:07

차져까진 무난하게 잡는데 레일건으로 타이탄을 적극적으로 잡기는 비효율적이라 타이탄 대응 젬이 필요하다는 얘기를 많이 본거 같습니다.

멀티유저워니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.30 18:23
멀티유저워니

제가 너무 총 한개로 .. 꽁으로 먹을 생각만 하고 있었네요

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.30 18:45

참고로 폭발 감소 갑옷입으면 오버차지 폭발해도 빨피로 죽지않아요

루리웹-6245142068 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.30 18:31
루리웹-6245142068

그옷 단점이 한번 입으면 벗을 수가 없네요 롱패딩처럼 ,,,

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.30 18:46

오토마톤전에선 쓸만 합니다 벌레쪽은 이거 쓸 이유가 없는게 이미 주력 무기에선 도미네이터나 이럽터 같이 일반 장갑 몹 뚜까패는 무기들이 줄비차게 있어요 그런다고 해서 차저 대응 하기 위해??? 쓰기엔 애매한게 퀘이사나 일회용 대전차로 머리 맞추면 한방인걸 레일건으로 닭다리 껍질 까고 일반 총기로 다시 데미지를 줘서 잡기??? 장거리에서도 가능한 일이라서 좋아보여도 이럴빠에 차라리 화염방사기가 더 나을수도 있습니다 안정일시 닭다리 껍질 4발 안정 해제시 2 ~ 3발 머리의 경우 8발인가 9발 맞춰야 죽을껍니다 타이탄의 경우에도 플스 방장 타이탄 피통 낮아지는 버그가 아닌 이상 18 ~ 22발인가 맞춰야 죽을껍니다

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.04.30 18:39
الله أكبروكشفتالجنة

오토마톤전에서는 그나마 쓰임새가 생긴게 안정일때 헐크 눈 한방에 터지게끔 하향전과 같아져서 쓰일만 해졌습니다 그외 워커나(워커는 정면 뚜껑이 차량판정이라) 데바 좀 처리 곤란 하면 쓰일 정도로 쓸만은 합니다만은... 이것도 뭐 추천할만한 무기는 아니긴 해요 그래도 오토마톤전에서 주력으로 써보면서 느낀게 헐크 대응엔 탁월하게 좋아서 배낭 안든 오토캐논 느낌이라 방패랑 레일건 들때가 든든하더군요 이런 플레이 안하는거라면 추천하긴 좀 그렇습니다

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.04.30 18:42
الله أكبروكشفتالجنة

타이탄은 포기하겠습니다. ㅋㅋㅋ 팀원들도 포기하고 놔두겠네요 20발 정도 쏘는시간에

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.30 18:47
푸르딩뎅

정정 해야겠네요 차저의 머리 같은 경우 2단 차징 2발 + 1단 차징 1발에 죽습니다 차저 피통 낮추기 전을 생각해서 8발 생각 했었는데 차저 머리 피통 낮아져서 참고로 안정인 1단은 4발인거 같습니다 5발이던가?? 즉 닭다리 깔 생각보다 머리에 2단 차징 두발에 1단 차징 한발 꼽으면 차저 머리통 터져요 굳이 3단 차지 할 필요 없습니다 3단 차징 해도 무조건 3발을 머리에 맞춰야 죽기 때문에 2단 2발 + 1단 1발이나 2단 3발 넣으시면 됩니다 어떻게 보면..... 오토캐논보단 입지가 좋다고 볼수도 있긴 합니다 굴 못깨는거 빼면....

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.04.30 22:34

차저는 다리쪽 쏴서 잡을 순 있고 타이탄은 못잡는다고 보면되요

Blue_Mouse | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.30 18:39
Blue_Mouse

이 이야기를 먼저 들었으면 타이탄은 아싸리 포기하고 괜히 뽐뿌도 안왔을텐데

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.30 19:02

팁은 주위에 방해요소가없는지보고 쏘기.... 헌터같은애들 툭칠때 쏘면 아까운 총알낭비

리셔제이 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.04.30 18:52
리셔제이

한발 한발이 아까운 무기군요;; 레일건 너란 녀석....

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.30 19:03

과충전팁이라면야 걍 땡기기 시작한 이후로 캐릭이 4발자국쯤 걸었을때 쏘시면 됩니다 차저는 머리 3방쯤 컷나고 타이탄은 걍 젬 쓰세요 정도네요 걍 과충전하다 터져보면 알아서 조절하실겁니다

놀놀군 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.04.30 18:53

레일건은 일반장갑몹 잡는게 주 목적이고 중장갑이 대응 된다는게 의의가 있는 장비죠. 너프 전에도 타이탄은 사실상 안잡았습니다. 경직으로 브레스 캔슬하는 정도만 썼어요.

칸다군 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.30 19:00

이번에 관통 버프받아서 과충전 75퍼 정도로 차져는 머리 3방이면 잡는데 타이탄은 그냥 폭격 젬 던져서 잡으세요.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.30 19:21

예전에야 레일건을 빼면 중장갑을 상대로 제대로 된무기가 없어서 썼던무기였지 지금은 좀그래요 예전엔 차져가 대전차무기로 머리 2방이었는데 이거 무반동포 쏘고 장전하고 또대가리쏘고 하기엔 너무느리고 장전을 기다려줄 헌터들도 아니라서 장전시간도 빠르고 당시 안전모드 두방이면 껍질이벗겨져서 무반동포보다 메리트가 있던거였죠. 지금처럼 퀘이사도있고 대전차류무기 대가리한방이면 차져가 죽는상황에선 레일건을 굳이? 싶어요. 차라리 아크방사기로 머리 7방쳐서 잡으면서 겸사겸사 튕기는 공격으로 헌터도정리하는게 더 나을것같아요 실제로 제가 그러고 있구요

루리웹-3363327893 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.30 19:59

https://youtu.be/4_FPXwjzECE?si=cHP7qFdJaU-UGJ8b 마침 실험영상이랑 세팅관련된 내용도 올라왔네요 거의 헬다이버즈계의 교수님같은 분이니 영상 도움 많이 될겁니다

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.04.30 20:52
위로가기
아이디닉네임비밀번호 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.05.17
코너스톤25 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1065238147 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 2024.05.17
나선의 검 | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.05.17
OLD SOLID | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.17
클릭잘못해서합격 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.05.17
하나코둘코삼코넷코 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.05.17
아이디닉네임비밀번호 | 추천 11 | 조회 526 | 날짜 2024.05.17
마블똥겜? | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.05.17
파이리안 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.17
니고브로 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 2024.05.17
낙천사1 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.05.17
놀고먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.05.17
스마일 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.05.17
난한국인이다(스팀) | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.05.17
클릭잘못해서합격 | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2024.05.17
클릭잘못해서합격 | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2024.05.17
슬픈꼬마 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.05.17
유리캣 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.05.17
피터팬의 모험 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2024.05.17
마블똥겜? | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 2024.05.17
클릭잘못해서합격 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.05.16
irwin | 추천 6 | 조회 877 | 날짜 2024.05.16
모근할짝주르릅 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.05.16
d_D | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.05.16
아이디닉네임비밀번호 | 추천 3 | 조회 1059 | 날짜 2024.05.16
Cadia_Stands | 추천 1 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.16
gallerykim | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2024.05.16
루리웹-1065238147 | 추천 4 | 조회 957 | 날짜 2024.05.16
클릭잘못해서합격 | 추천 3 | 조회 2370 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.