본문

[잡담] 요즘은 오토마톤이 더 쉬운거 같아요

profile_image
일시 추천 조회 1065 댓글수 17 프로필펼치기

고가치는확실히 오토마톤이 더쉬워요

Pro.pariah | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 11:54

차저 타이탄이 약점없는 중장갑인게 근본적인 문제임

찌쪼 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.17 12:27
찌쪼

둘다 배가 약점이긴하죠....문제는 발품팔아 뒤잡고 쏴야되는데 잡몹들 난전상황속에 불가능할뿐

낙천사1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 13:47
찌쪼

?? 차저는 뒤만 잡으면 꼬리에 충수 2방으로도 죽고, 도미네이터 같은거 쓰면 한탄창에 꼬리 파괴되서 출혈딜로 죽어요. 타이탄이 배에 대물소총 60방 맞아야 죽니마니하는 피돼지라서 약점이 의미가 없어져서 문제인거지.

칸다군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.17 14:28
칸다군

약점이란건 말그대로 나약한 부분이어야 하는데 오토마톤 쪽 약점은 전부 일반관통이면 해결이 되죠 헐크는 뒤의 방열판이나 앞의 눈깔 때리면 즉사하고 건쉽은 엔진부 때리면 격추되고 팩토리 스트라이더는 좀 불합리하긴 합니다만 어쨌든 개별 약점 무력화하면 그냥 고철덩어리에 지나지 않죠 차저는 배 터트려도 5초 정도 생존하고 타이탄은 배 터트리는 의미가 없구요 그런데도 이걸 약점이라고 봐야할까요? 그리고 얘네들은 그냥 전신이 무기라서 약점을 공략해도 무력화가 안된다는 가장 큰 문제가 있는데

찌쪼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 01:21
찌쪼

타이탄은 의미 거의 없는거 맞는데. 차저는 배가 경장갑 관통으로도 터지고. 터지기만 하면 5초면 죽는데 이정도면 약점 아닌가요?

칸다군 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.19 02:38
칸다군

차저의 오토마톤 대응몹인 헐크는 기본적인 약점인 방열판을 제외하더라도 눈깔 파괴시 즉사되고 하다못해 그게 힘들면 팔다리 짜르면 무력화 되죠 그리고 기본 차저 같은 경우는 배 터트려도 5초 뒤 출혈사라고 말씀드렸는데 차저 베히모스 같은 경우 30초 뒤에 출혈사 합니다 그동안 팔다리 짤린 헐크마냥 무력화 되서 공격을 안하는거도 아니고요 이렇게만 비교하더라도 이걸 약점이라고 보기엔 무리가 아닐까요?

찌쪼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 10:23

어떤 몹이 주로 나오는지 정도는 알려줘야 덱을 짜고 들어가는데 아니면 그냥 기도메타마냥 들고가거나 뭐든지 평타 정도는 쳐주는 노잼 장비로만 들고가야하니 참 거시기하더군요 오토마톤을 좀 돌다보니 익숙해져서 그런지 난이도 낮아진 느낌도 있어서 요즘은 오토마톤만 돌게 되네요ㅎㅎ

하나코둘코삼코넷코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 12:30

콜옵워존마냥 장비셋팅해둔걸 보급으로 변경가능하게 해주던지..

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.17 12:44

저도 오토마톤이 더 쉽더라구요 진짜 스토커 개빡침

구우울 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.17 12:49
구우울

스토커를 빼먹었네요 둥지하나 있으면 사람들이 마구 죽어나가죠

스마일 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.17 13:15

원래 오토마톤이 더 쉽긴했어요. 막 들이대고 여기저기서 나오진 않으니까요. 사람들이 하는 방법을 몰랐을뿐

루리웹-5244668261 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.17 12:58

오토마톤은 원거리 은엄폐해서 하다보니... 오토마톤으로 헬다이버 입문한 사람이 버그전 첨가보면 지옥을 볼듯?

슬픈꼬마 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.05.17 13:42
슬픈꼬마

초반엔 다 반대엿죠 버그입문으로 다들하다가 오토마톤 너프하라고 아우성이었...

낙천사1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 13:48

오토마톤 물량 버그에 안걸려 보신듯..

파이리안 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 14:22

어찌 어찌 잘버티면서 잘안죽는 팀원들도 스퓨어 물량에 죽기 시작하더군요.

아이디닉네임비밀번호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 14:28

오토마톤은 맵 클리어는 쉬운데 킬따는건 어렵죠.. 간단하게 계체수 줄이기라던가 마지막 수송선에서 버티는거라던가 완전 난이도 하늘과 땅차이죠...

유리캣 | (IP보기클릭)115.57.***.*** | 24.05.17 16:38
위로가기
루리웹-7764936345 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 17:19
루리웹-6330936314 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 17:12
psn: FURY_ous_ | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 16:53
아이디닉네임비밀번호 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 16:24
d_D | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 14:47
irwin | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 13:09
난한국인이다(스팀) | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 02:31
루리웹-1136213087 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 02:04
나선의 검 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 00:27
루리웹-4103738128 | 추천 3 | 조회 1948 | 날짜 00:11
루리웹-2780424765 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.05.31
아이디닉네임비밀번호 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.05.31
클릭잘못해서합격 | 추천 2 | 조회 634 | 날짜 2024.05.31
테러보이 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.05.31
루리웹-1065238147 | 추천 2 | 조회 806 | 날짜 2024.05.31
루리웹-2304080073 | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 2024.05.31
아이디닉네임비밀번호 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.05.31
gallerykim | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.05.31
클릭잘못해서합격 | 추천 4 | 조회 1957 | 날짜 2024.05.31
루리웹-677398691 | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 2024.05.31
니고브로 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.31
루리웹-677398691 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.05.31
Cadia_Stands | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5244668261 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 2024.05.31
구우울 | 추천 2 | 조회 928 | 날짜 2024.05.31
클릭잘못해서합격 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.05.31
irwin | 추천 1 | 조회 460 | 날짜 2024.05.31
클릭잘못해서합격 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.05.31
칸다군 | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 2024.05.31
클릭잘못해서합격 | 추천 1 | 조회 556 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.