본문

[Wii소프트] 바이오하자드 Wii 정보! (수정)

일시 추천 조회 9495 댓글수 76 프로필펼치기

개인적으로는 크리스에 올인했으면... ㅡㅡ^ (쿨럭)

A-rura | 06.06.07 00:00

예전 드캐 건콘트롤러의 십자키를 봤을때도 총으로 조종하는 FPS를 생각했었는데...이제야...

시찬 | 06.06.07 00:00

ㅎㅎ 패미통 정보 뜨기 시작하는군요 기대 만빵!!!

오스틴매니아!! | 06.06.07 00:00

뭐 wii로 나온다는데 좋은 현상이지만..캡콤이란 회사..바하시리즈 독점 풀고 플투로 바하4 이식해 주고 바하5는 플삼돌이로 넘어가고 바하5는 wii로 안나온다더니 결국 신작이 또 나오는...ㅡ.,ㅡ

노란피크민 | 06.06.07 00:00

wii 재미있는게 너무 많아..

링고알레르기 | 06.06.07 00:00

외전격인건가? 넘버가 안붙는거 보니.. 하지만 외전이라도 기대, 3과 베로니카의 경우를 봐도...

미시마님 | 06.06.07 00:00

오..바하4 형식입니까!

유현 | 06.06.07 00:00

오우 건서바이버가 아닌건가? 다행이네요.

샤른호스트 | 06.06.07 00:00

바하4형식에 wii컨트롤러면...기대되는데 ㅎㅎㅎ

명랑아찌 | 06.06.07 00:00

이번에도 바하때문에 닌텐도 콘솔을 또 사게되는군...

파란하늘사랑 | 06.06.07 00:00

스샷정말 언제뜰련지~

싸가지로통해 | 06.06.07 00:00

그나저나 wii콘트롤러최대단점(?)인 팔아픔은 어떻게할지 ㅋ

명랑아찌 | 06.06.07 00:00

왜 덧글마다 '팔 아프겠다'는 글이 달리는지.

플레이아드 | 06.06.07 00:00

물론 큐브랑 호환되겠죠......

트리플리 | 06.06.07 00:00

총으로 조종하는 FPS... 건서바이버. -_-; 좌우지간 스리즈 흐름을 잇는 다는 것을 보면 건서는 아닌 것 같네요. 바하5 는 이미 발표한 게임의 컨셉이 그래픽적 성능에 의존하고 있는 면이 커서 Wii로는 어려웠죠. 대신 이렇게 독자적인 게임을 얻었으니 오히려 더 좋은 것이 아닌가 싶네요.

TESTRUN | 06.06.07 00:00

흠... 그리고 팔 아프겠다는 얘기보니 기억나는데... 건서는 하다보면 진짜로 팔이 아팠습니다. -_-;

TESTRUN | 06.06.07 00:00

팔이 아프긴 할 거 같은데요. 어떤식으로 해결 할 것인지...

NPlayer | 06.06.07 00:00

클레어는 완전 버리는게냐~ ㅠㅠ 질이 좋긴하지만...

Shayne Ward | 06.06.07 00:00

타임크라이시스나 하우스오브데드, 버추어캅은 팔아파서 어떻게 했지??ㅡㅡ

風雨來記 | 06.06.07 00:00

웨스커 웨스커 웨스커....굿.

BLooDyCRosS | 06.06.07 00:00

펌프 or DDR 하면 다리아픈거하고 같지뭐 ...

치요쨩23 | 06.06.07 00:00

앗싸! 웨스커!!!!

rule-des | 06.06.07 00:00

삼바데아미고 그 미친듯이 흔들어야 하는 게임임에도 인기 많았습니다.

siflu | 06.06.07 00:00

웨스커가 주연이면 어떨까

『키노피오』 | 06.06.07 00:00

건서바이버만 아니라면 오케이~~

크로노크로스 | 06.06.07 00:00

DDR은 팔아프면서 어떻게 하냐

사카키 코지로 | 06.06.07 00:00

↑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔아 프다는사람 어디서 다른 사람이 쓴글 보고 아프겟다 생각 하는데 직접 해보지 않고는 모르죠~!!!

황혼의여단 | 06.06.07 00:00

이번에는 제발 좀비가 나오길..

일☆섬 | 06.06.07 00:00

음....질 누님이....

-Realize- | 06.06.07 00:00

먼저 바하4나 wii 컨트롤러 형식 버젼으로 발매해주라 에이다미션도 포함해서....

시체들의새벽 | 06.06.07 00:00

누가봐도 그렇게 하면 팔 아프겠는데 뭘 또 그렇게 부정들을 해싸

vuswl | 06.06.07 00:00

-_-; 설마 다들 팔을 쭉 뻗어서 할거라고 생각하시는 아니죠? 일반패드 잡듯 하면 컨트롤 자체가 안된다고 하나요? 위 컨트롤러도 일반패드처럼 편하게 팔 구부려서 될텐데-0-a...

루리웹매니아 | 06.06.07 00:00

게임하다가 힘들면 팔 내리고 감정이입되면 팔 들고 하면 되겠네요..

제가 생각했을땐 이거 생각만 아주 잘한다면 일반패드보다 훨씬 편할것 같은데요 방금 여러가지 상상을 해봤는데 기가막히네요 ㅎㅎ

위에 제가 처음으로 단 리플중에 "건"추가요~ "생각하시는" 과 "아니죠?"사이요 총 추가가 아닙니다.

누가 억지로 하라는 사람있나? -_-;;;;

Shayne Ward | 06.06.07 00:00

그럼 팔이 하나도 안아픈 무진동패드로 GOGO~

졸라개굴군 | 06.06.07 00:00

컨트롤러에 최적화 시켜주셈~~!^^

aekuk6 | 06.06.07 00:00

무진동 남코 건콘으로 바이오하자드 건서바이버 플레이 해도 팔 무진장 아픈데요, 화면을 포인팅 하려면 당연히 손을 들고 화면을 가리켜야 하는 것 아닌가요 그러면 당연히 팔이 아프죠.

doronet | 06.06.07 00:00

위콘은 단순히 포인팅하는 방식이 아닙니다.

Wii™ | 06.06.07 00:00

질외 두명이면...웨스커,크리스..-ㅅ-;

鋼のzeel | 06.06.07 00:00

doronet//잡는 모션자체가 틀리죠. 건콘을 어쩔 수 없이 손을 앞으로 뻗어야 제대로된 조준이 가능하지만 레볼패드는 척봐도 리모콘 다루듯이 무릎위에 올려놓고도 간단히 조준이 가능하죠.

Kiva™ | 06.06.07 00:00

타임크라이시스나 건서바이버 건콘으로 해보면 무지하게 팔 아픕니다. 덕분에 짧은시간 밖에 못하는... 전에 플레이할때 팔아파서 애먹었습니다. 다만 위콘은 화면포인팅 방식이 아니니 괜찮겠죠.

샤른호스트 | 06.06.07 00:00

위콘이 무거우면 모터들어있는 듀얼쇼크패드도 무겁지않나요? 패드도 어차피 들고하는건데...-_-a; 오히려 그 압박이 더 요소가 될수도 있고, 팔운동겸 겸사겸사로 좋을것 같은데요.

babylon82 | 06.06.07 00:00

스캔샷이 얼른 공개되었으면..흐흐

The Nemesis | 06.06.07 00:00

팔이 아프면 플레이 시간을 줄이면 되지뭐.......그나저나 플3으론 않나오나..^^

Force-Recon | 06.06.07 00:00

팔아프면 옆에사람주고 하는거 구경만 하면 되겠네 ㅋㅋㅋ 패드는 어떻게 들고 하시는지ㅋㅋ 피씨앞에 앉아서 장시간 마우스질은 어떻게 하시는지 ㅋㅋㅋ 뭐든 재밌으면 눈에 불을켜고 팔이 아프든지 허리가 아프든지 잘 하시지 않습니까? 열정들이 없으시군요 팔아플꺼나 걱정하고 있고...쩝 난 기대감으로 부풀어 있는데 ㅋㅋ 오락오래하면 눈은 안아프신지 ㅋㅋㅋㅋ

chulin2003 | 06.06.07 00:00

으이구 남자들이 무슨 엄살이 왜이리들 심할꼬.... 에잉.. 남자 맞아?

일☆섬 | 06.06.07 00:00

난 마우스 팔 걸치고 하는데...아파서..=ㅅ=;;; 자기가 안 한다고 다른 사람들도 안하나...;;;;

인각 | 06.06.07 00:00

센서바와 교정의 존재로 인해 건콘처럼 컨트롤러를 화면에 들이밀면서 할 필요가 없습니다. ㄱ-;

퍄챠 | 06.06.07 00:00

전 이런 겜을 못해서...ㅠㅠ 안하는데 겜큐브로 바하4를 구해서 친구주니까 3일만에 깨던데;;; 이것도 사면 친구넘 좋아라 하겠군...ㅋㅋㅋ 구경이 더 잼있을거 같은....ㅎㅎㅎ

에디에요 | 06.06.07 00:00

제로 이후로는 더이상 바하가 아니죠.

초간장 | 06.06.07 00:00

헝크로 한번 내줘야 되는데 진짜 아~

초간장 | 06.06.07 00:00

이재진 기자...닌텐도에 대해 좋은 말 한적 있나...이재진 기자가 닌텐도의 소식 전하면 별로 믿음이 안가던데...여기 루리웹에서도 e3가셔서 wii콘 해보신분들 있으니 후기 참고하세요. 팔아프다는 말 못봤는데...뭐 너무 오버액션해서 하면 아프겠지만...일반 건콘과 체계가 틀린 컨트롤러가지고 팔이 아프네 근육생기겠네..라는 말을 하기전에 일단 wii콘이 어떤 체계로 이용되는지 알아두시길...

이번엔 1보다 더 무서운 완벽한 호러 분위기로 돌아가줬으면..

텐디스트 | 06.06.07 00:00

나와 사줄게

naozeon | 06.06.07 00:00

헝크보단 두부가 최고

kakaru | 06.06.07 00:00

기대기대 반드시 wii산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터프한넘 | 06.06.07 00:00

레베카 나와줬으면... 빌리도...

아므로=샤아 | 06.06.07 00:00

제발 만져보기라도 하고선 떠들어줬으면... 제발!~

◈◇MARIO◇◈ | 06.06.07 00:00

4스타일이라니 반가운 소식이군요..ㅎㅎ

ofzero | 06.06.07 00:00

오? 4편 시스템으로 나오는군요...정말 기대됩니다.

먹깨비 | 06.06.07 00:00

사카키 코지로/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 지대

aqxs1223 | 06.06.07 00:00

답답한 인간들 많네 쩝..

차온다 엎드려~! | 06.06.07 00:00

두부가 주인공이면 2개 사준다!!

애삼과시준기 | 06.06.07 00:00

DDR은 원래 발로 하는거 아닌가요? 가끔 손으로 하는 사람도 있긴 하지만... [......]

쿠ㅣㅇㅓ캣 | 06.06.07 00:00

끄악!!!!!!! 바하때문에 닌텐도 콘솔 또 사야된다 ㅋㅋㅋ 기쁘다 ㅡ.ㅜ

Wnat | 06.06.07 00:00

그리고 인간들아 큐브패드,클래식 패드는 폼이 아니란다

Wnat | 06.06.07 00:00

오홀~

87년생 | 06.06.07 00:00

질이니까 그냥 기쁜거다

피엔龍混 | 06.06.07 00:00

정식후속작인 바하5도 좋지만 이렇게 Wii에 특화 된 전용 바하도 정말 기대되네요 그리고 4의 시스템이라니...

칙쇼 밴드 | 06.06.07 00:00

퀴어캣님 DDR 발로 하시면 애인한테 무좀 옮을지도... -.-;;

화이트섀도우 | 06.06.07 00:00

두 손으로 하라그래!!

시체들의새벽 | 06.06.08 00:00

흠..근데 다들 모르는게 하나있는데..위 패드는 2가지인거로 아는데요 보통패드도 있는데 ㅡㅡ;;; 조작은 보통패드로 ....

너랭이두주먹 | 06.06.08 00:00

미카미가 만드는 거 맞지?

Wrestlemania、 | 06.06.08 00:00
위로가기
nokcha | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 01:00
구아아악 | 추천 12 | 조회 4084 | 날짜 00:08
구아아악 | 추천 4 | 조회 3429 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 9 | 조회 5490 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 16 | 조회 6939 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 18 | 조회 11251 | 날짜 2024.05.21
구아아악 | 추천 22 | 조회 13140 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 13 | 조회 6586 | 날짜 2024.05.21
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3268 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 34 | 조회 23516 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 5 | 조회 3908 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 10 | 조회 5216 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 7 | 조회 3572 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 17 | 조회 12833 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3817 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3309 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 12 | 조회 6055 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 7 | 조회 4147 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 10 | 조회 3788 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 2025 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 890 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 1034 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 1589 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 2 | 조회 2631 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 5 | 조회 3769 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 16 | 조회 10879 | 날짜 2024.05.20
미사엘v | 추천 7 | 조회 4484 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 31 | 조회 20329 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.