본문

[Wii하드] Wii의 컴포넌트 케이블 공급 부족 현상.

일시 추천 조회 5531 댓글수 51 프로필펼치기

닌텐도의 잘못은 아니다.......일단 닌텐도는 보호하고 보자...... 닌텐도의 잘못은 아니다.......일단 닌텐도는 보호하고 보자...... 닌텐도의 잘못은 아니다.......일단 닌텐도는 보호하고 보자...... 닌텐도의 잘못은 아니다.......일단 닌텐도는 보호하고 보자......

요-시 | 06.11.22 00:00

자드!! | 06.11.22 00:00

VGA케이블이나 빨리...

TaeKKo | 06.11.22 00:00

왜 닌텐도는 주변기기가 왜 이리 딸린겨;;

즐기기엔부족해 | 06.11.22 00:00

근데 컴포넌트 케이블이란게 hdtv가 있어야만 필요한거죠?? 기냥 일반티비나 모니터로연결해서 할예정인데..(정발되면 말이지만..)

루이카 | 06.11.22 00:00

닌텐도도 까인다.. WII도 까인다...리플이 기대된다..--;;

Chadik | 06.11.22 00:00

케이블이 160불..................ㅡㅡ

크로노아 | 06.11.22 00:00

아진짜 Wii사고싶다 처음에는 Wii엄청 깟었는대 위 스포츠 하는거보니까 진짜 땡기긴하던대 ㅡ.ㅡ 야구 넘 재밌을꺼같다..; 물론 스포츠 외에는 나는 아직까지 할만한게임을 찾지못했다..아 젤다 라는겜있지;; 그거재밌다고들하는대~~~ 2개외에 아직할께없다..

플스매니악s | 06.11.22 00:00

기둘려봐...곧 있으면 이 소식 듣고 짱■산 저가가 몰아칠거다...

고객센터 | 06.11.22 00:00

루이카// 네....HDTV 필요 합니다...물론 컴퍼넌트 지원하는 TV나 모니터면 상관 없지만요....

남C | 06.11.22 00:00

헉~ 요-시 비상사태 상태체크요망~ ㅋㅋ

q모씨 | 06.11.22 00:00

저거 그냥 일반 HDMI케이블쓰면 되는거 아닌가요 --? 꼭 저제품을 써야 하나?

maniac0321 | 06.11.22 00:00

HDMI 케이블은 Wii에서 못 쓰는 걸로 아는데 가능한가요??

새로운 희망 | 06.11.22 00:00

컴포넌트 케이블 끼면 그레픽 향상이 좀 있으려나...

게임천국 | 06.11.22 00:00

도대체 얼마나 내놓았길래...이번에도 컴포 구하는라 난리 나는거 아녀? 팍팍 좀 찍어내라..-_-

vampire | 06.11.22 00:00

게임천국님 디스플레이가 480P 지원한다면 당연히 사야 할(?) 주변기기입니다.. 컴포짓과 S단자만 해도 차이가 꽤 납니다..하물며 프로그레시브 지원되는 컴포단자는 말할 것도 없죠^^;; 첫 사용시에는 못 느낄지라도 나중에 하위 단자 연결해 보면 눈 버려서 못 씁니다ㅎㅎ

HDTV아니어도 컴퍼넌트단자만 있으면 됩니다. HD는 커녕 볼록이티비에도 연결가능...

拔刀齋 | 06.11.22 00:00

외국 사이트에서 보니까, 반드시 사는 게 좋을거라고 하더군요..

소니에게 문제가 있죠

고윤석 | 06.11.22 00:00

닌텐도의 잘못이든 뭐든.......일단 닌텐도는 까고 보자...... 닌텐도의 잘못이든 뭐든.......일단 닌텐도는 까고 보자...... 닌텐도의 잘못이든 뭐든.......일단 닌텐도는 까고 보자...... 닌텐도의 잘못이든 뭐든.......일단 닌텐도는 까고 보자......

마사루x재규어 | 06.11.22 00:00

요-시 대가리를 열면 소니에서 만든 빠돌휘 칩이 들어있을까? 왜 닌게와서 설처?

노란피크민 | 06.11.22 00:00

걱정들 마시죠. PS3 두번째 물량 풀리기 전까지는 정상 공급 됩니다.

Rawgik | 06.11.22 00:00

닌텐도의 잘못은 아니다.......완소닌텐도..... 닌텐도의 잘못은 아니다.......완소닌텐도..... 닌텐도의 잘못은 아니다.......완소닌텐도..... 닌텐도의 잘못은 아니다.......완소닌텐도..... 그런 물량이 부족할 정도로 구입해가 버리는 유저들의 잘못?.....

요-시 | 06.11.22 00:00

누군가 사재기 했다는 소리죠. ㅡㅡ; 공급이 이 정도로 부족할 이유가 없다는 얘기구요.

10개에 160불..인듯..

노숙검객후크 | 06.11.22 00:00

360 처음 나왔을때도 국전에서 사재기 하던데...

고윤석 | 06.11.22 00:00

누구는 안팔려서 울고, 누구는 너무 잘팔려서 울고

아카이다크 | 06.11.22 00:00

요-시는 이제 기사을 번역해줘도 뭐라고 하는구만

I2=TomBrady=QB | 06.11.22 00:00

하여튼 꼭 저렇게 한 몫 챙겨보려는 xx들이 있어요-_-

근데 저 링크에 액션리플레이로 SNES9x 돌리네...

I2=TomBrady=QB | 06.11.22 00:00

wii 도 컴포넌트 동봉이 아니라는거네?

narcti | 06.11.22 00:00

나도 내일 도착인데.. 비싸게 팔아볼까나..

최강이나영 | 06.11.22 00:00

근데 이녀석이 ngc 와 호환이 될까요...

linuxni | 06.11.22 00:00

linuxni님 호환 안된다더군요..

코우조우 | 06.11.22 00:00

요-시는 여전하구나.... 근데 까기 좋아하는 kotaku 에서 '닌텐도의 잘못은 아니다' 라는 말을 하다니 신기하네;;

좋은하루되세요 | 06.11.22 00:00

엑박 이 일본에서 안습인것도 닌텐도 잘못이다. 엑박의 슈퍼맨 리턴즈 점수가 10점만점중 3점 나온것도 닌텐도 잘못이다.

XBOX360!! | 06.11.22 00:00

노란피크민/아...님 리플 넘 웃겨요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빠돌휘 칩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마츠모토쥰 | 06.11.22 00:00

-.,- 기사를 그냥 번역해 놓았을 뿐인데.... 하기사... 저러고 있는 것도 쏘니의 잘못은 아니지... (하지만 좀 막아줘 쏘니)

mentas97 | 06.11.22 00:00

큐브때도 컴포넌트케이블 구하기 어렵더만 위도 그런가보네요 ㅋㅋ

FF X-2 | 06.11.22 00:00

ps3 이야 워낙 hd가아니면 의미가 없으니 컴포넌트 없는건 말이 되질 않지요, wii 는 모두가 즐기는 순수한 오락기니까 닌텐도 잘못이 아닌거죠, 이건 ps3 이 노린 hd유저들이 모두 wii 로갔다는 소리겠네요

닌텐도=LOVE | 06.11.22 00:00

저도 온라인으로 주문하려했는데 이미 매진... AV케이블로 게임하니깐 못해먹겠더군요...색감부터GG 그래서 젤다 1시간 플레이후 봉인중입니다..

DoDoDo it! | 06.11.22 00:00

캐쉬팜...... 위 컴포넌트도 졸라 비싸겟네.... 큐브때도 그러더니... (역시 큐브용 컴포 팔길 잘했어 연동이 않돼!)

궁극남 | 06.11.22 00:00

이런 wii 일판 겨우 예약했는대 이제 컴퍼넌트 케이블이구나 아 미치겠다

러시안불루 | 06.11.22 00:00

예상을 못한건가 공급을 못한건가.. -_- 컴포케이블이 공급부족이라는건 좀 이해가 안되는데.. 아님 짱■ 선구자가 이런 상황을 예측하고 컴포케이블 독점중?..

大東夷 | 06.11.22 00:00

ㅎ_ㅎ 닌텐도는 스위스 중립국의 이미지가 강하군요. 나는 약할지도~ 몰라 난 단지 게임기일 뿐이야~

warcraft | 06.11.22 00:00

으흠

베간지 | 06.11.22 00:00

인종차별은 안좋아요 결국 자기자신도 욕한다는 느낌. 모두들 사용안하셨으면 하는 작은 소망.. ^^

러시안불루 | 06.11.22 00:00

닌텐도여... 예전 슈퍼컴보이(슈퍼패미콤)의 영광을 되찾아라...^^ Wii 어여 나오거라...^^

유쾌한김씨 | 06.11.22 00:00

본체수량보다 케이블수량이 문제인건가

즐거운취미생활 | 06.11.22 00:00

어느정도 예상했었다.. 컴포 딸릴거라는거... 나도 살건데.... 걱정된다..

디지털우뢰매 | 06.11.23 00:00

네 걱정이군요. 파브lcd 40인찌에 혹시 d단자 사용가능한지 아시는분 컴포 없으면 디단자라도... ㅠㅠ

러시안불루 | 06.11.23 00:00
위로가기
nokcha | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 01:00
구아아악 | 추천 8 | 조회 2585 | 날짜 00:08
구아아악 | 추천 3 | 조회 2981 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 8 | 조회 4807 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 14 | 조회 6427 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 17 | 조회 10227 | 날짜 2024.05.21
구아아악 | 추천 21 | 조회 11769 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 13 | 조회 6356 | 날짜 2024.05.21
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3151 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 34 | 조회 23005 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 5 | 조회 3881 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 10 | 조회 5133 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 7 | 조회 3518 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 17 | 조회 12658 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3794 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3297 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 12 | 조회 5998 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 7 | 조회 4098 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 10 | 조회 3721 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 2014 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 878 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 1014 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 1571 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 2 | 조회 2618 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 5 | 조회 3757 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 16 | 조회 10847 | 날짜 2024.05.20
미사엘v | 추천 7 | 조회 4438 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 31 | 조회 20211 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.