본문

[Wii소프트] 미야모토: 이번 젤다는 닌텐도 기준으로도 일류의 작품.

일시 추천 조회 4188 댓글수 22 프로필펼치기

시게루씨의 므흣한 미소가 아른거리네요

츠이나 | 06.12.01 00:00

정말 자신감에 찬 젤다!! 우리나라에서도 (부디) 잘좀 돼라!!!!!

즐기기엔부족해 | 06.12.01 00:00

웃기는군

안토니오화니 | 06.12.01 00:00

직접 말을 보고와.. 해서 직접 말을 보고 왔다고 저번에 들어었죠..

Shifeed | 06.12.01 00:00

안토니오화니// 그쪽한테는 이 글이 웃긴 글이군요-_-ㅋ 굉장한 걸??

까사 | 06.12.01 00:00

안토니오화니//님 개념이 더웃김;;

닌텐도will | 06.12.01 00:00

진짜?

미나시로 | 06.12.01 00:00

아뇨

안토니오화니 | 06.12.01 00:00

항상 이글을 볼때마다 느끼는거지만 정말로 게임에 대한 열정을 가진사람들이 만드는게임이라는생각이 드네요 닌텐도는.... 그러니 사랑을 받는 게임회사겠지요

=_= 아싸 | 06.12.01 00:00

저런 정신만큼은 본받아서 손해볼건 없을거 같습니다. 문제는 얼마나 그걸 유지할 수 있느냐겠죠-_-)

Mikepedo | 06.12.01 00:00

정말,,, 이번 wii 런치중 가장 잼있는 부분과, 가장 베울것도 많은 인터뷰들입니다.... 이번엔,,, 아오누마와 미야모토 인터뷰중에서,,, 미야모토의 게임크리에이티브 개념과, 오브젝트 개념이 너무 잘 표현되어 잇네요... 이런 관점과,,, 개념들은,,, 정말 게임 제작이 아니더라도,, 크리에이티브라는 영역에서의 독보적인 정보라고 생각되네요..*_*

mekin | 06.12.01 00:00

전 리뷰점수는... 전혀 상관안하자는 주의 였지만,,, 이 인터뷰 내용을 보니,,, 한마디 하고 싶군요,, 그래픽 점수깍은 리뷰어들이,,, 리뷰의 기준을 보이는 자체로만 인식말고, 미야모토 이야기처럼,,, 하나의 연결고리로서,,, 그래픽을 리뷰했다면,,, 점수가 덜 깍였을것이라 생각됩니다... (물론, 보이는 자체도 중요하겠지만,,,,) 어디까지나 미야모토 말대로,,, 게임의 구성요소인 그래픽이 게임과 융화되지 못하거나, 더욱 좋은 시너지를 못 끌어낸다면,,, 리뷰 이전에,,, 게임을 게임으로 보는 눈이 필요할것 같다고 생각됩니다. 물론 지극히 개인적인 의견입니다...

mekin | 06.12.01 00:00

사면 염소 던져봐야지

Luigi | 06.12.01 00:00

미야모토의 망언.. 닌텐도의 최고수준은 8.8정도이다..

f모씨 | 06.12.01 00:00

정말 재미있게 하고있습니다. Wii 용으로 후속작도 나왔으면 좋겠네요!

Rawgik | 06.12.01 00:00

오호

베간지 | 06.12.01 00:00

글을 보는 내내 입가에서 미소가 떠나질 않네요.미야모토씨는 물론이고 아오누마씨도 정말 멋진 크리에이터군요.존경스럽습니다.

surasdo | 06.12.02 00:00

닌텐도 기준이 아니더라도 제 기준에서는 최고가 될게임. 만나보고 싶다

러시안불루 | 06.12.02 00:00

전형적인 일본식 오브젝트 개념이 아닐까 함.... 무대를 만든다라는 일본식 마인드와 세계를 복제한다 라는 서양식 마인드 중에 말이죠... mekin//저도 그렇게 생각합니다 비주얼 적으로 중요한것은 그것이 얼마나 화려하고 정교한지가 아니라 얼마나 그 게임이 추구하는것에 부합하느냐- 라고 생각합니다

GOODBYE GENO | 06.12.02 00:00

GOODBYE GENO/ 네,,, 역시 어떤 작업을 하던지,,, 좋은 결과물이란,,, 작업이라는 행위에서 그 세부작업들간의 내용이 유기적으로 맞물렸을때 더욱 좋은 결과물이나오는것은 정석인듯합니다. 물론, 정석의 틀을깨는 경우도 있겠으나,,, 저것이야말로,,,, 크리에이터가 경험해나가야할 과정이라고 생각합니다. (이런걸 거친사람이야말로,,, 그 정석을 깰수 있을테니까요...) 저 역시 생산쪽에 있으나,,, 정말 세계에는 배울만한 크리에이터가 많다고 생각합니다... 우리나라에도 많이 있구요...*_*

mekin | 06.12.02 00:00

글쎄, 그건 엄청 큰 염소였어요! 그때까지만 해도 링크는 인형같은 아이였는데, 그가 한번 염소를 집어 던지고 나자 우리는 링크를 달리 보게 됐어요. "이것도 할 수 있을거야.". "저것도 집어던질 수 있겠지." 그런 식으로 링크가 할 수 있는 일은 점점 불어났어요. 글쎄, 그건 엄청 큰 염소였어요! 그때까지만 해도 링크는 인형같은 아이였는데, 그가 한번 염소를 집어 던지고 나자 우리는 링크를 달리 보게 됐어요. "이것도 할 수 있을거야.". "저것도 집어던질 수 있겠지." 그런 식으로 링크가 할 수 있는 일은 점점 불어났어요. 글쎄, 그건 엄청 큰 염소였어요! 그때까지만 해도 링크는 인형같은 아이였는데, 그가 한번 염소를 집어 던지고 나자 우리는 링크를 달리 보게 됐어요. "이것도 할 수 있을거야.". "저것도 집어던질 수 있겠지." 그런 식으로 링크가 할 수 있는 일은 점점 불어났어요. 글쎄, 그건 엄청 큰 염소였어요! 그때까지만 해도 링크는 인형같은 아이였는데, 그가 한번 염소를 집어 던지고 나자 우리는 링크를 달리 보게 됐어요. "이것도 할 수 있을거야.". "저것도 집어던질 수 있겠지." 그런 식으로 링크가 할 수 있는 일은 점점 불어났어요. 글쎄, 그건 엄청 큰 염소였어요! 그때까지만 해도 링크는 인형같은 아이였는데, 그가 한번 염소를 집어 던지고 나자 우리는 링크를 달리 보게 됐어요. "이것도 할 수 있을거야.". "저것도 집어던질 수 있겠지." 그런 식으로 링크가 할 수 있는 일은 점점 불어났어요.

신다세카이 | 06.12.02 00:00

우욱 글보는 내내 감동이~ 진짜 어느것하나 쉽게 이루어질수 없는것이 사실이지만 조금만 더 조금만 더! 하는 마인드야말로 배워야 할것같네요!

광풍의데님 | 06.12.02 00:00
위로가기
nokcha | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 15:48
KJHBVC | 추천 3 | 조회 889 | 날짜 15:06
nokcha | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 14:26
nokcha | 추천 30 | 조회 5823 | 날짜 12:08
nokcha | 추천 10 | 조회 10472 | 날짜 11:16
nokcha | 추천 3 | 조회 2394 | 날짜 10:19
nokcha | 추천 7 | 조회 4632 | 날짜 10:11
파인짱 | 추천 9 | 조회 6791 | 날짜 08:52
구아아악 | 추천 28 | 조회 10070 | 날짜 00:15
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2815 | 날짜 2024.05.22
Winter Love | 추천 15 | 조회 14460 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 23 | 조회 16292 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 22 | 조회 15073 | 날짜 2024.05.22
Winter Love | 추천 10 | 조회 10576 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 6 | 조회 2093 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 11 | 조회 4302 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 11 | 조회 5710 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 4 | 조회 6344 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 9 | 조회 3812 | 날짜 2024.05.22
구아아악 | 추천 21 | 조회 12045 | 날짜 2024.05.22
구아아악 | 추천 12 | 조회 6951 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 14 | 조회 9162 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 21 | 조회 10411 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 21 | 조회 16834 | 날짜 2024.05.21
구아아악 | 추천 33 | 조회 19732 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 15 | 조회 8877 | 날짜 2024.05.21
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4271 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 37 | 조회 26811 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.