본문

BEST

[Wii하드] 거치형 게임기 3사, 4년후 시장 셰어 예측 그래프

일시 추천 조회 5209 댓글수 62 프로필펼치기

일본에서 360은 조금은 늘어나는군요..-_); 해외는 완벽한 삼국지...

크라이브™ | 06.12.05 00:00

소위말하는 일본 시장 전문가들.. 닌텐도까기 바빴던 2년여전의 모습은 이제.. 옛말이 된듯...-_-; 이젠 닌텐도를 두둔하고 나서는.. 이런 날이 올지 누가 알았던가..ㅎㅎ

오스틴매니아!! | 06.12.05 00:00

그야말로 닌텐도의 귀환이군요 ~_~

Kuren | 06.12.05 00:00

나온지 몇일만에 여론이 완전 돌아섰네요.. 근데, 06년 3월 쉐어 저거 틀릴 것 같지 않아요? PS3 올해 판매 목표량 50만대로 줄어들었다는 것 같던데.. (북미 얘기같음)

제국의 역습 | 06.12.05 00:00

북미에서는 여전히 36%로 4년후에도 소니가 선두를 달림..격차는 줄었지만.

실사구시 | 06.12.05 00:00

북미에선 아무래도 엑박이 플3보다 좀 더 쉐어를 차지할듯..... GTA파워 덜덜덜....

하이랄농민 | 06.12.05 00:00

일본은 마이웨이군요.

DZUISs | 06.12.05 00:00

360 1% 증가는 너무 비관적인데요. 청룡의 힘이 그거밖에 안될려나..

오망떼 | 06.12.05 00:00

제국의 역습// 06년 3월까지 기기들의 판매량을 근거해서 그런듯 합니다. 점유율= 판매량입니다.

06년 3월이면 아직 GTA4가 엑박으로 선발독점기간 가지고 출시된다는게 확정되지 않은 상황 아닌가요?

저런 그래프 대로라면 닌텐도가 결국 전체 시장 점유율에서 승리한다는 예기가 됨..-_-

이 예상대로라면 닌텐도도 소니가 점유했던것만큼 시장을 완전히 장악하지는 못하네요..플2 잘나가던 시절에는 거의 80%넘는 경이적인... 소니도 완전히 망하는게 아니라 1/3정도 쉐어선은 마지노선으로 확보..

실사구시 | 06.12.05 00:00

일본에서 Wii가 30만대, PS3 20만대 정도. 물량이라면 Wii가 유리할텐데.. 저거 틀릴 듯.

실사구시님//하지만 이 예측도 조금 틀린듯 합니다. 06년 3월에 예측했던것보다 소니가 삽질을 많이 해서 -_-.......06년 3월만 해도 플3 구매의사가 있었습니다만 -_-...

일본 자위용 그래프 같네요. 현재 그래프가 형태가 게임기가 같고 있는 보급의 특징을 잘 말해주고 있다고 생각합니다.

Unreal3 | 06.12.05 00:00

지금 저거 다시 하면 완전 다르겠죠

산전수전 | 06.12.05 00:00

소니만 안습이네요... 중원을 차지하고 있던 소니의 영토가 주변의 종족들에게 잠식당하고 있는... 근소한 차이로 이긴다 또는 진다의 의미 보다도 내가 가진 영역을 상당히 빼앗긴다는 의미가 큼...

할매캅 | 06.12.05 00:00

산전수전// 이거 금일 뜬 뉴스 영상입니다-_-;; 원래 어떤 분석이든 1년주기로 계산을 해요 07년 3월기까지 아직 안되었기에 06년 3월기 데이터를 쓴 겁니다.

1년식 시장 점유율을 분석하는게 기본이죠...-_-

MS 4% 너무 잔인한데 -ㅅ-;

판타스 마고리아 | 06.12.05 00:00

任天堂 任天堂 任天堂~

Torment | 06.12.05 00:00

마이크로소프트는 10년 뒤에 살아 있는 게 신기 할 정도의 퍼센트군요 -_-;

오데뜨와 부뚜 | 06.12.05 00:00

소니 과연 저정도 먹을 수 있을까 ㅡㅡ;;;

TaeKKo | 06.12.05 00:00

아~~ 06년 3월이었구나... 그러면, 저 데이터는 '예상수치'네요.

Xbox360이 드림캐스트 꼴 날것이라는 예측은 완전히 빗나가버렸군요. 저는 Xbox360이 사고 싶어지는데요? 'Xbox360+HDTV 세트'로 저렴하게 파는 곳 없나? HDTV도 사야할 것 같은데.

cutting edge | 06.12.05 00:00

일본, 360 안습..

시즈니 | 06.12.05 00:00

참 소니...완전 개삽질이구나..

스간지 | 06.12.05 00:00

빌형님 그냥 일본시장 버리셈 ~

천애고은 | 06.12.05 00:00

소니 주식은 얼릉 팔아치우고 닌텐도 주식을 사라는 얘기. 예상은 예상일뿐.....

다만 즐거울뿐 | 06.12.05 00:00

엑박같은 경우는 블루 드래곤이나, 아이돌 마스터...출시되고 나서 반응보면 저 수치가 맞는지 안 맞는지 단번에 판가름 나겠죠.

스간지 | 06.12.05 00:00

2000만대 시장에서 엑박이 현재 20만대 팔렸어도 점유율1% 100만대 팔려도 5%... 위그래프는 삼돌이에게 넉넉하게 %준거네요....

불량화소1개 | 06.12.05 00:00

ㅋ 엑박은 일본에서 실패고 위는 그래픽이 좀 그지같애서 성공할지는....

쫄깃한처녀창자 | 06.12.05 00:00

생각해보니 3월이면 10만대도 안팔리던 시점인데 이전XBOX이 2%먹은건가?

불량화소1개 | 06.12.05 00:00

소니는 저정도 쉐어면 4년후 문을 닫을지도 모르겠군요 ㅋㅋ 애초에 플2 이상가는 성공을 바라보고 사활을 걸었는데 ㅉㅉ

일오타쿠는벤다 | 06.12.05 00:00

해외는 완벽한 황금비율이군요 ^^ 게이머로써는 가장 이상적인 형태가 아닐수 없습니다 ~ 하지만 일본 국내시장은 지나치게 폐쇄적이고 이것이 전체 게임발전에 어느정도 마이너스 인것도 사실입니다 . 같은 아시아인으로써 , 일본 게임을 주로 즐기는 입장에서 봐도 엑스박스 한바퀴 의 가치가 4% 라는것은 무언가 잘못된것이라고 생각합니다 .

무정객 | 06.12.05 00:00

2010년 해외시장에서 소니가 저정도 할 여력이 있나?ㅡㅡ;; 하긴 죽어나는것은 언제나 개미군단이었으니...애널리스트들이란...쩝~

퍼스카이 | 06.12.05 00:00

꼴갑을 떨고있네...

쓰리플코아 만세 | 06.12.05 00:00

플삼은 없어서 못판거고 위는 남아돌고 ...

쓰리플코아 만세 | 06.12.05 00:00

그래프보니 덧글을 안 달수가없네요. 저 수치는 분명 06년 3월의 수치입니다. 일본내의 그래프는 적어도 현재에는 달라질 수 밖에없죠. 엑박이 10년에도 4%라는건 3월당시 소니의 ps3 출시연기를 고려하지 않은 상황과 소니가 주장한 ps3 성능의 월등함 서드파티의 상황이 더 좋았을 당시입니다. 엑박으로 멀티가 많아지고 성능상 차이가 그다지 없음이 밝혀진 현재에는 적어도 저런 수치와는 상당히 틀릴겁니다. 제가보기에는 이 그래프는 많은 오류를 가지고있는거 같네요.

bluepooh77 | 06.12.05 00:00

bluepooh77// 윗 덧글 천천히 다시 읽어보세요 저 그래프를 사용한 이유가 있습니다.

닌텐도와 MS 주식 사라는 이야기?!

SSAIKOREA | 06.12.05 00:00

사실상 지금은 해외에서도 닌텐도랑 360이 소니는 이길듯;

상후니 | 06.12.05 00:00

일본시장은 정말..너무 폐쇄적..

멸살폐인 | 06.12.05 00:00

스트랩 주식을 사세요

DZUISs | 06.12.05 00:00

왕의 귀환이로군요....임천당... 드디어 왕좌를 손에 다시 넣는가!!

jjounglover | 06.12.05 00:00

우스개소리로 하신 말씀들인 줄 알지만 일본에서 주식은 뭉치로 사야됩니다. 한주에 몇천만원하는 건 단주로도 거래가 되지만. 비교적 싼 소니주식도 살려면 최소 몇백주이상 단위로 사야될걸요. 주가에 따라 기준이 있습니다.

붓상 | 06.12.05 00:00

주가에 따라 기준이 있다구요? 제가 알기론 최소10주단위로 구매가 가능한데.

dasidal | 06.12.05 00:00

그리고 한주에 몇천만원씩이나 하는 주식도 있나요? 상장주 맞나요?

dasidal | 06.12.05 00:00

야 여기 이글쓴작자 봐라 여기는 한국인들이 쓰는 게시판이거든. 니가 일어좀 안다고 저걸 딸랑 정보라도 올려놓는거 보니까 참 열받는다. 최소한 한국말로 대략 설명이라도 적어놓는게 한국인들에 대한 예의아니냐?

말초신경 | 06.12.05 00:00

나같으면 일본가서 핵조준 설치 해놓고 온다. 일본 가라 않으면 저런거 안나온다.

쫄깃한처녀창자@ | 06.12.05 00:00

Wii,,촉,,오,,,천하 三分地契 Wii나라가 통일하겠군요...

케알가 | 06.12.05 00:00

무슨소린지 하나도 모르겠네요..... 색깔별로 무슨기종인지만 적어주시면안될까요?

곰돌씨사랑해욧 | 06.12.05 00:00

06년 3월 쉐어는 PS2도 포함해서 했겠지요. 마소는 엑박1까지 포함 했겠고...

베리엔젤 | 06.12.05 00:00

베리엔젤//그냥 거치형 기기들만 포함된 점유율입니다. 휴대용 제외.

오호

베간지 | 06.12.06 00:00

전문가들 말대로 돌아갈 판이 아니지 상황맞춰서 말맞추기 바쁜 넘들인데;;그나저나 임천당은 정말 웃기군 아직도 봐도;;

아무로()히이로 | 06.12.06 00:00

닌텐도의 귀환~~ 세계시장은 삼국지 구도네요~

포악한곰돌이 | 06.12.06 00:00

곰돌씨사랑해욧//파란색=소니,빨간색=닌텐도,노란색=MS

혼돈의기사 | 06.12.06 00:00

소니 진영에 꽤나 낙관적인 전망이군요. 4년후면 PS2나 XBOX용 소프트는 발매가 안될테니, 순수 차세대기 점유율 예측인데, 현재의 엑박 독주에 위가 라이벌로 부상하는 상황에서 근소하게나마 플삼이 1위를 차지할거라니.... -----LJW-----

Loon | 06.12.06 00:00

저렇게 시장이 삼파전으로 가면 게임유저 입장에서는 정말 이상적이네요. 아주 바람직한 양상.

젤다남편 | 06.12.06 00:00

닌텐도가 점유율을 크게 늘리는군요 3파전으로 가자

즐거운취미생활 | 06.12.07 00:00

오스틴매니아!!// 휴대용은 이야기한적 없는데요? 닌텐도는 GC와 관련해서 쉐어에 포함되어 있겠지요.

베리엔젤 | 06.12.07 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.