본문

[Wii하드] Wii로 에로망가섬의 날씨를 알아보자!

일시 추천 조회 10576 댓글수 34 프로필펼치기

에로망가 군..

이동키 | 07.03.04 00:00

섬이름이........뭔 에로망가.

잭 블랙 | 07.03.04 00:00

카타카나로 써졌죠... 외래어인게죠...

근영갤개설요망 | 07.03.04 00:00

실제로 있는섬으로 알고있습니다...(맞나?) 이렇게 생각하고 있으면서도 왠지 아닌것같은 기분이;;

나치군두목 | 07.03.04 00:00

원래 섬이름의 철자는 Erromango 이네요

고윤석 | 07.03.04 00:00

실제 있는 섬이구요

고윤석 | 07.03.04 00:00

뭐냐

정신이상마소 | 07.03.04 00:00

저 섬 일본에선 꽤 유명한가봐요.. 일본사람들 많이 알고 있던데.. 에로망가섬..

선샤인히어로 | 07.03.04 00:00

...........

덥썩# Respect | 07.03.04 00:00

아 뜨거 ㅠㅠ 컵누들 먹다 목 댈뻔 했네요~_~

알면용취^^ | 07.03.04 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미즈키 나나☆ | 07.03.04 00:00

섬 이름 자체가 낚시네요

칙쇼 밴드 | 07.03.04 00:00

에로만화섬??

DJMAX Portable2 | 07.03.04 00:00

저기가면 에로만화책이 한봇따리 있나??

DJMAX Portable2 | 07.03.04 00:00

이런걸 찾는 사람도 대단하다.

cys8772 | 07.03.04 00:00

헐 ㅋㅋㅋ

Icewind Dale | 07.03.04 00:00

에로망가섬 딸기마시마로에서 봤는데.....

생리웹 | 07.03.04 00:00

우왓, 위로 저럭 서비스까지 되네요, 구글어스삘나는게 전세계다볼수있는거져? 인터넷으로저런거까지할수잇따니 구매의욕팍팍

나루미아유무 | 07.03.04 00:00

닌텐도 센스=_=;;;;;;;;;

크라이브™ | 07.03.04 00:00

아 에로망가섬 중1때 지도 찾기 하면서.. 처음봤었는데요.. 일본이랑은 전혀관계없습니다 ㅋㅋㅋ.; 진짜 괴팍한 이름을 가진 섬이죠..; 아주쪼금한섬이더군요

카에데식칼녀 | 07.03.04 00:00

에로망가 ㄳ

포르네우스 | 07.03.04 00:00

커피 마시다 뿜었네요 ㄳ ㄳ

Gally0 | 07.03.04 00:00

저거 중딩때 교과서 지도책 보다가 찾앗던... ㅋㅋ

홀리맨 | 07.03.04 00:00

전 일본 말하는 줄 알고 들어왔는데 대박 ㅎ

료코쨩~ | 07.03.04 00:00

초등학교 시절에 지구본에서 발견했음 ㅋㅋㅋ

허베리안 시스키 | 07.03.04 00:00

지금 우리학교 세계지도에 있습니다... 친구들이랑 찾고나서 엄청 웃었던 기억이...

소니텐도 | 07.03.04 00:00

신기하다

모히칸 | 07.03.04 00:00

아놔 에로망가섬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가니파파 | 07.03.04 00:00
romancia | 07.03.04 00:00

ㅋㅋㅋㅋ

shadowkiss | 07.03.04 00:00

ㅋㅋ 에로망가섬.. 옛날 기억이..

어치 | 07.03.04 00:00

볼건 하나도 없다고 하는데, 일본 사람들은 이름때문에 많이 관광간다 하더군요 ;ㅁ;

∠이건45˚도 | 07.03.04 00:00

빨리 정발되서 실제로 봤으면 좋겠네요

즐거운취미생활 | 07.03.05 00:00

망가는 이미 미국에서 "일본만화책"을 지칭하는 고유명사입니다. 고로 에로망가섬 이라는 표현은 영어표현이라고 보아도 무방합니다. 마치 우리가 부페 라는 프랑스어를 "골라먹는 레스토랑"의 의미로 아무 생각없이 문장에 섞어 쓰는 것처럼요

Wii하여 | 07.03.05 00:00
위로가기
윤다혜누나1사랑해 | 추천 3 | 조회 715 | 날짜 18:58
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1065 | 날짜 17:27
nokcha | 추천 22 | 조회 14092 | 날짜 10:15
nokcha | 추천 9 | 조회 4881 | 날짜 10:01
로메오카이 | 추천 10 | 조회 4542 | 날짜 06:34
nokcha | 추천 15 | 조회 9834 | 날짜 00:29
마이온 | 추천 7 | 조회 1417 | 날짜 2024.06.05
링클쨩 | 추천 12 | 조회 3192 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 14 | 조회 4513 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 25 | 조회 10135 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 6 | 조회 5938 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 9 | 조회 2083 | 날짜 2024.06.05
nokcha | 추천 5 | 조회 2919 | 날짜 2024.06.05
헤롱싀 | 추천 34 | 조회 26099 | 날짜 2024.06.04
nokcha | 추천 12 | 조회 4629 | 날짜 2024.06.04
nokcha | 추천 26 | 조회 11126 | 날짜 2024.06.04
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 4049 | 날짜 2024.06.04
nokcha | 추천 9 | 조회 5876 | 날짜 2024.06.04
nokcha | 추천 13 | 조회 2621 | 날짜 2024.06.04
nokcha | 추천 10 | 조회 6393 | 날짜 2024.06.04
echospherics | 추천 17 | 조회 19871 | 날짜 2024.06.04
echospherics | 추천 6 | 조회 2328 | 날짜 2024.06.04
nokcha | 추천 12 | 조회 6241 | 날짜 2024.06.04
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1793 | 날짜 2024.06.04
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 7596 | 날짜 2024.06.04
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 6095 | 날짜 2024.06.04
BurnCrow | 추천 12 | 조회 4256 | 날짜 2024.06.04
nokcha | 추천 30 | 조회 20993 | 날짜 2024.06.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.