본문

[Wii소프트] 꼭 한글화가 되어야할 WII의 명작들

일시 추천 조회 10471 댓글수 41

그렇다고 NFL하면 안팔릴듯

실피드 | 08.06.02 00:00

1,2,3은 닌시리즈라 가능성이 높을듯 ㅋㅋ NFL은 미쿡 만큼 국내에서 인지도가 높지 않은터라 실피드님 의견에 찬성~

S1N | 08.06.02 00:00

Bully가 한글화된다면 최초로 락스타 게임 정식 한글화발매겠네요 -_-ㅋ 물론 가능성은 ㅇ벗을듯. 학부모단체에서 학교폭력 유발시킨다고 들고 일어날듯해서

[Solid]Snake | 08.06.02 00:00

NFL 한글화하면 한장정도 팔리려나요? 아니 교포분들이 사시려나?

feynman | 08.06.02 00:00

마겔이나 마카는 출시될듯 국내에는 원피스가 더 좋을껏 같네요. 개인적으로 위 게임중 적극 추천할만한 게임중 하난데..

브레송 | 08.06.02 00:00

개인적으로 1,2,3,5,10,11,13,17 한글화 되었으면 한다는....하나빼고 다 닌텐도꺼라 될 확률이 높지만서도....후훗....>_<

상후니 | 08.06.02 00:00

저기서 반도 안해줄거 같은데...

이수영 | 08.06.02 00:00

하지만 현실은...(2)

†다시시작† | 08.06.02 00:00

바하와 젤다만 해주면 당장 살텐데ㅡㅡ;;

헬스 | 08.06.02 00:00

NFL은 인지도 이전에... 한글화가 필요한가?... 작전도 다 그림으로 설명해주는데...

손정은보조개 | 08.06.02 00:00

요즘은 죄다 명작이라 하는 듯...

크라운H | 08.06.02 00:00

바하4, 오오카미, 위닝 이 세개가 정발이 될지 안될지 위태로운 게임인데 ㅠㅠ 해줄까요

다라코 | 08.06.02 00:00

소닉과비밀의링은 아에 명단에도 없구나..;ㅅ;

토미애2nd | 08.06.02 00:00

진짜~!! 슈퍼 페이퍼 마리오 한글화 되거나 정발만 되서 당장 위 산다~

솔린다 스테이크 | 08.06.02 00:00

닌텐도 껀 100% 한글화 아닌가요

사바백작 | 08.06.02 00:00

노 모어 히어로즈 되면 킬러 7도 위용으로 내서 한글화시켰으면 하는 바램이지만... 애초에 위용으로 컨버팅되지도 않을 듯.

사바백작 | 08.06.02 00:00

19번도 해보고 싶은데 한글화 안해도 좋으니 영문으로라도 정발해줬으면 좋겠당 ㅠㅠ

철스다 | 08.06.02 00:00

나의 령제로는???

하늘의경계 | 08.06.02 00:00

이렇게 보면 정말 할거 많아 보이는데 정작 난 왜 손에 잡히는게 없지 된장 시간 지나면 좋은 게임 펑펑 쏟아지겠지?? 요즘 분위기 휩쓸려 위산게 약간 후회중

hiyoman | 08.06.02 00:00

메트로이드가 없네요.. DS에서 죽쒔나.. -_-;;;

아리훈 | 08.06.02 00:00

5위에 메트로이드3 있네여~

토미애2nd | 08.06.02 00:00

희망하는 타이틀 목록이 이게 무슨 정보야. - =;;;; 잡게로 고고하셔요.

sovee | 08.06.02 00:00

와리오 위용 디에스용 다 즐겨보고 디에스용 한글판도 해보았습니다만 이상하게도 와리오는 한글로 즐기니까 너무 쉬워서 금방 질리더군요...화면만 보고 어라? 이게 뭐지? 하며 순간적인 재치로 하는게 더 즐거웠습니다

세가매냐 | 08.06.02 00:00

대난투는 안될가능성이 크지않나요? 캐릭터들 라이센스때문에....

대모닉 죠슈아 | 08.06.02 00:00

스타워즈 나와야 리모컨으로 광선검좀 휘둘러야 할것인데요

쵸파엄마 | 08.06.02 00:00

건담은....나의 건담은...

천재소년두기 | 08.06.02 00:00

헉.. 있네요.. 짧은 영어실력을 들켜버렸네요.. 북흐~

아리훈 | 08.06.02 00:00

하지만 현실은...(3)

할게넘많아 | 08.06.02 00:00

마리오야 확정이고 젤다도 ~_~

케인블루 | 08.06.02 00:00

현실은 시궁창[=] 대난투...[=]

왕초보1호 | 08.06.02 00:00

Wii fit만 한글화 되면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울산남자 | 08.06.02 00:00

다른건 ps3에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울산남자 | 08.06.02 00:00

근데 위로 발매예정인 파이널판타지 작음 임금님과의 약속인가 .. 이 타이틀 발매됐나요 ? 이 게임 때문에 위 구입하려고 했는데 .. 정발 위는 일본판 게임코드를 막아놔서 브레이크 걸렸는데 .. 이 게임이 한글화 되서 발매되면 100% 구입 ..

秋風の狂詩曲 | 08.06.02 00:00

근데 왜들 포켓몬은 잊고 있을까... 현실은...

june3869 | 08.06.02 00:00

wii fit 만 한글화 돼도 만족 애초에 국내wii 는 가정용임 덕후용이 아니라 -ㅅ-;

한글97.0 | 08.06.02 00:00

대난투좀 내줬으면 하는.. 마리오는 확정이고 젤다는 여름방학시작할때 나올꺼 같더니만 마갤이 방학시즌에 팔아먹고 젤다는 겨울방학이 아닐까하는 대난투는 크리스마스에 팔아먹을려하나

ansrkddl31 | 08.06.02 00:00

근데, 정보는 어딧죠 ?

일단레디해라 | 08.06.02 00:00

이걸 다 해주려면 오래 걸릴듯 ;;

천상유수1 | 08.06.03 00:00

저기 7위 잭&위키는 한글화 되었잖아요 =ㅅ= 안된것 같이 말하는듯?

오쟈마뇨ssb | 08.06.03 00:00

드퀘 소드는 없넹 쩝...

리얼니케 | 08.06.03 00:00

대난투만 해줘도 만족

우헤군 | 08.06.03 00:00
위로가기
Winter Love | 추천 6 | 조회 4567 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 4 | 조회 1536 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 6 | 조회 1492 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 9 | 조회 6480 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 11 | 조회 3757 | 날짜 2024.05.10
구아아악 | 추천 10 | 조회 5932 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 22 | 조회 15869 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 31 | 조회 10194 | 날짜 2024.05.10
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 501 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 15 | 조회 4917 | 날짜 2024.05.10
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1834 | 날짜 2024.05.10
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 5164 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 12 | 조회 6385 | 날짜 2024.05.10
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1114 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 12 | 조회 3000 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 11 | 조회 3134 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 4894 | 날짜 2024.05.10
echospherics | 추천 22 | 조회 14012 | 날짜 2024.05.10
구아아악 | 추천 6 | 조회 2898 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 15 | 조회 8644 | 날짜 2024.05.09
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1999 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 3 | 조회 5476 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 6 | 조회 4149 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 17 | 조회 15542 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 12 | 조회 4353 | 날짜 2024.05.09
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 1502 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 16 | 조회 10867 | 날짜 2024.05.09
nokcha | 추천 8 | 조회 5983 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST