본문

BEST

[NS소프트] 젤다의 전설 BOTW 스토리 접근 방식에 대한 인터뷰

일시 추천 조회 7324 댓글수 17

BEST
개인적으로 보기엔 역대 젤다중에 제일 한글화가 필요해 보이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
독파 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.02.04 22:39
BEST
고티 수십개 받은 게임을 지루하다고 딱잘라 표현해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지루할틈이 없었는데 야숨에 비하면 스소가 지루한가보네여
크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.02.04 22:53
BEST
20년 전이면 시간의오카리나 개발때 떠올린아이디어겠네요 어떤방식으로 전달할지 기대됩니다
vurtyne | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.02.04 22:23
BEST
비교대상이 없어서 그렇지 스카이림이 훌륭한 비선형적게임이라고 하기에는 부족한데가 많죠 비선형적인 행위들이 세계에 미치는영향이라든가 메인시나리오의 선택이 비선형적인 파트에 영향을 주는거라든가 아직 갈길은 멀죠
루리웹-5881878750 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.02.04 22:52
BEST
뭐.....젤다IP라는게 게임이 재미있냐 재미없냐의 문제는 이미 초월했다고 보고 얼마나 새로울지가 참 관심이 가네요
루리웹-5881878750 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.02.04 22:50

어떤 아이디어일까...

brother-nine | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.02.04 22:14

비선형적 스토리 기대된다

루2지 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 17.02.04 22:14

정말 이야기를 듣다보면 얼마나 공들였는지 그냥 몸소 느껴진다...

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.02.04 22:17

기대가 안 될수가 없는 인터뷰다

크롯찌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.04 22:19
BEST

20년 전이면 시간의오카리나 개발때 떠올린아이디어겠네요 어떤방식으로 전달할지 기대됩니다

vurtyne | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.02.04 22:23
BEST

개인적으로 보기엔 역대 젤다중에 제일 한글화가 필요해 보이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

독파 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.02.04 22:39
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오

비교대상이 없어서 그렇지 스카이림이 훌륭한 비선형적게임이라고 하기에는 부족한데가 많죠 비선형적인 행위들이 세계에 미치는영향이라든가 메인시나리오의 선택이 비선형적인 파트에 영향을 주는거라든가 아직 갈길은 멀죠

루리웹-5881878750 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.02.04 22:52
BEST

뭐.....젤다IP라는게 게임이 재미있냐 재미없냐의 문제는 이미 초월했다고 보고 얼마나 새로울지가 참 관심이 가네요

루리웹-5881878750 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.02.04 22:50
BEST

고티 수십개 받은 게임을 지루하다고 딱잘라 표현해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지루할틈이 없었는데 야숨에 비하면 스소가 지루한가보네여

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.02.04 22:53
크리스코넬

스소 앞부분이 확실히 말이 많죠. 제한적이기도 했고, 근데 애니메이션 보는 느낌이어서 지루하지않고 재밌었는데 말이죠 ㅎㅎ

카사비안 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.04 23:02
크리스코넬

갠적으로는 스소 황공보다 재밌게해서.. 무쥬라와 더불어 가장 좋아하는 젤다 시리즈입니다

모구국 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.02.04 23:06
크리스코넬

아오누마가 진성 창작자라는게 느껴지는게 자기작품에 너무 파고들어서 스스로는 재미를 못느끼는 단계까지 갔다는점이지요

루리웹-5881878750 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.02.04 23:09
크리스코넬

저도 ㅋㅋㅋ 스소 지루할 틈이 없이 잼나게 했는디 ㅋㅋ 전투방식도 참신했고..

시오스소 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.02.04 23:37
카사비안

저도 스소 초반부 흥미롭게 봐서 재밌었는데 말이죠.

루리웹-1443066670 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.02.05 00:01
크리스코넬

저도 기믹 신박한게 많아서 지루하다고는 못느꼈네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루2지 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 17.02.05 00:15

올해 고티는 니가 먹어라 적수가 없자나~

i넘버원 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.02.05 00:47

전개를 위해 지루한 부분을 견뎌야 하는 건 황혼의 공주가 심했고 사실 스카이워드 소드는 딱히 지루한 부분을 생각하기 어려운데 계속 신경써 나가는 듯

구마코 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.02.05 06:16
위로가기

미야모토 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

nokcha | 추천 8 | 조회 9520 | 날짜 2021.02.21
오스틴매니아!! | 추천 23 | 조회 14468 | 날짜 2021.02.17
오스틴매니아!! | 추천 9 | 조회 11681 | 날짜 2021.02.14
Zephiris | 추천 35 | 조회 40963 | 날짜 2021.02.02
짓궂은 깜까미 | 추천 46 | 조회 22492 | 날짜 2021.01.22
오스틴매니아!! | 추천 40 | 조회 34067 | 날짜 2020.12.28
짓궂은 깜까미 | 추천 82 | 조회 34233 | 날짜 2020.12.22
nokcha | 추천 7 | 조회 5611 | 날짜 2020.12.19
nokcha | 추천 18 | 조회 20226 | 날짜 2020.12.19
△젤다의 전설△ | 추천 16 | 조회 8024 | 날짜 2020.09.27
nokcha | 추천 20 | 조회 14018 | 날짜 2020.09.25
짓궂은 깜까미 | 추천 40 | 조회 14200 | 날짜 2020.09.25
nokcha | 추천 30 | 조회 15899 | 날짜 2020.09.24
짓궂은 깜까미 | 추천 46 | 조회 19238 | 날짜 2020.09.17
짓궂은 깜까미 | 추천 26 | 조회 23324 | 날짜 2020.08.04
짓궂은 깜까미 | 추천 20 | 조회 25188 | 날짜 2020.07.19
nokcha | 추천 14 | 조회 18237 | 날짜 2020.06.30
오스틴매니아!! | 추천 35 | 조회 12217 | 날짜 2020.06.30
오스틴매니아!! | 추천 11 | 조회 6412 | 날짜 2020.06.02
오스틴매니아!! | 추천 12 | 조회 5419 | 날짜 2020.06.01
오스틴매니아!! | 추천 24 | 조회 11659 | 날짜 2020.05.31
짓궂은 깜까미 | 추천 19 | 조회 10550 | 날짜 2020.04.22
짓궂은 깜까미 | 추천 3 | 조회 7635 | 날짜 2020.04.16
오스틴매니아!! | 추천 31 | 조회 13211 | 날짜 2020.03.23
오스틴매니아!! | 추천 11 | 조회 9802 | 날짜 2020.03.23
짓궂은 깜까미 | 추천 23 | 조회 20164 | 날짜 2020.03.22
오스틴매니아!! | 추천 21 | 조회 9985 | 날짜 2020.03.11
오스틴매니아!! | 추천 40 | 조회 28280 | 날짜 2020.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST