본문

[NS소프트] 메타크리틱 선정 올해의 게임

일시 추천 조회 27973 댓글수 52

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
난 쇼파에서 겜하는게 좋아서 1080ti있는데 플스로만 게임해요. / 성능이 피시가 좋아도 이상하게 재미가 없어요. / 피시와 가격차이가 얼마인지 아세요? / 해외는 다 콘솔로만 게임합니다. 라고 말씀하시던 플스게시판의 수많은 유저분들을 위한 맞춤형기기죠.
살려줘용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.03 12:17
BEST
댓글 잘 읽고 답변 달아주세요 이해못하신다면 저렇게 어렵게 쓴 제가 죄송합니다
살려줘용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.03 12:30
BEST
앞 문장만 보고 눈뒤집고 달려드는 경우니까 신경쓰지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.03 12:36
BEST
난독 지리구요
AuβENSIETER | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.01.03 12:41
BEST
관련글을 1년 보니 이제 질릴때도 됬는데 다음달에 젤다 정발되고 플레이할 생각에 아직도 맘이 두근두근함.. 오랜 기다림이 1달 남았구나
루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.03 12:00
masa | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.01.03 11:56
masa

pc가 제일 많을줄 알았는데 의외로 플4가 제일 게임이 많이 발매됬나보네요. 엑원은 그저 눙물..ㅠ

준비없는이별 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.03 12:11
준비없는이별

재밋게도 90점 이상받은 게임은 기종당 1개씩 차이가 있네요ㅋㅋㅋ 엑원 1 플4 2 피시 3 스위치 4

준비없는이별 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.03 12:12

기사 내용중 일부만 가져왔길래

masa | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.01.03 11:56
BEST

관련글을 1년 보니 이제 질릴때도 됬는데 다음달에 젤다 정발되고 플레이할 생각에 아직도 맘이 두근두근함.. 오랜 기다림이 1달 남았구나

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.03 12:00

마리오:아 팀킬 자제요 젤다:ㅎㅎ ㅈㅅ

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.03 12:00

국내 출시되면 분위기 난리도 아니겠네 국내 유저들의 오픈월드 눈을 한껏 올릴 수 있겠네요

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.03 12:03

한달쯤 남았네요

아일장 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.01.03 12:03

빨리 5일 예판이나 열렸으면

아기물티슈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.03 12:05

Best PS4 games of 2017 - Persona 5 - Horizon Zero Dawn Best XBO games of 2017 - What Remains of Edith Finch - Forza Horizon 3 Hot Whees Best Switch games of 2017 - The Legend of Zelda Breath of the Wild - Super Mario Odyssey Best PC games of 2017 - Divinity : Original Sin II Best 3DS and VITA games - The worst games of 2017 1. Vroom inte the Night Sky (Switch, 17) 2. Road Rage (PS4, 26) 3. Randall (PS4, 38) 3.Dying Reborn (PS4, 38) 5. Troll and I (PS4, 39) 5. Drive Girls (VITA, 39) 7. Inner Chains (PC, 40) 8. Toky Tattoo Girls (VITA,41) 9. Touhou Kobuto V Burst Battle (PS4, 42) 9. Rugby 18 (PS4, 42)

masa | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.01.03 12:08

엑박은 진짜 어처구니가 없네. 애는 정체성이 뭘까? 플4나 닌스야 성능이 다소 낮아도 재미를 보장하는 수준높은 독점작이라는 무기가 있지만 엑박은 그 자랑하던 성능도 pc 앞에서는 쭈구리가 되니 대체 존재하는 이유를 모르겠네. 패드를 사시면 본체는 덤입니다인가?

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.01.03 12:08
MINISTRY

피시키기 싫고 거실에 피시놓는게 어려운분들을 위한거라더군요

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 18.01.03 12:17
BEST
MINISTRY

난 쇼파에서 겜하는게 좋아서 1080ti있는데 플스로만 게임해요. / 성능이 피시가 좋아도 이상하게 재미가 없어요. / 피시와 가격차이가 얼마인지 아세요? / 해외는 다 콘솔로만 게임합니다. 라고 말씀하시던 플스게시판의 수많은 유저분들을 위한 맞춤형기기죠.

살려줘용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.03 12:17
BEST
루리웹-3455900472

댓글 잘 읽고 답변 달아주세요 이해못하신다면 저렇게 어렵게 쓴 제가 죄송합니다

살려줘용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.03 12:30
BEST
살려줘용

앞 문장만 보고 눈뒤집고 달려드는 경우니까 신경쓰지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.03 12:36
BEST
nfte

난독 지리구요

AuβENSIETER | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.01.03 12:41
살려줘용

제가 그런 사람입니다. 프로 가지고 놀고 있는데 좀 더 나은 성능으로 하고 싶고 PC로는 하기 싫어하는 그런 부류인데 마침 엑엑이 나와서 1차에 예구해서 잘 가지고 놀고 있습니다. 만족도 쩝니다. PC로 갬하기 싫으신 분들은 멀티작 즐기기에 최적의 게임기라고 봅니다.

공주먹는마리오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.03 12:44
MINISTRY

PC에서 패드 잘 써먹고 있습니다 ㅎㅎ 패드는 진짜 좋음.

식물국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.01.03 13:16
UNsmile

그렇게 한글화 많다 한글화 쩐다 난리를 치지만, 현실은 한국어도 난독이였던건가..

∠이건45˚도 | (IP보기클릭)173.54.***.*** | 18.01.03 13:25
MINISTRY

내년에 독점작들 많이 풀겠죠 슬슬 헤일로6랑 기어즈 신작 나올 타이밍이니깐요

'પનુલુંગખਅ ! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.03 13:39
루리웹-3455900472

그리고 핵도 PC가 압도하죠. 핵 사용자 마주치기 싫다는 점에서 콘솔을 찾는 사람들도 있습니다. 물론 키마라는 다른 문제가 있긴 하지만 이번 엑원은 그 키마조차도 라이센스가 안떨어진 경우.

Routebreaker | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.03 13:47
MINISTRY

엑엑 플스 스위치 다 있지만 엑박 제일 많이 합니다.

sccream | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.01.03 13:49
살려줘용

님 나랑 똑같음 ㅋㅋㅋ 난 그냥 컴퓨터 바로옆에 플스있는데 그냥 컴말고 플스로만하네요 ㅋㅋㅋ 1070이지만 ㅋㅋ

바야바이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.01.04 00:32
nfte

내컴 i7 7세대에 글카 1070 인데 피시겜 온라인게임 말고 플스로만 겜하는데... 작년 psn결제만 105만원어치 사서함 피시로는 겜 스팀으로 사긴해도 그냥 잘안하고... 그냥 취향임

바야바이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.01.04 00:33

마감된건가요? ㅎㅎ

★콩이아빠 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.01.03 12:35

와 메기솔5 엑박판은 95점이나 되네

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.01.03 12:51
서슬달

리뷰수가 10개뿐이니까요.

zon | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.01.03 13:12

역사상 최고의 게임중 하나와 그래서 가장 안궁금한 고티 선정.

우아카리 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.03 13:24

이게 그 루리웹에서 거품겜이라고 추천수 200개 먹은 그 겜 맞나요 ㅎㅎ? 메타도 그럼 닌텐도빠겠네요 ㅎㅎ

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.03 13:53
뜨곰

이름빨..이라고 하더라고요

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.01.03 13:59
뜨곰

루리웹 에서도 GOTY 유저 투표 했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

아이스버킷 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 18.01.03 14:25

2위가 뭔지 궁금한 2017년 고티

메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.03 13:58

근데 솔직히 이제 순위 뉴스 지겹다 죄다 젤다가 1위라 기사가 기사같지 않음 ㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.01.03 14:29

어느 플빠의 향변 ㄷㄷㄷ

Black_8832 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.01.03 18:04
Black_8832

저 위 댓글에 있는 사람이네 ㅋㅋㅋ 이정도면 소니코리아 직원급

kimpol3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.03 19:22

근데 젤다 까는 사람들 정말 젤다 진지하게 해본적 있는 사람인가? 하면 깔수 없는 게임인거 본인 스스로 느낄텐데? 물론 취존이 있고 각자 좋아하는 겜임 성향 다른거 당연하고 취향에 안맞을순 있지만 조낸 잘 만들어진 구성인거 바보 아님 느끼지 않나?

旅人TravelMAN | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.01.03 18:07
旅人TravelMAN

하면 깔 수 없대 진짜 광신도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플엑닌피 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.01.03 18:17
플엑닌피

그 기준은 세상에 어떤 게임도 깔려면 다 깔수 있죠...그정도의 기준치를 말하는게 아님 딱히 깔게 없는데요? 그래픽이야 스위치 기기의 한계고 그렇게 따짐 PC최고사양 가지고 있는 사람은 플스4도 까야죠 근데 전 안깝니다 플스4의 기기사양을 아니까요 따지고 보면 GTA5도 까야죠 맘먹고 깔려거 작정하면 깔수없는 게임 자체가 없어요 그럼 궁금한데요 플엑닌피님이 젤다 까는 이유 구체적으로 납득되게 말씀해주시고 님께서 안 깔수 있는 역대급 게임 말씀해보세요 모든 게임엔 단점이란건 있어요 단점없는 완벽한 게임 그런건 애초에 불가능이잖아요 ㅋㅋ

旅人TravelMAN | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.01.03 18:22
旅人TravelMAN

깔 수 없는 게임은 없다면서 왜 젤다는 까이면 안되죠? 단점 적어줬잖아요? 스토리는 저연령층 만화 수준으로 저급하고, 게임패턴이 똑같다니까요? 젤다스토리를 요약하자면 가논이 나라를 멸망시키고 젤다공주를 봉인했는데 몇년간 잠든 링크가 다시 깨어나서 가논을 물리치고 공주를 구한다 입니다 제기준에는 너무 유치하고 클리쉐덩어리더군요 중간중간에 갈등이라도 있으면 좋겠 평가해주겠지만 그저 착한영웅을 만나고 나쁘고 말도 못하는 미물들을 물리치며 디바인비스트를 해방시키는것 밖에 없더군요 포켓몬스토리처럼 저급했습니다 실망스러웠습니다 마을 찾아서 영웅 만나고, 디바인 비스트 들어가서 퍼즐 풀다가 저난이도 보스깨는걸 4번 연속 반복하는것이 가장 큰 단점 중 하나라고 생각해요 너무 반복적이라 1번깨면 다음순서는 예상이 쉽게 되버리고 루즈해지죠 그리고 레벨업을 하려면 신전을 찾아서 퍼즐을 풀어야 하는데 퍼즐 중에 재밌는것도 있지만 그냥 플탐 늘릴려고 억지로 대충만든 퍼즐도 상다수라 상당히 지겹죠. 보스전이란 보스전은 죄다 쉬운데 가장 큰 문제는 최종보스가 가장 쉽다는겁니다. 차라리 돌아다니는 가디언들이나 라이넬이 더 어렵겠어요 젤다야숨이라는 게임 자체가 최종보스 가논의 반피를 깍는 여정인데 실상은 다크소울3 첫보스보다 허접보스라 너무 허탈했습니다. 안까일 수 있는 게임은 없습니다 모든게임에 단점이 있는데 젤다는 까일 수 없다는건 잘못된 말이죠

플엑닌피 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.01.03 18:45
플엑닌피

그렇게 말씀하시면 납득은 갑니다 그냥 뭐가 뭔지도 모르고 까는 분은 아니시네요 저도 젤다 하면서 그 부분이 불만이긴 했어요 전형적인 선과 악의 스토리, 정의의 용사가 마왕을 물린친다, 하이랄 왕국은 매번 위기에 쳐하고 젤다공주는 납치되던가 스토리도 뭔가 반전이 있다던가 그런거 없고 보스전이 쉽다는 점, 전투 난이도는 시리즈를 거듭할수록 점점 더 쉬어지는 것 같더라고요 근데 이번 야숨에선 그나마 꽤 올라갔죠 근데 애초에 젤다는 세세한 스토리보단 전체적인 게임 구성에 중점을 둔 게임이고 스토리가 이어지기 보단 기존에 정해진 스토리 틀이 있는데 그냥 게임을 구성하려고 존재하는 정도라는 느낌? 전투도 가면 갈수록 어려워지고 고심도 해야하고 더 쎈 몬스터가 나오고 그런것도 없고 퍼즐도 어떤건 구색 맞추기 식이고 이 부분을 제발 개선했으면 합니다 근데 그것또한 단점이 될수있는게 그렇게 만들면 게임 매니아들만 하게되는 게임이 되잖아요 초보자나 대중같은 누구나 다 할수 있는 길을 막아버리는 요소가 되는데요? 다크소울같은거 게임 문외한에게 시켜보데서 1판도 못깨고 뭐 이런 쓰레기겜이 다있나? 하고 꺼버릴걸요? 그리고 제가 말하는 모든 게임은 다 단점이 있으니 그정도 단점으로 까면 안 깔수 없는 게임이 없기때문에 딱히 깔건 없다는 뜻이었습니다

旅人TravelMAN | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.01.03 18:55
旅人TravelMAN

애초에 젤다 스토리는 그냥 왕도적인건지 그게 저급하다고 봐야하는지 모르겠군요.....

철수캡코 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.01.03 18:58
旅人TravelMAN

솔직히 말하면 단점이 있지만 젤다 잘만든 게임 맞아요 인정합니다 하지만 젤다를 앞세워서 다른게임을 까내리는 요즘 광신도들이 도를 넘고있고 너무 역겨워요 이런 점을 저만 느낀게 아니니까 제 댓글이 추천을 174개나 먹고 베스트댓글 간 것 아니겠습니까? 젤다 자체는 문제가 없어요 빠들이 문제입니다

플엑닌피 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.01.03 19:00
플엑닌피

니도 똑같아요

철수캡코 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.01.03 19:01
플엑닌피

아 몰랐어요 요즘 사는게 바뻐서 루리웹 안들어오다보니 ㅋㅋ 젤다 광신도처럼 행동 하면 당연히 반감 가지는 사람 생기죠 특정 정치나 특정 종교 신봉하는 인간 때문에 예를 들면 노무현이나 박정희 전 그 사람들 자체는 다 장단점 있다 보는데 빠돌이 때문에 안티가 생기는 거 처럼 ㅋㅋ 전 지금 상황을 플빠들이 와서 젤다가 뭔진도 모르고 까대는 상황으로 인식 ㅋㅋㅋ

旅人TravelMAN | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.01.03 19:05
旅人TravelMAN

솔직히 그런빠도 문제인건 맞는데 닌빠가 추천조작질로 고티 탔다 그래픽 고티나 스토리고티도 없는데 젤다 똥겜이다 본인이 말히는 빠들과 솔직히 다를게 하나도 없는데 뭐라고 해야할까요 저 위에 사람을

철수캡코 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.01.03 19:09
철수캡코

플빠

kimpol3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.03 19:23

댓글을 보니 딱 들어맞는 말이 있네. "빠가 까를 만든다."

루리샤 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.01.03 19:24
루리샤

하나 더 생각해 볼 게 있죠. 진짜 빠인지 빠를 가장한 까인지. 그냥 어그로인지. 그냥 빠로만 보는 건 보고 싶은 걸 보려는 걸수도 있죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.01.04 13:18
아쉐

저도 예구로 스위치 사서 젤 먼저 한게 오딧세이랑 젤다 2개 인데요 차라리 디가5나 할걸 하면서 후회했네요 사람마다 주관이 다르고 게임에서 재미를 추구하는게 다 다른데, 젤다에 대해서 단점을 지적하면 들고일어나는 사람들이 너무 많아요, 저 위에도 충분히 게임 즐겨본 사람이 단점 써놓은걸 가지고 플빠의 향연이라고 까질않나. 어휴..

루리샤 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.01.04 13:31

있는 것도 못해서 기추 안 하려고 했는데 스위치 사야하나ㅜㅜ

게임모으는게임 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.01.03 20:38

확실히 이번 젤다가 쩔긴 했는데 스토리나 던전구성 면에선 아쉬움을 많이 느꼈죠. 그래서 적당히 즐길만큼 즐겨보곤 황공과 스소를 한번씩 다시 했는데...그때는 또 자유무쌍하게 필드를 돌아다니던 BOTW가 생각나고...ㅋㅋㅋ

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.01.03 21:09

안한글 콘솔 스위치 파실분들은 잴다 야숨 한글판까지 하고 피시길

엑엑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.04 06:47
위로가기

1368431 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

철수캡코 | 추천 18 | 조회 29651 | 날짜 2022.07.25
철수캡코 | 추천 16 | 조회 7947 | 날짜 2020.06.04
철수캡코 | 추천 38 | 조회 25545 | 날짜 2019.11.24
철수캡코 | 추천 11 | 조회 8196 | 날짜 2019.09.20
철수캡코 | 추천 14 | 조회 12689 | 날짜 2019.09.05
철수캡코 | 추천 29 | 조회 22303 | 날짜 2019.09.04
철수캡코 | 추천 96 | 조회 51602 | 날짜 2019.09.02
철수캡코 | 추천 6 | 조회 11135 | 날짜 2019.08.26
철수캡코 | 추천 22 | 조회 44553 | 날짜 2019.08.26
철수캡코 | 추천 27 | 조회 26914 | 날짜 2019.07.25
철수캡코 | 추천 9 | 조회 12892 | 날짜 2019.07.13
철수캡코 | 추천 14 | 조회 17228 | 날짜 2019.06.28
철수캡코 | 추천 9 | 조회 6997 | 날짜 2019.06.13
철수캡코 | 추천 27 | 조회 12449 | 날짜 2018.02.23
철수캡코 | 추천 28 | 조회 27973 | 날짜 2018.01.03
철수캡코 | 추천 18 | 조회 9518 | 날짜 2017.12.21
철수캡코 | 추천 14 | 조회 15032 | 날짜 2017.12.20
철수캡코 | 추천 13 | 조회 13494 | 날짜 2017.12.08
철수캡코 | 추천 14 | 조회 8405 | 날짜 2017.11.29
철수캡코 | 추천 6 | 조회 8852 | 날짜 2017.11.18
철수캡코 | 추천 6 | 조회 8187 | 날짜 2017.11.10
철수캡코 | 추천 4 | 조회 5184 | 날짜 2017.11.02
철수캡코 | 추천 2 | 조회 6871 | 날짜 2017.07.04
철수캡코 | 추천 5 | 조회 8224 | 날짜 2017.06.16
철수캡코 | 추천 3 | 조회 7167 | 날짜 2017.03.18
철수캡코 | 추천 19 | 조회 17089 | 날짜 2017.03.13
철수캡코 | 추천 12 | 조회 4158 | 날짜 2017.02.26
wjseh | 추천 3 | 조회 4961 | 날짜 2013.06.20

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST