본문

[NS하드] 스위치 아날로그 스틱 중립 복귀가 늦어지는 이슈

일시 추천 조회 31805 댓글수 36

BEST
패미컴때브터의 역사와 전통을 자랑하는 후후불기...
해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.01.06 01:05
BEST
자매품 툭툭 쳐보기
이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.01.06 01:08
BEST
스위치 조이콘은 앏아야 하는만큼 새로운 방식의 아날로그 스틱 센서를 쓰는데, 이 센서의 단점이 센서 레일에 먼지가 들어가면 오입력 발생이 쉽게 일어나서 그렇다더군요.
∠이건45˚도 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 18.01.06 01:10
BEST
해결방법이 너무 귀엽다능..
하나쨔응거기는안됀다능(...) | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.06 01:49
BEST

.,
가나쵸코 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.01.06 03:17
BEST

패미컴때브터의 역사와 전통을 자랑하는 후후불기...

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.01.06 01:05
해팡

진리ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.06 15:50

음.. 전 오른쪽이 가끔 그러던데 저만 그런게 아니었군요. 지금은 또 멀쩡해서 확인해볼 수가 없는데 아무리봐도 구조상 분다고 해결될것 같진 않은데 신기하네요..

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.06 01:07

저도 왼쪽 조이스틱이 냅뒀는데도 왼쪽으로 계속 움직이는 고장이 났었는데 이걸로 한번 도전해봐야겠네요

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.06 01:08
땅콩버터잼

저는 오른쪽으로...AS보낼 준비 중인데 시도해봐야겠네요

Boo | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.01.06 01:32
BEST

자매품 툭툭 쳐보기

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.01.06 01:08
이어롭

이 댓글이 뭐라고 빵터지나 ㅋㅋㅋ

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.01.06 07:47
BEST

스위치 조이콘은 앏아야 하는만큼 새로운 방식의 아날로그 스틱 센서를 쓰는데, 이 센서의 단점이 센서 레일에 먼지가 들어가면 오입력 발생이 쉽게 일어나서 그렇다더군요.

∠이건45˚도 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 18.01.06 01:10

스틱 기울이고 후후 불기는 비타에도 명약이던데 스위치에서도 ㅋㅋㅋㅋ;

GabrielsOboe | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.01.06 01:22

저도 방금 이방법으로 고쳤습니다! 새로 사야되나 고민했는데 다행이네요. 정말 감사합니다ㅠㅠ

polke mark-2 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.06 01:27

아니 나만 그런줄알았는데 ㄷㄷ 감사해요 ㅋ

루리웹-9132326559 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.01.06 01:31

비타도 이랬는데 처음엔 후후 불어주는걸로 해결되다가 갈수록 증상이 심해지더군요

Rolan Cehack | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.01.06 01:32

해보니까 확실히 증상이 줄어들긴 합니다만 완벽하게 해결되진 않네요. 심해질때마다 가끔 해주면 좋겠네요.

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.06 01:35
BEST

해결방법이 너무 귀엽다능..

하나쨔응거기는안됀다능(...) | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.06 01:49

아날로그 감성 해결법이네 저도 나아졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

Arista | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.01.06 01:51

불려다가 침들어갈 것 같아서 모형용 컴프레서로 바람을 넣어봤습니다. 그래도 안되길래 왜 그런가 하고 봤더니 스틱 기울여보면 먼지가 못들어오게끔 보호 고무가 있는데 이걸 들고 직통으로 쏴주니 증상이 많이 좋아졌네요.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.01.06 01:52

불량인가요?

답은9급공무원이야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.06 01:56

역시 후후불기....

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.06 01:59

이거 바람불면 고쳐지는거였구나.. 몇일전에 조이콘 새로 샀는데(...)

부리부리몬 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.01.06 02:13

불어도 계속 이러네요..ㅠㅠ 더 세게 불어야 하나;

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.06 02:48
쥬프톨테이우

최대한 세게 불면서 청소하니 많이 좋아졌네요! 왼쪽으로 최대한 기울일 때 딸깍거리는 이물감이 사라졌습니다. 글 감사합니다 ;)

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.06 02:57
BEST
쥬프톨테이우

.,

가나쵸코 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.01.06 03:17

나도그러는데 뜨어서청소해야하나

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.06 03:29

이야...제가 며칠 겪었고 오늘 해결방법 발견한 문제네요 오른쪽 스틱 복귀가 늦고 아래로 이동하는 입력이 발생했는데 돌려주고 불어지니 나아졌습니다

아모룽 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.01.06 03:37

ds버튼도 저랬음

SillyWalker. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.06 07:44

안에 조금이라도 먼지가 들어가면 입력오류 발생하는거라 후후만 해줘도 먼지 빠지고 제대로 작동...ㅎㅎㅎ

바나나아 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.01.06 08:28

잘 안빠진다 싶으면 고무 덮개?를 살짝 들어서 불면 잘 빠지네요

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.06 08:43

패미컴 팩 안식안될때 침 바르고 후후 불고 별짓 다 했었는데 ㅋ

마누라의역습 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.01.06 08:56

제가 지금 딱 저상태라서 새로구매해야되나 했거든요ㅠㅠ우와

자넨누군가 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.01.06 11:29

진짜되네요. 스틱안쪽에 고무캡이 덮혀있는데 힘들게 이리저리제끼고 불어주니 거짓말처럼 증상이 사라지는군요 몇달을 그냥썼었는데.. 허허 거참

잉뚱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.06 13:45

겜호환에 큰 문제가 없다면 역시 스위치는 호환컨트롤러 쓰는게 가격대비 속편합니다. 집중하면 버튼 씨게씨게 누르는 버릇있는데 역시 조이콘은 그렇게 대하면 괜시리 불안.

케녹녹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.06 17:05

정보 감사합니다. 같은 증상이라 아날로그 부품 알리에서 주문하려고 했는데 돈 안써도 되겠네요.

Waldo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.06 18:10

정보 감사합니다. 이제 슬슬 일년되어 가고 있는 그레이 조이콘이 이 증상으로 못쓰고 있었는데 먼지 털기로 고쳤습니다.

루리웹-3164153770 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.01.29 01:23
루리웹-3164153770

저의 경우에는 일년치 먼지라 그런지 후후로는 안되고 조이스틱을 기울인 후 고무를 살짝 들어내고 컴퓨터 청소용 먼지 제거 스프레이로 여러차례 뿌려주니 잘되네요.

루리웹-3164153770 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.01.29 01:26

이거 방청제사용하면 한방에 해결돼요 다이소에서 wd-40구매해서 스틱 제끼고 살짝 뿌려주면 한방에 해결 ㅎㅎ

Anti | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.02.25 13:21

고무패킹 살짝 젖히고 bw100 슉슉 해보세요. 젤다하다가 도저히 활 조준이 안되서 짜증나 미치는 줄 알았는데 한방에 해결되요 ㅎㅎ 전기접점부 방청제 뭐 요딴거 쓰심되요.

상황봐섯 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.02.28 18:19
위로가기
BurnCrow | 추천 7 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.28
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 4960 | 날짜 2024.04.28
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.28
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.04.28
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 9 | 조회 7178 | 날짜 2024.04.28
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2602 | 날짜 2024.04.28
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 3700 | 날짜 2024.04.27
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.27
BurnCrow | 추천 31 | 조회 10524 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 11 | 조회 4192 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 18 | 조회 4916 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 16 | 조회 19134 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 18 | 조회 17764 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 4 | 조회 3392 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 15173 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 2341 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 7162 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 48 | 조회 12485 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 27 | 조회 8693 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 4906 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 11 | 조회 6943 | 날짜 2024.04.26
크라이브™ | 추천 21 | 조회 11421 | 날짜 2024.04.26
echospherics | 추천 9 | 조회 1793 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 2 | 조회 2021 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 5309 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST