본문

[NS소프트] 페르소나5R 스위치 버전은 언급도 되지 않았다.

일시 추천 조회 28598 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
스위치 루머 돌자 어느유저가 그럼 여신전생도 플스로 내라 하니 비추박으며 그걸 니가 왜 정하냐며 낄낄대더만 플스 로고 딱 나오니 태세전환 다같이 즐기는게 좋지~ 내로남불 ㅋㅋ
다҉다҉다҉ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.12.31 10:40
BEST

공식 영상에서 플스 로고가 나오지만 플랫폼이 나온적 자체가 없다는 유포자.... 그에게 일침하는 한분...... 그리고 짐 유포자 트위터는 닫아놓은건지 아에 터졌내요 ㄷㄷ
암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.12.31 09:55
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

다버즈 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.12.31 12:11
BEST
한글로 안 나오면 나오나마나임....
크왕카 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.12.31 09:49
BEST
페르소나 생각하면 기대는 되지만 한닌 생각하면 기대는 또 안된다.
아이즈원 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.12.31 09:46
BEST

페르소나 생각하면 기대는 되지만 한닌 생각하면 기대는 또 안된다.

아이즈원 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.12.31 09:46

안습

포도🌟 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.31 09:47

일단 닌텐도든 세가든 Q2부터 부탁 드립니다.

엄더엄 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.12.31 09:47

왠지 페르소나는 ps진영으로 진여신전생은 스위치로 만 낼꺼같다...

ChouCreamBread | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.31 09:47
ChouCreamBread

코어한 진여신이나 진여신SJ같은건 닌텐도쪽으로 나오고, 좀 더 대중적인 페르소나는 PS쪽으로 나오는게 꽤 기묘한 행보이긴 함..

HopelessGene | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.12.31 09:53

서드 파티가 무슨 각 회사간 독점 계약이라도 맺은거마냥 이 정도로까지 독점 체계를 잘 지키는 경우는 적어도 전 아틀러스밖에 못 봤습니다.

그냥일반유저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.31 10:00
그냥일반유저

쓸데없는거 지키지 말라굿!

버섯커 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.12.31 10:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING

용과같이는 이미 pc판 나왔습니다

桜小路ルナ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.31 10:22

이전에는 페르소나5가 스팀으로 나올지도 모른다는 말이 나오기도 했었죠...

성난별 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.31 10:28
BEST

한글로 안 나오면 나오나마나임....

크왕카 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.12.31 09:49
크왕카

P5R도 플4로 나온다고 했으니 한글해주겠죠.

성난별 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.31 15:41
성난별

플스에서 한글화됐다고 스위치에서도 한글화 되는건 아니에여

버럭 오함마 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.12.31 16:54
성난별

한글화 확정 기대하기 힘들어요. 비슷한 예로 드래곤퀘스트 빌더즈2는 PS4만 한글화해서 출시예정.. 스위치판은 정발조차 안합니다.

대퇴부 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.12.31 17:43
대퇴부

ㅈㅅ합니다. 제말은 플4판으로 나온다고 했으니 한글화한다고는 했지 스위치판이 한글화된다고 말한 적은 없어요. 게다가 스위치판은 아직 루머 단계라서요...

성난별 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.31 18:37

나온다고 쳐도 한글화가 될지 불확실하니.. 휴대모드로 할 수 있다는 메리트는 확실하지만 어찌 될런지...

홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.12.31 09:50

플포면 한글확정이지 dlc형식으로내려나

제이비월드 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 18.12.31 09:52

진여신은 닌텐도 페르소나는 소니 외전격들은 다 닌텐도로 내주는데 정식넘버링을 닌텐도 준다는게 애초에 이상하지 않나 소니가 페르소나 IP 무게를 알고 있기는데 타 게임기에 낼수있도록 지켜볼리도 만무하고

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.31 09:53
LL110

어차피 서드인데 소니가 관여할 일이 있을까요 소니 자본이 들어간것도 아닌데 물론 소니가 아틀라스에게 혜택을 준다면 모르겠지만

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.12.31 10:01
LL110

소니가 아틀라스에게 혜택을 주니까 계속 진여신 닌텐도 페르소나 소니 방식으로 유통하고 있겠죠?

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.31 10:03

나온데도 닌다 같은데서 먼저 알리겠지

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.12.31 09:54
BEST

공식 영상에서 플스 로고가 나오지만 플랫폼이 나온적 자체가 없다는 유포자.... 그에게 일침하는 한분...... 그리고 짐 유포자 트위터는 닫아놓은건지 아에 터졌내요 ㄷㄷ

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.12.31 09:55
라쿠요

네 같은 사람임..... 뭐 이젠 멀티플랫폼 설이 나오는데 결국 3월까지 기다려봐야 플랫폼 전체가 확정이 될거 같아요... 지금으로써는 위에 답글단 유저말처럼 플4 플랫폼은 확정인거고 스위치로는 아직도 나올 가능성은 있지만 미정인거죠

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.12.31 09:59
암흑이군

하여간 유출은 믿을게 못되는군

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.12.31 10:03
암흑이군

이새키 스위치 독점작이라고 루머 퍼뜨린 넘이잖아? 아오 확 그냥

헬보이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.12.31 11:25

ㅋㅋ 저러는거봄 해외도 똑같나보네

빼앸 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.12.31 09:57

우선 Q2부터 해줘라 닌코야 ㅜ

데미안 레이 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.12.31 09:57

진 여신전생 시리즈가 본가이니 이것을 한글로 내주면 됩니다

닌텐플레이어 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.12.31 09:59

그래도 희망의 끈을 놓아서는 안됨.

루리웹-5554989220 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 18.12.31 09:59
루리웹-5554989220

뭔 희망까지.. 안나오면 플스 사면 되죠

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.12.31 11:32
루리웹-5554989220

먼 희망을 .. 그냥 플스 하나 사세요. 요즘 가격많이 내렸던데.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.12.31 18:14

비타로는 못 나오고 스위치로는 안 나올 것 같다고 했다가 비추 냠냠 했었는데

각도기취급주의 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.12.31 10:02

얼티밋에 조커가 나온 이상 아예 없다고는 할 수 없으니 기다리시는 분들은 추후 정보를 기대하셔야 할듯

따분한석상 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.12.31 10:05

3월달 되면 알수있게지

곰이냐?난 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.31 10:06

난 스위치로 나올줄알고 제발 플포로도 나와달라고 빌었던 입장이라 두곳 다 나오면 좋겠지만 한닌새,끼들 하는 짓거리보면 스위치로는 안나왔으면 하는 마음도 있었음

프로10century | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.12.31 10:07

내면 팔리는 거라 안 낼 이유가 없는데 못 낼 수는 있겠죠. 개발할 인력이 없다면요. 그래도 일단은 스위치판 기대를 걸어 봅니다. 턴제는 스위치가 더 좋더라고요.

seihu | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.12.31 10:10

안 나오면 안 나오는거지 이때다 하고 조롱하는 분들 어이가 없던데 스위치로 안 나오면 또 우익 논란 터짐이라고 쓴 댓글이 제일 웃겼음 바보안가?

레오팔드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.31 10:11

별걱정들을 다하네~ 진여신이나 잘나오길~

★콩이아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.31 10:14

완전판 시즌패스처럼 DL 로 팔아주는 개 혜자 정책은 기대하기 힘들겠죠? 되면 세이브 연동도 되고 편한텐데 ... 커뮤나 스탯 이런거 처음부터 하기 너무 귀찮 ㅠㅠㅠ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.12.31 10:30

페3시절 dlc개념 비슷하게 p3 pes로 판거 보면 dlc로 나올거 같기도 함

쇠목탁 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.12.31 10:38
BEST

스위치 루머 돌자 어느유저가 그럼 여신전생도 플스로 내라 하니 비추박으며 그걸 니가 왜 정하냐며 낄낄대더만 플스 로고 딱 나오니 태세전환 다같이 즐기는게 좋지~ 내로남불 ㅋㅋ

다҉다҉다҉ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.12.31 10:40

나오면 좋고 안나오면 플스로 하면 그만

크롯찌 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.12.31 10:44

거 우디르들 턱살 파르르 떨리는 소리 안나게 하자.

기부전사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.31 10:51

페르소나는 1편 빼면 쭉 플스 진영 독점작이었는데 스위치로 낸다는 소리가 나오는게 신기하긴 했음 스위치로는 진여신전생 본가시리즈나 제대로 내줬으면..

빠바유 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.31 11:12
빠바유

페르소나 q 시리즈가 있는데? 장르는 약간 다르지만

블루드림 君 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.12.31 11:40
블루드림 君

그건 세계수의 미궁에 페르소나 스킨씌운 외전작이잖아요...

빠바유 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.31 13:24

포퍼먼스 게임도 아니고 이런 알피쥐류는 휴대기가 더 반바운

BMW디젤다신안탄다쓰레기 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.12.31 11:29

스위치로 안나와도 밑져서본전 비통해할거 없수다 그리고 아직 가능성은 있다잔음

팔십년대 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.12.31 11:43
BEST

다버즈 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.12.31 12:11
다버즈

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6602112301 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.12.31 12:13
다버즈

그렇게 기가 살더니 단 하루만에 저렇게 비참해졌네 ㅋㅋㅋ 그림 왤케 웃기지 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋ

anjanath | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.31 12:40

5 해보고싶은데 스위치 휴대모드로 하면 편할거 같음

토끼고양이 | (IP보기클릭)120.17.***.*** | 18.12.31 12:47

플4로 발표해서 다행이다. 한글로 할수 있는 확률이 높단 뜻이자나.

빡친너구리 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.12.31 12:47

참고로 말해두자면 페소5 우리나라 퍼블리셔는 '소니'임 심의 결과 보면 최근에 나온 댄싱 시리즈와 다르게 페소5만 신청자가 소니임을 알 수 있음 스위치로 나와도 소니와 세가(아틀라스)가 따로 추가적인 계약을 안 했다면 노한글

라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.12.31 13:36

안나와도됨.P5보다 더 쩌는 스위치 독점 진여신전생5 가 있으니까.

트라이켈스오스본 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.31 13:56
트라이켈스오스본

나도 진짜 골수 아틀라스팬이긴하지만 더 쩌는건 아닌거 같앙...

인비지블 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.12.31 14:16
인비지블

아틀라스가 여전5나 P5보다는 레이디언트 히스토리아을 스위치로 이식해줬으면...

성난별 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.31 15:42

루리웹보면 뭔가 심사가 뒤틀리고 쪼잔한 사람이 많은거 같음. 타기종도 나오면 자신만의 뭔가가 뺏기는거같은 기분이 드나봅니다. 게임에 너무 과몰입한 것이 아닐지 꼭 독점작이 멀티될 수도 있다는 루머든, 사실이든 그런 글이 나오면 추천 비추 싸움이 완전 치열하더군요. 고작 40짜리 기기에 모든것을 걸고 있나요?

루리웹-2752991570 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.12.31 14:09
루리웹-2752991570

원래 그게 루리웹입니다

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.12.31 14:19
루리웹-2752991570

루리웹보면 뭔가 심사가 뒤틀리고 쪼잔한 사람이 많은거 같음.

xaewon™ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.31 15:25
xaewon™

당신이 할말은 아닌것 같습니다.

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.12.31 15:33
이어롭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.01 11:30

플스 독점이던 스위치도 나오던 어차피 한글화 된다면 플스밖에 안 될테니까 내겐 선택의 여지가 없음.

인비지블 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.12.31 14:17

대난투에 조커 참전인데 스위치로 안나오면 그것도 웃기겠고ㅋ 뭐 기다려보면 알겠죠ㅎ

제트 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.12.31 14:24
gameishobby

스파는 삼다수에서 나왔죠

퀘넬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.31 17:26

출시해도 한글판 안나올듯 행복회로를 2번 돌려야 하네 오 스위치 출시??!! 제발!! 이게 실현되면 한글화!!! 아으...

사냥꾼잭 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.12.31 15:21

둘다 사면 어디로 나오든간에 상관없는데 왜 싸울까

감쟈아아 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.12.31 15:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 여전하네 진짜 답이 없다 안 그래도 닌게분들 수년간 방치플레이 견디면서 행복회로 돌리는 솜씨 장난 아닌데 웬 약장수가 약 제대로 팔았네

각도기취급주의 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.12.31 17:31

스위치로 나와도 한글화 주체가 소니라서 안한글이면 소용이 없지

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.12.31 18:01

4 골든처럼 들고 다니면서 할 수 있게 스위치로 나와주면 좋겠지만.... 그럴 수 없다면 플포로 해야죠 뭐 쩝....

김쿠마 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.12.31 18:56

역시 아틀러스 내부적으로 소니가 휴대기사업을 홀딩시킨걸로 판단했군요 소니가 신형휴대기개발중이라면 p4g처럼 나올때까지 기둘렸다가 발매할텐데

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.31 18:58

이딴겜에 한글화할시간있으면 때려치우고 진여신 한글화에 힘쓰자

정발만해라 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.12.31 19:12

스위치 내달라고 징징거릴때 그냥 플스판 사겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치가 있는데 플포가 없는게 말이되나

UNISON SQUARE | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.12.31 20:03

두개 다 나오면 두개버전 다 살텐데 그냥 두개 다 내줘라 페르소나5도 일본 한정,DL, 한국정발 세개 샀다...

미소녀 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.12.31 22:31

아니 원래가 플스 독점이잖아 플스로는 무조건 나오는거고 스위치는 나오면 좋은거고 아니면 어쩔 수 없는거지 뭐.. 둘다 나오면 둘다 살거지만서도

두필 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.01.03 17:15

애초에 플스 쪽에서 계속 나온걸 스위치에 달라고 징징대는 이유가 뭘까 궁금하네요 애초에 닌텐도 밥줄은 마리오 젤다 포켓몬인데

게임찾습니다 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.01.04 11:23
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 351 | 날짜 18:28
nokcha | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 18:16
nokcha | 추천 8 | 조회 4015 | 날짜 16:08
nokcha | 추천 3 | 조회 2028 | 날짜 15:48
KJHBVC | 추천 6 | 조회 2136 | 날짜 15:06
nokcha | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 14:26
nokcha | 추천 30 | 조회 7356 | 날짜 12:08
nokcha | 추천 11 | 조회 12265 | 날짜 11:16
nokcha | 추천 3 | 조회 2531 | 날짜 10:19
nokcha | 추천 7 | 조회 5293 | 날짜 10:11
파인짱 | 추천 10 | 조회 7395 | 날짜 08:52
구아아악 | 추천 28 | 조회 10321 | 날짜 00:15
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2861 | 날짜 2024.05.22
Winter Love | 추천 15 | 조회 14697 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 23 | 조회 16461 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 22 | 조회 15284 | 날짜 2024.05.22
Winter Love | 추천 10 | 조회 10806 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 6 | 조회 2122 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 11 | 조회 4373 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 11 | 조회 5776 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 4 | 조회 6395 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 9 | 조회 3850 | 날짜 2024.05.22
구아아악 | 추천 21 | 조회 12121 | 날짜 2024.05.22
구아아악 | 추천 12 | 조회 7002 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 14 | 조회 9195 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 21 | 조회 10461 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 21 | 조회 16946 | 날짜 2024.05.21
구아아악 | 추천 33 | 조회 19822 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.