본문

[NS소프트] 포켓몬스터 스칼렛/바이올렛 한국 공식 홈페이지 공개 (오픈월드, 스타팅 포켓몬)

일시 추천 조회 58112 댓글수 100 프로필펼치기

BEST
뜨아거 이름커엽다ㅋㅋㅋ
그런취향아님 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.02.27 23:25
BEST
내 인생에 처음으로 스타팅 풀 고르겠넹 너무 귀엽당
포카리스웨텅 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.02.27 23:25
BEST
이번 신작은 아르세우스로 맛본 직후라 더 기대되네요
연초아­ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.02.27 23:25
BEST
근데 겜프릭 특징중하나가 칭찬받았던 시스템을 차기작에 귀신같이 도입안하는 점이 은근 많았죠 대표적으로 오루알사의 다우징머신이 역대급으로 편했는데 차기작부터 코빼기도 안보이는;
토 필로티모 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.02.27 23:38
BEST
와 이번엔 다 귀엽다 ㅋㅋ
기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.02.27 23:28
BEST

이번 신작은 아르세우스로 맛본 직후라 더 기대되네요

연초아­ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.02.27 23:25
BEST

뜨아거 이름커엽다ㅋㅋㅋ

그런취향아님 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.02.27 23:25
그런취향아님

이름 진짜 잘지었네요..ㄷㄷ

오디세이마리오 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.02.27 23:32
그런취향아님

대대로 12간지 컨셉이던 불꽃 스타팅에 악어가 ㄷㄷㄷ 최종진화는 연관있을지

로마니스트 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.02.28 00:04
로마니스트

12간지요?;; 처음 들어보는 얘긴데... 푸호꼬? 냐오불?

무알콜모히또 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.02.28 02:29
무알콜모히또

용-쥐-닭-원숭이-돼지-개-호랑이-토끼 뭐 그런식으로 끼워맞추기 식이지만 썰이 있긴 하더라구여ㅋㅋ 푸호꼬-여우-개과 /냐오불->어흥염-호랑이 그런식ㅋㅋ 근데 이제 아예 벗어나버렸으니 더이상 썰을 이어가긴 힘들듯ㅋㅋ

망고 | (IP보기클릭)95.116.***.*** | 22.02.28 04:14
로마니스트

그런데 12간지면 거북이는?? 꼬부기는 거북이고... 12간지는 처음들어보는얘기라... ㅎㅎ

철민이형 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.02.28 12:51
철민이형

불꽃타입만 해당하는거에여

루리웹-1110643315 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.02.28 14:08
루리웹-1110643315

그래도 브케인은 두더지 아닌가해서요 ㅎㅎ 두더지는 12간지에 없는데...

철민이형 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.02.28 14:58
BEST

내 인생에 처음으로 스타팅 풀 고르겠넹 너무 귀엽당

포카리스웨텅 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.02.27 23:25

불스타팅 악어였구나ㅋㅋㅋㅋ 새끼 공룡인줄 알았는데 스타팅들은 다 귀여운데 주인공들은 호불호가 좀 갈리는 듯

raincat | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.02.27 23:25

주인공 오 분위기 확 다르네요

신요르서브즈 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 22.02.27 23:25

기대된다

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.02.27 23:25

풀타입 가자

초 럭키다제 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.02.27 23:25

오픈월드!!

ZZatH_쪼아스꼬마워요 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.02.27 23:26

이럼 아르세우스는 8.5세대쯤이라고 해야하나

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.02.27 23:26
연옥.

8세대죠 소드 부터 아르세우스까지

로마니스트 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.02.28 00:05

뜨아거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.02.27 23:27

풀타입이 잘 뽑힌 게 얼마만이냐

홍씨 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.02.27 23:27

따거

RK800 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.02.27 23:27

이름보고 웃었네요 뜨아거ㅋㅋㅋㅋㅋ

아침7시45분 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.02.27 23:28
BEST

와 이번엔 다 귀엽다 ㅋㅋ

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.02.27 23:28

9세대 주인공은 잼민이 느낌이네 ㅋㅋㅋ 캐릭터 컨셉아트는 8세대랑 비교하면 8세대가 좀 더 나은거 같네요

YouGuy | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.02.27 23:28

아뜨거ㅋㅋㅋㅋㅋ

rubyjen | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.02.27 23:28

불악어다! 귀여워! 너로 정했다!

전인파동권 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.02.27 23:28

소실 재활용이라 다행이다 휴 또 굳건이 나오는줄 알았네 ㅋㅋㅋ

M@ster! | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.02.27 23:29

애니도 겨울에 끝날려나 소드.실드 스칼렛,바이올렛이 그럼 한..11~12월달부터 시작하겠네요 애니메이션은 이번에도 지우가 주인공이겠지 또 ...........ㅋㅋ

오빵은좋아 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.02.27 23:29
오빵은좋아

고우 빠지면 환영..

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.02.28 09:04

앞발 짧길래 티라노 연상했는데 악어구나

수첩수첩 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.02.27 23:29

이름 잘 지었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키타자와 시호 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.02.27 23:29

영상에서는 어둡고 칙칙하게 나왔는데 훨씬 산뜻하고 이쁘네여 영상보고 저 오리는 설운도인가 했는데

루리웹-1901023185 | (IP보기클릭)45.49.***.*** | 22.02.27 23:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올마이티 5등분

보이스카웃, 걸스카웃 ㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.02.28 03:42

처음볼땐 적응안되더니 금세 적응되네 뜨아거 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 그리고 이제 공식적으로 오픈월드라고 칭하는군요! 기대기대

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.27 23:30

앗 뜨아거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rakio | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.27 23:30

오 오픈월드

민트초코파인애플케이크 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 22.02.27 23:31

치코리타 이후로는 절대로 스타팅은 풀은 안했는데...이번에는 끌리네요.

행복발전소 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.02.27 23:31

꾸왁스 너무 귀엽네요 꼬지보리 느낌도 좀 나면서

robin44 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.02.27 23:31

오 스타팅포켓몬 디자인 잘뽑았네

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.02.27 23:31

아르세우스 연동있으면 좋겠다

MD브루노 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.02.27 23:32

오우.. 일단은 레알세 기반인거같은데 부디 우두머리 시스템도 유지를...

베니 포스터 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 22.02.27 23:33
베니 포스터

레알세에서 진짜 편의성 좋았던 시스템 많았는데 그거들 역도입 했으면 좋겠습니다.

키쥬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.02.27 23:33
BEST
키쥬

근데 겜프릭 특징중하나가 칭찬받았던 시스템을 차기작에 귀신같이 도입안하는 점이 은근 많았죠 대표적으로 오루알사의 다우징머신이 역대급으로 편했는데 차기작부터 코빼기도 안보이는;

토 필로티모 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.02.27 23:38

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6548721853

오픈월드라지만 포켓몬 구현은 레알세 베이스에 소실 와일드에리어 느낌으로 반영할거 같아요.

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.02.27 23:42

저역시 소실 타노스 사건때는 분노했던 1인입니다만 시간이 지나고 아르세우스까지 플레이하면서 생각이 바뀌었는데 한편의 게임에 담기에는 4~500종 정도가 마지노선인것 같아요... 1000종에 육박하게된 현재로서는 게임에 무조건 다 담는다고 능사는 아니란 생각입니다. 다만 그 대신에 포켓몬홈을 통해서 데려오고 맡기고는 지금보다 좀 더 자유롭게 가능했으면 하네요.

박돌희 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.02.28 00:04

레츠고 시리즈와 브다샤펄로 4세대까지도 전부 복귀했으니 남은게 얼마 없긴 하네요

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.28 00:17

저도 행복회로는 돌리고 있습니다만... 게임 프릭의 수익을 고려하면 시간과 인력을 투입못하는게 잘 이해가 안가요. 의지만 있다면 가능할거 같은데...

태사 문중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.28 08:48

어떻게 포켓몬 이름이 꾸왁스 ㅋㅋ 기발한 이름이긴 하다 ㅋㅋ

영어못함 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.02.27 23:33

완전 오픈월드 포켓몬!!

오디세이마리오 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.02.27 23:33

이번 스타팅들은 네이밍 센스 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 9세대는 스기모리 켄이 아니라 다른 사람이 맡은 거 같군요.

키쥬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.02.27 23:33
키쥬

그나저나 남주 여주 복장이 완전 동일한 건 이번이 처음이군요. 유니폼이 있던 포켓몬 레인저나 레알세도 성별에 따라 복창 차이를 줬는데 말이죠.

키쥬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.02.27 23:35

뜨아거 이름 잘지었네요 ㅋㅋㅋ

스밍 | (IP보기클릭)42.146.***.*** | 22.02.27 23:33

주인공 평범한만큼 복장들이 좋은게 나와주지 않을지

흠씨 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.02.27 23:33

주인공들 이제 중학생쯤 되어보이네

조치원시티팝 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.02.27 23:34

으아 스타팅 선택장애온다

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.02.27 23:34

오픈월드라고 박은거보면 몬헌식 필드형이 아니라 ㄹㅇ 오픈월드로 나오는건가

YsEternal | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.02.27 23:35

불속성 스타팅은 드디어 12지신 밈에서 벗어나겠네요

인드림 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.02.27 23:35
인드림

악어가 뱀으로...?

로마니스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.28 21:31

오픈월드로 계속 가는구나. 강제 배틀 짜증나서 안했었는데, 이제 계속 하면 되겠당. 아르세우스 DLC도 좀 더 내주구

hiro116 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.02.27 23:37

아무리 봐도 불/악 이네.......

베이컨소다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.02.27 23:38

주황색 줄무늬 반바지 저거 우리아빠가 여름에 입는거랑 비슷한데

하만칸 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.02.27 23:38

불타입 최종 진화형 기대되네요

VKRKO | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.02.27 23:38

주인공 복장은 촌스럽네 옷갈아입혀줘야겠어요

마루모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.02.27 23:39

풀포켓몬 좀 좋게 만들어줘..

*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.02.27 23:39

히스이 조로아크는 어떻게 남아있는거지…

splitter | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.02.27 23:42
splitter

각 포켓몬 타이틀에서 포켓몬을 옮겨 한 곳에 저장하는 포켓몬 홈을 통해서 레전드 아르세우스에서 신작으로 데려가요

루리웹-4452323288 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.02.27 23:44
루리웹-4452323288

히스이 지방의 현재 모습인 신오지방에도 없는 포켓몬인데 어떻게 9세대 지방에서 존재할수있냐 이런얘기겠죠. 저도 납득은 잘 안가네요. 그냥 레알세에 나오는것들은 거기에만 있었으면 하는데..

크로스경사 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.02.27 23:47
크로스경사

아하

루리웹-4452323288 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.02.27 23:48
크로스경사

뭐 아르세우스에서도 알로라 나인테일이 나오잖아요 그거랑 비슷한 경우인듯요

루리웹-6467952079 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.28 13:51
크로스경사

이미 포켓몬 세계는 평행세계도 있고 시공간 뛰어넘는것도 있으니...

로마니스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.28 21:32

오픈월드면 지금까지처럼 선형적인 플레이가 아니라 체육관도 원하는 순서대로 깨고 그럴수도 있나? 과연 어떨지

마루모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.02.27 23:42
마루모

오픈월드여도 특정 컨텐츠를 클리어해야 막혀있던 길이 열리거나 필드에 등장하는 포켓몬 레벨링디자인으로 그런부분엔 제한을 두지 않을까요. 결국 레벨이 존재하는 게임이다보니 순서는 분명히 있을듯하네요

츠키오카 코가네 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.02.27 23:45
츠키오카 코가네

가능하긴 합니다 캐릭터 레벨에따라 적들 레벨도 오르는 시스템을 차용하면

산사르 부천호 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.02.28 00:28
산사르 부천호

그렇게 할 경우 각 체육관과 필드트레이너의 모든 포켓몬에 레벨변화에 따른 기술배치와 AI 소지도구 등을 전부 밸런싱해야할텐데 과연 게임프릭이 그정도까지의 기술력이 있을까 싶네요...

츠키오카 코가네 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.02.28 00:31

나오하 뜨아거 너무 귀여운데 주인공이 역대 시리즈랑 이질감이 좀 있네요.

묵경 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.02.27 23:43

와 이번 스타팅 최종진화체는 인간형 아닐수있다는 희망이 보인다!

채플린ㅊㄹ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.02.27 23:48

썬문 주인공들이 역대주인공 중에서 제일 몰개성하다고 생각했는데 이번엔 더 심심해졌네요 진짜 모브캐같음

갸코그마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.02.27 23:49

포켓몬은 골드 유저 플레이 유저라 모르겠지만 이번 스타팅 포켓몬 중에 악어 캐릭터가 퉁퉁이랑 비슷해 보이네요

아스트레이셔 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.02.27 23:50

디자인이랑 이름 엄청 귀엽네ㅋㅋ

발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.02.27 23:52

과연 이번에도 타노스가 될것인가

루리웹-8777429057 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.02.28 00:08

그림으로 보니 주인공들도 나름 괜찮네 모델링을 좀 구리게 한건가? 여튼 배틀은 기존으로 회귀하던 아르세우스에서 더 체계적으로 발전시키던 둘중 하나는 해줬음 하네

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.28 00:10

캐릭터 디자인 보니까 주인공의 개성이 얕은걸로 봐서 평소 시리즈보다 좀더 주인공 외형 변경에 폭이 넓지 않나 싶네요

바리버리 | (IP보기클릭)125.4.***.*** | 22.02.28 00:14
바리버리

커스터마이징의 폭이 넓어질거 같아요

바리버리 | (IP보기클릭)125.4.***.*** | 22.02.28 00:14

이번 스타팅 잘 뽑았네 ㅋㅋ

인성의 수행사제 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.02.28 00:14

뜨아거 뭔가 사과 반 잘라 놀은거 같이 생겼네 진화하면 티렉스로 나오려나

루리웹-9227691190 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.02.28 00:21

스타팅에서 트럼프가 보여

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.02.28 00:22

스타팅 너무 귀엽네요ㅋㅋ 사람 캐릭터는 외형 커마 자유도 좀 있어서 개성 없어 보이는 거라고 행복 회로 돌리는 중..

DokeV존버 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.02.28 00:29

ㅋㅋㅋ 진화형이 궁금해지는 디자인

따르릉 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.02.28 00:41

뜨아거 졸귀네 ㅋㅋ

서폿차이빼액 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.02.28 00:43

주인공 외모 왜 저래? 아무 개성도 없고 그냥 돌아다니는 npc1처럼 생김;

몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.02.28 01:38

ㅋㅋㅋ꾸왁스 너무귀엽다ㅋㅋㅋ

핫식스몬스터 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 22.02.28 03:07

스타팅 디자인......대체 뭐죠.....ㄷㄷ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.02.28 03:44

네이밍 1세대 느낌나서 엄청 좋네요

신영식의 양말 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.02.28 04:43

12지를 확 깨버렸다 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 9세대 스타팅은 작심하고 만들었네요

N42RYUKAIEL | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.02.28 06:46

나오하 저래놓고 나중에 어흥풀 되는거아냐?

굥민 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.02.28 08:19
패션립 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.02.28 08:29

나만 스타팅 별로인가.. 왤케 팬아트 같죠 ㅠㅠ

roll000 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.28 09:43

스타팅들 귀여운것이 역변의 냄새가 난다

포르빈 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.02.28 11:13

매번 풀스타팅으로 달렸었는데..... 불스타팅 해야하나...쓰읍...

검은그리즐리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.28 12:22

그래픽은 그러려니 하는데, 주인공들 얼굴이 카툰식이 아니라 아동 애니메이션처럼 바뀌어서 이질감이..

Phalas | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 22.02.28 13:44

나오하 커여워ㅋ

엘든링의사무라이 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.02.28 19:37
위로가기
nokcha | 추천 2 | 조회 814 | 날짜 01:00
구아아악 | 추천 12 | 조회 4255 | 날짜 00:08
구아아악 | 추천 4 | 조회 3484 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 9 | 조회 5567 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 16 | 조회 7014 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 18 | 조회 11415 | 날짜 2024.05.21
구아아악 | 추천 23 | 조회 13276 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 13 | 조회 6620 | 날짜 2024.05.21
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3283 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 34 | 조회 23539 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 5 | 조회 3908 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 10 | 조회 5241 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 7 | 조회 3594 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 17 | 조회 12833 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3819 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3312 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 12 | 조회 6064 | 날짜 2024.05.21
로메오카이 | 추천 7 | 조회 4153 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 10 | 조회 3793 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 2030 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 890 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 1034 | 날짜 2024.05.20
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 1595 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 2 | 조회 2636 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 5 | 조회 3773 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 16 | 조회 10887 | 날짜 2024.05.20
미사엘v | 추천 7 | 조회 4496 | 날짜 2024.05.20
nokcha | 추천 31 | 조회 20333 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.