본문

[질문] 스위치 젤다 야숨 dlc 공유 질문좀요

일시 추천 조회 1441 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
친척형 분의 닌텐도 기기에서 어카운트를 가입하셨다면, 당시에 설정된 프로필에 계정이 연동되었겠네요. 그럼 새로 살 스위치, 즉 님의 스위치를 주기기로 등록하고, 계정등록을 한다음, 님이 쓸 프로필(계정과 별개)을 만들어서 거기서 님이 게임을 하시면 됩니다. 다만 주기기로 등록된 기기는 오프라인에서도 게임이 가능하지만, 그 외 기기(이 경우엔 친척형)는 게임을 실행할 때, 혹은 슬립에서 깨워 게임을 하려고 할 때마다 인터넷 연결이 필요할 수 있습니다. 와이파이요. 이 경우는 가져오는게 아니라 공유하는 게 되겠네요 ㅎㅎ
냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.04.18 14:15
BEST
기기는 필요 없는데, 옮긴다는 게 정확히 어떻게 하고 싶으신지 말씀해 주시겠어요?? 그냥 본인도 하고 싶다는 얘기인건지, 친척형은 못하게 하겠다는 건지
냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.04.18 14:05
BEST
답변 달고서 추가 문의가 달렸네요 ㅎㅎ 이 부분도 제 답변으로 설명이 가능할 것 같습니다. 이해가 안가거나 더 궁금한게 있으면 얼마든지 물어보세요.
냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.04.18 14:16
BEST
아마 저 말고도 다른 분들이 보신다면 보다 자세하게 설명해 주실 수도 있을 것 같아요 ㅎㅎ 주기기 등록 때문에 씨름해본 게 오래되서 디테일한 게 기억이 잘 안나서 ㅜㅜ 해보시고 뭐가 잘 안되거나 한다면 말씀해 주세요~~
냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.04.18 14:20
BEST
주기기 등록 해제는 닌텐도 기기에서 이샵 들어가서 마이닌텐도에서 하실 수 있을 거예요!!
냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.04.18 14:20
BEST

기기는 필요 없는데, 옮긴다는 게 정확히 어떻게 하고 싶으신지 말씀해 주시겠어요?? 그냥 본인도 하고 싶다는 얘기인건지, 친척형은 못하게 하겠다는 건지

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.04.18 14:05
냥이마스터

제 어카운트로 구매한 야숨 dlc를 제 스위치로 야숨 dlc를 하고싶습니다.

그냥그런가 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.04.18 14:12
냥이마스터

만약에 제 스위치에 야숨 dlc를 옴기면 친척형 스위치로는 야숨 dlc가 적용이 안되는건가요?

그냥그런가 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.04.18 14:14
BEST
그냥그런가

친척형 분의 닌텐도 기기에서 어카운트를 가입하셨다면, 당시에 설정된 프로필에 계정이 연동되었겠네요. 그럼 새로 살 스위치, 즉 님의 스위치를 주기기로 등록하고, 계정등록을 한다음, 님이 쓸 프로필(계정과 별개)을 만들어서 거기서 님이 게임을 하시면 됩니다. 다만 주기기로 등록된 기기는 오프라인에서도 게임이 가능하지만, 그 외 기기(이 경우엔 친척형)는 게임을 실행할 때, 혹은 슬립에서 깨워 게임을 하려고 할 때마다 인터넷 연결이 필요할 수 있습니다. 와이파이요. 이 경우는 가져오는게 아니라 공유하는 게 되겠네요 ㅎㅎ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.04.18 14:15
BEST
그냥그런가

답변 달고서 추가 문의가 달렸네요 ㅎㅎ 이 부분도 제 답변으로 설명이 가능할 것 같습니다. 이해가 안가거나 더 궁금한게 있으면 얼마든지 물어보세요.

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.04.18 14:16
냥이마스터

그렇군요 친절한 답변 감사합니다

그냥그런가 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.04.18 14:18
BEST
그냥그런가

아마 저 말고도 다른 분들이 보신다면 보다 자세하게 설명해 주실 수도 있을 것 같아요 ㅎㅎ 주기기 등록 때문에 씨름해본 게 오래되서 디테일한 게 기억이 잘 안나서 ㅜㅜ 해보시고 뭐가 잘 안되거나 한다면 말씀해 주세요~~

BEST
냥이마스터

주기기 등록 해제는 닌텐도 기기에서 이샵 들어가서 마이닌텐도에서 하실 수 있을 거예요!!

냥이마스터

정말 감사합니다. ㅎㅎ 왕눈이 에디션 오는데로 해봐야겠네요

그냥그런가 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.04.18 14:22
그냥그런가

오.. 그걸 사셨군요!! 저도 탐나던 그것 ㅎㅎㅎ https://my.nintendo.com/ 여기에서 오른쪽 위의 등록한 이름 있는 곳에서 마이닌텐도 설정으로 들어가서 숍메뉴 들어가서면 아래에 항상플레이하는 본체의 해제가 있습니다. 이걸로 해제하셔도 돼요. 해제하고 나서 처음으로 이샵 들어가는 기기가 자동으로 항상 플레이하는 본체가 됩니다~~

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.04.18 14:28
위로가기
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.06.27
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.06.26
루리웹-3955247438 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.06.25
REMAKE5BW | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 2024.06.23
cookie man | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.06.23
루리웹-4579129028 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.06.23
루리웹-76204330 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 2024.06.22
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.06.21
하양야옹이 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.06.20
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.06.19
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.06.16
루리웹-6699004077 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.06.16
샤바로 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.06.15
루리웹-4489789739 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.06.14
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.06.13
루리웹-3962790767 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.06.13
KURI KAME | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.06.11
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.06.11
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.06.10
루리웹-6699004077 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.06.08
루리웹-2134611312 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.06.06
R`EMEDIOS | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.06.05
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.06.05
Randonnee | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.06.05
디누긔 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.06.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.06.02
al001 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.05.30
놀고먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST