본문

[질문] 성검 전설 3 트라이얼스오브마나를 어느 쪽으로 살까요?

일시 추천 조회 649 댓글수 6

BEST
https://youtu.be/3Q-PojNcwTw?si=abUnyoQIixArt-_m 그래픽 비교 https://youtu.be/Sshcm-z8H7g?si=bE6nOad4egZwU794 로딩속도 비교 해당 게임을 꽤 좋아해서, PC 와 스위치로 해봤습니다. 아쉽게도 플스는 제가 없구요. 그래픽차이 명백하게 납니다. 해상도 차이도 나서 좀 흐릿한 느낌이 있고, 로딩도 PC 쪽이 훨신 나았습니다. 플스판은 안해봤지만, 아마도 스위치와 PC 의 사이쯤은 되겠죠. 위 영상으로도 확인 가능하구요. 다만 굉장히 아쉽게도, 위의 두번째 영상에서 보이듯 로딩은 플4 보다 오히려 스위치가 빠르네요. 제 체감상, PC 에서는 저거보다 두배는 빠릅니다. 스위치는 휴대 가능이라는 명백한 장점이 있기 때문에, 그 부분을 중점적으로 생각하면서 판단하시면 되겠습니다. 스위치의 휴대 모드를 많이 사용한다면 스위치로 사세요. 게임 못 할 정도는 절대 아니고 이 쪽도 재밌게 즐길 수 있습니다. 해상도, 화질을 중시한다면 플스로 사는게 나아보입니다. 이 부분은 위 영상을 참고해보시고 판단하세요. 개인적으로는 한 3~4년 이내에 맞춘 그럭저럭 쓸만한 게임용컴이 있다면 PC 스팀으로 사는게 가장 낫다고 봅니다. 휴대성만 제외하면 모든 면에서 PC 의 압승입니다.
Jenu | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.10.18 21:48
BEST
아쉽게도 그 정도는 아닌거 같네요. 저도 궁금해서 찾아보고 아래 댓글에 영상첨부 해두었습니다. 저도 그래픽에서는 당연히 플스가 나을 거라고 생각했고 그 예상은 맞았는데, 로딩속도에서 스위치에 밀리네요. 본문 작성자께서 이미 여러 후기를 검색하신거 같은데 다른 분들이 왜 스위치쪽의 손을 좀 더 들어줬는지 어느 정도 납득은 가더라구요.
Jenu | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.10.18 21:53

독점작 아닌 이상 멀티플랫폼작은 무조건 플스죠. 로딩부터 다르고 쾌적함이 다를텐데…

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.10.18 20:31
마지마고로다

스위치버전이 더 낫다는 말은 그냥 걸러들으세요. 그런말하는 사람들 거의 높은 확률로 플스 없고 스위치만 있음.

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.10.18 20:32
BEST
마지마고로다

아쉽게도 그 정도는 아닌거 같네요. 저도 궁금해서 찾아보고 아래 댓글에 영상첨부 해두었습니다. 저도 그래픽에서는 당연히 플스가 나을 거라고 생각했고 그 예상은 맞았는데, 로딩속도에서 스위치에 밀리네요. 본문 작성자께서 이미 여러 후기를 검색하신거 같은데 다른 분들이 왜 스위치쪽의 손을 좀 더 들어줬는지 어느 정도 납득은 가더라구요.

Jenu | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.10.18 21:53
마지마고로다

저도 독점작 때문에 둘 돠~ 웃돈 주고 샀는데.. 퇴근하고 오면 밥 먹고 눈 붙이기 바쁘네요..ㅠ.ㅠ..OTL..

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.10.19 10:53
BEST

https://youtu.be/3Q-PojNcwTw?si=abUnyoQIixArt-_m 그래픽 비교 https://youtu.be/Sshcm-z8H7g?si=bE6nOad4egZwU794 로딩속도 비교 해당 게임을 꽤 좋아해서, PC 와 스위치로 해봤습니다. 아쉽게도 플스는 제가 없구요. 그래픽차이 명백하게 납니다. 해상도 차이도 나서 좀 흐릿한 느낌이 있고, 로딩도 PC 쪽이 훨신 나았습니다. 플스판은 안해봤지만, 아마도 스위치와 PC 의 사이쯤은 되겠죠. 위 영상으로도 확인 가능하구요. 다만 굉장히 아쉽게도, 위의 두번째 영상에서 보이듯 로딩은 플4 보다 오히려 스위치가 빠르네요. 제 체감상, PC 에서는 저거보다 두배는 빠릅니다. 스위치는 휴대 가능이라는 명백한 장점이 있기 때문에, 그 부분을 중점적으로 생각하면서 판단하시면 되겠습니다. 스위치의 휴대 모드를 많이 사용한다면 스위치로 사세요. 게임 못 할 정도는 절대 아니고 이 쪽도 재밌게 즐길 수 있습니다. 해상도, 화질을 중시한다면 플스로 사는게 나아보입니다. 이 부분은 위 영상을 참고해보시고 판단하세요. 개인적으로는 한 3~4년 이내에 맞춘 그럭저럭 쓸만한 게임용컴이 있다면 PC 스팀으로 사는게 가장 낫다고 봅니다. 휴대성만 제외하면 모든 면에서 PC 의 압승입니다.

Jenu | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.10.18 21:48
Jenu

친절하게 링크들까지 걸어 주셔서 진심으로 감사의 말씀을 드립니다! ㅠ.ㅠ 아숩지만, 저는 5~6년 전에 산 사무용 노트북 밖에 없어서, 스팀은 어려울 것 같습니다. 하지만 정성스러운 답변 덕분에 결정하는데 엄청난 도움이 되었고 추천을 한 번씩 밖에 못 드려서 아쉬울 정도네요~

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.10.19 11:00
위로가기
루리웹-4603884311 | 추천 1 | 조회 827 | 날짜 2023.11.07
6정현이귐8 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2023.11.07
HonBiCool | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2023.11.06
-키류- | 추천 1 | 조회 786 | 날짜 2023.11.05
곰달섬 휴이 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2023.11.04
오랄비치실 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2023.11.02
CyberFrontKorea | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2023.11.02
뽀낄이 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2023.11.02
VALENTINE1192 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2023.10.31
esc_push | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2023.10.31
헌터d | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2023.10.31
60mm | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2023.10.29
루리웹-3347837684 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2023.10.24
VALENTINE1192 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2023.10.24
앙리는새가슴 호두가짱인디염 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2023.10.23
l강경민l | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2023.10.23
2.4GHz | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2023.10.22
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2023.10.21
chan09901 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2023.10.21
까만 연필 | 추천 1 | 조회 820 | 날짜 2023.10.21
준서죤 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2023.10.20
ghdn84 | 추천 1 | 조회 909 | 날짜 2023.10.20
gaiking | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2023.10.20
e루리 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2023.10.18
기력의조각 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2023.10.17
루리웹-8636924267 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2023.10.16
재수니 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2023.10.15
ZONE-MAN | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2023.10.13

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST