본문

[질문] 스위치 기기변경 여러가지 질문드립니다.

일시 추천 조회 688 댓글수 7

BEST
게임에 따라서 세이브 데이터이사가 안되는 게임도 있어요 대표적으로 포켓몬인데 초딩때부터키워온 애들이 그렇게 날아갔죠 ㅠㅠ
KISSY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.09 16:41
BEST
모동숲 데이터 이사도 따로 앱을 사용해야해서 이전 기기 초기화 하시면 세이브 날아가유
KISSY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.09 19:21
BEST
아오 갑자기 빡치네.. 동숲이랑 포켓몬 그렇게 해서 날렸어요. 동숲은 1대1로 해서 옮겨야 하는데.. 온라인만 믿고 기존기기 팔고 새기기 샀다가.. 거의 일년한 마을 날리고.. 포켓몬은 그나마 양반인데 거의 엔딩직전까지 갔다가 날렸습니다.. 포켓몬은 아예 이동자체가 안되어라고요.. 흑흑
고구마언덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.22 08:49
BEST
초5때 시작해서 다음작품 다음세대 나올때마다 꾸준히 옮겨서 그렇게 소드실드까지 데려온 애들이 한순간에 없어짐 ㅋㅋㅋ 추억의 일부분이 뜯겨져 나가는 기분 ㅜㅜ
KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.12.22 09:05
BEST

게임에 따라서 세이브 데이터이사가 안되는 게임도 있어요 대표적으로 포켓몬인데 초딩때부터키워온 애들이 그렇게 날아갔죠 ㅠㅠ

KISSY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.09 16:41
KISSY

일단 제가 한 게임은 스플래툰이랑 동숲밖에 없다보니 큰 문제는 없어보입니다. 본문에 있는 내용은 상관없이 가능할까요?

[YUN] | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.12.09 19:16
BEST
[YUN]

모동숲 데이터 이사도 따로 앱을 사용해야해서 이전 기기 초기화 하시면 세이브 날아가유

KISSY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.09 19:21
KISSY

답변 감사합니다.

[YUN] | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.12.09 21:37
BEST
KISSY

아오 갑자기 빡치네.. 동숲이랑 포켓몬 그렇게 해서 날렸어요. 동숲은 1대1로 해서 옮겨야 하는데.. 온라인만 믿고 기존기기 팔고 새기기 샀다가.. 거의 일년한 마을 날리고.. 포켓몬은 그나마 양반인데 거의 엔딩직전까지 갔다가 날렸습니다.. 포켓몬은 아예 이동자체가 안되어라고요.. 흑흑

고구마언덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.22 08:49
BEST
고구마언덕

초5때 시작해서 다음작품 다음세대 나올때마다 꾸준히 옮겨서 그렇게 소드실드까지 데려온 애들이 한순간에 없어짐 ㅋㅋㅋ 추억의 일부분이 뜯겨져 나가는 기분 ㅜㅜ

KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.12.22 09:05

음...왠만하면 일대일 데이터 이전으로 이전후 기존의 스위치를 처분하는게 제일 확실하고 좋은 방법입니다. SD카드에 저장해 놓은걸 새 스위치에 넣어서 플레이하려고 하면 포맷되버리니 주의해야 하고요...아마도 SD카드에 게임 저장해 놓고 그걸 중고로 거래를 못하게 하려고 한거 같은데 참 짜증나는 부분인듯...

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.12.23 14:39
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST