본문

[질문] 아이랑 태고의 달인을 해보려는데요

일시 추천 조회 439 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
쿵딱 원더풀이 가장 최근에 나온 게임이고 곡수도 제일 많습니다. 일부 한국곡들이 있긴한데 영어로된 노래만 있는걸로 알고 있습니다. 태고 특징상 K-POP보단 J-POP(일본어로 된 노래들)이 거의 대다수이니 참고하세요
라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.01.22 15:55
BEST

쿵딱 원더풀이 가장 최근에 나온 게임이고 곡수도 제일 많습니다. 일부 한국곡들이 있긴한데 영어로된 노래만 있는걸로 알고 있습니다. 태고 특징상 K-POP보단 J-POP(일본어로 된 노래들)이 거의 대다수이니 참고하세요

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.01.22 15:55
라이트트윈스

감사합니다. 곡수가 제일 많다니 고민할게 없어지네요

봉베 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.01.22 16:02
봉베

https://namu.wiki/w/%ED%83%9C%EA%B3%A0%EC%9D%98%20%EB%8B%AC%EC%9D%B8%20%EC%BF%B5%EB%94%B1!%20%EC%9B%90%EB%8D%94%ED%92%80%20%ED%8E%98%EC%8A%A4%ED%8B%B0%EB%B2%8C#s-6 문제는 수많은 곡들을 플레이 하려면 태고뮤직패스라고 월 정액제 비슷한걸 해야 수백곡을 즐길 수 있습니다 기본곡 자체는 사실 해금까지 하면 80몇곡밖에 안되서... https://store.nintendo.co.kr/70010000057569

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.01.22 16:05
라이트트윈스

라이트하게 할거니 80몇곡이면 충분할거같네요.. 해금도 해야되는구나 ㅠㅠ 답변 감사합니다.

봉베 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.01.23 16:27

아들(10살)과 하고 있습니다. 둘다 재밌고요. 최신곡 생각하면 원더풀이 낫습니다. 근데 미니게임같은건 전작이 훨씬 많긴해요. 리듬게임만 주구장창하기엔 애라서 집중력이 ㅎㅎ 전 둘다 만족입니다

seklove | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.01.22 16:34
seklove

짧게 짧게 할거같으니 원더풀로 결정입니다!

봉베 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.01.23 16:27

좀 다른 이야기입니다만 혹시라도 타타콘(북 컨트롤러) 를 쓰실 예정이시라면 소음이 굉~장히 크니까 꼭 그부분을 염두에 두시기 바랍니다.

함부로O함부러X | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.22 16:40
함부로O함부러X

타타콘은 당장은 고려하고 있지 않습니다. 게임에 재미가 들리면 그땐 사야겠죠 ㅠㅠ

봉베 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.01.23 16:28
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.