본문

[큐브] 게임큐브 이게임만은 레알 명작이다! 라고 생각하는 게임들 이야

일시 추천 조회 14937 댓글수 37

BEST
원숭이 향기 또 개소리 하네 ㅡㅡ
jordan23 | 12.05.05 10:37
BEST
기동전사건담- 전사들의 궤적 역대 건담 게임중 최고의 건담 게임
MUZE3 | 12.05.05 10:28
BEST
전 바람의 택트 원탑입니다 ㅋㅋ 항해를 할 때의 음악이 들려올때 전율했던기억이나네요ㅋㅋ
양웬리 | 12.05.06 03:51

비치스파이크

블랙베리Q | 12.05.05 07:21

?ㅋㅋㅋ

양웬리 | 12.05.06 03:54

개인적으로 슈퍼 마리오 선샤인

망가진 패미컴 | 12.05.05 08:50

큐브초기광고때 마리오선샤인광고하면서 마리오가 큐브들고다니던 영상생각나네요 ㅋㅋ

양웬리 | 12.05.06 03:53

삭제된 댓글입니다.

BEST

원숭이 향기 또 개소리 하네 ㅡㅡ

jordan23 | 12.05.05 10:37

제가 DC버전도 해봤습니다만은.....ㅎㅎ

양웬리 | 12.05.06 03:53

명작을 말하라니까 무슨 개소리야

Nico_Robin™ | 12.05.07 01:04
BEST

기동전사건담- 전사들의 궤적 역대 건담 게임중 최고의 건담 게임

MUZE3 | 12.05.05 10:28

궤적은 정말 하면서 퀄리티에 놀랐던 기억이 납니다. 로딩 외엔 단점이 거의 없었던 게임이죠. 다만 2~3만장 팔리고 묻힌 다음에 리메이크 얘기도 없다는 게 그저 안타까울 뿐...

퓨젼 | 12.05.05 22:23

소코다!

양웬리 | 12.05.06 03:52

바하4

Mireille1 | 12.05.05 10:46

큐브의 존재이유이기도하죠 ㅋㅋ

저는 끝까지 못깼지만 바하시리즈 추천 그때는 바하때문에 큐브 사신다는 분들이 많았지요.... 갠적으론 바택이랑 마료션샤인 피크민 최고!

킬링머신 | 12.05.05 11:14

바하머신 ㅋㅋ 생각해보니 피크민2를 아직...

바하4, 메트로이드 프라임, 마료선샤인,젤다 바택 빅4죠.

zon | 12.05.05 11:39
BEST

전 바람의 택트 원탑입니다 ㅋㅋ 항해를 할 때의 음악이 들려올때 전율했던기억이나네요ㅋㅋ

양웬리 | 12.05.06 03:51

마리오 선샤인, 마카 더블대쉬, 바하4, 바하 리버스, 젤다 바택, 젤다 황혼, 이터널 다크니스, 바텐카이토스, 나루토 닌자격투대전4, 메트로이드 프라임... 요정도 생각나네요.

키바™ | 12.05.05 12:54

선샤인은 애착이 가는게 제 큐브첫게임... 물뿌릴때의 희열은 잊혀지지가않네요

양웬리 | 12.05.06 03:50

가챠포스, 가샤폰워즈 헠헠

전 큐브건담은 전사의궤적만,,,,ㅎㅎ

양웬리 | 12.05.06 03:49

바하시리즈, 파엠창염, 메트로이드 프라임시리즈 , 젤다시리즈 이것만해도 큐브살가치는 충분했어요.

마우스 | 12.05.05 16:08

아직까지도 파엠 창염의궤적을 못구했네요 ㅠㅠ 메트로이드프라임2도 ㅠㅠ 내가 왜 그때 안샀을까 ㅠㅠ

양웬리 | 12.05.06 03:48

큐브때 게임은 정말 하나하나가 다 명작이라... ㅎㅎ

任天堂愛 | 12.05.05 20:25

공감합니다 ㅋㅋ

양웬리 | 12.05.06 03:48

스타워즈 로그 스쿼드론 2.. 그래픽, 사운드, 재미 하나같이 특등급인 명작이었습니다. 3편보다 재미는 훨씬 좋았죠.

퓨젼 | 12.05.05 22:24

저도 좋아라합니다 ㅋㅋ 데스스타뽀개는 맛이란 ㅋ

양웬리 | 12.05.06 03:47

F-Zero GX. 이 게임 이후로 그 어떤 레이싱 게임을 해도 속도가 느리게 느껴지더라구요.

다젤 | 12.05.06 01:57

ㅋㅋ wii U가 발매되서 f-zero가 훌륭한 그래픽으로 나오면 언능 와이파이로 사람들과 해보고싶더군요 눈돌아가죠 ㅋㅋㅋ

양웬리 | 12.05.06 03:47

바하랑 젤다 다 좋은데 개인적으로는 스타폭스 어드벤처 재밌게 했습니다 재미에 비해 별로 알려지지 않은 것 같네요

유료회원 | 12.05.06 10:55

전 스타폭스64가 좋아요 ㅠ

양웬리 | 12.05.06 16:37

전 대난투요 ㅎㅎ 10여년정도 전에 비디오 가게앞에서 큐브패드 잡고 하던 그 전율은 ㅠㅠ... 지금하고있는것은 마리오 선샤인이나 젤다 바택,황공 정도요 ㅎㅎ

무멘 | 12.05.06 14:28

ㅋㅋㅋ 우리동네에선 나로토격닌4 있더라구요 ㅋㅋ

양웬리 | 12.05.06 16:37

c스틱 스매시어택의 쾌감 대난투

애기도 | 12.05.06 15:29

공감 ㅋㅋ

양웬리 | 12.05.06 16:36

바텐카이토스

마호로바 | 12.05.07 10:41

전사들의궤적 ㅋㅋ

니콜 | 12.05.12 23:59

저도 스타폭스 어드벤처.

침피언 | 12.05.16 14:26
위로가기
메카군 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 01:27
머임마 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.30
이지스함 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.04.29
シグマ | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.04.29
앙띠망 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.29
『류화영』 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.04.29
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1773 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 3 | 조회 3388 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 3138 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST