본문

[한국] 리마스터 원본이 비한글인데 한글화하는건 좀 그렇죠

일시 추천 조회 2973 댓글수 22

BEST
디지몬도 전작 노한글이였는데 이번에 전작도 포함해서 전부 한글화했는데 유저들 외국어 공부하라고 한글정발 안시키는 닌텐도의 큰그림 수쥰 ㄷㄷ
루리웹-9412306220 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.12.15 14:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.12.15 14:32
BEST
북텐도라네영
루리웹-9412306220 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.12.15 14:32
BEST
진정한 닌빠라면 시장이 바르게 돌아갈수 있도록 오히려 이렇게 과거 사례를 가져와서 비판하는게 맞다고 봅니다. 한글화 안되는게 당연하다고 실드치는건 비뚤어진 애정이죠..
퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.12.15 14:48
BEST
ㅁㅊ 발상입니다.
makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.12.15 14:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.12.15 14:32
BEST

북텐도라네영

루리웹-9412306220 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.12.15 14:32
BEST

디지몬도 전작 노한글이였는데 이번에 전작도 포함해서 전부 한글화했는데 유저들 외국어 공부하라고 한글정발 안시키는 닌텐도의 큰그림 수쥰 ㄷㄷ

루리웹-9412306220 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.12.15 14:33
루리웹-9412306220

디지몬은 이번작 한글 + 전작 한글까지해서 끼워놓어주지 않았나요? 진짜 전작이 노한글이니까 안한글이 일반적이다라는 분들 보면 ㄷㄷ하내 ㄷㄷ해

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.12.15 14:35
암흑이군

페소4 u도 그래요. 안한글 정발이라 욕 먹었다가 u2 나오니 전작 한글화해서 dlc코드로 끼워줬죠

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.12.15 14:38

삭제된 댓글입니다.

BEST
존 아카이브

ㅁㅊ 발상입니다.

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.12.15 14:34

임지당이라고힙니다

파판10 , 파판12도 원본 안한글인데 리마는 한글화 해줌 이상한거 아님 ㅋㅋ

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.12.15 14:34
카시와자키 세나

그들은 드문일이라고합니다

이 글은 조용하네요 ㅋㅋㅋ

김빅맥 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.12.15 14:34

플스진영으로는 파판같은거도 ㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 14:34
Origina★

플스진영가면 파판말고도 더 많지만 닌텐도 발매게임만으로도 충분하니 안붙였습니다

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.12.15 14:38

가져올게 얼마나 없으면 젤다를 가져오시나

세종대왕후손 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 17.12.15 14:35
세종대왕후손

젤다밖에 안보이시나보네 근처 안과좀 다녀오세요

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.12.15 14:42
세종대왕후손

젤다로 흥한자 젤다로 망한다! 쉿.

루리웹-3138007915 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.12.15 15:20

추천을 안누를수가없다 누를수만있다면 수백개라도 누르고싶네요 공감합니다

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.15 14:36

예전과는 다르다는걸 보여주고, 이제 발전하고 변화되는 모습을 보여주려면 이렇게 이식작이라도 한글화로 재무장함으로서 새롭게 시작하는 모습을 보여주면 진짜 제대로 시작하는구나, 하고 좋은 인상을 심어줄수 있는건데 옛날 비정발때 안한글겜을 정발해도 그대로 걍 안한글로 내면 정발해도 여전히 변한게 없군, 이라는 생각밖에 안 들죠,,. 정발의 의미가 뭔데,, 옛날 안한글겜이 한글로 나오는게 진짜 정발이라는걸 실감시켜 주는거지..

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.12.15 14:39
루리웹-6901587679

그렇게 따지면 파엠 한 10만장 팔렸겠네요

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.12.15 14:42

스타폭스는 얼마나 팔린다고 ㅋㅋㅋ

NUR-1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.15 14:44

오히려 국내 콘솔유저, 스위치 유저들이 가장 바라고 기대하는 타이틀 중 하나가 베요네타일텐데요? 한글화만 하면 충분히 팔릴 타이틀이죠. 그런 타이틀조차 안한글이니 빡치는 거구요. 애초에 인기없는 타이틀 안한글이면 관심도 없음.. 그리고 옆동네 니어는 한글화 하기 전까진 아예 팬도 없고 인지도 자체도 없는 타이틀이었음. 근데 그런 겜조차 한글화를 함으로써 어느정도 인기를 끌었음.. 근데 베요네타는 애초에 국내에선 팬덤도 두텁고 인기타이틀인데도 안한글.,, 빡치는거죠..

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.12.15 14:46

이런 글엔 찍소리도 못내는 닌빠들 수준 ㅉㅉ

NUR-1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.15 14:46
BEST NUR-1

진정한 닌빠라면 시장이 바르게 돌아갈수 있도록 오히려 이렇게 과거 사례를 가져와서 비판하는게 맞다고 봅니다. 한글화 안되는게 당연하다고 실드치는건 비뚤어진 애정이죠..

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.12.15 14:48
위로가기
이지스함 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.05.04
messiah77 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.04
jyshsbro | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.05.04
루리웹-6292651694 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.05.04
GameR_SenSE | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2024.05.03
루리웹-5038293888 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.05.02
재수니 | 추천 1 | 조회 831 | 날짜 2024.05.02
햇살속인형 | 추천 0 | 조회 1711 | 날짜 2024.05.02
Haru23 | 추천 6 | 조회 2944 | 날짜 2024.05.01
Rufus-Shinra | 추천 2 | 조회 1098 | 날짜 2024.05.01
머임마 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.04.30
이지스함 | 추천 2 | 조회 1421 | 날짜 2024.04.29
シグマ | 추천 3 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.29
앙띠망 | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.29
『류화영』 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.04.29
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 2096 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 3 | 조회 3970 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 3533 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST