본문

[기타] 포켓몬스터 시리즈 놓아주려합니다

일시 추천 조회 5618 댓글수 14

BEST
개인적으로 도감 쳐내기 다음으로 제일 이해가 안 되는 건 예구특전 색이 다른 솔가레오/루나아라/네크로즈마 적어도 얘네는 기존유저를 타겟으로 내 놓은 것 일텐데 그런 의미가 무색하게도 신규 버전에서 쓸 수 조차 없게 도감에서 빠트렸다는 게 참 놀라울 따름이네요...
26 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.11.06 02:06
BEST
저도 취소했습니다. 이거 땜에 온라인도 결재했는데 많이 아쉽네요 패미컴 게임이나 해야겠습니다. 최애 포켓몬이 다 안나오니까 진짜 할맛 떨어지네요 내 매타그로스 돌려줘 이 나쁜시끼들아!!!
디자이너밍 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.06 11:31
BEST
제가 댓글 쓴 이유는 저와 생각이 달라서가 아니라 4~7세대에 호평받는 디자인들이 분명히 있음에도 전체를 싸잡아 망테크 탔다며 기정사실인 양 말하셨기 때문입니다. 처음부터 개인적인 생각임을 밝히셨다면 아무 문제 없었죠. 어쨌든 알겠습니다.
감사합니다! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.07 07:33
BEST
허...요즘 게임들은 정확한 정보를 알지 못하면 예구는 보류해야겠네요..
풍림아재 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 19.11.06 06:02
BEST
저도 이번작은 놔주렵니다.
스고이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.06 07:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
newageyolo

익숙하지 않아서 안 이뻐보이는거 아닐까요?

가시넝쿨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.06 07:17
BEST

개인적으로 도감 쳐내기 다음으로 제일 이해가 안 되는 건 예구특전 색이 다른 솔가레오/루나아라/네크로즈마 적어도 얘네는 기존유저를 타겟으로 내 놓은 것 일텐데 그런 의미가 무색하게도 신규 버전에서 쓸 수 조차 없게 도감에서 빠트렸다는 게 참 놀라울 따름이네요...

26 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.11.06 02:06
BEST

허...요즘 게임들은 정확한 정보를 알지 못하면 예구는 보류해야겠네요..

풍림아재 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 19.11.06 06:02
BEST

저도 이번작은 놔주렵니다.

스고이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.06 07:19
BEST

저도 취소했습니다. 이거 땜에 온라인도 결재했는데 많이 아쉽네요 패미컴 게임이나 해야겠습니다. 최애 포켓몬이 다 안나오니까 진짜 할맛 떨어지네요 내 매타그로스 돌려줘 이 나쁜시끼들아!!!

디자이너밍 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.06 11:31

동감합니다. 이번 결정은 님과 저를 포함한 몇몇 올드팬을 실망 시키는 한 수였다고 생각해요.

김역시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.06 16:56

포켓몬 디자인은 4세대부터 망테크였죠

루리웹-5689728093 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.11.06 17:03
루리웹-5689728093

까는 분위기라고 아무말이나 해도 되는건 아니죠. 7세대는 울비를 걸고 넘어진다고 쳐도 4,5,6세대 디자인이 싸잡아서 망테크 취급받을 수준인가요?

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.07 00:16
감사합니다!

루리웹-5689728093 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.11.07 00:32

아니요

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.07 00:39
감사합니다!

그럼 사람들에게 디자인으로 호평받는 수많은 4세대 이후 포켓몬들은 대체 뭐죠?

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.07 00:39
감사합니다!

알겠어요 사람마다 생각이 다른거니까 그러려니하셈

루리웹-5689728093 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.11.07 00:59
BEST

제가 댓글 쓴 이유는 저와 생각이 달라서가 아니라 4~7세대에 호평받는 디자인들이 분명히 있음에도 전체를 싸잡아 망테크 탔다며 기정사실인 양 말하셨기 때문입니다. 처음부터 개인적인 생각임을 밝히셨다면 아무 문제 없었죠. 어쨌든 알겠습니다.

감사합니다! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.07 07:33

정말 놔준다는 표현이 맞는거 같아요. 이번꺼 재밌겠다 싶다가도 디자인 보면 한숨만 ㅠ 게임 시스템은 막상 해보면 괜찮을 수 있지만, 애들 디자인은 만약이 없잖아요 ㅠㅠㅠ

갈마보이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.07 19:04
위로가기
메카군 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 01:27
머임마 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.30
이지스함 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.04.29
シグマ | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 2024.04.29
앙띠망 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.04.29
『류화영』 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.29
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1776 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 3 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 3140 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST