본문

[일본] 오버쿡드 2 어떤가요?

일시 추천 조회 3509 댓글수 18

BEST
별 올4개 클리어 진행중인데 와이프랑 겁내 싸웁니다ㅠ
mineralwater | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:51

오버쿡드2 엄청재미있습니다. 다만 하다가 서로 싸움날수도 있어요 ㅋㅋㅋ 전 혼자서도 굉장히 만족하면서 하고 있습니다. 시즌패스도 할인중이니 참고하시면 좋겠네요

Tastyvox | (IP보기클릭)210.147.***.*** | 19.11.19 15:39
Tastyvox

그렇군요. 일단은 본편만 구입하려고 했는데 혹시 필수다 싶은 DLC가 있을까요?

ZeroGenie | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.19 15:46
ZeroGenie

우선 해보고 결정하시는게 좋을것 같긴한데... 세일이 2일밖에 남지않았네요 ㅠ 무료로 주는 확장팩이 2개나 있으니 충분하실듯 합니다. 참고로 시즌패스안에는 3개의 확장팩이 포함되어 있으며 추가로 서프앤더프 확장팩은 별도로 사셔야합니다. 즉 총 4개의확장팩이 발매되어있어요. 시즌패스+서프앤더프 = 1959엔으로 구매하실수있네요

Tastyvox | (IP보기클릭)210.147.***.*** | 19.11.19 15:55
Tastyvox

그렇군요. 상세한 답변 감사합니다. 음... 일단은 본편만 구입해야겠네요. 사실 아직 사놓고 못하고 있는 게임들도 있어서... 기본 컨텐츠로는 부족할 정도로 많이 하게 될 것 같지는 않아서요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.19 16:31

정말 꿀 잼입니다. 조작 방식은 굉장히 직관적이고 단순하나 레시피가 점점 복잡해지고 방해요소가 많이 생겨서 갈수록 무척 어려워지는 게임이죠 별 3개 올 클리어를 목표로 한다면 굉장한 스트레스가 쌓이는 게임인데 서로 뻘짓하는 걸 비웃고 즐기면서 한다면 이만한 게임도 없어요 별 3개 올 클리어는 게임이 아니라 주방에서 직접 노동하는 기분이 들 정도로 정신도 없고 일의 순서와 전략같이 플레이하는 유저와 호흡이 엄청나게 중요한지라 플레이 타임을 보장합니다. 어려운 만큼 별 3개 따면 쾌감 장난 아니죠 실제로 말싸움을 자주 하게 되는 게 단점이라면 단점 ㅋㅋ

TOLKIEN | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.11.19 15:39
TOLKIEN

그렇군요. 어차피 애들이랑 웃고 즐기면서 하는게 목적이라 괜찮을 것 같네요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.19 15:47
TOLKIEN

별3 올클리어로 스트레스 받을정도면 별4개는 아주 기절하시겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

mineralwater | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 16:11
mineralwater

기절로 끝나면 다행 ㅋㅋㅋ

TOLKIEN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 16:26
BEST
TOLKIEN

별 올4개 클리어 진행중인데 와이프랑 겁내 싸웁니다ㅠ

mineralwater | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:51

매우 재밌습니다.(하지만 손발이 안맞으면 싸움 날 수 있음) 일본 e숍에서 구매하셔도 한국어 대응합니다.

박작가 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 19.11.19 15:40
박작가

그렇군요. 일본 이샵에서 정보에 보니까 한국어 있네요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.19 15:48

개꿀잼

소라야오이야 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.19 16:34
소라야오이야

글쿤요

ZeroGenie | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.19 18:23

파티 게임으로써 마리오파티보다 더 재밌다고 봅니다만, 너무 어린애들이면 좀 어려울수도 있어요

수타면워즈 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.19 17:14
수타면워즈

마리오파티보다 더 재밌다면 기대가 되네요. 아이들은 초등 고학년과 중학생이라 괜찮을 것 같습니다.

ZeroGenie | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.19 18:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에브에

잘못하면 싸움난다는 얘기들이 많이 있어서 할 때 주의해야겠네요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.19 18:42

여자친구랑 같이햇다가 구박 엄청 듣네여 ㅋㅋ

◈.키라.◈ | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.11.19 20:52
◈.키라.◈

글쿤요. 아이들이랑 그냥 재미로 할 수 있게 잘 해야겠네요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.20 01:25
위로가기
머임마 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 13:10
이지스함 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.04.29
シグマ | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.29
앙띠망 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.29
『류화영』 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.29
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1684 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 3 | 조회 3339 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 3105 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1814 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST