본문

[기타] 스위치 라이트 하시는 분들 눈 괜찮으세요?

일시 추천 조회 3940 댓글수 11

BEST
라이트하면 금방 눈이 침침해지더군요
까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.03.30 23:42
BEST
제가 그래서 구형스위치랑 라이트 강화유리 붙인거 제거하고 하고 있습니다. 확실히 낫습니다. 액정필름이나 강화유리는 굴곡이 존재하고 투명도에 있어서도 본체화면 생으로 보는거에 비할게 아니거든요 눈에 병이 들면 돈 많이 들어요 게임기 소중하다고 필름으로 보호하기 보다는 내 눈 내 몸을 위해서 저는 제거하고 합니다.
포코쨔응 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.03.30 23:44
BEST
장난아니네요ㅜ
루리웹-7253187665 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.30 23:58
BEST
화면이 작아서 그런것도 있어요 그래서 문명6같은거 할때는 구형스위치로 하구요 저는 필름이랑 강화유리 스위치 두개다 제거하고 비타랑 위유도 제거해서 쓰고 있어요 훨씬 낫습니다. 굴곡져 보여서 확실히 눈이 덜 피곤해요 전에는 어지럽기까지 했었어요 침침하고
포코쨔응 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.03.31 01:04
BEST
저도 예전에 글을 적었는데.. 솔직히 저도 TV에 연결할 바에는 안 하고 말겠다는 생각을 가지고 있는지라.. 라이트부터 관심이 갔었는데요. 일반? 버전들조차 글씨가 작아서 잘 안 보이는 경우도 있다고 느껴지다 보니.. 스위치를 사고서 TV에 꽂아본 적이 단 한 번도 없지만.. 그래도 라이트가 아닌 일반? 버전을 산 것에는 전혀 후회 없습니다.
e루리 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.03.31 12:56
BEST

라이트하면 금방 눈이 침침해지더군요

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.03.30 23:42
BEST 까미룽

장난아니네요ㅜ

루리웹-7253187665 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.30 23:58
BEST

제가 그래서 구형스위치랑 라이트 강화유리 붙인거 제거하고 하고 있습니다. 확실히 낫습니다. 액정필름이나 강화유리는 굴곡이 존재하고 투명도에 있어서도 본체화면 생으로 보는거에 비할게 아니거든요 눈에 병이 들면 돈 많이 들어요 게임기 소중하다고 필름으로 보호하기 보다는 내 눈 내 몸을 위해서 저는 제거하고 합니다.

포코쨔응 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.03.30 23:44
포코쨔응

화면이 노말보다 작아서 그런건 아니고요? 저도 요샌 라이트만 쓰긴 한데

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.03.30 23:48
포코쨔응

앗.저도.이글보고 때야겠네요

BEST
아카니스트

화면이 작아서 그런것도 있어요 그래서 문명6같은거 할때는 구형스위치로 하구요 저는 필름이랑 강화유리 스위치 두개다 제거하고 비타랑 위유도 제거해서 쓰고 있어요 훨씬 낫습니다. 굴곡져 보여서 확실히 눈이 덜 피곤해요 전에는 어지럽기까지 했었어요 침침하고

포코쨔응 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.03.31 01:04

저도 아래에 글 한번 남겼는데, 풍화설월 똑같이 하루 몇시간씩 플레이 했을때 라이트에서만 눈이 침침했습니다. 덕분에 라이트 찬양을 버리고, 라이트는 하루에 1시간 정도만 하거나 / 혹은 중간중간에 쉬어가면서 하거나, 무거워도 구 스위치로 하거나 == 기기간 액정 품질이 다른것 같다는 최종 결론에 도달했습니다. (라이트는 강화유리도 없이 생으로 쓰는 중) 결론 : 액정 원가절감 닌텐도 나쁜x들

Unforgettable | (IP보기클릭)73.83.***.*** | 20.03.31 04:04

옛날 ds 시절에 비하면 액정이 밝고 하얗고 선명하고 해상도는 높아졌죠. 이 말은 블루라이트가 아주 많이 나온다는 얘기죠. 그래서 전 요즘엔 블루 라이트 차단이 많이 되는 필름을 붙여서 사용합니다. 필름 제품 중에 블루 라이트를 주파수 대역별로 차단이 많이 되는 제품이 있어요. 화면색이 약간 변하지만 눈은 훨씬 편해요.

아일라 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.03.31 06:51

저도 눈이 침침한데... 필름떼야되나.

버벤 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.03.31 10:02
BEST

저도 예전에 글을 적었는데.. 솔직히 저도 TV에 연결할 바에는 안 하고 말겠다는 생각을 가지고 있는지라.. 라이트부터 관심이 갔었는데요. 일반? 버전들조차 글씨가 작아서 잘 안 보이는 경우도 있다고 느껴지다 보니.. 스위치를 사고서 TV에 꽂아본 적이 단 한 번도 없지만.. 그래도 라이트가 아닌 일반? 버전을 산 것에는 전혀 후회 없습니다.

e루리 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.03.31 12:56

블루라이트 필터 쓰세요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.01 15:22
위로가기
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 2 | 조회 2580 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 2759 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.14
『류화영』 | 추천 2 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2024.04.14
루리웹-3301597862 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST