본문

[일본] 저는 신형 구입해서 3달만에 쏠림이 왔네요

일시 추천 조회 3014 댓글수 17

저보다 더 심한 분이 계셨네요. 전 9월에 샀는데 저번달 부터 왼쪽으로 쏠리기 시작하네요. 불량이 아니라 필연적으로 발생하는 현상이라는건 이미 팩트죠. 저는 타사 조이콘이나 트리거 레볼루션 같은 장착형 컨트롤러중에 괜찮은게 나오길 기대 했는데 영...

VERN(R) | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.04.09 16:48
VERN(R)

그냥 재수가 없었던거죠 ㅎㅎ 거의 새것이랑 다름없는 컨트롤러가 고장이 생기는 걸 봐선 오래 사용해서 쏠림이 오는 것도 아닌 것 같습니다 그렇다고 제가 막 험하게 다룬 것도 아닌데 말입니다

도쿄재팬 | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 20.04.09 16:55

조이콘 방치하면 쏠립니다. 황당한 일이지만 사실이구요.... BW-100 뿌리면 살아나니 뿌려서 쓰심이.....

콘솔의제왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 17:24
콘솔의제왕

같은 제품이 일본에서 판매하는지 알아봐야겠네요 정보 감사합니다

도쿄재팬 | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 20.04.09 18:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kkdhjeu

네. 제가 똑같이 겪었습니다. 프로콘 쓰느라 3개월정도 조이콘 방치했는데 다시 쓰려니 쏠리더군요.... 조이콘 쏠리는거 하도많이 봐서 신경도 안쓰고 약뿌렸습니다. 다시 잘 되더군요.

콘솔의제왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 19:37
도쿄재팬

https://item.rakuten.co.jp/linc/3117522/?s-id=xb_shop_001 일본이시면 이 제품 함 써보세요. 일본 거래처 직원들이 조이콘에 써봤는데 좋다고 합니다.

콘솔의제왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 19:48
콘솔의제왕

이거 사면 됩니까? 라쿠텐에 있었군요. 정보 감사합니다

도쿄재팬 | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 20.04.09 19:55
도쿄재팬

직접 안써봤지만 친한 지인들(일본인)이 된답니다. 이것도 PCB용 이라더군요.

콘솔의제왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 20:04
도쿄재팬

https://www.amazon.co.jp/dp/B000TGO0ME/ref=cm_sw_r_apa_i_T0WJEbHN153ZQ 제가 쓰는건데 개당 가격으론 추천해주신 물건보다 비싸도 하나만 사면 되니 한번 보세요.

홍염의아이나 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.04.09 20:57
홍염의아이나

정보 감사합니다

도쿄재팬 | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 20.04.09 21:53
콘솔의제왕

지인분이 된다고 하시니까 맞겠지요 감사합니다

도쿄재팬 | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 20.04.09 21:53

조이콘은 링피트 할 때만 살살 쓰고, 평소엔 프로콘 쓰고 있는데; 잘 버틸지 모르겠네요.

yarra8282 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.04.09 18:23
yarra8282

님은 부디 저같은 일이 없기를 바랄게요

도쿄재팬 | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 20.04.09 18:26

이거 조이콘 안에 먼지가 들어가서 발생하는 현상이라 먼지 많은곳에 납두면 자주 발생하더군요

미드나 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.04.09 21:52
미드나

물론 그럴 가능성도 있겠지만 항상 케이스 안에 보관했고 저의 집은 깨끗한 편이라 저의 경우는 먼지보다 아마 단순 불량인 것 같네요

도쿄재팬 | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 20.04.09 21:54

내구성 안좋아요 스위치는

초코라떼z | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.04.10 01:20

구입한지 1년반정도 되는 네온조이콘은 BW100 뿌리다 뿌리다 그냥 대놓고 아래쪽으로 쏠려서 어제 스틱모듈 교체했네요. 모듈 5,500원에 택배비해서 저렴하게 수리했네요.

널찾겠어 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.04.10 10:44
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST