본문

[일본] 전차로GO 하시로 야마노테선 2차 소감

일시 추천 조회 1057 댓글수 4

BEST
일본은 정차 시간이 진짜 중요하다고 하더군요 빨리 도착해도 늦게 도착해도 난리 난다던... 운전사의 길은 자칫 단순한 조작을 좀더 집중하고 재미있게 조작할수 있게 유도해 줘서 대만족 입니다. 마지막으로 여담으로 말씀하신 음성들은 손님들의 반응이 아니라 게임에서 가이드보조 역활을 해주는 후타바양의 주절 거림이라고 알고 있어요
RED MOUSE | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.03.22 16:12

제한속도 맞추려고 초집중중인데 갑자기 에취!!!!!!! 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ 저도 모르게 이지지배가 X쳤나ㅋㅋ 라고 말했네요 ㅋ 요즘 스위치로 아주 잼나게하고있습니다

페리꼬마 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.03.22 16:07
페리꼬마

게임 진행중에는 BGM도 없고 아주 진지한데요 가끔 한번씩 반응이 나오니까 재밌더군요 ㅋ 저도 발매 이후에 계속 덴고만 잡고 있네요. 간만에 빠져들어서 게임 좀 해보네요 ㅎㅎ

아일라 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.03.22 21:27
BEST

일본은 정차 시간이 진짜 중요하다고 하더군요 빨리 도착해도 늦게 도착해도 난리 난다던... 운전사의 길은 자칫 단순한 조작을 좀더 집중하고 재미있게 조작할수 있게 유도해 줘서 대만족 입니다. 마지막으로 여담으로 말씀하신 음성들은 손님들의 반응이 아니라 게임에서 가이드보조 역활을 해주는 후타바양의 주절 거림이라고 알고 있어요

RED MOUSE | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.03.22 16:12
RED MOUSE

일본 철도에서는 정확하게 정시에 맞추는게 중요한거 같더군요. 그만큼 '다이아'가 과밀이니까요. 노선에 따라서 좀 다르겠지만 얼핏 듣기로는 예정 시간에 15초 이내의 오차로 도착해야 한다는것 같았습니다. 게임을 하면서 계속 느끼는 거지만 운전사의 길에 준비된 코스 배치가 참 절묘한거 같아요. 적절하게 도전욕구를 끌어내면서도 포기하지 않게 조절이 되어 있어서 재미 붙이기 좋게 만들어진거 같아요. 반응이 일반 손님이 아니고 후타바양이었군요! ㅋㅋ; 어쩐지 반응이 여자밖에 없고 일반 승객이라고 보기엔 좀 이상한 행동도 있었는데 그게 후타바양이었군요 ㅋ

아일라 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.03.22 21:34
위로가기
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.05.11
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 656 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 2137 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1421 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1489 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1520 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1954 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1736 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1398 | 날짜 2024.05.05
한점한잔 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.05.05
새누리비타 | 추천 1 | 조회 1344 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.05.05
로꾸꺾 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.05.05
이지스함 | 추천 1 | 조회 976 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST