본문

[기타] 글들보다보면 닌텐도프로 나 스펙업 나오면 산다고 존버하시는분들이 많은데...

일시 추천 조회 7886 댓글수 32

BEST
원래 그런 글 쓰는 분들 심리가 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치 진짜 하고 싶어하는 분들은 지금 스위치 사서 즐기다가 프로 나오면 또 프로 사시거나 난 구형으로도 괜찮다 하면서 그냥 구매 안하거나 둘 중 하나를 택하실 겁니다. 근데 정작 인터넷에 곧 프로 나온다는데 존버해야겠죠? 글 쓰는 분들 중에 실제로 프로 나오면 사실 분이 반은 될까 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 또 프로 나오면 "생각했던 것보다 스펙이 영 별로네요.. 패스해야겠습니다 or 이런 스펙으로 나온 거 보니 곧 차세대 나올 거 같네요.. 그 때까지 존버합니다" 이런 글 또 쓸 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.04.07 09:10
BEST
제가 작년 상반기엔 물량이 없어서 못샀고 작년 하반기엔 스위치 프로 나온다는 썰에 기다리다 안샀다가 걍 올해 들어 샀습니다. 지금 드는 생각은 걍 작년에 사서 더 빨리 즐걸껄 하는 생각입니다. 올해도 하반기 스위치 프로 썰이 있지만 글쓰신 분 의견처럼 프로 나오면 새로 살라구요. 쓰던건 가족 주거나 중고로 저렴하게 팔던가하고 지금도 늦지 않았습니다!
미세먼지 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.04.07 08:31
BEST
그러게나 말이에요, 뉴3DS나 플4프로같은게 나온다 한들 그렇게 큰 만족감은 못 느낄듯 한데
뽀또스타 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.04.07 05:37
BEST
지금 엑시엑 플5 첫예구시작하고 반년지났는데 사기 쉬운지.. 작년이맘때 스위치 사기쉬웠는지.. 생각해보면 답 나올텐데... 그런분들은 막상 나오면 스위치2 존버갈듯
ass increed | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.07 07:53
BEST
그냥 돈없는 애들이 하는 소리
루리웹-3515856818 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.07 10:15

나와도 플스초기처럼 못구하고 할게임도 없음

젝스w | (IP보기클릭)199.7.***.*** | 21.04.07 05:30
젝스w

프로는 버전업이라 가진게임도 할수 있어요 나온다는 가정하에

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.15 10:50
BEST

그러게나 말이에요, 뉴3DS나 플4프로같은게 나온다 한들 그렇게 큰 만족감은 못 느낄듯 한데

뽀또스타 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.04.07 05:37

저 같은생각입니다. 그런데 크게 급하지 않은 분들은 그냥 기다리다가 널널하게 풀리면 사는분들도 많더라구요. 개인 성향차이이니 그러려니 해야죠.

던비시오 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.04.07 06:41
BEST

지금 엑시엑 플5 첫예구시작하고 반년지났는데 사기 쉬운지.. 작년이맘때 스위치 사기쉬웠는지.. 생각해보면 답 나올텐데... 그런분들은 막상 나오면 스위치2 존버갈듯

ass increed | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.07 07:53
BEST

제가 작년 상반기엔 물량이 없어서 못샀고 작년 하반기엔 스위치 프로 나온다는 썰에 기다리다 안샀다가 걍 올해 들어 샀습니다. 지금 드는 생각은 걍 작년에 사서 더 빨리 즐걸껄 하는 생각입니다. 올해도 하반기 스위치 프로 썰이 있지만 글쓰신 분 의견처럼 프로 나오면 새로 살라구요. 쓰던건 가족 주거나 중고로 저렴하게 팔던가하고 지금도 늦지 않았습니다!

미세먼지 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.04.07 08:31
미세먼지

저도 한 19년도 초반부터 프로 나온다 나온다 하다가 배터리 개선판 나오고서도 성능 개선판 나올때까지 존버하다 작년 중순에 겨우겨우삼요

하얀@사신 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.04.08 18:30
BEST

원래 그런 글 쓰는 분들 심리가 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치 진짜 하고 싶어하는 분들은 지금 스위치 사서 즐기다가 프로 나오면 또 프로 사시거나 난 구형으로도 괜찮다 하면서 그냥 구매 안하거나 둘 중 하나를 택하실 겁니다. 근데 정작 인터넷에 곧 프로 나온다는데 존버해야겠죠? 글 쓰는 분들 중에 실제로 프로 나오면 사실 분이 반은 될까 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 또 프로 나오면 "생각했던 것보다 스펙이 영 별로네요.. 패스해야겠습니다 or 이런 스펙으로 나온 거 보니 곧 차세대 나올 거 같네요.. 그 때까지 존버합니다" 이런 글 또 쓸 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.04.07 09:10
휴먼초이

구구절절 틀린말 없는댓글ㅋㅋ

루리웹-5462997238 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.04.14 02:25

맨날 존버나 하라고 냅두면 굅니다.

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.07 10:03

존버만하다 러커될듯

루리웹-5516215474 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.07 10:09
BEST

그냥 돈없는 애들이 하는 소리

루리웹-3515856818 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.07 10:15

그냥 그정도로 게임이 우선순위가 아닐때 가능한거죠 ㅎㅎ 제 주변은 그냥 다 사서 하시고 진작 살걸 그랬다는 생각 하시는 분들이 많더라구요.

즐겜러09 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.04.07 10:20
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

차세대 기기 나올 거 같으면 그냥 존버하다가 나오고 나서 사면 되는데 그거 기다리는 사람 비난하는 심리는 이해가 안 되네ㅋㅋㅋㅋ 뭔 피해를 받았길래 그러지. 루머도 그냥 재미삼아 보면 되는 거 해외 매체가 쓴 루머인데도 댓글만 보면 사람 죽인줄. 어차피 광고 조회수로 유지하는 웹사이트에서 올리지 말라고 난리ㅋㅋㅋㅋ

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)98.31.***.*** | 21.04.07 10:27
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
머저리가한둘이아니군

지금 댓글에 쓴 내용이랑 더불어 '그럼 지금 사는 사람 개호구네'라는 식의 글이나 댓글로 게시판이 난장판 되는 걸 4년 가까이 봐 와서 그럽니다만...

RunoKun | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.07 10:37

플스노멀6년 쓴 입장에선 그냥 빨리사는게 이득이에요 신작 하고싶은거 바로하는게 좋죠 사람도 그때 많구요

플오입문자 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.04.07 11:11

문제는 나와도 구입하기가 힘들다는거죠 바로 구입한다고 장담을 못하기에 지금 사서 즐기다가 그때 기변해도 될거같아요

이슬왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.07 11:33

그런 사람들 대기매수자가는 아닙니다 반도체 수급부족으로 신형이 나와도 금방 살수있다는 보장이 없는데요

악규 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.04.07 12:06

플스프로로 입문했었는데 플스슬림이 절대 나쁜선택이 아니였을거 같음 일단 존버한다는 사람들은 아직 딱히 하고싶은 소프트가 없어서가 아닐지

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.04.07 12:32

새로 나오면 또 못사서 되팔이들 욕하고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 돈없는 사람임

짜라짜짠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.07 12:53

스위치 비교적 늦은 작년 10월에 입문했으니 존버하시는 분들 마인드가 어떤지 충분히 이해는 합니다만.. 막상 사보니 진심 늦지 않았다는 말이 더 공감됩니다.

루리웹-3420542533 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.04.07 12:59

일단 스위치 프로가 빨리 나와봐야 앞으로 1년 후 정도고.. 뭐 길면 2년 까지도 보고 있는데 더 큰 문제는 한국정발을 닌텐도에서 기존에 보고있던 1티어 국가들 (북미,일본,유럽) 정발할 때 한국에도 동시 정발할 가능성이 상당히 낮다고 봅니다. 스위치도 일본,북미 발매 후 한국정발까지 1년 걸렸던 기억이 있는데 프로도 동일할것 같네요.. 그리고 정말이 되어도 초기에 물량이 없어서 어차피 6개월에서 1년은 사고 싶어도 못 사는 상황이라.. 하드코어 유지가 아닌 이상이야 신형 스위치는 빨라야 2년 늦으면 3년 후에나 손에 쥘 수 있을 듯 하네요. 결론은 살 수 있을 때 스위치라도 걍 사서 즐기는게 좋을 듯..

루리웹-6230216800 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.07 13:55

일본에서 여전히 미친듯이 스위치 팔려나가는걸 봐선 닌텐도가 급하게 발표할것 같아보이진 않네요.전 코로나사태 이후 차세대기 텀을 2년정도는 + 하고 봐야 될거 같다고 보는편입니다.

루리웹-1962753891 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.04.07 14:03

신형 나오면 또 신신형 존버 들아가네 마네 그럴겁니다

theFullMoon- | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.04.07 14:19

기다리기만 하면 평생 못사요 그냥 하고싶을 때 바로 사는게 맞음. 금전적인 가치야 사람 제각각이겠지만 감가상각보다 못하는 시간이 더 아깝네요

Stocqueen | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.04.07 15:04

그런사람들 특징이 설령 프로버전이 갓 출시했는데 초기불량 글 하나라도 보이면 개선버전 나올때까지 또 존버함 ㅋㅋ 럴커인생

백종원의 골목식당 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.04.07 15:47
백종원의 골목식당

그러다 차세대기 루머 나오면 또 존버 해야죠 ㅋㅋㅋ

로열나이츠 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.04.08 01:05

멀티유저라 라이트 사서 재밌게 하고 있습니다

Urbanelephant | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.07 18:11

보통 신형이 나오면 개선판 나오면 구매 한다고 존버 한다고 하고 개선판이 나왔을시엔 신신형 나오면 존버 한다고 합니다.

SuperStar OJW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.08 15:22

스위치 초창기때 사고 할겜 없어서 팔았다가 이번에 마리오 에디션 나오면서 샀네요 솔직히 스위치 프로 모델 루머가 많이 나와서 심란하긴 한데 어차피 초창기때는 할 게임도 없고 1~2년은 되팔이들이 장난질할게 뻔하기 때문에 그냥 샀습니다 ㅋㅋ

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.08 21:56

그런 존버하는 사람들 과연 사기는 할까 의문입니다. 나와도 안살거 같네요,

allkinds | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.04.12 23:13

가전제품이란게 존버하다 늙어죽죠 ㅋㅋㅋ 학생이 아닌이상 게임기가 벼르고 벼르다 사야 할만큼 고가도 아니고 인생 짧고 언제 갈지 모르는게 인생이니 생활에 피해 없는 선에서 그때그때 즐기는게 답이라고 생각해요

루리웹-3301597862 | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 21.04.14 18:27
위로가기
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7359094876 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 2 | 조회 2818 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 2869 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1568 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST