본문

[기타] 메인에 있는 조이콘 쏠림 해결 방법 시도해봤습니다.

일시 추천 조회 20965 댓글수 35

BEST
조이콘 쏠림의 원인이 그동안 먼지유입, 그래파이트패드 마모 등 여러가지 이유가 제기되었지만 영상 제작자는 메탈플레이트가 헐거워져 발생하는거라고 하네요 그리고 영상의 방법에 나온대로 해결한것 같습니다. 그나저나 삭제기준 참 애매하네요 개인유저정보가 신뢰도가 떨어진다고 그냥 개인정보면 무조건 삭제하니 맨날 알고싶지도 않은 스위치 판매량 1등했다 이런정보만 올라오지...
너는 패배자 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.07.15 07:36
BEST
헐...유정게 글 사라졌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ무슨 문제가 있다고 삭제 시킨거지???
은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.07.15 07:13
BEST
제가 웹진을 찾아서 다시 올렸습니다 ^^;
moonbangoo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.15 07:57
BEST
게시물 왜 삭제됐죠??
moonbangoo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.15 07:12
BEST
그러게요. 공식 정보가 아니라서 그랬을까요?
건프리 | (IP보기클릭)64.44.***.*** | 21.07.15 07:14

전용 드라이버로 분해해야돼나요?

젝스w | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.07.15 06:00
젝스w

겉부분은 끝이 세개로 갈라져있는 Y자 드라이버 필요하고요. 안쪽에는 일반 십자 드라이버 필요하고요.

건프리 | (IP보기클릭)64.44.***.*** | 21.07.15 06:02
건프리

y드라이버 없이 하는방법은 없겟죠?

젝스w | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.07.15 06:03
젝스w

네, 없이는 힘들거 같아요.

건프리 | (IP보기클릭)64.44.***.*** | 21.07.15 06:04

양면 테입 같은걸로 붙여야 하나요??

ㅂㅁㄴㅇㅂ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.07.15 06:49
ㅂㅁㄴㅇㅂ

그냥 올려놓기만 했어요. 다시 조립하면서 알아서 눌러주니까 움직이진 않을거에요.

건프리 | (IP보기클릭)64.44.***.*** | 21.07.15 07:13
ㅂㅁㄴㅇㅂ

붙여도 상관없을듯 합니다

스쿱 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.07.15 15:43
BEST

게시물 왜 삭제됐죠??

moonbangoo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.15 07:12
BEST moonbangoo

그러게요. 공식 정보가 아니라서 그랬을까요?

건프리 | (IP보기클릭)64.44.***.*** | 21.07.15 07:14
건프리

ㄴㄴ 그런 기준 조차도 없음. 어떤 건 공식 정보 아닌데도 살아있고 뭐는 공식 정보인데도 지우고 아주 개판 지 맘대로입니다.

showcase🍇 | (IP보기클릭)97.108.***.*** | 21.07.17 11:54
BEST

헐...유정게 글 사라졌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ무슨 문제가 있다고 삭제 시킨거지???

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.07.15 07:13
은단은맛있어

음...공지에 개인유저정보는 삭제처리한다고 있긴하네요...

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.07.15 07:18
은단은맛있어

그렇군요. 애매하네요. Gamexplain이 이 원본 영상을 설명 하는걸 올렸으면 괜찮았을까요?

건프리 | (IP보기클릭)64.44.***.*** | 21.07.15 07:19
BEST
건프리

제가 웹진을 찾아서 다시 올렸습니다 ^^;

moonbangoo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.15 07:57
은단은맛있어

그게 웃긴 게, 유저들이 올린 정보로 지금 이 자리까지 오게 된 루리웹이 언제부터 유저 개인 정보를 삭제하기 시작했답니까? 개구리가 올챙이 적 생각 못하는 것도 정도가 있어야 되는데 말이죠 ㅋㅋ

showcase🍇 | (IP보기클릭)97.108.***.*** | 21.07.17 12:00
BEST

조이콘 쏠림의 원인이 그동안 먼지유입, 그래파이트패드 마모 등 여러가지 이유가 제기되었지만 영상 제작자는 메탈플레이트가 헐거워져 발생하는거라고 하네요 그리고 영상의 방법에 나온대로 해결한것 같습니다. 그나저나 삭제기준 참 애매하네요 개인유저정보가 신뢰도가 떨어진다고 그냥 개인정보면 무조건 삭제하니 맨날 알고싶지도 않은 스위치 판매량 1등했다 이런정보만 올라오지...

너는 패배자 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.07.15 07:36
너는 패배자

ㅈㅂㅅ같은 조이콘 업데이트 글에 무게 가벼워진다는 덧글 달리는 글은 멀쩡하고 이런글은 삭제하고 ㅋㅋ

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.07.15 11:53
너는 패배자

실제로 bw100 뿌리면 증상이 없어졌기 때문에 먼지유입이나 마모도 쏠림 원인 중 하나가 맞고 이렇게 메탈플레이트가 헐거워지는 것도 원인 중 하나가 아닐까 싶습니다 오래 쓴 조이콘에 bw100 뿌려도 소용없다던 케이스가 요 경우에 해당되는것 같네요

수타면워즈 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.07.15 15:40

조이콘 분해 조립 쉽나요? 따라해보고 싶은데

큰 쥐 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.07.15 08:17
큰 쥐

어렵지 않아요. 뒤에 나사 4개만 풀면 쉽게 열리고요. 연 후에 배터리 아래 플라스틱 하나 걷어내는걸로 끝이에요. 전선 빼는것도 없고, 부러질만한것도 없고, 나사만 몇개 풀면 되요.

건프리 | (IP보기클릭)64.44.***.*** | 21.07.15 08:22
건프리

집에 십자랑 일자 드라이버밖에 없는데.. y드라이버를 사야되는거죠? ㅠ

큰 쥐 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.07.15 08:26
큰 쥐

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.07.15 09:21

이전에 드라이버셋트인가 샀는데 Y자있을지 모르겠네요 한번 시도해볼가치 있네요

아데아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.15 08:26

프로콘도 되려나요 전 프로콘 쏠림 ㅠ

BeardBro | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.07.15 08:32
BeardBro

프로콘은 애초에 저 아날로그스틱이 아닐거라 불가능할듯요.

기저귀 있습니까? | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.07.15 11:26
기저귀 있습니까?

넵 답변 감사합니다 ㅠ

BeardBro | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.07.15 12:47

Y드라이버가 필요한가...

매생이굴국밥 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.07.15 09:23

아날로그 스틱 R L 자주 누루면 휠수도 있겠네요 두께봐서 종이 플라스틱 등으로 받쳐서 보정하는건가 봐요

샤크샤브 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.15 09:46

제가 예전에 쓰던 조이콘도 bw-100 백날 뿌려도 안고쳐져서 이 방법으로 해결했었습니다. 근데 작업 하실거면 y자 드라이버 싸구려 말고 좋은걸로 사서 쓰세요. 그리고 나사도 너무 쉽게 마모되는지라 새로 구매한 뒤에 작업하시는게 좋아요.

풍악을울리거라 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.07.15 09:55
풍악을울리거라

추천할만한 제품이 있을까요? 사놓느려는데 품질이 의심돼서요 ㅍ

스쿱 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.07.15 15:44

오! 유용하네요

얕고넓게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.15 10:28

이야 스위치 초창기에는 하드웨어 이슈 제기하면 타사 비교하거나 원래 그렇다느니 말도 안되는 글 달렸는데, 몇년째 똥고집 닌텐도에 데인사람이 많다보니 ㅋㅋ

마무앙 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.07.15 10:55

일반 명함 두께정도의 종이도 괜찮겠죠?

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.07.15 13:10
까미룽

영상에서 명함 정도 괜찮다고 하네요.

건프리 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 21.07.15 13:39

종이말고 플라스틱 카드로 해도 되나요?

매의군단장 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.07.15 17:57
위로가기
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 14:40
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 13:16
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 2003 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1351 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1438 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1454 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1917 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1700 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1382 | 날짜 2024.05.05
한점한잔 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.05.05
새누리비타 | 추천 1 | 조회 1313 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.05.05
로꾸꺾 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.05.05
이지스함 | 추천 1 | 조회 947 | 날짜 2024.05.04
messiah77 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2024.05.04
jyshsbro | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST