본문

[스토리] 레이싱 게임에 진심인 1人

일시 추천 조회 43142 댓글수 73

BEST
미혼일땐 저도 컴터에 몇백씩 부었는데..... 부럽네요. 결혼하곤 기저귀값에 보탠다고 다 때다가 팔아서 ㅠㅠ
확물띤다 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.11.09 15:59
BEST
ㄷㄷㄷ....
카라 조엘 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.11.03 23:31
BEST

Pavo | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.11.04 08:26
BEST
안타깝게도 미혼 입니다. 기혼에 이렇게 했다면 더 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ
루리웹-7857679296 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.04 09:41
BEST
잘은 모르지만 왠만한 자동차 가격은 나올 듯 한 포스.. ㅎㄷㄷ
Panic | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.11.09 18:07
BEST

ㄷㄷㄷ....

카라 조엘 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.11.03 23:31
카라 조엘

루리웹-7857679296 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.04 09:40

여백 수정좀

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.11.04 00:17
루리웹-7758176142

수정했습니다 ~ 감사합니다

루리웹-7857679296 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.04 08:41
BEST

Pavo | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.11.04 08:26
Pavo

추천 감사합니다

루리웹-7857679296 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.04 08:41

와 쩌네요 ㅋㅋㅋ 언젠가 저도 해보고 싶습니다 ㅎㅎ

SariaP | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.11.04 08:30
SariaP

레이싱 세계로 오세요~

루리웹-7857679296 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.04 08:42

ㅎㄷㄷ

신짬뽕 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 23.11.04 08:37
신짬뽕

루리웹-7857679296 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.04 09:40

부… 부럽다. 아직 미혼이시죠? 그런거죠?

스카이웤 | (IP보기클릭)111.234.***.*** | 23.11.04 09:14
BEST 스카이웤

안타깝게도 미혼 입니다. 기혼에 이렇게 했다면 더 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ

루리웹-7857679296 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.11.04 09:41
BEST

미혼일땐 저도 컴터에 몇백씩 부었는데..... 부럽네요. 결혼하곤 기저귀값에 보탠다고 다 때다가 팔아서 ㅠㅠ

확물띤다 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.11.09 15:59
확물띤다

나의 취미 컬랙션이 당근으로 팔려나가고, 아이 장난감과 키즈 카페등의 비용으로 치환되는 연금술!! 꼭 돈때문에 파는게 아니라, 육아때매 시간이 없어서 그냥 방치 되는것이 아깝기도 하고, 아이가 부수기도 하는걸 보면서 그냥 값 나갈 때 팔아버리는게 이득이지란 생각이 몸에 베어 버림 ㅋㅋ

간식여행 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.11.09 23:06
확물띤다

저는 미혼이지만 유부남 친구들을 볼 때면 유부남들의 고충을 간접적으로 나마 느끼게 됩니다. 유부남 화.이.팅~!

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:26

티비만 90인치로 업글 하면 되겟네요 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.11.09 16:02
재수니

VR이나 트리플로 가려구요 ㅋㅋ

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:27

거치대보고 6축인가 뭔가 그런건줄알았어요

고운말바른말 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.11.09 16:52
고운말바른말

글에는 없지만 2축 했다가 처분하고 6축 준비중 입니다. 가격이 가격인지라 내년 중에 할 수 있을런지 싶네요 ㅎㅎ

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:28

이정도하면 얼마나 드나여?

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.11.09 17:05
라켄

경차 비스무리 하게 들어 간듯 합니다. 아무래도 모션을 추가 하게 되면 아반떼 정도 되겠지요

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:28

부럽네요 ㅋㅋ 너무 재밌겠네요

루리웹-5922712115 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.11.09 17:06
루리웹-5922712115

있으면 잘 안하고 없으면 하고 싶은 계륵 같은 존재 이지만 최근엔 드리프트 연습하느라 다시 또 잼있네요^^

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:29

내가 뭘본거지.. ㅎㄷㄷ

죠타로0087 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.11.09 17:42
죠타로0087

무언지 모르겠지만 제대로 보셨습니다 ㅎㅎ

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:30

조종대가 트랜스포머네@/@

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.11.09 17:58
Blu-ray

트랜스포머 처럼 알아서 접혔다가 펼쳐 줬으면 좋겠네요

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:30

등짝스매싱 당할 공간 여백 아직 있으신가요?,.....ㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.11.09 17:59
ALEXPP

레이싱 장비엔 끝이 없죠 ?

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:31
BEST

잘은 모르지만 왠만한 자동차 가격은 나올 듯 한 포스.. ㅎㄷㄷ

Panic | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.11.09 18:07
Panic

이정도는 경차 가격 정도 나와요 괴물 분들에 비하면 애기죠

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:31

이거 무섭네요;;

루리웹-1315750379 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.11.09 18:43
루리웹-1315750379

빠지면 무섭긴 합니다 ;;

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:32

미친

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.11.09 21:04
루리웹-7972236768

레이싱 게임에 진심이니까요

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:32

스틱 옆모습이 에일리언 같이 생겼네요! 트윈스틱으로 아머드코어 하면 재밌을 것 같군요! 해 보고 싶다.

오리양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.11.09 21:25
오리양

듀얼 스틱으로 아머드코어 해봤는데 잼있지만 난이도가 수직 상승 합니다 ㅎㅎ

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:33

조이 스틱 슬라이딩식으로 수납(?) 전환하는부분 자세히 보고싶사옵니당..... 아 그리고 WarVBRD는 데스크탑용으로, Mongoos는 연장봉(?)을 달아 센터 스틱등으로 사용하도록 설계된거라 가동범위에 차이가 있어용...

공허의 박은빈🐰🍀 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.11.09 21:34
공허의 박은빈🐰🍀

추후 유튭에 스틱 슬라이딩 제작 리뷰 올릴 예정입니다. 보통은 워버드가 데탑용이고 몽구스가 센터용이라고 하지만 막상 써보니 저는 몽구스가 더 손에 맞는거 같아요 어디까지나 장비는 개취 니까요 ^^

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:34

의자 막 움짇이는거 놓으면 최강일듯,,,,ㄷㄷ

크라켄3100 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 23.11.09 23:10
크라켄3100

2축 시트 무버 있었다가 처분하고 6축으로 가려고 준비중 입니다. 아무래도 거치대 전체가 움직이는게 확실히 느낌이 좋기에...

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:35

와...........이건 뭐..엄청난걸요 쩐다!

Dignity_품격 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.09 23:23
Dignity_품격

이게 레이싱 단톡 방에선 시작선 이라면 믿으시겠습니까?

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:36
덕뷰

............어 엄청나군요.... 이정도면 완벽 아니냐궄ㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ 입니다.

Dignity_품격 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.11.21 17:57

DCS 하시나요? 부러운 기기들입니다.

Khakibulb | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.11.09 23:58
Khakibulb

입문을 했으나 어려워서 비심은 잠시 쉬고 있습니다. 언젠가 다시 달려들긴 하겠지만요 ^^;

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 00:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티어링하고 패달은 그렇다 치는데 양옆에 스틱하고 패널이 레전드네요

세츠링 | (IP보기클릭)194.195.***.*** | 23.11.10 04:57
세츠링

감사합니다 사실상 스틱은 거의 관상 용이네요;; 아무래도 레이싱 겜을 더 많이 하다보니..

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 08:21

곧 출시될 Clubsport DD+ 지난 주에 프리 오더 넣고 게임에 뭔 돈을 이리 쓰나 싶었는데 위로 받고 갑니다 ㅋㅋ 난 아직 멀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.11.10 06:22
WindCannon

어서오십쇼 형제여~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 08:21

건담 조정해도 되실거 같습니다.

엣헴엣헴진인환 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.11.10 08:26
엣헴엣헴진인환

건담 게임 추천좀 부탁 드립니다~

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 09:36

레이싱게임에 진심이면 진짜 레이싱 같은 겜을 해야되는데 모니터보면서 하는 겜은 전혀 레이싱 느낌안남

루리웹-1750704092 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.11.10 08:44
루리웹-1750704092

VR로 해야 된다는 말씀일까요??

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 09:37
덕뷰

심레이싱 장비로 아무리 돈을 쏟아 붇고 6 축 최고가 제품으로 구입해도 어차피 실제 레이싱 처럼 중력, 관성, 하중 이동, 회전 같은 거는 느낄 수 없고 휠베이스에서 만드는 피드백도 아무리 고가 제품이라고 해도 실제와는 차이가 있고 실제 트랙에서 제대로 레이싱 경험이 있는 사람은 극 일부인데 심레이싱만 경험해 본 사람들이 심레이싱이 실제와 다르다고 따지는 것도 좀 어이가 없는 말인 듯 싶네요

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.11.10 10:10
덕뷰

VR 은 PSVR1, 퀘2, PSVR2 가지고 있고 레이싱 게임 위주로 쓰고 있는데 일반 TV 보단 조금 더 실제와 가까워진 느낌이긴 하지만 그래도 실제 내가 운전하는 것과는 차이가 있을 수 밖에 없죠 근데 이 정도 장비까지 갖췄는데 VR 은 여태 안 하신 건 좀 의아하긴 하네요 개인적으론 3 모니터보단 VR 이 레이싱을 체험하는 느낌은 더 강하다고 느낀 편이네요

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.11.10 10:13
WindCannon

VR을 안 해본건 아니구요 6축 이후에 하는게 낫겠단 판단이 들어서 추후에 해야죠 ^^

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 10:27
WindCannon

게임은 게임일 뿐이니까요~

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 10:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공허의 노제♥

이쪽 분야가 가격이 ㅎㄷㄷ 하긴 하져;;

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 09:37

와이프의 가방으로 변신할 품목들 ㅜㅜ

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.10 09:47
루리웹-4327764630

토닥 토닥...

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 10:28

와우.. 대단하십니다.. 블로그 구경도 잘했습니다! 아들이 휠 사달래서 레이싱 휠 샀다가 실차 느낌하고 너무 달라서 처분해 버렸는데.. (아이가 쓰기도 어렵고) 고속의 레이싱 게임 말고 실제차 운전하고 비슷한 유량하는 게임..(유로트럭?) 하고 적당한 휠좀 추천해 주세요.

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.10 10:33
프리스코b

솔직히 뭘 추천 부탁 하신다면 난감하긴 한데요 트러스트 마스터 T300, 파나텍 CSW 2.5, DD (로지텍, 파나텍) 요정도 선에서 예산 맞춰 사시면 어떨까 싶습니다. 아무래도 처음 이시면 손이 좀 덜 가는 제품들이 편하실 거라 생각 들기에 연결 후 바로 할 수 있는 브랜드 제품들이 편하실꺼라 생각들어요 각 제품들의 특징은 유튭에 자료들이 많으니 잘 따져보고 구매하시길 권장 합니다 ^^

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.10 10:43

그냥 차한대를 사는것이 어떠한지...ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.11.10 11:05
루리웹-9694644722

사실 몇년전에 새차도 샀습니다;;

덕뷰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.10 11:34

레이싱, 비행시뮬까지.. ㄷㄷㄷ

콧구멍대왕 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.11.10 14:26
콧구멍대왕

레겜과 비심 같이 하시는분들 은근 많이 계시더라구요 ^^

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.12 20:41

저도 그런 스포츠로 입문하면서 t150에서 TGT로 올라왔고... 다음에는 모자 r9로 업글 하려고 합니다. 너무 멋진 시스템 잘 구경하고 갑니다.!!!!

lRunal | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.10 14:38
lRunal

차근차근 올라가는 중이시군요 화이팅 입니다 ^^

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.12 20:41

어이구야...걍 호타스4나 써볼까 하는 1인 입니다....현실은 프로콘 으로 만족중

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.11.10 15:42
비월신검

뭘로 하든 잼있게 즐기면 장땡 아임니까~ ^^

덕뷰 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.12 20:42

멋지네요 나중에 좀 배워야겠습니다 너무 부럽습니다 저도 레싱게임 좋아합니다

레드서틴 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.12.12 07:33

장비가 엄청 나시네요. 레이싱 게임 좋아하는데, 꾸미신 거 보면 엄두가 안 날 정도로 대단하세요

foreverhappy | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.12.30 03:11
위로가기
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 553 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 828 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1546 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2136 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1165 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 866 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1545 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1548 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1814 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3096 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 1803 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2023.11.11
세이지(Sage) | 추천 2 | 조회 1046 | 날짜 2023.11.05
진짜짱천사 | 추천 2 | 조회 2177 | 날짜 2023.11.04
루리웹-7857679296 | 추천 61 | 조회 43142 | 날짜 2023.11.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST